Все рушиться из-за бутылки

Что ты многое у себя отнимаешь? Сформулируй.
Благодарю за слова поддержки!
Сейчас все будет звучать противоречиво. Вначале у меня появится куча свободного времени, сразу им наслаждаться не смогу, т.к не умею, мне будет скучно, буду думать, куда себя деть. Потом меня пугает мысль, что придется справляться с стрессом, потому что сейчас я все запиваю, выпил - забыл (хотя может это отмазка, чтобы выпить). Больше всего я боюсь распрощаться с состоянием опьянения, что больше никогда не почувствую себя увереннее, раскрепащенней. Все мое окружение выпивает, боюсь, что они станут мне противны, а новое я не смогу найти. Боюсь, что начнутся панические атаки, которые так прекрасно снимались алкоголем.
Но разумом я понимаю, что мне будет только лучше, что я сама стану лучше

Сейчас все будет звучать противоречиво. Вначале у меня появится куча свободного времени, сразу им наслаждаться не смогу, т.к не умею, мне будет скучно, буду думать, куда себя деть. Потом меня пугает мысль, что придется справляться с стрессом, потому что сейчас я все запиваю, выпил - забыл (хотя может это отмазка, чтобы выпить). Больше всего я боюсь распрощаться с состоянием опьянения, что больше никогда не почувствую себя увереннее, раскрепащенней. Все мое окружение выпивает, боюсь, что они станут мне противны, а новое я не смогу найти. Боюсь, что начнутся панические атаки, которые так прекрасно снимались алкоголем.
Про все эти проблемы очень хорошо пишет Аллан Карр в книге "Легкий способ бросить пить", не читали?

Про все эти проблемы очень хорошо пишет Аллан Карр в книге "Легкий способ бросить пить", не читали?
Нет не читала, но в свое время читала много книг по психологии, неврозы, созависимость.. Может и поэтому стараюсь здраво мыслить, принять, что есть проблема, а не открещиваюсь, мол "бывает", "все выпивают", "ничего в этом критичного нет"

Нет не читала, но в свое время читала много книг по психологии, неврозы, созависимость.. Может и поэтому стараюсь здраво мыслить, принять, что есть проблема, а не открещиваюсь, мол "бывает", "все выпивают", "ничего в этом критичного нет"
Раз есть опыт прочтения, то я советую почитать, книга невелика. Процитирую по памяти: "В жизни никогда не бывает слишком много следующих вещей: здоровья, времени и денег!"
Здесь на НД эта книга есть в библиотеке. И есть профильная тема по ней в способах и методах.

ну уж в названии темы то ошибки не делайте)
Да, вы правы. Прошу прощенья. Просто, когда писала словила сильную паническую атаку, задумалась немного о слове "рушится", но внятного в голову ничего не пришло) Сейчас читаю и вижу, как глупо это звучит (читается). Я здесь для другой цели, нежели проверять свою орфографию, что с языка слетает, то и пишу

Раз есть опыт прочтения, то я советую почитать, книга невелика. Процитирую по памяти: "В жизни никогда не бывает слишком много следующих вещей: здоровья, времени и денег!"
Здесь на НД эта книга есть в библиотеке. И есть профильная тема по ней в способах и методах.
Спасибо за рекомендацию, обязательно прочту

Да, вы правы. Прошу прощенья. Просто, когда писала словила сильную паническую атаку, задумалась немного о слове "рушится", но внятного в голову ничего не пришло) Сейчас читаю и вижу, как глупо это звучит (читается). Я здесь для другой цели, нежели проверять свою орфографию, что с языка слетает, то и пишу
да брось тебе не за что просить прощения
я на этому форуме и работаю исправляя ошибки...
мне администрация за это хорошо платит) обращайся...я к тому же еще могу личным психологом быть ...опыт серьезный у меня ....

Привет. Послушай меня пожалуйста, я сама из семьи алкашей, правда меня бабушка с дедушкой забрали лет в 5-6, но до этого я пережила все прелести, таскали меня по блат-хатам, и руку поднимали, оскорбляли, у меня шрам на лбу, потому что мать бросила в меня тарелку (вот такие любящие поцелуи), всю жизнь стыдно было перед ровестниками за таких родителей. Много было всего, не хочется вспоминать.Это было реально ад. Не обрекай свои детей на такое. Нам, детям алкоголиков тем более пить нельзя, зависимость быстрее формируется. Сама вот влезла в эту дрянь, правда не до такой степени как ты, но это дело времени, поэтому решила остановится. Здоровья жалко, родных, денег, да вообще жить хочется. Давай вместе не пить. Тут люди хорошие, всегда поддержат, но и судя то коментам дофига срываются и начинают заново, но мы так делать не будем, раз решили не пить, значит точка.

Привет! Стрессы, неуверенность, панические атаки - все это сейчас у тебя алкоголем и провоцируется. А потом им же и снимаешь (иллюзия). Ты себя загнала в замкнутый круг. Не сразу, да, но и панические атаки пройдут со временем, и уверенность и стрессоустойчивость вырастут, и новый круг общения появится, это уж точно. Не сразу. Но оно того стоит.

Привет. кодировку чисто для мужика можешь сделать, но она за тебя остальное не сделает. Тут уж от тебя зависит. Если хочешь бросить пить - ты по нужному адресу. На будущее - кодировки все эти, это всё шарлатанство и чушь, особенно щас, когда в вену колят. Не выбрасывай лишние деньги). Я сам кодирнулся недавно, но просто, чтоб с запоя выйти, эт как ритуал скорее.

Привет! Молодец, что создала тему!
Ты молодая совсем и пока что у тебя всё не так плохо. Если бросишь навсегда. Я тоже на этом пути, и очень жалею, что не осознала проблему и не нашла этот форум намного раньше. Даже завидую тебе белой завистью.

Насчёт мужчины. Я бы не стала на твоём месте сейчас рубить с плеча. Я так понимаю, он хочет, чтобы ты бросила пить, раз посылает тебя кодироваться. Ну, из-за этого кодироваться, безусловно, не надо. А бросить ради самой себя, своей жизни. Ищи свой путь, не пей. Разговаривай с ним и с мамой откровенно и посмотришь. Решение придет само, если будешь трезвая.
Ага и сам же устроил скандал из-за водки которую она выпила. Он ей будет мешать

Ага и сам же устроил скандал из-за водки которую она выпила. Он ей будет мешать
Согласна. Потомственный алкаш-провокатор пить не бросит и ей не даст! То, что гонит на кодировку - просто спонтанное движение, обида на выпитую ТС водяру. Она покусилась на самое для него дорогое, на святое - его личное бухло, а когда женщина призналась в том, что чужое святое употребила, он через скандал выдумал для нее самое страшное наказание, какое только может увидеть - кодировку! Чтоб его бухло не трогала. Но она ему трезвой ни фига не нужна, конечно. Так что после кодировки будет провоцировать, о правиле чистого дома тут и речи быть не может! ТС, иди реально к психиатру за таблеточками, а? У меня ПА после пострравматического синдрома в обычном районом ПНД сняли очень успешно. Одной проблемой меньше, одним страхом меньше - уже хорошо!

Согласна. Потомственный алкаш-провокатор пить не бросит и ей не даст! То, что гонит на кодировку - просто спонтанное движение, обида на выпитую ТС водяру. Она покусилась на самое для него дорогое, на святое - его личное бухло, а когда женщина призналась в том, что чужое святое употребила, он через скандал выдумал для нее самое страшное наказание, какое только может увидеть - кодировку! Чтоб его бухло не трогала. Но она ему трезвой ни фига не нужна, конечно. Так что после кодировки будет провоцировать, о правиле чистого дома тут и речи быть не может! ТС, иди реально к психиатру за таблеточками, а? У меня ПА после пострравматического синдрома в обычном районом ПНД сняли очень успешно. Одной проблемой меньше, одним страхом меньше - уже хорошо!
Мою мысль подробно описала)))

Создаю тему, чтобы как-то держать себя на плаву. Снова.
Ежедневное употребление алкоголя с переодическими срывами, запоями длительностью с несколько дней. Взлеты и падения в жизни, все контролируется алкоголем. Мужчина , с которым живу дал 3 дня, чтобы я закодировалась. Сказать есть много всего, но все постепенно. Примите меня к себе
Привет🤗 Моя наставника в АА кодировалась и не пила 7 лет, в конце кодировки пошла в АА, сейчас ведёт по шагам. Так что есть люди которым помогает кодировка, просто в это время надо работать с зависимостью, и искать дальше свой путь трезвости уже без костыля,🖐

Полёт нормальный, настроение стабильное, всем спасибо за ответы!
Сегодня хочу поговорить о своём сожителе. Не скажу, что за сутки поменяла мышление, но здравый смысл во мне всегда был, а сейчас хочу начать им активно пользоваться. Мне нужен независимый и трезвый взгляд со стороны.
Отношения наши начались уже не здорово. Мы проводили время с пивом и в постеле, он дал мне знать, что отношений не хочет, ну я думаю ок, старалась тоже придерживаться этого. Потом я поняла, что влюбляюсь, и мне нужно большее, заявила ему, так начались эмоциональные качели - нужна-не нужна. И всё же видится мы не переставали, раз в неделю или в две. Всё это было для меня больно, поэтому подкреплялась алкоголем.. В один момент я положила всему конец. Познакомилась с молодым человеком, закрутился роман. В это время откуда не возьмись появляется мой нынешный "люблю, хочу с тобой семью и т. п". С начала я его игнорировала, мол всё, но был он очень убедительный, поэтому я к нему вернулась. Сначала было всё замечательно, так как я хотела и мечтала. Мы оба не пили, помогал мне, сделал у меня дома ремонт, я спала, а он ночью делал, я видела, что он действительно старается для меня. Так некоторое время мы жили в доме с моей мамой, к слову выпивали редко, у него дома. Потом начался разговор, чтобы я переехала, наверно это было моей инициативой. Я переехала, началась бытовуха, нужно было каждый день возить сына в сад и на работу, вечером обратно, сил ни на что не оставалось, брали по полторашке пива и спать. Так изо дня в день.
Впервые он сказал, чтобы я съехала после месяца нашей совместной жизни. Он решил прибухнуть на работе, я поехала домой тоже туда сюда, посуду помыть маникюр сделать, думаю ну пусть, пивка взяла. Но здесь время позднее, дома никого, телефон отключен, напарник его трубку не берёт. Работает в 5 минутах от дома, вызываю такси, еду, приезжаю на работе только сторож, говорит домой уехали все. На улице ливень, попросила что рожа домой докинуть, тут мой ненаглядный мне звонит, ты где, говорю сейчас буду. Захожу домой, а тут претензия, ты с соседом трахалась! Это потому что соседи сверху занимались сексом, а ему в голову пришло, что я. Тут он мне сказал, хочу, чтобы ты уехала. В шоке всю ночь в слезах, утром не стали обсуждать, помирились. На этом пока закончу сегодня

Назад
Сверху Снизу