Настя, привет!
Пару ответов от меня на то, что ты пишешь.
Знаете тут наверно больше стереотип идёт, раз семья нужно любым путем попытаться сохранить. Женщина хранительница очага
Это не стереотип, это проявления твоей болезни. Уважающая и любящая себя женщина не будет терпеть грубости, хамства, издевательств над своим ребёнком. Тут кривое зеркало у тебя. Понимаешь? А стереотип - это отговорка, придуманная тобой, чтобы подольше оставаться в позиции жертвы.
Знаешь может если бы она сказала Насть, извини, что я не была рядом когда нужна была помощь с внуком, извини что не прибила своего сыночка когда он начал выступать. Ты женщина, ты не должна была это терпеть.
Вот, как раз то, о чем я пишу «ты женщина, ты не должна была этого терпеть». Настя, почему ты сама не можешь себе это сказать и сделать? Глупо ожидать, что кто-то подумает о твоём внутреннем состоянии и псих.здоровье, если ты сама о нем не думаешь, и продолжаешь терпеть. Глупо вообще проецировать на людей такого рода ожидания. Тебе свекровь ничем не обязана, как и ты ей. У тебя были и остаются отношения с ее сыном. Почему буквально в каждом сообщении «она, она, она»? Не устраивает, развязывайся из этой семейки. Если сыну уже 7 лет, то наверняка не первый год замужем.
Не знаю но я же его вытаскивала и на море, и на разные походы (дильфинарий, кино, природа) с ребёнком понятное дело, по трезвом. Он же потом так всем на работе, маме своей, хвастался как круто. Т
Вот. Одна из твоих няшек, почему ты остаёшься с ним. Ощущаешь себя на его фоне супер-классной, супер-крутой, даже маме (твоей ненавистной свекрови) хвалился о тебе. Я сама долго не могла принять в себе это... в моих отношениях с
алком. Лишь спустя время, мы уже более 1,5 года не вместе, положа руку на сердце, да, это правда!
Созам ой как важно всегда чувствовать свою значимость, незаменимость, более высокую образованность на фоне страдающего алкоголизмом человека. А знаешь, почему? Потому что мы сами себе не важны, сами для себя ничего не значим. И цепляемся, брыкаемся, поступки благородные совершаемся, чтоб нас похвалили привселюдно. Ведь тогда, хоть на минутку, хоть на долю секунды мы поверим, что, да, мы что-то значим в этом мире, мы кому-то нужны. Но внутренней любви и веры в себя, увы, это в нас не прибавит. Мы снова и снова отправимся спасать, помогать, заслуживать чью-то любовь, похвалу, ласку. Как бездомные собачки.
Одно спасает умный ребёнок. В плане как он говорит "не нужен нам такой папа, который сыночка обижает и мама из-за которого плачет, который лежит на диване и не хочет с нами время проводить. Я хочу папу, но не такого".
Это очень-очень печально то, что ты пишешь о своём сыне. Даже не знаю, что для меня более печально - та боль, которую познал этот ребёнок, прежде чем стать, как ты говоришь «умным». Или то, что ты в корне не понимаешь, что твой ребёнок уже полный
ВДА. Со всем набором соответствующих качеств. Твой ребёнок, по сути, не имеет детства. Он занят решением твоих психологических проблем и проблем алкоголизма твоего мужа. Как ты считаешь, это посильная задача, адекватная для ребёнка 7 лет?
Почему становятся созо потому что приятно ощущения значимости в жизни, что тебя любят, ты нужный. Много же у кого пьют, а потом каются что все больше нет прости.
Вот, умница, как раз то, о чем я выше и писала.
Всем спасибо за комментарии. Тема закрыта
От нас так просто не отделаешься
Что ж я зря тут с тобой виртуальную беседу веду? )