Мне кажется, мы с тобой немного о разном говорим.Да не было это никакой Испании. И слово отвратительное эта Степанова придумала.
В моих предыдущих постах речь шла о том, что у жертвы (читай соза) всегда есть ряд выгод, по которым она не уходит от своего тирана, абьюзера. Я сама долго не верила в то, что у меня есть какие-то плюсы от совместного проживания с алкоголиком, неадекватным человеком.
В моем случае было место подаркам, цветам, каким-то даже поездкам после пьянок и неадекватного поведения (унижения, оскорбления, хватания за руки, шею.. ощущения себя последним г...). И мне реально зашла мысль о том, что я не могу другим способом получить свою "Испанию" ... кроме как вот таким корявым - принести себя в жертву. Чтобы меня сначала хорошенько потоптали, а потом погладили и пожалели.
А в тебе, кмк, говорит еще много боли о прошлом.
Придумали фасад абьбтюзу.
Испания - в этом случае ИМХО не фасад абьюзу, это попытка объяснить внутреннее у жертвы. Почему она дальше и дальше живет в этом кошмаре? Примерно так я это понимаю.
Назвать можно, как угодно. Испания, золотистость, хоть икс, хоть игрик... сути это не поменяет. Для меня, правда, стало своего рода открытием, что я не могу, не могла строить отношения с нормыльными мужчинами, которые дают цветы, подарки, внимание, заботу без того, чтобы перед этим хорошенько окунуть тебя в г.. .
У тебя был другой опыт, поэтому мы говорим на разных языках.