Добрый день, пишу сюда в первый раз. Очень не легко, хотя казалось бы все просто. История стара как мир. Дальше много запутанно го и не интересного, но уже всех достала этим. Кто не готов лучше не продолжайте читать.
Муж пил или пьёт, потом он уезжает или я выгоняю к маме. Потом пытаемся восстановить семью. Пару месяцев пока не пьёт все хорошо. Ребёнок привыкает к папе, но потом опять срыв и война. Я понимаю что как у всех. Нужно сразу обрубить хвост. Но я не пойму почему когда не пьёт я для него самая лучшая и самая понимающая. А как выпьет хуже меня нет. Все это риторика. Просто много чего не расскажешь никому и задолбало уже. А тут хоть какой-то шанс поговорить и переключиться.
Да он не бросит пить полностью, что он будет как белая ворона. А то что на жену кидался, учил жизни, а маме рассказал не было такого, просто толкались. Или то что сын наш (7лет) говорит "нужно запретить пиво и водку, чтобы папы не поджигали своих сыночков (он чиркал зажигалкой возле ноги,ответ мужа да было, но я шутил так, на что я показала на нем эту шутку и он понял что нифига не смешно и извинялся перед сыном, но ребёнок ему не верит) шуточки у папы такие. Ничего смешного".
А позвонила свекрови он чуть ли не святой, это я его до такого довела. Капец. Вот я реально думаю предположим я мигера, пилю постоянно - это повод так упираться? До такого состояния? Она что думает я хочу чтобы мой сын рос без отца? Она видела и фото и видео что он творил. И за все это время ни разу не приехала проведать сына и внука. Зачем? А теперь говорит что я его довела. У меня такая злость сидит. Я не знаю как эту злость отпустить. Вот реально мысли только об этом.
Переключаюсь на сына и на хобби (рисую, читаю). А мысли не уходят.
Я знаю без него поживём и все будет. Но почему моя семья распалась?! Может реально я его провоцируют?!Хотя спрашиваю что плохо со мной когда не пьёт, все нормально. А как выпьет я тебе врал мне плохо, ты пилишь, чтобы не было скандала, ты же истеричка. Тебе ничего не докажешь. Извините много чего кипит. И на него и на маму. И да я за поговорку
"В разводе виноваты двое, он и его мама" .
Сама будущая свекровь, но учу сына отвечать за свои поступки и слова.
Ничего их семье не желаю, мы отдельно от них. Но осадочек есть.
Не обсуждайте за тему. Это больше сейчас крик всего.