Все понимаю а не ухожу

Это от расхождения шаблона и реальности внутри алка. Долго держать фасад, быть хорошим для всех устаешь, потому и пьешь, сущность берет свое. Побудешь собой, а потом снова в шаблон, терпеть. У меня было так же.
Даже если случится чудо (это вообще от тебя никак не зависит) и алк вдруг решит бросить, он не будет таким, каким сейчас бывает в период сухости. Он просто не сможет держать эту планку, как не может и сейчас. Эти мечты нужно откинуть совершенно точно. Ты любишь иллюзию.

Это не белка, а опьянение, скорее всего, когда фасады падают уже. Для тебя он "черный" в этот момент, а он чувствует себя свободным. Белка обычно приходит на второй или третий день после окончания приема алкоголя, на фоне отсутствия сна, как правило. Ее еще не так то просто поймать, у меня не было, у твоего алка, наверняка, тоже.
Спасибо, вот не думала про то что фасад держит видимо так и есть ( а я все мечтаю что бросит и будет хороший как бывает когда не пьёт

Аква, а дети, видимо, между вами расплющились - вы ж срослись. Нет ни тебя, ни детей, какая-то однородная масса с алкашем.
Верно , у меня кроме алкаша не было никого и ничего... вот какая любовь была , дети родились тоже все равно муж на первом месте , это наверно не нормально, с психологом говорили об этом , опять же говорит все от того что мы с детства вместе ((( Незнаю уже

так и сказала? И за него решила, что он без вас жить не может?
Или всё же это в вашем воображении вы одно целое.

Тут недавно девушка приходила. Тема называлась вроде по смыслу "Умру без него!"
Пара недель или три, больше девушка не заходит на форум.
И судя по её схватыванию информации на лету, не умерла она без него, а вовсе даже наоборот.

Вам нравится быть ковриком придверным, Аква?
Не нравится , мне кажется я живу так потому что Незнаю как по другому может быть (((

Не МЫ срослись, а ТЫ прилепилась. Разница в этом.
Он другой человек, совершенно отдельный. Чего он там - это твои фантазии, сдобренные алкоманипуляшками и своими выгодами.

Ставь себя в фокус внимания. Вот эти все пистострадания - "любимый" человек - это же больная конструкция, искаженное восприятие.

Прикинь, он взрослый чел, не пропадет и может тоже будет жить лучше. Ты не можешь распоряжаться чужой жизнью.
Только своей, но это же непривычно для тебя.
Но как только маячит такая возможность - ты сразу хватаешься за спасительную отмазку - любимый там, бла-бла.
Но подкастом на самом деле - эгоизм, как же я без него, чем же я заниматься теперь буду, а бабло где и тд. Ой, не, страшно, лучше о нем.
Верно , все верно я знаю это эгоизм ( у меня ) и у него тоже не любовь ко мне а эгоизм ....

Кстати - этои два состояния алкоголика и повальная распространенность - ЗК по-трезвому - и ужас ужасный по пьяни - меня лично приводит к мысли - что ЗК возможен именно по-тому, что у алка есть "козырь" в рукаве - он знает, что скоро нажрется и будет обнуляться до заводских наст\роек (це).
именно поэтому - ему просто пофигу на многие вещи, на котрые другим не пофигу.

Поэтому он покладист и добр в целом. Реальный мир - просто не его война)))
А вот ведь у нас видимо ничего и нет общего кроме этой «войны» ((((

Здравствуйте, пишу наверно с целью выговорится или может крик о помощи ...
живем с мужем уже 17 лет из них в браке 14, двое детей
Муж раньше пил и гулял хуже намного чем сейчас ( списывала все на возраст и все вокруг говорили вот будет постарше образумится ) началось все после свадьбы и рождения первого ( мне было 19 ему 21) ему надо было гулять и тд и дело не в возрасте уж , есть у меня куча примеров где такие же ранние браки и мужья очень семейные. В общем раньше он пил ну не приходил домой или приходил сразу спать , встатвал утром даже чай не пил и уходил и так несколько лет .... переодически конечно он был «нормальным» , в эти периоды он хороший и отец и муж .... и во. Вторая беременность думаю ну щас исправишься уж точно ( подрос же как и говорили все вокруг 🤣) нет , не исправился вернулись в первую беременность.... спасло что начал ездить на работу в другой город со строгими штрафами по алкоголю , да я уже была на грани если б не уехал развелись бы ( уходила много раз я до этого и на алименты подавала и на развод но естественно обещания и бла бла бла и я возвращалась ) там его как хорошего работника повысили быстро и началась лафа в плане отдыха в городе а там и алкоголь ... и вот уже как года два он в командировках ,бухает прям до соплей постоянно , приезжая домой пьёт пиво каждый день !!!машина уже тоже не останавливает ... на каждые выходные он в сопли и если раньше он просто ложился спать , то сейчас утраивает концерты когда приходит под утро ! Будит детей типа любовь свою проявить , докалебывает меня , стучит кулаками в стену , разбрасывает вещи , несёт кукую то чушь ... дошло до того что когда он уходит теперь я закрываю двери и он ночует где придётся ..... сам он себя естественно алкоголиком не считает , ничего такого в этом не видит . Так он расслабляется говорит потому что куча нервоза, то денег мало , то на работе его все бесит! Понимаю что сам не захочет не бросит а я уже ждать и бороться устала ! Это уже все видят и понимают дети! Как сбежать ???? Не хватает смелости ! Хотя знаю что не пропаду без него уж точно ! И уже даже его не жалко !!!!
Если дуреть начал выпивший,кулаками стучать,не признает свою зависимость то точно алкоголик,2 стадия,по себе знаю,дальше возможны уже конкретные запои,там он дуреть уже не будет,он просто будет как овощ от5 до 10 дней

А вот ведь у нас видимо ничего и нет общего кроме этой «войны» ((((

Не знаю.

ИМХО - мы видим радость в реальном мире.

Это дар ВС. - Надо так это воспринимать. С моей точки зрения...

Поэтому - увы - эти люди дождя - они все таки другие.. Я лично их не понимаю.

Меня кидает из стороны в сторону из состояния все плохо будет , это ж мой любимый человек как я без него , в состояние у меня все лучше будет даже нахер он нужен !!!!
да мы срослись в одно потому что я с детства с ним и он так же .... психолог именно так и сказала что мы одно целое и не представляем как это жить без друг друга ... очень долго придётся отлепляться ((((
Ужас какой. Хорошо, что я цельная и сама по себе. Не хотела бы я срастись с каким-то челом, ещё и психбольным. Желаю успешного отлепления!

Вы все ещё не ушли от алкаша ?
Ушла. Потом ещё от одного ушла. Тоже алкоголик был. А вчера первого алкоголика встретила и ощущение, что прям родной-родной и мы одна семья. Вообще от реальности мимо.

Боюсь только когда белку ловит ... когда подвыпивший просто или трезвый то нет ... я говорю трезвый и пьяный это два разных человека ... такое белое и чёрное . Он когда трезвый он образцовый
Это один и тот же человек. Погугли "мозг алкоголика", поймёшь. А уж белка, это значит у него от мозга одни рефлексы остались, и то не все.

Ушла. Потом ещё от одного ушла. Тоже алкоголик был. А вчера первого алкоголика встретила и ощущение, что прям родной-родной и мы одна семья. Вообще от реальности мимо.
Грустно так все это :cry2:

Ушла от алкоголика - это не грустно. :excl: Это ты снова начинаешь видеть, что солнце, оказывается, всё ещё светит, что жизнь прекрасна, когда она не замыкается на алкаше. Но переломаться сначала приходится, это так.

Будит детей типа любовь свою проявить , докалебывает меня , стучит кулаками в стену , разбрасывает вещи , несёт кукую то чушь ...
Значит, рассказываю
Мой бывший муж - алкоголик.
И вот его папаша - тоже алкоголик, именно так в его детстве и поступал.
Вламывался среди ночи, орал, свет врубал. Он папашу ненавидел за это. Утром надо было идти в школу.
К 35 годам стал сам суровым алкоголиком с примерно таким же поведением.

Опомнись, пока не поздно. Детей пожалей.

Когда только это, то грустно. А когда замечаешь, что кругом множество других вещей, то доля этой грусти становится не в половину горизонта, а маленькое такое пятнышко. Лужа. Переступила и пошла.
Ты пойми, это от тебя (и только от тебя) зависит чем ты живёшь и чем себя окружаешь. Да, привычка, да дурная, да срослись. Хватит хотеть уже от козла молока Встань перед зеркалом и скажи "я хочу срастись с рассвета и и закатами, с хорошими книгами и фильмами, с добротой и уверенностью в себе. Я хочу иметь так много, что захочется отдавать.". И вперёд. Все в твоих руках.

Спасибо 🙏 всем

вот кстати сейчас мы не общаемся , он обижен !!!! что я его не пустила на выходных !!! Что он спал в машине и простыл ... какая я стервасука .....

Значит, рассказываю
Мой бывший муж - алкоголик.
И вот его папаша - тоже алкоголик, именно так в его детстве и поступал.
Вламывался среди ночи, орал, свет врубал. Он папашу ненавидел за это. Утром надо было идти в школу.
К 35 годам стал сам суровым алкоголиком с примерно таким же поведением.

Опомнись, пока не поздно. Детей пожалей.
Да да все это и есть ... ходит гремит , открывает двери , громко говорит , Свет правда не включает .... спрашивает по 100 раз где дети ? Спят ! Идёт к ним обнимать , целовать в четыре ночи .... естественно будит ...

Вчера думала на ночь глядя .... и мне такие мысли лезут , типа да и не алкоголик вроде ж , вот щас не пьёт же два дня вообще ! Значит нет зависимости ..... или типа разведёмся мы и он заживет наоборот , это может я такая плохая посто жена что не могу мотивировать его не пить и к чему то стремится 😫😫😫
Господи вот я дура то .... ((( и ведь начинаю в это все верить !!! А он ещё и ведёт себя типа так как будто это я забухала на выходных а не он ! Это я в пятницу на часик к подъезду ушла а пришла в пять утра !!!

Вчера думала на ночь глядя .... и мне такие мысли лезут , типа да и не алкоголик вроде ж , вот щас не пьёт же два дня вообще ! Значит нет зависимости ..... или типа разведёмся мы и он заживет наоборот , это может я такая плохая посто жена что не могу мотивировать его не пить и к чему то стремится 😫😫😫
Господи вот я дура то .... ((( и ведь начинаю в это все верить !!! А он ещё и ведёт себя типа так как будто это я забухала на выходных а не он ! Это я в пятницу на часик к подъезду ушла а пришла в пять утра !!!

Ну невроз.

Называется - ПТСР - посттравматическое стрессовое расстройство.От проживания с писхобольным.
Еще не то мерещиться начнет.)))

Привет ТС!
Не убегай с форума, читай темки, общайся, потихоньку количество перерастает качество и мозг начинает просыпаться от спячки.
Кому-то больше времени надо, кому-то меньше...проверено.

Назад
Сверху Снизу