Время веселых историй

• Автор темы Автор темы Apostol
  • Дата начала Дата начала
Да я вполне себе освобожден. Я писал выше, что когда хочу иду домой, а не когда бары закрываются. Мне не надо искать где продают...
Тут где я сейчас, пол шкафа вина, у меня это эмоций вызывает не больше, чем швейная машинка в другом шкафу.
Но. Стоит только употребить. Хоть сколько-нибудь, что можно назвать дозой. Все. Все на смарку. Вампир из гроба встанет!
Про «бары закрываются» слушала как раз вот спикерские Ската ли))) как раз это и есть квинтэссенция трезвого мышления, лично для меня.

Про «бары закрываются» слушала как раз вот спикерские Ската ли))) как раз это и есть квинтэссенция трезвого мышления, лично для меня.
Это там, где он заходил выпить одну, а потом очухивался, что допивает, а баз закрывается?

Позитивное мышление тоже для алкоголиков не летает. Много тут сториз, в которых пишут о том, как хотели вернуть работу, потерянную в результате всем ясно чего. В некоторых случаях потом отмечали успешное трудоустройство, в некоторых первую зарплату:)
Мотивация иная.

Это там, где он заходил выпить одну, а потом очухивался, что допивает, а баз закрывается?
Это там где про то, что единственным поводом выйти из бара было то, что бар закрывался. Другие необходимости были вне поле внимания. Даже такие, что завтра ему лететь. Ему там реально было проще катапультироваться, чем пребывать часами в стиральный в роли белья.

@Грев ты тут вижу. Расплодил тем, не знаешь куда закидывать.:biggrin:
Вот тебе прибор. Посмотри ещё в разделе логопедии, может ещё что-то есть.

Это там где про то, что единственным поводом выйти из бара было то, что бар закрывался. Другие необходимости были вне поле внимания. Даже такие, что завтра ему лететь. Ему там реально было проще катапультироваться, чем пребывать часами в стиральный в роли белья.
А, ну да.

Вот у меня сейчас жизнь не зависит от расписаний работы баров, наливаек, времени, когда синьку продают. не зависит от их локации, раньше помимо кровати и вайфая мне была необходима еще наливайка.

А еще раньше мне нужны были монетки, чтобы купить сиги в автомате. когда я от этого избавился - как будто козу продал.

@Грев ты тут вижу. Расплодил тем, не знаешь куда закидывать.:biggrin:
Вот тебе прибор. Посмотри ещё в разделе логопедии, может ещё что-то есть.

Так и не понял толком как девайс действует. Но я теперь знаю, что такое есть. Если я когда-нибудь доберусь до словацкого, то буду иметь ввиду, что есть такие девайсы.

А, ну да.

Вот у меня сейчас жизнь не зависит от расписаний работы баров, наливаек, времени, когда синьку продают. не зависит от их локации, раньше помимо кровати и вайфая мне была необходима еще наливайка.

А еще раньше мне нужны были монетки, чтобы купить сиги в автомате. когда я от этого избавился - как будто козу продал.
Ну судя то тому, что в доступности куча винища и учитывая период трезвости, то и от алко независимость достаточно устойчива.
Мне в топике советовали вылить дома бар,но смысл, при наличии ног, мото и авто возобновить запасы всегда будет не проблема.
Первично решение, а не независимость от трудностей в виде поиска ресурса упороться.
С сигами все было проще, как только я осознала что это бесполезнейшее занятие, то сеансы были прекращены, без единого делания к ним вернуться после.

Так и не понял толком как девайс действует. Но я теперь знаю, что такое есть. Если я когда-нибудь доберусь до словацкого, то буду иметь ввиду, что есть такие девайсы.
Не знаю - я про него на местном форуме прочитала, не видела.
Мы когда учили произношение и особенно музыку языка, то отхлапывали слоги в ладоши. Предполагаю, что вот звуковое что-то подобное.

С сигами все было проще, как только я осознала что это бесполезнейшее занятие, то сеансы были прекращены, без единого делания к ним вернуться после.
Да синька - там пользы не больше, чем в сигах. Просто ты это не понимаешь пока. Я не читал Карра, уверен он как раз всю книгу к этому подводит.
Ни в радости, ни в грусти. Принято просто так, поэтому и жрем. Кажется, что типа интересно время проводим, на самом деле ничего интересного.

Меня последний раз жутко ломало, когда я вышел из мусарни... Это был вторник вечер, в понедельник открылись кафе, после локдауна.
Стою я, смотрю. В телефоне зарядка еще есть, значит я смогу им заплатить в кафе. Вкабанить хочется после 3 дней тюрьмы, суда до смерти.

Никогда такой сильной тяги не было.

Хорошо, что вотсапп начал разрываться, все наперебой говорили: "не пей, приезжай к нам". Выпить? зачем? чем мне это поможет. нужно искать жилье, нужно куда-то идти. Самолеты смотрю-не летают. Нет, не выпить. Кофе, минералки литр.. и идти покупать зарядку.

Это по-моему последний раз было, когда я колебался.

Да синька - там пользы не больше, чем в сигах. Просто ты это не понимаешь пока. Я не читал Карра, уверен он как раз всю книгу к этому подводит.
Ни в радости, ни в грусти. Принято просто так, поэтому и жрем. Кажется, что типа интересно время проводим, на самом деле ничего интересного.

Меня последний раз жутко ломало, когда я вышел из мусарни... Это был вторник вечер, в понедельник открылись кафе, после локдауна.
Стою я, смотрю. В телефоне зарядка еще есть, значит я смогу им заплатить в кафе. Вкабанить хочется после 3 дней тюрьмы, суда до смерти.

Никогда такой сильной тяги не было.

Хорошо, что вотсапп начал разрываться, все наперебой говорили: "не пей, приезжай к нам". Выпить? зачем? чем мне это поможет. нужно искать жилье, нужно куда-то идти. Самолеты смотрю-не летают. Нет, не выпить. Кофе, минералки литр.. и идти покупать зарядку.

Это по-моему последний раз было, когда я колебался.
В синьке есть мнимый краткосрочный эффект спасения. У каждого он свой. Это я не про похмелье, а про смысл потребления. Каждый назначает ее своим эликсиром избавления или приобретения чего-либо.
Пока не приходит понимание, что это круги на воде, и осознание их дальнейшей судьбы.
а приходит оно не ко всем, увы.

11 месяцев сегодня. Прошу поздравить!

Только что перечитал свой топик. Надо же, я думал я больше историй рассказал, надо бы дополнить. Как с Эдуардом в самолете познакомился, как зимой ночью проснулся на полустанке без денег. Как выступил на корпоративе и потерял весь багаж, все доки и ручную кладь в чужой стране... Кка на другом корпоративе поспорил с коллегой о космонавтах, как дверь открыть в дом не мог, что ментов вызвали..

В последние дни много тут торчал. Почувствовал в себе то, что Стец называет Синдромом третьекурсника. В общем, сбавлю обороты, хватит троллить и самоутверждаться за счет других алкоголиков. Пойду лучше потоплю за Путина, Навального или подобное, весело и контрагентов не жалко. Алкаши все-таки родные.

11 месяцев назад я думал, что через 11 месяцев семейная ситуация хоть как-то разрешится. Пока что разрешения нет - все идет по шаблону: "Ах вы меня так, суки. Тогда получайте." Они действуют по такому же шаблону. В нашем семейном конфликте не поучаствовал уже только ленивый, прямо Монтекки и Капулетти. Отсюда не начал так шаги, там же придется этот шаблон поведения менять, саможалость выключать.

Тяги нет, но не обольщаюсь. Удар может быть в ситуации, когда этого не ждешь и в ситуации, где не ждешь. Сука синяя, только подойди! Прибью!

Ближайшие 2 недели собираюсь Горски перечитать. Спикерские слушаю, на группах давно не был.

За последние месяцы в плане прекрасного пола кажется было все, причем некоторые отношения даже. И младше моей дочери, и актриса с порнхаба и студентка-мулатка - камхора.. и..и..
Но не радует. Не в студентках счастье. Сейчас мысль, может хоть раз попробовать пообщаться с женщиной, с которой еще интересно общаться можно, с которой есть много чего общего, которая похожие ролики на ютубе смотрит. Где б найти только.

Сегодня не пил и не буду, всем спасибо!

Только что перечитал свой топик. Надо же, я думал я больше историй рассказал, надо бы дополнить. Как с Эдуардом в самолете познакомился, как зимой ночью проснулся на полустанке без денег. Как выступил на корпоративе и потерял весь багаж, все доки и ручную кладь в чужой стране... Кка на другом корпоративе поспорил с коллегой о космонавтах, как дверь открыть в дом не мог, что ментов вызвали..

В последние дни много тут торчал. Почувствовал в себе то, что Стец называет Синдромом третьекурсника. В общем, сбавлю обороты, хватит троллить и самоутверждаться за счет других алкоголиков. Пойду лучше потоплю за Путина, Навального или подобное, весело и контрагентов не жалко. Алкаши все-таки родные.

11 месяцев назад я думал, что через 11 месяцев семейная ситуация хоть как-то разрешится. Пока что разрешения нет - все идет по шаблону: "Ах вы меня так, суки. Тогда получайте." Они действуют по такому же шаблону. В нашем семейном конфликте не поучаствовал уже только ленивый, прямо Монтекки и Капулетти. Отсюда не начал так шаги, там же придется этот шаблон поведения менять, саможалость выключать.

Тяги нет, но не обольщаюсь. Удар может быть в ситуации, когда этого не ждешь и в ситуации, где не ждешь. Сука синяя, только подойди! Прибью!

Ближайшие 2 недели собираюсь Горски перечитать. Спикерские слушаю, на группах давно не был.

За последние месяцы в плане прекрасного пола кажется было все, причем некоторые отношения даже. И младше моей дочери, и актриса с порнхаба и студентка-мулатка - камхора.. и..и..
Но не радует. Не в студентках счастье. Сейчас мысль, может хоть раз попробовать пообщаться с женщиной, с которой еще интересно общаться можно, с которой есть много чего общего, которая похожие ролики на ютубе смотрит. Где б найти только.

Поздравляю. Ты молодец!

Ты крут! Беру себе в пример!

Было это очень давно. Я тогда панически начал бояться самолетов. А что делать, чтоб не бояться? Правильно, накатить. К тому же, я впервые еду в Россию после эмиграции. Меня ждут в аэропорту все друзья, мы вместе поедем тусить.

Когда я накатывал уже 3 или 4 пиво, я то ли пересел, то ли ко мне подсели. Тогда еще курить можно было в самолетах, наверно я пошел покурить. Эдуард, лет на 30-40 меня старше летел с инвалидом-женой, мгновенно стал моим лучшим другом.

Дабы укрепить нашу дружбу, мы сбросились и купили в самолете бутылку Бренди то ли за 7 марок то ли за 7 долларов. Во цены были. В какой-то момент Эдуард сказал, что больше не будет, потому что его ждет поляна, друзья. Куда деваться, бренди пришлось допить.

Жена, когда встала, выяснилось что она реально инвалид. И на коляске. На паспортный контроль мы ее катири, прикрикивая на пассажиров впереди "Пропустите инвалида".

За паспортным контролем меня уже ждала моя милиция. "Вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте" 2 милиционера препроводили меня в обезьянник.

Мои друзья ждали снаружи. Предлагали ментам за меня 100 баксов, 200 - те не взяли. Привели в свой аэропортовский обезьянник.
Полистав мой паспорт заявили: "Мы тебе твою европейскую визу закрываем! Ты нарушил..." Короче начали пугать, я конечно их не боялся. Мне просто очень хотелось к друзьям продолжать. Предлагал им заплатить штраф и я пойду. Тогда у меня еще не было пьяной амнезии, я помню все. Запомнилось как работают менты. Один из их методов давления-это время. В мусарне все происходит медленно, они все туда-сюда ходят, с тобой не говорят. Ты уже начинаешь волноваться-выпустят тебя или нет.

Все менты в форме куда-то исчезли. Появился чувак в штатском: "200 марок" - озвучил он цену.
Я не будь дураком, сказал:
- Давай 150.
- Мы что тут, на базаре что ли?
- Нет конечно, но 150... Студент... туда-сюда
- ладно, давай 150

Открываю кошелек, а там у меня "котлета". Голландские гульдены, марки, злотые. По сумме всего немного, может 400-500 марок. но мелкие купюры.
Штатский запричитал.. "надо было больше с тебя брать", на что я сказал "уговор - дороже денег"

Менты выпустили меня, сказали идти тихо чтоб меня не приняли еще раз. Там меня подхватили друзья и увели.

В тот вечер мы поехали на турбазу, я там умудрился упасть в воду в одежде, намочил паспорт, который потом потерял(нашли и вернули), обратный билет. Двое моих спасателей полезли меня спасать и намочили безвозвратно свои телефоны долларов по 100 каждый.

Читаешь темы других (не буду пальцем показывать) - часто попадается такой шаблон:
Синяк считает себя самым умным, на эйфории что-нибудь делать или не делать начинает. Ему все говорят: "Мил человек, ты так сорвешься.", а он "Не, я самый умный!"

В результате или пропадает, или срыв. На отзываются предупреждения.

Что мне говорят люди, а я не слушаю или не отзывается:

1. Никакие вещества нельзя, нужно быть абсолютно трезвым. Знакомиться с трезвым собой итп. - не пугает меня дудка, хоть что ты сделай. Не курю месяцами, покурил перед сном, подумал немного, высадился на изменищу лютую - она потом не лезет. С кем-то вообще курить не могу, чтоб людям настрой не портить.
Психоделиков вообще боюсь сейчас. Но в них я тоже не вижу ничего плохого. И одно и второе-это не бегство от реальности, а удар кирзовым сапожищем по дурной головушке, целебные 3.14здюли. Также я считаю, что иногда 3.14здюлей отхватить - тоже полезно. Я, помнится, когда во взрослом возрасте уже пару раз отхватил - бояться их получить меньше стал, страх перед пьяной гоп компанией, идущей навстречу перестал быть.

2. По шагам нужно идти - или дневники писать. Но это я и сам знаю.

3. Нельзя в крайности вдариваться - на первые месяцы трезвости я вдарился в рыбалку, утром и вечером рыбачил. Сейчас вроде ничего подобного нет.

Что я, люби друзі, не так делаю? Покритикуйте меня на чем свет стоит.

Может развивать семейный конфликт? Результатов все равно не даёт, ток негатив. Глядишь, поуспокоился бы немного, может бы и наладилось потихоньку, а?;)

Помню, знатно колбасило перед годом меня, очередной рубеж. И физика посыпалась. В употребе заморожено все было(
1. Никакие вещества нельзя, нужно быть абсолютно трезвым. Знакомиться с трезвым собой итп.

2. По шагам нужно идти

3. Нельзя в крайности вдариваться

Что я, люби друзі, не так делаю?
По сути же, ты сам перечислил базовые шаги.
1. Признать бессилие. Пить не умею и не научусь.
2. Менять мышление. А шаги ещё тем хороши, что вытаскиваешь кривые установки, качества из характера.
3. Крайности - это тот же дефект, залипание на чем-либо, кстати.
Есть тема для шагов атеистам и материалистам. Тему ведёт Фэткет, здесь на форуме.
Последние страницы я не читала, остановилась на 4-м шаге.
В телеге есть семинарная группа по шагам. Идёт набор на следующий весенний семинар. Хочешь - сброшу ссылку.
Также есть у меня тетрадь, но не АА, а АН. Она мне показалась более глубокой по вопросам. Ее сейчас и заполняю. Могу сбросить.

С глубоким сочувствием читаю о твоей ситуации в семье. Мы долго бодались с бывшим мужем, пока я уже спустя года не поняла, что нельзя взять там, где не положено. Иначе говоря, замуж я вышла, с хотелками и желаниями -"переделаю его и будет норм". Понятно же, что ни фига у меня не получилось. Только к пониманию я шла долго. Как и к пониманию того, что иногда надо просто плюнуть, развернуться и пойти в другую сторону. Мы часто хотим, "чтобы он/она делал так или иначе". А возможно, в человеке просто нет этих качеств.

Назад
Сверху Снизу