Прошло полгода... Трудными были эти полгода.Восстанавливалась сама после операции, выхаживали папу, слава Богу, все более-менее. Муж принимал в этом самое непосредственное участие, за что я ему, конечно благодарна. Но прикладываться к бутылке начал уже с июля, пытался КУшничать - конечно, тайком от меня. Последние месяца два боролся с тягой, не признаваясь в ее существовании. Но я-то видела,что приступы трудоголизма, нервозность, куча проблем, им же и создаваемых, и уйма других, знакомых признаков свидетельствуют о приближении грандиозного
запоя...
Ушел в отпуск и поехал к родителям, я не пыталась препятствовать, знала, что это ничего уже не изменит, смирилась с тем, что этому быть, и пусть это будет у его родителей и по полной, пусть его поколбасит, чтоб он вспомнил, что это такое (после прошлого
запоя он собирался закодироваться, но постепенно это желание сошло на нет), и чтоб его родители наконец увидели масштабы проблемы.
В общем, пил он там 2 недели, и я думаю, пил бы и дальше, отпуск еще дней 10, но моя мама буквально потребовала, позвонив,возвращаться. Потом он сказал, что ее звонок послужил причиной его выпивки (на 12-й день
запоя!). Я в это время переживала глубочайшую депрессию - старалась скрывать свои переживания от родителей, которые были у меня, общалась с его дочкой (мы наконец нашли общий язык во взглядах на эту проблему). А мать его так ничего и не поняла, ругает меня, считает, что у него все нормально, и его убеждает в этом...
После его приезда мы собрались втроем - с ним и дочерью - и поговорили. Я при ней высказала свои чувства и отношение к проблеме, и она рассказала кое-что из детства. Не думаю, конечно, что на него это произвело особое впечатление, тем более, что он после приезда в оценке своего состояния вернулся к исходной точке, к отрицанию болезни (как там оно по-научному?), а ведь пару
запоев назад он признавал себя алкоголиком, слушал со мной лекции Жданова, читал распечатанного мною
Стеца... А теперь - "Я, конечно, алкоголиком не стану, но мне самому это мешает, поэтому я закодируюсь и решу эту проблему раз и навсегда"... ???? Я говорю, а кто такой алкоголик, на твой взгляд? Это, говорит, сосед дядя Вася, который каждое утро выползает из подъезда на четырех костях... Приехали, вторая смена...
Устала писать... В общем, вчера он съездил в псих.больницу, знакомый врач посоветовал специалиста, и закодировался по методу "Блокада 2". Что это? До этого он кодировался по методу АКАТ в другой больнице. Почему-то надежды на его трезвость у меня нет изначально...