Помощь жены (мужа, родителей) во время принятия "исторического решения".

Согласна, что ЕМУ пора задуматься, и тысячу раз уже это было мной озвучено, соглашается с этим только на чувстве вины, а потом - "некогда, дела, проблемы, да и пить совершенно не хочется, и говорить нечего, этот вопрос решен..." И так по кругу. Как же тяжело жить на вулкане...
Поперву после предыдущего запоя собирался кодироваться, говорил, что считает, так надежнее, потом притих про это (я лечусь сейчас, доктор сказал, с алкоголем несовместимо, а потом закодируюсь), а потом , наверное, решил, что нужно себе еще раз дать расслабиться перед кодированием.
Отмазки, отмазки, отмазки... 😄
Не хочет он расставаться с заклятым другом, ИМХО бесполезняк все уговоры, звоночек нужен, вот тогда и задумается серьезно и сам начнет действовать!

Согласна, что ЕМУ пора задуматься, и тысячу раз уже это было мной озвучено, соглашается с этим только на чувстве вины, а потом - "некогда, дела, проблемы
Значит еще не пора.

Согласна, что ЕМУ пора задуматься, и тысячу раз уже это было мной озвучено, соглашается с этим только на чувстве вины, а потом - "некогда, дела, проблемы, да и пить совершенно не хочется, и говорить нечего, этот вопрос решен..." И так по кругу.
Портрет моего папеньки... 😐

Портрет моего папеньки... 😐
Это "всехний" портрет, я думаю))
Я тоже так говорила - для того, чтоб отвязались от меня по поводу моих попоек, а не продолжали компостировать уши. Я-то знала, что я еще собиралась еще напиваться! Так чего было обсуждать... переливать из пустого в порожнее))... как будто душеспасительные беседы родственников меня могли бы переубедить... "Вопрос решен" - и всё, типа, отвяжитесь.
Ну, и, если честно, я еще хотела, конечно, чтоб они особо не парились и нервы себе не изматывали по поводу моих попоек. А с другой стороны, и прекращать попойки не собиралась. Вот и поэтому, и говорила им, что вопрос решен, но при этом и вникать в эту тему не хотела, ибо сама-то знала, что это неправда... 😐

Да не компостирую я уже, вообще практически не говорю, даже перед отъездом туда. И его клятвы постзапойные пресекаю на корню. Сейчас позвонила его маменька с его мобильника(а это значит, что номер набрал он) и сказала, что он заболел ангиной и у него пропал голос, и он не может говорить 😁 Дело в том, что они вчера там отмечали день рождения деда, я звонила, поднять трубку с большим трудом смогла мать, заплетающимся языком сказала, что сынок болен, а сегодня напрочь не помнит, что мы разговаривали. Я ей говорю, если б вы его не покрывали, а объединились со мной - у него бы было больше шансов справиться со своей бедой, а так он ездит к вам пить и рискует потерять и вторую семью из-за пьянки. Она с видом оскорбленной невинности распрощалась....

Это "всехний" портрет, я думаю))
Я тоже так говорила - для того, чтоб отвязались от меня по поводу моих попоек, а не продолжали компостировать уши. Я-то знала, что я еще собиралась еще напиваться! Так чего было обсуждать... переливать из пустого в порожнее))... как будто душеспасительные беседы родственников меня могли бы переубедить... "Вопрос решен" - и всё, типа, отвяжитесь.
Ну, и, если честно, я еще хотела, конечно, чтоб они особо не парились и нервы себе не изматывали по поводу моих попоек. А с другой стороны, и прекращать попойки не собиралась. Вот и поэтому, и говорила им, что вопрос решен, но при этом и вникать в эту тему не хотела, ибо сама-то знала, что это неправда... 😐
Добавить нечего. И я там была, и все это видела и делала... ☹️

В АА есть фраза:"Если хочешь помочь алкоголику, то оставь его один на один с его проблемами." Я поняла, что у меня серьёзные проблемы только тогда, когда от меня отказались дети, мама прокляла и сказала, что у неё нет больше дочери. И когда за ней закрылась дверь, я вдруг отчётливо поняла , что у меня нет больше места куда я могла бы прийти пропив всё, места где меня приютят и накормят, У меня больше нет тыла и я осталась одна и помощи мне ждать больше неоткуда. И тогда, и только тогда, я стала искать выход....

В АА есть фраза:"Если хочешь помочь алкоголику, то оставь его один на один с его проблемами." Я поняла, что у меня серьёзные проблемы только тогда, когда от меня отказались дети, мама прокляла и сказала, что у неё нет больше дочери. И когда за ней закрылась дверь, я вдруг отчётливо поняла , что у меня нет больше места куда я могла бы прийти пропив всё, места где меня приютят и накормят, У меня больше нет тыла и я осталась одна и помощи мне ждать больше неоткуда. И тогда, и только тогда, я стала искать выход....
Да, вы правы, наверное... Только у нас такого единогласия, не ожидается - мать его выгораживает, покрывает, совсем завралась, полагая, что это ложь во спасение. Дочь научилась извлекать из этого дивиденды - он после запоя чувствует себя очень виноватым перед ней еще с детства и исполняет любой ее каприз.Только я могу отвернуться от него по-настоящему, но боюсь, это будет непоправимо.
Сейчас, в его отсутствие приняла решение ложиться на серьезную операцию (посоветоваться с ним и поискать сочувствия не могла - он там у родителей в запое, трубку не берет, а мать говорит, что у него ангина и голос пропал... Чувствую себя преданной... А через мать не хочу передавать свои планы, а то еще поедет непротрезвевший 450 км. Молю Бога, чтоб все прошло удачно и убеждаю себя, что я сильная. 😭

И ничего я не новенькая, а просто не могла войти на форум долгое время - почему-то ни логин, ни пароль не срабатывали. Потом с грехом попалам восстановили, а аватарку мою куда-то слямзили. Мне её дочка устанавливала, а я не умею это пока делать.

Мурашик, ты не одна! У тебя есть все мы и Бог, который тебя любит. А если Бог с нами, то кто против????
И не надо спасать алкоголика - у него тоже есть Бог и я уверяю тебя, что ОН позаботиться о нём гораздо лучше, чем ты. Ведь силёнок и возможностей у НЕГО побольше, чем у тебя. Живи своей жизнью, а не его. Ведь ты всё равно не сможешь прожить за него его жизнь.

Боже, прошло только 4 дня, а столько случилось... У моего отца инсульт прямо накануне моей операции...Ночью на такси моталась за 150 км, после стабилизации состояния (а речь отнялась), с ним мама, назад в Москву - операция уже оплачена, серьезная и обширная. Во вторник прооперировали, в четверг выписали, долго не держат, лапароскопия. Жалею папу (больничка затрапезная и возраст у него, когда на больных уже не обращают внимания даже за деньги), боюсь за маму, сама еле ползаю, слава Богу сын поддерживает, денег -одни долги. И тут звонит герой моего романа: непротрезвевшим голосом: как дела, Вкратце сквозь слезы рассказываю, говорю, что очень трудный период жизни прожила без него... Прошу об одном - не ездить, пока нетрезвый. Сегодня утром его привозит брат - алконавт еще хлеще (хотя вопрос, кто хлеще, тот между возлияниями может проспаться и вести машину, а этот пьет круглые сутки и не может остановиться, даже при наличии обостренного чувства ответственности). Словом после приезда они под предлогом отдохнуть закрылись в комнате с баром (который после предыдущего запоя и договоренности не держать в доме спиртного опять пополнился элитными напитками -"на взятки по работе") так вот они приступили к дегустации! Может, конечно пил только брат, но я просто озверела, когда увидела початую бутылку, выгнала нах обоих, брат обиженно откланялся, а мой ,проводив его вернулся. Я бутылки конфисковала. Теперь муж лежит, отходит постепенно, хотя не уверена, что все-таки понемногу попивает... Обещает, все проблемы разрулить и с отцом и со мной, жалеет меня и боится прикоснуться... Неужели и это все не послужит ему уроком?

Прошло полгода... Трудными были эти полгода.Восстанавливалась сама после операции, выхаживали папу, слава Богу, все более-менее. Муж принимал в этом самое непосредственное участие, за что я ему, конечно благодарна. Но прикладываться к бутылке начал уже с июля, пытался КУшничать - конечно, тайком от меня. Последние месяца два боролся с тягой, не признаваясь в ее существовании. Но я-то видела,что приступы трудоголизма, нервозность, куча проблем, им же и создаваемых, и уйма других, знакомых признаков свидетельствуют о приближении грандиозного запоя...
Ушел в отпуск и поехал к родителям, я не пыталась препятствовать, знала, что это ничего уже не изменит, смирилась с тем, что этому быть, и пусть это будет у его родителей и по полной, пусть его поколбасит, чтоб он вспомнил, что это такое (после прошлого запоя он собирался закодироваться, но постепенно это желание сошло на нет), и чтоб его родители наконец увидели масштабы проблемы.
В общем, пил он там 2 недели, и я думаю, пил бы и дальше, отпуск еще дней 10, но моя мама буквально потребовала, позвонив,возвращаться. Потом он сказал, что ее звонок послужил причиной его выпивки (на 12-й день запоя!). Я в это время переживала глубочайшую депрессию - старалась скрывать свои переживания от родителей, которые были у меня, общалась с его дочкой (мы наконец нашли общий язык во взглядах на эту проблему). А мать его так ничего и не поняла, ругает меня, считает, что у него все нормально, и его убеждает в этом...
После его приезда мы собрались втроем - с ним и дочерью - и поговорили. Я при ней высказала свои чувства и отношение к проблеме, и она рассказала кое-что из детства. Не думаю, конечно, что на него это произвело особое впечатление, тем более, что он после приезда в оценке своего состояния вернулся к исходной точке, к отрицанию болезни (как там оно по-научному?), а ведь пару запоев назад он признавал себя алкоголиком, слушал со мной лекции Жданова, читал распечатанного мною Стеца... А теперь - "Я, конечно, алкоголиком не стану, но мне самому это мешает, поэтому я закодируюсь и решу эту проблему раз и навсегда"... ???? Я говорю, а кто такой алкоголик, на твой взгляд? Это, говорит, сосед дядя Вася, который каждое утро выползает из подъезда на четырех костях... Приехали, вторая смена...
Устала писать... В общем, вчера он съездил в псих.больницу, знакомый врач посоветовал специалиста, и закодировался по методу "Блокада 2". Что это? До этого он кодировался по методу АКАТ в другой больнице. Почему-то надежды на его трезвость у меня нет изначально...

Прошло три года, и я сюда не заглядывала. Может, еще кто-нибудь меня здесь помнит? Я вижу знакомые имена завсегдатаев... К сожалению, вернулась я сюда поделиться не радостными новостями...

Прошло три года, и я сюда не заглядывала. Может, еще кто-нибудь меня здесь помнит? Я вижу знакомые имена завсегдатаев... К сожалению, вернулась я сюда поделиться не радостными новостями...

Привет Мурашик, что случилось?

Что случилось? Я пришла позже на форум, но твоя тема меня тронула.

Доброй ночи! Если кратко - алкоголизм непобедим, мой муж снова в запое. Не пил ровно три года - так долго он не держался на моей памяти - мы женаты 11 лет, кодировался он при мне раз 5, и до меня, возможно, еще...

К сожалению, я не могу сказать, что эти три года я жила счастливо. Во-первых, перед его последним кодированием у меня, кажется, получилось "отстраниться" (может это его и встряхнуло?), но как я и боялась, отстранилась я слишком - как будто что-то во мне сломалось. Я перестала бояться возможного срыва, мне стало "по барабану"...

Назад
Сверху Снизу