Начните действовать со своей стороны.Ах если бы мой муж захотел
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Начните действовать со своей стороны.Ах если бы мой муж захотел
Вообще-то я уже давно не заставляю его кодироваться, а вот дочь его никак не поймет, что заставлять (уговаривать, убеждать) бесполезно. вчера спрашивает меня, а как бы закодировать его лет на 10? Я ей в ответ выслала Стеца из раздела для созависимых (прикрепленное - матерям, женам, детям...). Там есть такое: Как его заставить, чтоб он захотел... Вот и она то же самое...Начните действовать со своей стороны.
Мурашик здравствуйте! К сожалению у меня не получится написать порцию позитива на фоне сложившейся ситуации. Но все же сказать хочется. Я тоже когда то не мог признать, что я алкоголик, думал что я "как все", бухаю каждый день и это нормально, никто меня не мог разубедить никакими советами. Хотя мама сразу сказала, что такой сын ей не нужен, на полном серьёзе. Как и большинство из нас, побудило к трезвости меня именно осознание собственного дна и я реально на себе ощутил, что я никому не нужен, ощутил на своей шкуре скорую собственную гибель.
Прочитав Вашу тему, сложилось впечатление, что Ваш муж может довольно большие сроки держаться, умеет достойно работать, не самый худший семьянин и т.д... И выходит он на трезвые прямые скорее всего не из-за уговоров, слез от горечи обиды, а именно по собственному осознанию, здоровью после пьянки, опять же из-за работы и может еще того,чего мы не знаем. Я конечно не имею в виду, что это правильно и так должно быть, но может дать ему всю свободу пить? Пусть пьет, может хуже того что есть на сегодняшний день,не будет в будущем. Как Вы считаете, он способен в будущем спиться, или будет оставаться на прежнем уровне? А с Вашей стороны, просто необходимо начать жить для себя. Нужна машина съездить к родителям? Так она же у Вас есть, стоит в гараже))) Водительского нету? Вопрос решается за месяц! Баловать себя новыми тряпками, косметикой, проводить больше времени в кругу друзей и всё в этом духе. Простите если написал что то не так, я от всей души с Вами солидарен.
ПС - при прочтении форума понял, что многие на сегодняшний день убежденные трезвенники, проходили этап срыва после продолжительной ремиссии, кодирования. Кто то через год, кто то через пять. Но именно последний срыв и оказывался настоящим началом трезвости! Так что не всё потеряно.
Судя по тому, что вы тут писали, вы не только не виноваты, но и преуспели в борьбе с вашей созависимостью, за что вам огромный респект. Зависимость и созависимость - зеркальные заболевания; и чувство вины - главный враг и вас, и нас. С той разницей, что алкоголики действительно зачастую бывают виноваты, что не хотят лечиться, несмотря на очевидность своего диагноза.прямые и жесткие упреки "сама виновата".
Мне кажется, это и есть настоящее отстранение - и этого не нужно бояться; к этому нужно идти. Ведь иначе даже при внешнем безразличии вы будете переживать и мучиться, а надежда только изнурит вас. Не нужно надеяться, как бы мрачно это не звучало - но именно это помогло одной из наших нд-шных созависимых, по ее словам. Сама я начала двигаться в сторону трезвости только тогда, когда перестала верить тем многолетним клятвам не пить, которые я давала самой себе. И близкий человек перестал мешать мне пить, оставив надежду - он был уверен, что я неизлечима. И перестал заботиться обо мне, и молча уходил во время моих пьяных скандалов. И когда я шаталась непонятно где, попадая в неприятности, не искал меня и не жалел после. И даже перестал говорить со мной о мой проблеме. Он, так же как и написала здесь Лиза, сказал мне: "скорее всего, ты скоро умрёшь, и я тут бессилен". Я осталась одна. И то у меня получилось перестать пить далеко не сразу. Если вы не отстранитесь внутренне, ваш муж наверняка будет улавливать вашу замаскированную тревогу на уровне интуиции, и будет спокоен - все не так страшно, обо мне позаботятся. Ведь вы беспокоитесь, он вам небезразличен - а значит, его проблема не так велика.у меня, кажется, получилось "отстраниться" (может это его и встряхнуло?), но как я и боялась, отстранилась я слишком - как будто что-то во мне сломалось. Я перестала бояться возможного срыва, мне стало "по барабану"...
Мурашик, ваша история тронула. Хочу пожелать ВАМ счастья, которое не должно быть обусловлено его болезнью.
Судя по тому, что вы тут писали, вы не только не виноваты, но и преуспели в борьбе с вашей созависимостью, за что вам огромный респект. Зависимость и созависимость - зеркальные заболевания; и чувство вины - главный враг и вас, и нас. С той разницей, что алкоголики действительно зачастую бывают виноваты, что не хотят лечиться, несмотря на очевидность своего диагноза.
К сожалению, непосвященные вряд ли способны это понять (например, ваша свекровь и даже он сам). Простите их за это.