Помощь жены (мужа, родителей) во время принятия "исторического решения".

Гениально! Прихожу к выводу, что лучше просто НИЧЕГО с этим не делать, пусть течет все само собой, а жить своей жизнью и даже скрывать от него надежду, что он ко мне когда-нибудь причалит...

....А ведь недавно писали,что Вам "интересно" 😉 ,и результаты некоторые даже обозначали этого "интересно"(сон наладили у себя и т д).

Вы бы уж определились :творцом своей реальности желаете быть ,или воскликнуть "а пошло оно фсё....!"

А ошибки(наши)....."ошибок" не было,были какие-то части пути,мысли действия в которых, помогали пройти путь до сегодняшнего дня так,как он пройден 😄

....Единственное что......у себя из головы ,в данный период-удалите дебильнейшую из дебильных мысль про "как все".(На отдыхе 2 кружки в неделю и фсё,за столом с друзьями 2 стопки и фсё ,и т д)
Вам кто-то недавно писал о полном растождествелении своей жизни и алкоголя.
Я скажу о разрыве(вычеркивании) алкоголя из Вашей мысли,в данный период
(Эта мысль когда-нибудь может вновь быть Вами создана,но....не сейчас 😁 ,сейчас разумнее действовать "от противного"и не допускать мысль о возможности когда-либо выпить )

А вот захочет ли он изменить свои отношения с алкоголем....
Иллюзий не питайте:опыт человечесва выдает ничтожный процент.
И в связи с этим -чтобы Вы не делали (работа над собой,стать Учителем для него по подобной работе)-делайте это спокойно и отстраненно не только от него,но и от себя самой (как бы Вам сейчас последнеее не показалось бы и дико 😁 (в данный период 😉 )))

Объясните мне, в чем проблемы созависимых? Только психологические, значит и решать их надо с психологом (я не говорю о том, что кто-то по роже поп пьяни дает - это уже уголовщина и т.д.). Они не пьют, а всю энергию отдают на "борьбу в мельницами", зачем??? Они завидуют? мне кажется, да.

Тому, что кто-то ими манипулирует (они это сами не понимают, у них другое чувство) - им нравиться быть ведомым. Беззаботности (пох***ичности). Много чему. Так же и есть...

А как могут помочь близкие, когда он не пьет, и нужна ли им помощь? или пусть все будет как должно быть. Муж не пьет 6 месяцев, закодировался, а боюсь........ хочу помочь, не хочу повторения кошмаров. А нужна ли ему моя помощь?
кодировался сам по своему решению от алклголизма и от сигарет, я не заставляла,,,,,,

Хороший период 😄
Если что и было светлого у меня под химзащитами,по именно середины сроков 😄
(Навыки и умения жизни без алкоголя уже нарабатываются ,некоторая даже любовь к самому себя без алкоголя 😄
И в то же время мысль(присущая любому насильственному пути) о "когда же это этот кошмар закончится?" 😁 еще не давлеет так сильно,как ближе к окончанию срока 😄 )

Старайтесь ярче,восторженней быть в своей искренности счастья сегодняшнего дня 😄
Ярче и откровенней делитесь с ним своей радостью 😄
Так же как и сомнениями и страхами своими.

Настолько ему может понравится "по эту сторону реальности" 👼 ,что он захочет попытаться попробовать захотеть поверить,что жизнь без алкоголя вообще,не только возможна,но и может приносить радость 😄

Объясните мне, в чем проблемы созависимых? Только психологические, значит и решать их надо с психологом (я не говорю о том, что кто-то по роже поп пьяни дает - это уже уголовщина и т.д.).
У них такие же проблемы, как и у зависимых, просто без употребления психоактивных веществ. Такое же отрицание, манипулирование, оправдания, тоннельное мышление и все такое прочее. Зависимость тоже ведь поддается воздействию психотерапией.

У них такие же проблемы, как и у зависимых, просто без употребления психоактивных веществ. Такое же отрицание, манипулирование, оправдания, тоннельное мышление и все такое прочее. Зависимость тоже ведь поддается воздействию психотерапией.

Линда, хорошая моя, напиши им чтобы они от меня отстали, прошу...(они тебя щас читают). Уйдите от меня, уйдите!!!!!!!!!!!!! Оставтье меня!!!!!! Я сопьюсь=== мне так и надо. Идите Вы нафиг.

Гениально! Прихожу к выводу, что лучше просто НИЧЕГО с этим не делать, пусть течет все само собой, а жить своей жизнью и даже скрывать от него надежду, что он ко мне когда-нибудь причалит...
Так мы же постоянно об этом толкуем!!! Отстраниться и жить своей жизнью, а не его.

А посоветуйте, пожалуйста, как избегать или пресекать подобные манипуляции. Наиболее эффективно. Как и для себя так и для алкоголика. У меня они тоже имеют место. Примерно так же, как Мурашик описывает. Уже сама не хочу. Надоело до смерти. А когда провоцируют - бывает срываюсь. ☹️
Не реагировать и не вестись.

Они завидуют? мне кажется, да.
Нет. Они просто не умеют жить своей жизнью и самостоятельно без донора получать от жизни энергию, позитив и негатив. Более того - без негатива они зачастую вообще жить не могут. Им нужно постоянное поддержание себя во взвинченом состоянии.

Линда, хорошая моя, напиши им чтобы они от меня отстали, прошу...(они тебя щас читают). Уйдите от меня, уйдите!!!!!!!!!!!!! Оставтье меня!!!!!! Я сопьюсь=== мне так и надо. Идите Вы нафиг.
Вот сюда их отправь. notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=13371

Мурашик, сложно сказать, как лучше... Сдесь только варианты. Часности не предусмотренны, так сказать.
Моя жена поступила просто и понятно- ушла с дитем у маме. До сих пор там. А я.... БРОСИЛ ПИТЬ. Хоть и знаю, что семья развалилась нафик. Попросту- Это теперь (трезвость), надо только мне.
Это нивкоем случае не совет. Просто история.

К великому сожалению, эта история самая типичная...Скромная статистика ваших ответов на мой вопрос только подтверждает, что реальную помощь отстранением могут оказать только родители ( редкие герои!), когда семьи уже нет... А супругам вынести это отстранение и сохранить чувства и уважение - невозможно, ведь это насильственное раздвоение собственной личности - все время делить себя на части -это я с любимым, а это я с ненавистной "субличностью"... С этим трудно жить , защитная реакция организма срабатывает, и отстраняются навсегда... А те, у кого порядочности не слишком много, продолжают пользоваться бывшим супругом, убеждая себя и окружающих, что "он мне слишком много должен!" ☹️

К великому сожалению, эта история самая типичная...Скромная статистика ваших ответов на мой вопрос только подтверждает, что реальную помощь отстранением могут оказать только родители ( редкие герои!), когда семьи уже нет... А супругам вынести это отстранение и сохранить чувства и уважение - невозможно, ведь это насильственное раздвоение собственной личности - все время делить себя на части -это я с любимым, а это я с ненавистной "субличностью"... С этим трудно жить , защитная реакция организма срабатывает, и отстраняются навсегда... А те, у кого порядочности не слишком много, продолжают пользоваться бывшим супругом, убеждая себя и окружающих, что "он мне слишком много должен!" ☹️

Мурашик, а где Вы здесь нашли родителей, которые оказали реальную помощь отстранением? Если только мама Багиры. Я тоже мама алкоголика, надеюсь, что смогу своим отстранением помочь сыну сделать правильный выбор между трезвой жизнью и умиранием от пьянства. Но смотреть, как мой ребенок гробит свою жизнь очень, очень больно,очень тяжело, как бы я не отстранялась.
Насильственное раздвоение собственной личности при отстранении не происходит. Меняется отношение к зависимости близкого человека. Вот в нем присутствует раздвоение на близкого родного человека и пьяную субличность. И отстранение любимого человека, если она (он) действительно дорога, должено вызвать у здоровой части зависимого чувство страха потерять ее. Возможно это и будет той каплей, что позволит ему выбрать трезвую жизнь. И Вы дали своему мужу достаточно информации о его зависимости (болезни). Сейчас самое время отстраниться. Пусть САМ задумается и примет решение тоже САМ для себя, а не для вас. А что бы Вам легче было в этом отстранении, перестаньте грузить себя проблемой алкозависимости вашего мужа. Не начинайте сами разговоры о его болезни. Не общайтесь с выпившим. Не переживайте,напьется или нет. Это от Вас все раавно не зависит. Только загоните себя еще в большую созависимость.

К великому сожалению, эта история самая типичная...Скромная статистика ваших ответов на мой вопрос только подтверждает, что реальную помощь отстранением могут оказать только родители ( редкие герои!), когда семьи уже нет...
Руководствуясь своим опытом, могу сказать, что родителям во много раз тяжелее, чем женам и мужьям. С мамой не разведешься, там связь другого характера.

Да, родителям гораздо тяжелее, они, на мой взгляд, не раздваиваются, даже если отстраняются, они все равно любят, "поскольку материнская любовь других сильней"...А у супругов любовь просто умирает, а вслед за ней - уважение... И причина распада семей не в том, что "завязавший алкоголик изменился, а созависимая супруга (супруг) - нет, а в том, что потерянное уважение и доверие практически невозможно возродить. ("Практически" - потому что так хочется верить, что есть исключения...)
NONA. у кого-то здесь на форуме я читала, что толчком к началу трезвой жизни послужило то, что помимо отстранения жены с ребенком, отстранились родители, да так, что перестали здороваться с ним на улице!... Вот это мне точно не светит - его родители до сих пор костерят его первую жену и не видят, что при всех ее отрицательных чертах изначальной причиной распада их семьи стал его алкоголизм! И на меня они уже начинают дуться, что я так настроена против его выпивок у них. Так что помощи мне от его родителей не дождаться... Земной поклон моим родителям, которые меня абсолютно поддержали и исключили даже разговоры об алкоголе в его присутствии. С ним только один раз поговорили, что очень переживают за нас и верят, что он справится...

...."Практически" - потому что так хочется верить, что есть исключения...
....его родители до сих пор костерят его первую жену и не видят, что при всех ее отрицательных чертах изначальной причиной распада их семьи стал его алкоголизм! И на меня они уже начинают дуться, что я так настроена против его выпивок у них. Так что помощи мне от его родителей не дождаться...
Ваш случай вполне может быть исключением, так как Вы уже знаете, что это болезнь,а не распущенность. Знаете про созависимость. И вполне можете справиться без потери уважения и любви, если он не будет пить сознательно САМ. Почему его родители против трезвого образа жизни? Возможно, пьянство в их семье является нормой? Скажите им, что если они будут вмешиваться, то это неизбежно приведет к распаду семьи из-за алкоголизма их сына. Пусть хотя бы займут нейтральную позицию, если им дорог сын. Я не понимаю таких родителей.

Они живут далеко и всего этого не видят, а когда он приезжает к ним (без меня) и начинает там свой запой, они не знают, что через 5 дней, после отъезда, он будет продолжать еще дней 5, причем круглосуточно, не будет ходить на работу, рискуя своим служебным положением. Первая жена им это в подробностях рассказывала (знаю о их дочери), результат - они ее ругают до сих пор. Старший их сын -алкоголик, живет с ними рядом и доставляет им массу проблем, которые решает (между своими запоями) мой - в общем, все его обожают, доверяют, вешают на него свои проблемы и жалеют -"такому мужику попадаются такие негодные бабы!" Кстати, у его мамы, я считаю, тоже алкоголизм, хотя она его более-менее держит в узде...

[quote name='NONA' date='22.11.2008, 16:31' post='561013']
Ваш случай вполне может быть исключением

Спасибо, NONA, за Вашу веру и поддержку, я уже давно сняла розовые очки, знаю, что покой мне будет только сниться, но так хочется иногда верить в возможность выхода из этого тупика, а меня частенько "обламывают" -смотри в глаза реальности... ☹️

Кстати, у его мамы, я считаю, тоже алкоголизм, хотя она его более-менее держит в узде...
Поэтому она и не хочет этого видеть и понимать. Если признать проблему сына, то придется и о своей задуматься. Отрицание, однако...

Назад
Сверху Снизу