Время веселых историй

• Автор темы Автор темы Apostol
  • Дата начала Дата начала
Дружище, прочитал твою тему на работе сегодня. Сильно! Интересный у тебя путь. Если не секрет, что у тебя за род деятельности? Чем можно заниматься, путишевствуя по миру? Мне кажется ты весь мир объехал, страны такие экзотические. У нас в РБ за 300 уе в месяц батрачишь каждый день, и на джинсы откладываешь( Сам я тоже пивной(

Я бы их оставил, но меня убивает, что меня выкинули из дома и я не могу к нему приблизиться+маленький ребенок
Ок. Что ты сейчас можешь в этой ситуации, кроме такого сильного негатива? Подумай о том, что ты можешь дать ребенку сейчас? Какой смысл катализировать ситуацию?
Мне понадобилось два года, чтобы понять какой я была неблагодарной для своего мужчины. Ну и он не святой.
Дай своей женщине время. И поступки. Слова ничего не значат.

Дружище, прочитал твою тему на работе сегодня. Сильно! Интересный у тебя путь. Если не секрет, что у тебя за род деятельности? Чем можно заниматься, путишевствуя по миру? Мне кажется ты весь мир объехал, страны такие экзотические. У нас в РБ за 300 уе в месяц батрачишь каждый день, и на джинсы откладываешь( Сам я тоже пивной(
Да у меня айти, плюс я лет 20 уже не в СНГ живу и работа не в офисе, а на клиентов. А РБ - я там в командировке был, Макс Шоу - это место где я хорошо отточил свою карьеру алкаша.
А страны, я уже год как выставлен из дома ментами, а работа сейчас вся удаленная. Вот я и еду.

Надо ставить на паузу. Они мне так и говорят: "оставь нас в покое, занимайся своей жизнью"
Я бы их оставил, но меня убивает, что меня выкинули из дома и я не могу к нему приблизиться+маленький ребенок, к которой очень сильная привязанность, который родился уже тогда, когда я поумнел...
Это тоже особенность зависимости - страдающий мозг циклится на всех проблемах сразу и требует немедленных решений. Нужно всегда выдергивать себя и помещать в длительную перспективу. Если предположить что на стабилизацию психсостояния уйдет 3-5 лет, то всё равно ещё впереди много лет нормальной спокойной жизни. Всё плохое забывается намного быстрее чем хорошее - будут ещё отношения с семьей какие захочешь, и вообще трезвому дается шанс все заново переиграть. У моей однокласницы отец завязал в 46, до того - с топором семью гонял в белой горячке. Сейчас уже 25 лет трезвый, никто и не вспоминает - бодрый дед, любимец внуков.)
Запасись терпением, расставь приоритеты и не ведись на эмоции и решения больного мозга. Всё будет!)

Это тоже особенность зависимости - страдающий мозг циклится на всех проблемах сразу и требует немедленных решений. Нужно всегда выдергивать себя и помещать в длительную перспективу. Если предположить что на стабилизацию психсостояния уйдет 3-5 лет, то всё равно ещё впереди много лет нормальной спокойной жизни. Всё плохое забывается намного быстрее чем хорошее - будут ещё отношения с семьей какие захочешь, и вообще трезвому дается шанс все заново переиграть. У моей однокласницы отец завязал в 46, до того - с топором семью гонял в белой горячке. Сейчас уже 25 лет трезвый, никто и не вспоминает - бодрый дед, любимец внуков.)
Запасись терпением, расставь приоритеты и не ведись на эмоции и решения больного мозга. Всё будет!)
Эх, умом то я понимаю....
Опять же, мой семейный дефолт не из за пьянки. Она там только в качестве приправы к салату.
В обзем пока что живем дальше.

Эх, умом то я понимаю....
Опять же, мой семейный дефолт не из за пьянки. Она там только в качестве приправы к салату.
В обзем пока что живем дальше.
Ну так ты же в курсе: алкоголизм он не про пьянку - он про утрату контроля над собственной жизнью в самом широком смысле. Так же и трезвление - не про "хочу выпить". Но не пить - важно)

Ну так ты же в курсе: алкоголизм он не про пьянку - он про утрату контроля над собственной жизнью в самом широком смысле. Так же и трезвление - не про "хочу выпить". Но не пить - важно)
Если честно, я бы и по шагам пошел. Самоанализ я люблю, на 9 шаге - вряд ли бы много людей нашлось. Но эта ситуация семейная меня держит. Выкрутили руки друг другу...

Если честно, я бы и по шагам пошел. Самоанализ я люблю, на 9 шаге - вряд ли бы много людей нашлось. Но эта ситуация семейная меня держит. Выкрутили руки друг другу...
Что мешает?
Пройди. А потом посмотришь на свою ситуацию

Хороший текст:

Очень клевый отходняк,это когда пытаешься вызвать скорую,но телефон в руки взять не получается. И думаешь что вот так и сдохнешь,потом отключаешься. Состояние с галлюцинациями, рвотой и болями это позже, когда уже легче становится. Допиться до пограничных состояний можно в относительно молодом возрасте. Читаю, вспоминаю, делаю выводы опять и опять. Добровольно превращаем себя в инвалидов и обузу близким. Самый счастливый день в жизни алкоголика + день отказа и внутреннего принятия проблемы. Жить с этим осознанием всю жизнь. Всю жизнь работать над пониманием для чего нам трезвость.

Уважаемая ТС пишет "Я молодая,красивая"- она ценит себя как человека,осознает проблему,но пока упирается в барьеры сделанные ее мозгом.: я не могу не пить...

Жаль ,но это означает лишь : Я не хочу другой жизни.

Страх ,что вечер превратится в тоскливую пытку без алко, незнание куда себя деть. С этой отрывной точки никак не бросить. На зубах от силы месяц.
Важно лишь понять, что прожитый трезво день это дар. Это награда нам самим себе и нашим близким. В пьяном вечере настоящего нет ни грамма. Подумайте ,что будучи под градусом мы лишаем наших детей настоящей мамы, отца, деда, и т.д.
Если у Вас получиться посмотреть на проблему не со стороны могу или не могу, то вы поймете суть отказа.

Попробую привести пример: Сидит человек в мерзкой куче грязи и гомна и думает, что не сможет встать, умыться и переодеться. А вокруг него ходят люди: его дети, близкие. А он сидит и переживает, что очень грязный и вонючий. Ложиться спать с мыслью, что завтра с утра он точно умоется и в грязь не полезет, а вечером он опять сидит там, потому что он "думает" что не может без этой лужи с говном. Задайте себе вопрос ребята, на кой вам эта лужа..поверьте в чистоте намного приятнее,просто вы уже не помните. Разве в детстве вам было плохо и неуютно вечерами? Нет,не было. Было хорошо и уютно. Нет факторов и физических мучений при выборе трезвости,есть иллюзорные барьеры. Променять детей на водку...

Я атеист, я ненавижу церкви. Я был отчасти верующий, крещенный уже в сознательном возрасте почти добровольно и не у православных, а в одной из модных церквей. Потом я прошел путь до атеиста, не до агностика, а до атеиста. Мне ничего не стоит осквернить чувства любого верующего для смеха.

Но я полностью принимаю и понимаю консепт ВС в АА. Он меня всем устраивает. Может только раздражают немного люди, которые затирают про бога на выступлениях, но алкаши вообще часто неприятные люди.

Если мой дорогой читатель этого поста не идет в АА, потому что там про бога, скорее всего это отмазка алкогольного монстра. Идите, разберетесь когда вам это не помешает совсем, можно и дальше быть атеистом.

В космосе нет линий, но мы всегда их рисуем. Мы без них не можем представить себе движение планет. Также и там, нужно только поглубже покурить их теории.
1618324737995.png

Это пройдет, если не бухать., что по-моему пока не твой случай.

Если мимо алкомаркета ты проходишь каждый день, и раз на 20тый все притупляется и тяга проходит.
На сапсане ты не каждый день ездишь. на 20ю поездку толе триггер отсохнет. У меня смешно, аэропорты и самолеты-не возбуждают совсем, а поезд - да. потому что за трезвость я раз 5 максимум в поезде был, а в самолете 25.
У каждого свои триггеры. Мимо алкомаркетов могу годами ходить и не заходить туда.
Меня больше тянет выпить в аэропортах, чем в вокзалах.
А вообще все дело в общей подвижности нервной системы и в том состоянии, в котором ты путешествуешь.

У каждого свои триггеры. Мимо алкомаркетов могу годами ходить и не заходить туда.
Меня больше тянет выпить в аэропортах, чем в вокзалах.
А вообще все дело в общей подвижности нервной системы и в том состоянии, в котором ты путешествуешь.
так я о чем говорю. Летаешь ты реже, чем на поезде ездишь. Плюс в аэропорте всегда есть некоторое свободное время, которое надо занять.
полетаешь еще - и в аэропорту пропадет.

Да уж, почитала тему. Вроде хочется поделать чтоб все разрулилось, но ты ж не пьёшь когда дела идут не очень... того найти баланс...
Да, конфета, 11 месяцев уже. Не знаю, зарекалась свинья в грязь не лезть конечно. Но вот в чем я убежден намного больше, чем то, что у меня никогда не будет гомосексуального контакта, так это в том, что я НИКОГДА не буду курить. Никогда не закурю первой.

С бухлишком все сложнее конечно. У меня просто с собой еще всегда есть вещества, чтобы любой приступ успокоить. Приступ жалости к себе, приступ бешенства, отчаянья. Приступ когда хочется пойти и всему миру навешать люлей. Или тревоги.
Мне сейчас нужно это порешать, потом еще2 детей завести и поднять. Нужно много здоровья.

ТГК и Адреналин - особо уже не люблю. ТГК меня оставляет с собой один на один, снимает злую эго маску и высаживает на такую чудовищную измену, о том в какой я жопе...

Дык с этого надо начинать.
не могу сейчас это вывозить. Я потихоньку, сейчас начал пока решать все открытые вопросы с работами, планами на будущее. потихоньку другие вопросы порешаем. Я не полезу в употреб, и без этого проблнм навалом.

Назад
Сверху Снизу