Вовремя остановиться

Привет. А почему ты решил, что 7 часов это не нормально.
Привет. Вообще я говорил про «до 7 часов» - в среднем 6 с половиной сплю сейчас. Для меня норма минимум на час больше - тогда чувствую себя весь день норм.

Привет. Вообще я говорил про «до 7 часов» - в среднем 6 с половиной сплю сейчас. Для меня норма минимум на час больше - тогда чувствую себя весь день норм.
Вообще с возрастом норма изменяется. А плохо себя чувствуешь ты потому что в среднем становится самочувствие получше спустя месяца три

Всем привет!
Мне 26 лет. Первое знакомство с алкоголем было в 12 лет, но регулярно выпивать начал с поздней школы. Затем универ и все, как у всех - каждые или почти каждые выходные гулянки с пивом/крепким, но на буднях пил редко - мог за компанию бокал-два. На последнем курсе устроился на работу, связанную с закупкой и реализацией пива.
Тут началась моя профессиональная деформация:) Т.к на работе привозили много образцов продукции, что-то брал домой. И постепенно (в течение года), от пары бутылок в неделю перешёл к регулярному потреблению, и делал уже это, как правило, в одиночку.
В итоге сферу работы поменял, но привычка осталась. Короче говоря, спустя пару лет я уже выпивал по 4-5 бутылок пива почти каждый день. Пытался сокращать потребление, делать перерывы, но плюс-минус за пару недель скатывался обратно. Полистав форум, понял, что такие откаты частая беда.
Последний год сильно парюсь из-за зависимости. Проблем со здоровьем, пока ещё нет, слава богу. Но очень страшно, что дальше будет только хуже.
Ещё из досье: в семье были функциональные алкоголики (оба деда), родители практически не пьют. Есть хорошая работа, девушка (пьём вместе, но она всегда ограничивается одной бутылкой сидра, часто подолгу не пьёт). Последние пару лет пил только пиво/вино, но от этого не легче.
Сейчас не пью неделю. Намерен завязать навсегда. Буду рад любым советам и рекомендациям от прошедших через это людей. Ну и буду переодически отписываться, если прижмёт.
Поймите весь механизм зависимости. И тяга к алкаголю исчезнет. Изучайте материалы влияния алкаголя на организм, последствия и т д.

Последние пару недель накрыла дикая апатия. Все надоело - спорт, чтение, работа. Не считая поездки в другой город по делам на пару дней из дома практически не выхожу.
Играл в комп, в старые игрушки и потратил кучу денег на новые. Чуть не купил новый плейстейшен и телек (у меня его нет) - слава богу тоже надоело, не успел.
Надо как-то выбираться из этого состояния.
Не пью. Об алкоголе не думаю, но в последнее время всплывают негативные воспоминания старых пьянок, когда что-то учудил или нёс чушь. Стыдно:facepalm: Но лучше так, чем тяга.

Последние пару недель накрыла дикая апатия. Все надоело - спорт, чтение, работа. Не считая поездки в другой город по делам на пару дней из дома практически не выхожу.
Играл в комп, в старые игрушки и потратил кучу денег на новые. Чуть не купил новый плейстейшен и телек (у меня его нет) - слава богу тоже надоело, не успел.
Надо как-то выбираться из этого состояния.
Не пью. Об алкоголе не думаю, но в последнее время всплывают негативные воспоминания старых пьянок, когда что-то учудил или нёс чушь. Стыдно:facepalm: Но лучше так, чем тяга.
Привет.
Это ты столкнулся со своим алкоголизмом.
Не с последствиями пьянок, а с болезнью.
Трезвый алкоголик - невростеник в обострении. Если не получает помощь.
Попробуй лечиться от алкоголизма.

Привет.
Это ты столкнулся со своим алкоголизмом.
Не с последствиями пьянок, а с болезнью.
Трезвый алкоголик - невростеник в обострении. Если не получает помощь.
Попробуй лечиться от алкоголизма.
Привет. Планирую пойти к психотерапевту после просушки.
По другим методам - АА, дневники - не моё. В эффективности для других не сомневаюсь, но сам не могу представить, что по-серьёзному смогу вести дневник больше пары месяцев или регулярно ходить на встречи.

Привет. Планирую пойти к психотерапевту после просушки.
По другим методам - АА, дневники - не моё. В эффективности для других не сомневаюсь, но сам не могу представить, что по-серьёзному смогу вести дневник больше пары месяцев или регулярно ходить на встречи.
Ну, психиатр тебе в помощь.
Раз в неделю психолога протянешь? Не дешевое удовольствие.

Ну, психиатр тебе в помощь.
Раз в неделю психолога протянешь? Не дешевое удовольствие.
Смотрел - в мск от 5к за час с норм отзывами психотерапевты.
Потяну. Главное, чтобы эффект был.

Смотрел - в мск от 5к за час с норм отзывами психотерапевты.
Потяну. Главное, чтобы эффект был.
Эффект будет, но придется ходить на встречи с психотерапевтом. Регулярно. Больше двух месяцев.

Эффект будет, но придется ходить на встречи с психотерапевтом. Регулярно. Больше двух месяцев.
Да не проблема, трезвость даёт много свободного времени.
Мой посыл был не в том, что я не готов долгосрочно работать над трезвостью или отвергаю какие-то методы - просто мне ближе и понятнее делиться какими-то данными с профессионалом и получать сразу обратную связь, пусть и за деньги.

Сегодня в голову пришла идея собрать рекомендации для новичков, которые встречал на этом форуме в виде одностраничной инфо-панели. Делюсь тем, что получилось.
Сразу скажу, что 1. на истину не претендую, поэтому если будет конструктивная критика - будем менять. 2. все на одну страницу не поместить, поэтому какие-то вещи оставил за кадром.
Цель была создать нечто универсальное и простое, чтобы новенький получил какое-то общее направление. А по конкретным деталям все равно самому придется искать, спрашивать и на своей шкуре испытывать.
Вообще баловство это все, конечно от нечего делать в ленивый выходной, но вдруг из этого позже получится собрать что-то полезное - было бы круто, на мой взгляд. Короче, если есть, что сказать welcome!
1635077492647.png

Сегодня в голову пришла идея собрать рекомендации для новичков, которые встречал на этом форуме в виде одностраничной инфо-панели. Делюсь тем, что получилось.
Сразу скажу, что 1. на истину не претендую, поэтому если будет конструктивная критика - будем менять. 2. все на одну страницу не поместить, поэтому какие-то вещи оставил за кадром.
Цель была создать нечто универсальное и простое, чтобы новенький получил какое-то общее направление. А по конкретным деталям все равно самому придется искать, спрашивать и на своей шкуре испытывать.
Вообще баловство это все, конечно от нечего делать в ленивый выходной, но вдруг из этого позже получится собрать что-то полезное - было бы круто, на мой взгляд. Короче, если есть, что сказать welcome!
Посмотреть вложение 585224
Только пункт КУ лучше отсюда убрать. Любой новичок будет за него цепляться как за спасительный круг. КУ это тема для совсем взрослых, которые знают детали))

Просто тут видишь дело в чём. На этой схеме КУ выглядит как один из приемлемых вариантов. Типа можно просто пить в меру, но мы тут все чисто идейные трезвенники собрались, поэтому вообще не пьём :-D

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 585224
Схему можно лабиринт или замкнутый круг.выход должен сам найти.а так норм КУ лучше убрать

Два месяца назад допил последнюю банку пива.
Второй месяц был максимально приземлённый по духу, никакой эйфории уже не было. Но я привык к трезвой жизни и хочу дальше находится в таком состоянии - это главное отличие от предыдущих моих бросаний. Т.е раньше я бы посчитал такой результат удовлетворительным и со спокойной душой продолжил заливаться до следующего круга.
Теперь же надеюсь, что этот отрезок лишь начало моей долгой трезвой жизни.
По общим ощущениям - сон получше, лень и апатия стабилизировались, но не ушли. Часто ощущаю какую-то мизантропию, когда выпивал однозначно проще к незнакомым людям относился.
Тут нужно задвинуть про предстоящую работу над собой и поиск смысла жизни, но я пока лучше чая попью.

С недавних пор задумался о химзащите. Не потому, что все плохо, наоборот.
Тяга не возникает, но думаю костыль не помешает на первые пару лет - пока все, что подчерпнул о трезвости в последние пару месяцев и узнаю в дальнейшем не трансформируется из обрывков информации и идей в устойчивые принципы и убеждения.
Кто бывалый, на сколько можно сразу просить? Я думаю про год.

С недавних пор задумался о химзащите. Не потому, что все плохо, наоборот.
Тяга не возникает, но думаю костыль не помешает на первые пару лет - пока все, что подчерпнул о трезвости в последние пару месяцев и узнаю в дальнейшем не трансформируется из обрывков информации и идей в устойчивые принципы и убеждения.
Кто бывалый, на сколько можно сразу просить? Я думаю про год.
На год делай, больше не бывает. И год вряд ли продержится, я думаю через пол года точно рассосётся, но если ты пить всё равно не собираешься то это не так и важно.

Обязательным атрибутом личности любого алкоголика кроме всего прочего является излишняя драматизация действительности. Я не говорю о крайностях, когда летним вечером компания алкашей во дворе устраивает реалити-шоу, которое заканчивается приездом мигалок.

Любой плюшевый алк, которым я и был последние пару лет, не менее склонен к подобным разборкам. Форма отличается от примера выше, но содержание - тоже самое.

Одна из причин такого поведения, на мой взгляд, желание получить подтверждение выдающихся качеств своей личности извне. Ведь внутренняя самооценка алка убита вхлам собственным поведением. «Ты меня уважаешь?» - анекдотичный пример поиска опоры человеком, пропившим собственный стержень.

Но хитрый алк хочет получить это подтверждение не за дело, а на пустом месте, нахаляву - точно также, как глоток алкоголя дарит ничем не заслуженный кайф. И если собрат по бутылке только рад будет верифицировать твою «нормальность» в обмен на такую же услугу с твоей стороны, то действительно здоровый человек проигнорирует такой заход. Отсюда и ругань, и обида на весь свет.

Для меня лично было большой проблемой, что ссоры и разборки с девушкой происходили почти каждый день во время употреба - мы как будто работали по очереди инициаторами срача, день через день. После отказа, за два с половиной месяца мы ссорились два раза, оба в первый месяц.

Тревожность, периодическая злость на окружающих никуда не делась в трезвости. Но теперь я сам решаю, стоит ли данная ситуация того, чтобы ее раздувать, или выгоднее постараться сохранить спокойствие.

Мир вокруг не поменялся, но изо всех сил стараюсь менять своё отношение к нему.

Давно не заходил, решил отметиться.

Продолжаю трезветь. Тяги нет, психологически с каждым месяцем все легче.

Спокойно провёл все праздники среди пьющих. Душой компании не был, но и не было потребности куда-то лезть и занимать пространство - и так хорошо отдохнул.

Физическое состояние тоже улучшается, но все ещё сохраняется быстрая утомляемость. Надо себя разворошить, после праздников записался на групповые в зал.

Много букв про «5% бросающих».

Недавно листал какую-то очередную тему на форуме и наткнулся на сообщение про процент устойчивых ремиссий у алкоголиков - точный процент не помню, но мол низкий очень (не больше 10%). Эту инфу часто приводят в темах новичков. Самому даже вроде кидали, когда только создал тему.

В общем решил проверить, а так ли это. В итоге не смог найти подтверждений таких цифр.

Зато нашел любопытное американское исследование 2011 года, посвящённое вероятности наступления полной ремиссии (т.е с момента отказа и до момента участия в исследовании респондент не употреблял) среди пациентов с диагностированной зависимостью. Там помимо алкоголя ещё смотрели на никотин, кокаин и марихуану, но нам это не так интересно. Ссылку оставлю ниже (на английском).

И о чудо, процент ремиссий оказался значительно выше. Так рано или поздно при жизни полностью бросили пить 91% исследованных алкоголиков. При этом медианный срок отказа от алкоголя (т.е на этот момент бросила половина зависимых) составил 14 лет с момента диагностирования зависимости.

График оттуда прикрепил - нас интересуют чёрные точки. По горизонтали - срок алкоголизма, по вертикали - вероятность ремиссии. Т.е спустя 10 лет после формирования зависимости с вероятностью 40% человек тем или иным способом бросит пить.

Короче, выше нос дамы и господа алкоголики. Наша проблема решаема и нет причин для уныния.

Ссылка на исследование: Probability and predictors of remission from life-time nicotine, alcohol, cannabis or cocaine dependence: results from the National Epidemiologic Survey on Alcohol and Related Conditions - PubMed

Вложения

• 78082ECD-E5B0-4304-8DCF-A0413AFA848D.jpeg
    78082ECD-E5B0-4304-8DCF-A0413AFA848D.jpeg
    33.3 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
И о чудо, процент ремиссий оказался значительно выше. Так рано или поздно при жизни полностью бросили пить 91% исследованных алкоголиков.
Обычное наблюдение за окружающим миром не позволяет согласиться с этим исследованием. Хотя мой опыт ограничен в основном постсоветским пространством, мало ли, что там в Америке.

Назад
Сверху Снизу