Вот оно - нормальное КУ

Отравление алкоголем в Индии: погибли уже 120 человек
Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»
15 декабря 2011, 17:25 Индия алкоголь отравление

Число погибших от отравления поддельным алкоголем на востоке Индии достигло 120 человек, более 300 находятся в больницах.

Трагедия произошла в ночь на среду в деревне Сангрампур, расположенной в 30 км от Калькутты, столицы штата Западная Бенгалия. По предварительным данным, причиной гибели людей стало отравление метиловым спиртом. Большинство погибших — крестьяне, чернорабочие и рикши.

По обвинению в незаконном производстве и поставках ядовитого зелья уже арестованы четыре человека, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ура алкогольной идее - этому самому гуманному регулятору численности населения!

Ура алкогольной идее - этому самому гуманному регулятору численности населения!
Вот я, если честно, считаю, что народу на Земле как-то стало многовато. Не то чтобы я сторонник золотого миллиарда, но всеж таки... Просто даже в произведениях искусства стало трудно разобраться, на стоящие книги и фильмы натыкаешься просто случайно, многочисленные обзоры и рейтинги не помогают, ибо слишком субъективны (или наоборот отталкиваются только от цифр продажи). Прежде чем доберешься до стоящей инфы надо кучу говна перелопатить. Точно так же и в общении с людьми - просто целые пласты однообразных одноклеточных с унифицированными желаниями и типовыми способами их удовлетворения. Ей-богу, иногда на какого-нибудь оригинального алкоголика или наркомана смотришь с большей симпатией, чем на представителя этого серого планктона, классифицирующего себя по типу машины-квартиры-месту отдыха.
Нет, не надо массовых стерилизаций! И войны уже устаревший метод. Пусть вот алкоголизм, пусть наркомания. Наркотики надо вообще разрешить - будет нормальный естественный отбор, а я (да вот и Лиана) наконец-то попробуем настоящий ЛСД, а не тот ДОБ, что везде впаривают вместо него 😁
Задолбало жить в мире простейших. Свободу всему вредному!! Кто не разберется с этим - сам дурак!

Мда-а "тоска смертная". На определенных сроках трезвости именно ее и хочется - чтобы все ровно, никто и ничто не нарушало естественный порядок бытия, а все неприятности только по новостям. А так да - дети сопливые, раз в год в Турцию, выходные на даче или в команде по пейнтболу "УпалСИБ", любимая жена, любимая любовница...
В таком полуабстинентном состоянии всякие аберрации раздражают страшно, так как подсознательно чувствуешь, что с этими мысленными мотыляниями и позывами к свободе недалеко и до срывов.
А срыв это жизнь, свобода. Человек начинает правду писать "щас помру, херово, я пью и мне пофиг на всех" вместо этой розовой "всем доброго трезвого утра" и тупая картинка с цветочками и восходом лубочного солнца. Ведь чел себя так не чувствует, а убеждает себя, что он так чувствует. И эти розовосоплые собираются в кучки мягкой обывательской слизи и плавно стекают по наклонной жизненной доске в канализацию смерти.

Что самое печальное на полугоде трезвости я тоже стану таким. Буду нехотя отвечать на звонки ребят из рок-группы, шашлыки будут с непьющими компаниями и разговорами о работе, со всех сторон очень много фильтров, чтобы держать себя в рамках трезвости, и даже не трезвости как таковой, а трезвого мышления. И буду оправдывать себя и мышление, и называть это мышление самым лучшим, ибо свойственно человеку оправдывать то, во что он верит или пытается поверить. А потом, удержась и растянув грустный полугод на год, потом на десять и до конца, в конце этом вдруг пойму (как тот основатель АА), что суждено было жить весело, по омархаямовски и помереть не в 4-й палате первой клиники мгу, а со стаканом в одной руке и записной книжкой в другой, на побережье любимого Туапсе, в своем любимом кафе-катере, что справа от торгового причала напротив управления порта. Помереть потеряв десять-двадцать скучных лет розового самообмана и это в лучшем случае, то есть если не учитывать вездерыщущего пьяного камазиста на своем кармическом КаМАЗе, который собирает протухшие от скуки жизни души и быстренько меняет им уровень сознания.
Аминь!

ибо свойственно человеку оправдывать то, во что он верит или пытается поверить.
Это точно. Однако не всякий человек, оправдывая, на других кивает: одноклеточные-де.
ЗЫ. Русла, с большим интересом читаю те твои посты, где ты в себе и в причинах своего пьянства пытаешься разобраться. И во многом согласен с тобой. Но противопоставление твое употребления алкоголя "серой" жизни некорректно, чтобы не сказать - смешно. Алкоголь тоже вполне может (а для меня - стал) быть рутиной. И симпатичную тебе оригинальность, если она и была, алкаш теряет темпами стремительными.

Это точно. Однако не всякий человек, оправдывая, на других кивает: одноклеточные-де.
Да это понятно, что когда идут слишком большие обобщения, то значит посты из разряда "чёто накатило". Но и в таких постах отражается правда, хоть и частичная и исковерканная, но привычный к ее поиску глаз ее увидит. А в серой массе я ненавижу прежде всего себя - сытого, в меру подленького - насколько это необходимо в нашей локтетолкалке, никуда не стремящегося и страшащегося нарушения его статус-кво.
Алкоголь становится рутиной от долгого употребления. Трезвость рвет ее, ломая мозг и эмоциональную сферу. Потом сама трезвость становится рутиной. Тогда алкоголь позволяет плюнуть на все, бросить, порвать рутину. В трезвости я больше вреда причиняю другим, но успешнее сам, в алкоголе я терпимее к другим, но летят к черту здоровье и личные амбиции. Значит ли это, что амбиции связаны с причинением другим неудобств? Или моя голова неправильно устроена? Я пытаюсь это понять.
Как жить трезвым и не злиться на весь несовершенный мир??? Не учить его, как надо, как правильно; принимать как есть, не чувствуя сжатие внутренней пружины от каждого невысказанного возмущения?

Да это понятно, что когда идут слишком большие обобщения, то значит посты из разряда "чёто накатило". Но и в таких постах отражается правда, правда частичная и исковерканная, но привычный к ее поиску глаз ее увидит.
Ну, мой глаз, например, увидел то, что у тебя невъебенные духовные запросы. Но ты, из скромности, пишешь не о них, а о тех "простейших", у кого "машины-квартиры-место отдыха" вместо. И странным, надо сказать, образом запросы эти с алкоголем и наркотиками связываешь. Вполне, впрочем, в духе раздела.

Как жить трезвым и не злиться на весь несовершенный мир??? (с)
Как до <strike>исторического материализма</strike>алкоголизма жил. Но время и работа над собой (извини) требуется, да. От срыва до срыва - это ведь не трезвость, сам понимаешь.

Въелся так мне этот момент из фильма. Как дядька оправдывал потребность в приходе)
"Это высшая точка проявления духовной силы человека"
http://www.youtube.com/watch?v=bV-j6BAPigc

http://www.youtube.com/watch?v=U-ubXGCZtRk...eature=youtu.be

Это типа про таких как я и всех для кого алко стал заменителем наркотегов
Кстате, Русла, доб круче лсд :) если цель - полный улёт с предоставлением сознания в пользование дэманам. А фрактальчики посмотреть под лсд - то для девочек) Вот когда по стенам змеи ползают и у деревьев щупальцо растут та и ваще куда не посмотришь - всё живое и шевелицо... спиритизмЪ по взлослому

Да это понятно, что когда идут слишком большие обобщения, то значит посты из разряда "чёто накатило". Но и в таких постах отражается правда, хоть и частичная и исковерканная, но привычный к ее поиску глаз ее увидит. А в серой массе я ненавижу прежде всего себя - сытого, в меру подленького - насколько это необходимо в нашей локтетолкалке, никуда не стремящегося и страшащегося нарушения его статус-кво.
Алкоголь становится рутиной от долгого употребления. Трезвость рвет ее, ломая мозг и эмоциональную сферу. Потом сама трезвость становится рутиной. Тогда алкоголь позволяет плюнуть на все, бросить, порвать рутину. В трезвости я больше вреда причиняю другим, но успешнее сам, в алкоголе я терпимее к другим, но летят к черту здоровье и личные амбиции. Значит ли это, что амбиции связаны с причинением другим неудобств? Или моя голова неправильно устроена? Я пытаюсь это понять.
Как жить трезвым и не злиться на весь несовершенный мир??? Не учить его, как надо, как правильно; принимать как есть, не чувствуя сжатие внутренней пружины от каждого невысказанного возмущения?
Тут, видишь ли, друг Русла, славно смещены акценты и отсюда возникает путаница. Кстати, подобная точка зрения идет в сущности от российского насквозь алкоголизированного сознания. Знаю, ибо сам был адептом подобных идей. Так вот, безусловно, трезвость сама по себе, если под ней понимают просто стабильный эмоциональный фон в отсутствии "допинга" для многих людей губительна. Она рано или поздно приведет к срыву, ибо подобного склада человеку обрыднет такое существование. И вот тут кроется твое "передергивание"!!! Кто тебе мешает оставаться "свободным", стоять "над схваткой", выше "офисного планктона" БЕЗ БУХЛА????? Неужели для побега от рутины обязательно заливать глаза и отключать мозг???? Вовсе нет. Все это можно проделывать и на трезвую, находить жизненный драйв, кайф в другом. Музыку лобать, стихи писать, креативить... Да мало ли....
Тут две мысли хочу высказать:
1. Все-таки наше общественное сознание огромное значение придает алко. До сих пор. Хотя ситуация начинает меняться потихоньку. Я вот сам вырос в семье партработника и видел, что никакие серьезные вопросы без алко не решаются и уметь пить - это необходимая составляющая умения добиваться успеха в жизни. И сам активно поддерживал данную точку зрения и весь мой жизненный опыт подтверждал ее правоту. Более того, действительно ни на одном российском крупном предприятии важные вопросы без пьянки не решались. Но слава богу, эта ситуация уходит в прошлое. Да и я сам сейчас (опять же из собственного опыта) совершенно уверен, что можно НЕ пить и прекрасно решать вопросы, делать карьеру и т.п. Поэтому все отмазки алкоголиков, что, мол, приходится искать оправдания на работе, почему, мол, не пьешь, отмазки и есть. Окружающим на это глубоко по-фигу: главное дело.
2. Тут есть в основном разделе такая темка "трезвые женщины", для тех барышень, которые не пьют более года. Я там пытался донести нехитрую мысль, что трезвость - это не самоценность сама по себе, что главное - поменять сознание и систему ценностей. Так вот, могу спрогнозировать, что большинство из этих барышень "обречены" "сорваться" через какое-то время, ибо в их постами за бодрой показной веселостью сквозит такая "тоска" по прошлым похождениям!!! Нельзя ломать человека об колено!!! Пружина скручивается, скручивается и все потом выстрелит по полной!
Извините за много букафф.

В трезвости я больше вреда причиняю другим, но успешнее сам, в алкоголе я терпимее к другим, но летят к черту здоровье и личные амбиции. Значит ли это, что амбиции связаны с причинением другим неудобств? Или моя голова неправильно устроена? Я пытаюсь это понять.
Вот и примерчик -
Ослабленный алкоголем я цепляюсь за свою семью. Протрезвев же - отдаляюсь и начинаю строить сугубо индивидуальные планы.

Что самое печальное на полугоде трезвости я тоже стану таким. Буду нехотя отвечать на звонки ребят из рок-группы, шашлыки будут с непьющими компаниями и разговорами о работе, со всех сторон очень много фильтров, чтобы держать себя в рамках трезвости, и даже не трезвости как таковой, а трезвого мышления. И буду оправдывать себя и мышление, и называть это мышление самым лучшим, ибо свойственно человеку оправдывать то, во что он верит или пытается поверить.

Русла, почему ты уверен что станешь именно таким?
По-моему, то, что ты сам же рассказывал про свое трезвое бытие, свидетельствует о совсем иных раскладах. Путешествия, сыроеды, автостоп, байдарка, экологические поселения... 😉
Я че-то ничего не слышала от тебя про шашлыки с непьющими компаниями и разговорами О РАБОТЕ. 😲

Я че-то ничего не слышала от тебя про шашлыки с непьющими компаниями и разговорами О РАБОТЕ. 😲
Лиана, я и не был на форуме трезвым полгода. А знаю так как помню свои долгосрочные ремисы.

Эмиль. Кто мешает оставаться свободным без бухла? Вот я над этим и думаю. Я понимаю, что это не планктон, а мои личные психозагоны. А с бухлом цацкаюсь потому, что не хочу к нему возвращаться в будущем, однако чувствую, что срок расстаться окончательно еще не пришел.
Может мне надо было было допиться как Медведь до дурки, но только смелости не хватило. Вот теперь по крапалю и добираю "навсегда выпитую дозу". Как вариант... Все в рабочем процессе. 😄

Потому что вполне четкое самопрограммирование налицо... имхо.
Русла76, хотела цитат надергать, но поняла, что будет их очень много, практически все последние твои посты можно целиком квотировать, ибо показательна там буквально каждая фраза. Видишь ли, ты не принимай сразу в штыки, но - то, что ты сейчас пишешь - оно и есть в чистом виде проявление алкогольного мышления (и не надо морщиться от этого, тоже омерзительного в своей НД-затасканности словосочетания 😁 ). Попытайся оценить последние свои готические посты насколько возможно отстраненно - сам наверняка увидишь.
Что получается? Ты пишешь, трезвость становится рутиной, и ее надо "рвать", "ломать" (что там еще )) с помощью алкоголя. Питье тоже становится рутиной, которую приходится рвать-ломать с помощью трезвости. Какой-то аццкий замкнутый круг, сплошные пляски вокруг алкоголя... ломки и надрывы. И где же тут "вот оно - нормальное КУ"?)) Зачем себя уговаривать, что иных вариантов не дано?
Ну, я, в принципе тоже не в восторге от "праздников трезвости", отчетов "что мне принес 1... 2...3...10 месяц на счетчике", а упоминавшаяся тут тема "Трезвые Женщины" почему-то вызывает ассоциации с плакатом "Родина-мать зовет"...)) Но так никто ж в этот причудливый мир поклонения трезвости тебя не тащит насильно. Масса примеров даже и на нашем форуме людей, которые не заморачиваются всей этой публичной мутотенью, ...но кому-то она помогает на первом этапе, потом тоже отходят от всего этого, и живут себе спокойной разнообразной жизнью, вовсе не мутируя ни в какую "слизь", как ты это описывал, а наоборот - расширяя горизонты... Среди карровцев, кстати, таких довольно много. Но они незаметны именно потому что практически и не появляются тут. И подозреваю, что даже и Карра своего не вспоминают...
Кроме того, извиняюсь, есть просто непьющие люди. Не имевшие никогда зависимости и не проходившие через горнила духовного роста)) Они что, изначально представляют из себя розовую слизь?
Вощем, как-то поспокойней надо... без драматизации. Хим. зависимость - довольно банальная и убогая штука, по сути своей. Не стоит она того, чтоб вокруг нее такие огороды городить.

я и не был на форуме трезвым полгода. А знаю так как помню свои долгосрочные ремисы.

Ну, возможно, это просто были неудачные попытки. Ничего страшного - можно попробовать снова и иначе.
Наверно, от одного осознания, что ты находишься "в ремиссии" - с ума сойти можно 😁

(Без иронии с приятным удивлением): Кгхм, э-э-э, отрадно видеть уважаемых мною корифеев НД на страницах темы. Не буду лукавить и соглашусь, что предыдущие мои посты были написаны несколько абстяжной рукой <strike> мозгой </strike>.

Я, видимо, подхожу к тому, что период "Нормального КУ" у меня как-то прошел месяца два назад. Тогда я с благодарностью за возможность выпить, за "свободу" - пить/не пить, принимал все последствия возлияний, да и сами последствия были даже благоприятны. И, напротив, трезвость периодически ситуативно напрягала. После моей поездки на Черно море, к дольменам, ситуация поменялась.
Теперь возлияния проводятся весьма гладко, без продолжения и безобразий во время пития, однако влекут за собой хвост непрямых отрицательных последствий (то есть явно с питием не связанных). У меня будто условный рефлекс вырабатывают натаскивая на трезвость. Это порождает перманентные девиации разума привыкшего к свободе и простоте доступа к ИСС.

Динамика в развитии моих состояний меня радует. То что меня толкают в сторону от образа КУшника - расстраивает (привык). Остается выбор - поддаться влияниям "незримой нити" (КУ возможно, КУ свое дело сделало, КУ может уйти) или вернуться обратно в ряды КУшников (в планах было осваивание системы Бени).
(Чтобы было легче думать меня уложили с температурой в койку) 😄

Я бы согласился, что алкоголизм - просто "убогая и банальная" хим.зависимость. Все было просто, если б было так. Но ведь тот же Стец наглядно показывает, что дело все-таки в голове. Иначе было бы возможно принять таблетку и убрать навек хим.зависимость и все.
Но ведь так не может быть.
Мне кажется. что алко имеет разные степени и формы развития болезни.
Есть жесткие "ядерные варианты", где биохимия на первом месте. Тут все ясно, более или менее (кста., я таких собратьев ну никак не могу понять, ибо не страдаю ни от похмелья, ни от запоев, ни от патологической "тяги" к спиртному).
А есть жесткие психологически варианты, когда человек бухает просто от того, что нужен ему праздник, так устроена психика. Кста, такие варианты часто встречаются у людей творческих. Таких на форуме тоже полно. И вот как справиться с такой патологией - вообще непонятно. И является ли для таких людей пожизненная трезвость выходом???? А если у них просто крыша съедет от напряжения, это лучше,а? Или мизантропия замучает. А ведь есть еще куча смешанных, пограничных форм.
В любом случае, алко - ЭТО НЕ ПРИЧИНА, ЭТО - СЛЕДСТВИЕ ПРОБЛЕМ ЧЕЛОВЕКА. И пока он не разберется с причинами, никакое полное излечение (да, именно так!!!) невозможно! А будут одни разной длительности ремиссии с безумными срывами в конце!

Назад
Сверху Снизу