Вот оно - нормальное КУ

Тут, на самом деле, нет повода для драки. Жданов решает свои задачи, мы свои. Я фанатиков не люблю ни в каком виде. Но при определенных обстоятельствах уважаю за силу убеждений. Тут как раз случай.
Пусть уж лучше Жданов несет свою пургу периодически, чем народ оболванивают: ты где был? пиво пил. Что лучше по вашему? Рациональные доводы вообще действуют гораздо слабее, чем иррациональные. Если Жданову удастся заставить хотя бы 1% беней полезть в сеть и прочесть инфу про алкоголизм, то уже свое дело делает. Народ потрясающе дремуч в части зависимостей. Сам такой был полгода назад.

Если Жданову удастся заставить хотя бы 1% беней полезть в сеть и прочесть инфу про алкоголизм, то уже свое дело делает. Народ потрясающе дремуч в части зависимостей. Сам такой был полгода назад.
я по алкоголизму знаю побольше инфы, чем все ждановы и эмиль_морисы вместе взятые, что не мешает мне периодически квасить и получать от этого удовольствие... 😁 просто везде нужно знать меру (с)...

Нет, ну на меня лекции Жданова весьма произвели впечатление.
На меня тоже. В 1985 г. Ещё и фильмы какие то смотрели. Только больше половины алкашей пройдя полугодовой курс лечения в стационаре сразу побежали за бутылкой. Остальные чуть позже. Я продержался пять лет, почти до полной разрухи СССР. Но только не благодаря Жданову, хотя часть заслуги и его имеется. Маленький кирпичик. И стоит ли мне теперь вдалбливать это учение?
А про "дурака" объяснять не буду, всё есть на страницах темы. Да и как это будет выглядеть?
Само понятие, не собираюсь узурпировать, т.к. это отчасти коллективное творчество. Только в конце погуглил немного и нашёл много интересного по теме.

ЗЫ Хотя точно не помню, Жданов ли это был, но аргументы были аналогичные. Простые как 2Х2. И доходчивые. Теперь мне это не интересно.

я по алкоголизму знаю побольше инфы, чем все ждановы и эмиль_морисы вместе взятые, что не мешает мне периодически квасить и получать от этого удовольствие... 😁 просто везде нужно знать меру (с)...
Обычный эгоизм и все. А масса народу и близко этого не знает и не ведает. На них Ждановский пеар и направлен. Понимать надо. Большинство знает о вреде алко довольно абстрактно, а когда узнает плотно, зачастую уже поздно бывает...

может, хватит, все-таки Жданова пИарить в темах КУ?.. для этого есть соответствующий раздел форума и тонна хвалебных тем от Андрея К... а здесь, все-таки, раздел Контролируемого/Культурного пития, а не "Я ТРЕЗВ"... 😁

может, хватит, все-таки Жданова пИарить в темах КУ?.. для этого есть соответствующий раздел форума и тонна хвалебных тем от Андрея К... а здесь, все-таки, раздел Контролируемого/Культурного пития, а не "Я ТРЕЗВ"... 😁
Верно.
<

Вот и учитесь, господа КУшники, отстаивать свои позиции. В частности, попробуйте опровергнуть утверждение:
"Никто не стремится спиться. Но каждый спившийся начинал с КУ".

У Жданова есть два основных типа выступлений:

1. Общественно-политическая тематика. Здесь Жданов в очень простой, доходчивой форме излагает вещи, на которые иному понадобилась бы тьма времени и сил.
Откуда проблема алкоголя? Какова история вопроса? Каково положение дел на сегодня? Вероятные пути решения проблемы - вот основные моменты общественно-политических выступлений Жданова.

2. Узкоспециальные лекции, предназначенные для избавления от зависимостей. Надо отдать должное ораторскому искусству и красноречию Жданова: ему нет равных и в отношении изложения весьма специфичных тем, допустим таких как метод Шичко с основами нейрофизиологии. Все прочие инструктора и преподаватели метода Шичко явно уступают Жданову в его умении донести сложные вещи простым людям.

Но что особенно нравится у Жданова - его чисто русский характер, без малейшего налёта "общечеловечности" и уж тем более западничества. Слова, интонации, манера разговора выдают в нём настоящего русского интеллигента.

Специальные противоалкогольные лекции В.Г. Жданова размещены на нашем форуме здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=39488 они предназначены для всеобщего свободного пользования.

Но каждый спившийся начинал с КУ".
КУ говоришь... Я когда распробовал водку в 16 лет (а распробовал я ее с первого раза), то стал регулярно приходить домой на ушах. Пил так, как будто это единственная цель в жизни - залить (пусть в подъезде, без закуски, из горлА)в себя зелье и отрубиться. Именно отрубиться. Так что начинал я с беспредела. Потом только была семья, работа и стал тормозить понемногу. Потом были увеличения-уменьшения количества и года два назад я практически спился (хотя был ремис в 4,5 года, когда я был УВЕРЕН, что пить в этой жизни я уже не буду). Сейчас КУ помогает мне вылезти из этого без резкого изменения образа жизни и, я надеюсь, перейти к более стабильному существованию.
Абсолютная трезвость иной раз действует на человека хуже, чем периодическое употребление. Вот это мой случай.
Иногда я читаю Срыв и понимаю, что не только мой. Просто чел называет свои периодически употребления срывами, испытывает чувство вины, начав пить он пьет "как последний раз" - ибо он же трезвенник, ему потом нельзя будет. И индивид отрывается до запоя и зеленых чертиков. Потом уже идет чувство вины за прошедшую пьянку, нашифровывание себя не пить и все это на фоне абстинентного синдрома. Психика ломается шо пипец при всех этих негативных факторах, которые идут в нагрузку к алкогольному отравлению.
А тут вот Беня пьет раз в месяц и доволен. Ну подколет иногда Эмиля или Андрея, от избытка енергии 😄 Да, чел поработал над собой, и срывы у него были, и в такой системе тоже, наверное, было непросто устояться, но человек прилагал усилия и имеет то, что хочет. А это важно - не чувствовать себя в жизни лишенцем, которому "нельзя, так как я конченный алкоголик"(это я про себя непьющего, а не про всех трезвенников), а быть способным делать то, что ты решил, контролировать себя и свою жизнь. (Повторяю - я это только про себя пишу, у кого не выходит КУ это не значит что они лишенцы, но вот я лично так себя чувствую, когда запрещаю себе пить).

Атличную инфу вычитал по ссылке Андрея. Андрей не обижайся, но я ее использую на свой лад (ты же призывал нас чему-то там учиться, воооот).
Для закрепления навыков КУ наверное можно пользоваться находками трезвенников в области психологии. Итак слово Жданову (но именно с целью установления стабильного КУ) - речь идет о выработке правильных привычек:

"Так почему же идет стократное усиление информации, когда человек пишет и пишет перед сном?
Когда человек что-то слышит, ему в одно ухо влетело, в другое вылетело. Цена этой информации в народе известна, да? Когда человек видит, работают только глаза. Когда человек говорит, работает речь (моторика губ и языка) и работает слух, он слышит что говорит. Но когда человек пишет, у него параллельно в мозг информация закачивается по четырем каналам. Рука пишет &#8212; раз (через руку в мозг идет), второе &#8212; всякий кто пишет видит что пишет (глаза параллельно закачивают информацию), третье &#8212; оказывается каждый кто пишет про себя повторяет что пишет (рот работает) и каждый кто повторяет, он сам себя слышит. Четыре канала одновременно воздействуют на мозг.
И это еще не все, соратники.
Шичко изучал так называемые «просонные состояния». Что это такое?
Каждый человек может находиться в двух устойчивых состояниях &#8212; в состоянии бодрствования (вот как я сейчас) и состоянии глубокого сна (спит, ничего не слышит). Но оказывается, между этими двумя состояниями есть набор состояний, которые называются в науке «просонные состояния». Когда человек еще не спит, но уже и не бодрствует.
Самое яркое такое состояние &#8212; это состояние гипноза. Человек под гипнозом, он же не спит, правда? Он же ходит, что-то делает. Но он и не бодрствует &#8212; он чужую волю выполняет.
И вот вчера вечером, когда вы сидели и писали этот дневник, сидели, носом клевали, засыпали, вот это и есть самое продуктивное просонное состояние.
Почему?
Дело в том, что в мозгу каждого человека находится собственный его «бюрократ», это отдел критики коры головного мозга. Он настолько противный, вот все что мы положительное хорошее слышим, он сомневается: «Да нет, не может быть», а все плохое &#8211; давай давай туда, без задержки. Но этого «бюрократа» можно обмануть. И вот вечером, когда вы сидели и засыпали, «бюрократ», он ленивый, он отключается в этот момент и всё, что вы вечером перед сном писали, идет вам напрямую на уровень вашего подсознания. Без всякой критики, без всякой внутренней цензуры.
И когда Шичко понял, что у человека голова набита программами, в том числе ложными программами, и когда он понял, что вот так сильно воздействует слово, которое человек пишет перед сном, перед ним встала задача &#8212; а можно ли человеку помочь, вот эти ложные программы разрушить, а новые программы, правильные, вместо них записать?
И Шичко нашел блестящее решение этой задачи, которое мы сегодня называем « метод Шичко».
Смотрите, что предложил Шичко.
Вот у человека в голове есть ложные программы: «Алкоголь &#8212; хорошо», «Табак &#8212; прекрасно», «Ешь побольше &#8212; будешь здоровым». Но вот человек приходит на подобные курсы и ему говорят: «Слушай, ты вот возьми перед сном и запиши себе прямо противоположные установки. Запиши себе, что алкоголь &#8212; яд, табак &#8212; яд. Запиши». И человек вечером сидит и пишет эти новые установки. Написал их и тут же ложится спать. И в тот момент, когда человек уснул, у него в голове относительно одного и того же предмета оказалось записано два прямо противоположных представления. С одной стороны выпить &#8212; хорошо, но ведь алкоголь &#8212; это яд, покурить с друзьями &#8212; прекрасно, но ведь табак &#8212; страшный яд.
Но у нормального человека два прямо противоположных представления об одном предмете в мозгу одновременно быть не могут. Иначе такой человек называется шизофреник. Он думает, что оно и хорошее и плохое, и белое и черное, то есть у него раздвоение. Оно должно быть либо плохое, либо хорошее. И вот в тот момент, когда человек заснул, у него начинается мощнейшая борьба этих двух программ. И ночью, когда человек спит, у него начинают разрушаться вот эти ложные программы и с каждым новым написанным домашним заданием все больше и больше укрепляются программы новые. И как только у него разрушаются старые программы и записываются новые, у него полностью пропадает желание жить по старой программе, а наоборот, это его уже личное желание &#8212; жить по вот этим вот новым написанным программам.
Но что надо сделать человеку, чтобы разрушить ложные программы и записать новые. Что надо сделать? Надо перед сном обязательно выполнить домашнее задание, - написать дневник.
Поленился, не успел, не захотел &#8212; с чем ляжешь спать, с тем и проснешься".

Вот что если брать и писать перед сном: "Я пью один день один раз в месяц около 300 гр. коньяка". Ессно напиток, дозировку и частоту рассчитывайте из своего понимания КУ. Или: "Выпив иногда бутылочку пива я не испытываю тягу продолжить", "Трезвость это нормальное радостное состояние в котором я пребываю 99% своего времени". Да любые аффирмации на тему КУ. Самозомбеж такой, ломка неправильных программ.
Попробую, потом отпишусь.

Попробуй, Rusla1976, потом сообщи о результатах.
Но должен предупредить: открытый Г.А. Шичко метод является обоюдоострым оружием, которое может в равной степени приносить как вред, так и пользу. У Жданова он направлен на разрушение идеальной (то есть идейной) части, Rusla1976 же собирается посредством метода Шичко поставить под контроль употребление наркотического вещества.
Что будет? Думаю, что ничего хорошего: очищение сознания обычно лишает алкогольное опьянение всякой привлекательности: вместо приятных ощущений в голове наступает отупение, дурь.

Но раз уж Rusla1976 решил рискнуть, - что ж, пусть попробует. Только тогда надо бы ознакомиться и с наркотическими свойствами алкоголя (у меня в дневнике тема "алкоголь-наркотик").

Почитаем, почитаем. Может еще что нового для КУ нароем 😄

Ну если от алко будет одна дурь, то это же прэлэсно. Я всяко ради дури пить не буду. Но я вот не думаю, что Беня чувствует дурь и отупение при своей системе.
Суть в том, что контроль он до поры до времени контроль, а после уже привычка. Конечно, алко всегда будет привычкой, которая стремится к увеличению своей роли в жизни человека. Ну что же вот такая деструктивная привычка. Была бы у меня семья я бы, наверное, завязал совсем. Ведь все равно изредка случаются переборы, ну и нафик детям такая картина - больной папа поправляется феназепамом и пифком наутро. Но я одиночка и похоже надолго (правда нравится последнее время одна девушка, но она вообще из сыроедов, алко там и близко пахнуть не должно). Короче эксперимент продолжается.

Русла, ну неужели тебя алко до сих пор прикалывает до такой степени, чтобы его как-то бояться, или от него как-то там защищаться, какими-то аффирмациями... 😎
Было бы там в самом деле нечто божественно прекрасное, тогда да 👼 . Но в нем же ничего нет! Ни-че-го! 😲 Отупение одно.
ПОЧТИ ничего, конечно... 😳
Ну, иногда он хорош, в качестве акцента, на празднике, в неких приятных обстоятельствах (глинтвейн после лыжной прогулки, например, или бокал-другой-третий пива с друзьями в ирландском пабе, фужер-другой-третий шампанского или коньяка на фуршете), или при каком-то виде созерцания красот природы... иногда, очень редко, для вдохновения и генереции идей (особенно когда никак не можешь посмотреть на что-либо со стороны, другим взглядом). Но его роль очень даже второстепенна. Странно, что ты никак не прийдешь к этому. Ну второстепенен он! Как твердый-мягкий знак в грамматике, не более того.

Вообще, с этой идеей тотальной трезвысти...
Я когда только пришла сюда, в разделе "Если вы решили прекратить..." меня чуть с ума не свели.
Я еще не знала здешних раскладов. С дуру рассказала в своей теме, как на приеме один милейший дедушка, французский профессор, предложил выпить с ним шампанского, галантно протянув бокал и произнес краткий спич.
Дык мне написАли, что этот милый дедужко "мой ласковый убийцо", а протянул он мне "йад". 😲

Думаете, какая у меня была на это реакция? Тут же побежала в магаз за йадом, хотя вроде бы не собиралась. Вот прям как вожжа под хвост попала. 😁

Далеко не всем во благо идеи абсолютно трезвысти вкупе с запугиваниями. А кому-то и вовсе во зло. Мозги-то у всех разные.

ТЫ понимаешь, Лиана, я еще не такой КУшник как ты и периодические траблы с алко все же бывают. Или перебор и на другой день выпадаешь из жизни, или размышления на трезвяке - выпить сегодня/не выпить ну и прочее по мелочи. Поэтому я не считаю себя устоявшимся КУшником. А насчет отупения... Ну не знаю, я, видимо, достаточно восстановился после запоев и от алко чувствую вполне себе сильную эйфорию. Реально прет "как раньше". От этого и бывают переборы - ибо весьма "хорошо идет".
Поэтому думаю придти ближе к системе Бени и хочу использовать аффирмации как вспомогательное средство. В свое время я так и колме использовал и помогало. Я от использования всяких штук не отказываюсь. Есть люди которые "все сами", идеалисты, которые бросают пить и курить одновременно и не признают кодирования и вшивок. Я считаю, что подручными средствами вполне себе можно пользоваться - зачем свою волю и энергию тратить на то что можно вшить, запрограммировать и т.д. Это имеет свои печальные, но все имеет свои печальные и фанатичный трезвенник с "независимостью от всего" это более страшное зрелище, чем КУшник с колме.

По поводу отупения- я хотела сказать, что когда алко ни ко времени и ни к месту, то несет именно отупение и прочие неприятные чуйствия, мешая заниматься другими делами 😉.
Ну, это что-то вроде как приправу какую-либо ложками жрать, вот ничего больше, только эту приправу, или использовать не с тем блюдом. Посолить шоколад, например. Или сахар в жареную картошечку с лучком кинуть.
А когда приправа к месту - тогда и все пучком. Но если перца добавить, или суп пересолить - то вкус портится. Я, собственно, про это.

Тотальная трезвость - вещь, безусловно, хорошая со всех сторон, но недостижимая. Т.е. человечество не способно полностью раз и на всегда излечиться от зависимостей. Но врага надо знать в лицо, а зависимости, в том числе и алкогольная - враг! Факт. И Жданов пытается этого врага вытащить на свет божий.
Да, алкоголь не на всех действует одинаково, но человек ОДНОЗНАЧНО не способен ПРЕДСКАЗАТЬ, станет он алкоголиком или нет и какой вред ему лично нанесет потребление алкоголя.
Имхо, основная задача разрушить алкогольное общественное сознание, сорвать "флер". Вы заметили, что разных странах к алко относятся, мягко говоря, неодинаково, хе-хе. Но нигде (нигде!!!) не такого потворства алко, как в России, Украине и т.п. Поэтому, все рассуждения, что мол, я лично могу запросто КУ-шничать, и, мол, от этого алко невреден, и гори оно все синим племенем , просто смешны.

Лежу, блин. Легкая температура, горло-нос заложены. Мне почему-то с детства нравится температура, озноб. Наверное, чувствую, как организм чистится. А может просто детский рефлекс "в школу не пойдем" 😄
Вот постоянно после алко какая-нибудь дрянь вылазит. То спину потяну, теперь простыл. Знаки мира явно говорят, что алко свою роль сыграло в моей жизни и мое нежелание с ним расставаться, судьбе очевидно не нравится.
А я-то еще поКУшничать хочу. Только только достаточно чисто эйфорить начало от алко (наверное, ввиду редкости возлияний). Некая линия жизни говорит: "Алко нет!", и ее можно обойти (в очередной раз), ведь всем известно - если очень хочется, то можно... Но вот вопрос нужно ли?..

Я вот вчерась водовки КУшничнула, грамм 400, что ли. Ни радости, ни удовольствия, ни уму, ни сердцу.
Похоже, точно к тотальной трезвости приду. Не хотелось бы. 😳

Вообще, че-то искренне не понимаю, чего мне раньше бухло так нравилось. Че находила-то в нем.

Назад
Сверху Снизу