Вот оно - нормальное КУ

Борисыч... давненько тебя не было. Как ты?
Да нормально всё у меня 😄 , действительно реже стал бывать на НД,скажем так отпадает надобность, потому,как практически алкоголь перестал интересовать,когда захожу в основном читаю,вообще я благодарен НД в частности разделу КУ (может многим покажется странным) избавиться о т ал изависимости.

Да нормально всё у меня 😄 , действительно реже стал бывать на НД,скажем так отпадает надобность, потому,как практически алкоголь перестал интересовать,когда захожу в основном читаю,вообще я благодарен НД в частности разделу КУ (может многим покажется странным) избавиться о т ал изависимости.
Да, мне тоже именно раздел КУ помог разобраться со всем тем дерьмом зависимости и прочего, в котором я была, когда пришла на этот форум. За что ему и его обитателям бесконечно благодарна. 😍
Вопросы алкоголя и алкоголизма меня тоже давно не интересуют (ну, разве что в контексте общей психологии личности, как явление), на форуме по инерции. Я трудно покидаю насиженные места. 😁
Пока не нашла другой территории для общения. Вернее, нашла но пребываю в процессе приживания и пока больше читаю. 😁

Да, мне тоже именно раздел КУ помог разобраться со всем тем дерьмом зависимости и прочего, в котором я была, когда пришла на этот форум. За что ему и его обитателям бесконечно благодарна. 😍
Вопросы алкоголя и алкоголизма меня тоже давно не интересуют (ну, разве что в контексте общей психологии личности, как явление), на форуме по инерции. Я трудно покидаю насиженные места. 😁
Пока не нашла другой территории для общения. Вернее, нашла но пребываю в процессе приживания и пока больше читаю. 😁
Лиана ну ты,как всегда в точку
<
у меня тоже именно так 😄

Офигеть... у меня эйфория, именно как эйфория, приход полного щастя, с подключением третьего глаза к Вселенскому Разуму и озарнием прекрасными идеями и прозрениями с гораздо меньших доз. 😜 Если водка - то 200 - 300

Когда-то и мне хватало бутылку вина на 3-храспить и ходить часами с улыбкой на лице. Мы уже обсуждали что с развитием алкоголизма этанол начинает расщепляться быстрее и как раньше не получается. Нужно пить много и быстро чтобы достичь кондиции а это обязательно вылазит накоплением ацетальдегида. Действительно замкнутый круг.

Повторюсь... вполне возможно что у тебя ещё не возникла зависимость. У Стеца вообще главный критерий: пьёшь по своей воле или вопреки. Во 2-м случае - зависимость.

Seraf, мне знакомы изнутри абсолютно все варианты. И по своей воле, и вопреки (это иногда трудно различить, вообще), и много-быстро, и немного-медленно.
Одно из двух, либо "алкоголизм" лечится при правильном включении мозгов, либо у меня его не было. Я не знаю, не могу определиться. Раньше читала рассказы в "Срыве" или "Если вы решили прекратить..." и реакция была - "о, как это знакомо". А сейчас - "не понимаю".

Насчет по своей воле или против... Вот у меня навязчивое желание часто мыть руки. Саму бесит. Но ничего не могу поделать, если в очередной раз не помою, дискомфорт. Или теребить край одежды. Вещи же порчу, хоть руки связывай. Против своей воли получается.
Полагаю, что "алкоголизм" это какое-то явление из этого порядка.

Когда-то и мне хватало бутылку вина на 3-храспить и ходить часами с улыбкой на лице. Мы уже обсуждали что с развитием алкоголизма этанол начинает расщепляться быстрее и как раньше не получается. Нужно пить много и быстро чтобы достичь кондиции а это обязательно вылазит накоплением ацетальдегида. Действительно замкнутый круг.

Повторюсь... вполне возможно что у тебя ещё не возникла зависимость. У Стеца вообще главный критерий: пьёшь по своей воле или вопреки. Во 2-м случае - зависимость.
Давно хотел сказать. У Стеца вообще очень персонализированный подход к проблеме. Но он очевидно работает. Факт. Единственно, не всем подходит. Книжка его крайне занимательна и даже увлекательно написана. Безусловно, может быть активно использована в деле избавления от алкозависимости. Единственно, ей не всегда хватает научности, объективности, фундаментальности что ли....

И конечно, очень сильный упор на психологию. Поясню даже на приведенном примере. Что значит пить - не пить по своей воле? Если человек сидит в черную на таблах, всяких там нейролептиках, антидепах и т.д. И не пьет. Это он по своей воле????
А если чел нажирается по-черному, колбасит, беозбразничает, а потом спокойненько не пьет без всяких таблов и прекрасненько себя чувствует го-два... И не париться.
Короче, тема вечна.

Мне кажется, важно ИМЕННО ОСОЗНАНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ПРИНЯТИЕ НЕКИХ МЕР. А дальше уже как повезет.

Сходил на лыжах (беговых). Покатался с горки, уматался и получил адреналин (бесплатно 😄 ), а то все убились на эти горные лыжи...
По мне горные это немного деструктивный спорт (хоть и сам люблю). Пока едешь вниз по склону накапливается адреналин. Но в обычных лыжах ты вниз съехал и надо наверх карабкаться. Пока карабкаешься, адреналин перерабатывается понемногу. А на горных садишься на подъемник и быстренько едешь за новой порцией гормона. А этот же уже полученный гормон (не переработанный нагрузкой) в это время тебя изнутри разрушает.
Не знаю насколько правильны рассуждения, пусть местные спортсмены выскажутся. Но наверное так и получается уже адреналиновая зависимость - когда гормон "не заработан", а просто тело заставляют его вырабатывать опасными ситуациями - бэйз-джампинг, быстрая езда на мех средствах (когда мало своих усилий), всякие горки американские и т.д.
(Горестно вздыхая - и-и-ии везде нас стережет аддиктивность).

я знаю,что когда останавлюсь, снова долго не буду пить...
а вот кто знает, неужель это навсегда?
после любого перерыва все-равно запой?
а как жить?
Тань,навсегда это,НАВСЕГДА!!Страшно,ни выпить никогда ничего,как будто мы изгои какие то 😭 😭 😭
Вечный бой в Срыве. Так грустно. Навсегда, навсегда... Остановиться, терпеть, долго не пить. Здоровье накопится и запою ничего уже не помешает. Выйти - вилы.
Я прошу прощения, что притащил сюда это из Срыва, но что-то тема розовая вся, вся в КУстах успехов. Алкоголь за углом, сцуко, главное правило жизни - когда расслабился, когда считаешь, что все в поряде, то тут-то и приходит пушной зверек! (Типун вам на язык - какая белка?! Песец, просто песец).
Да я люблю иной раз грусти нагнать. И дети в Африке голодают...
(Я трезвый, если что)

Дядя Юря сегодня отжег в родном городе с "Иначе". Уфа тепло приняла артиста 😄

Вот еще одно из правил КУшника назвается - Праздник кончился (я не для закоренелых КУшников пишу ессно).
То есть надо уметь себя ограничивать на определенном этапе развития мероприятия. И - не идти за продолжением, не продолжать если есть чем, не провоцировать других на дальше-больше.
Алко любит себя маскировать под всякие блаародные маски типа - охренительно сидим, классный вечер, давайте еще споем, щас-щас будет еще лутше и пр.
Надо уметь сказать себе - Праздник кончился! Пьем чай с тортом и идем баиньки!
Без этого других праздников просто не будет, а будет один сплошной запой.

Вот еще одно из правил КУшника назвается - Праздник кончился (я не для закоренелых КУшников пишу ессно).
То есть надо уметь себя ограничивать на определенном этапе развития мероприятия. И - не идти за продолжением, не продолжать если есть чем, не провоцировать других на дальше-больше.
Алко любит себя маскировать под всякие блаародные маски типа - охренительно сидим, классный вечер, давайте еще споем, щас-щас будет еще лутше и пр.
Абсолютно верное замечание.
Главное понять две нехитрые вещи:
1. не бывает вечных праздников. И длинные праздники тоже вредны, ибо порождают скуку, уныние и депрессняк. Я ненавижу отдых более 10 дней. Жизнь кажется бессмысленной. Надо отдыхать часто и коротко. А еще отдых должен быть наполнен деятельностью. Любой. Самое вредное бесцельное сидение в сети, лежание на диване спивомутелека и т.п.
2. Чуть не в тему, но связано: нельзя заливать алко отрицательные эмоции, неприятности, упадок настроения. После приема будет еще хуже. Проверено.
Самое лучшее - весело нажрацца на фоне большой или маленькой победы. Единовременно, без продолжения, естественно!

Как там ДДТ? Давно их не видел! Старые, пузатые дядьки, а??? Я был первый раз на концерте Шевчука в 88 году, имхо. Весело было! Никогда в жизни, имхо так не орал, как под "Наше время" тогда!!!!!

Как там ДДТ? Давно их не видел! Старые, пузатые дядьки, а???
В ноября в Питере был аналогичный концерт. Состав весь поменялся, кроме клавишника, вроде. Так что Юрий Юлианович там - "папаша" на фоне остальных. Но по нему как то не заметен возраст, - энергия та же.))

НЕплохое шоу устроили, здоровенный экран, полный дворец спорта. Дядя Юра очень энергично народ зажигал. Жаль пипл с новой программой не знаком был, все им "Осень" подавай. "Иначе" очень понравился. Музыканты все молодые, дядя Юра обрюзг немного, но пуза нет, пышет любовью и энтузиазмом.
Начал кричать в толпу: "Мы!", толпа в ответ: "Мы!!", он снова: "Мы!", народ: "Мы-ы-ы!!!" и тут дядя Юра: "А кто мы?"
Зритель подвис, задумался... гениально просто. "А мы - это просто любовь", - сказал потом Шевчук.

Самое лучшее - весело нажрацца на фоне большой или маленькой победы. Единовременно, без продолжения, естественно!
ДА, согласен! Вот на Шевчуке проорались до потери голоса, натанцевались так что все болело и потом долго гуляли по улицам, молодость вспоминали. И что на этом фоне 300 грамм коня? Да как не было.

Но вот то, что в этом движении подвизалось в последнее время много двухмерных, включая господина Жданова и его последышей, очень угнетает и отталкивает. :cry:
Liana8888' вращается в плоскости 2 D

Liana8888' вращается в плоскости 2 D
Андре-ей! Ты прямо как для галочки отписываешься на каждую нападку на Жданова. Он, как и его последователи с устоявшейся самооценкой, не нуждаются в защите. Нет?

Ну есть мнение, что аскеза (отказ, ограничение себя в чем-либо) есть неотъемлемая часть полноценной жизни. Мы всегда должны отказываться от чего-либо, чтобы можно было сосредоточить усилия на выбранных нами целях. По сути момент выбора это момент отказа от всех остальных вариантов.
Фанатение по поводу аскезы, как и презрение к тем кто не отказался от того же что и ты (но может отказался от другого) - эт крайности, есс-но.

Современное потреблятство с постоянной сменой машин, квартир, телефонов, людей в окружении и пр. - меня не радует. Человек смотрит на тебя с точки зрения что ты можешь ему дать, а ценность личности определяет по ценности личного имущества. На таком фоне увлечение аскезой мне даже импонирует.

Умеренность, умеренность - вот что я ищу и в КУ, и везде. Возраст видать такой подступает, или просто я всегда клал на эту черту характера и теперь надо восполнить.

Назад
Сверху Снизу