Вот оно - нормальное КУ

Cпрашивал про отказ от кофеина . Типа может ли кофе чай (если они вставляют и используются с целью стимулирования) мешать бывшему нарику-алику бороться с алкозависимостью. Стец, как это частенько у него бывает, стал нести что-то ваще ко мне не относящееся. Причём тут то, что он видел фанатиков не пьющих чай? Правда потом упомянул, что есть и те кто лично для себя отказался никому не навязывая. Впрочем, если Бене так хочется использовать тот отответ против Жданова... не жалко как бы.
А мне и самому стало понятно, что отказ от кофе чая колы и тд хотя бы на период восстановления ЦНС токи нужен. Завтра уже будет как 2 недели не пью ни спиртного ни чая ни кофе ни даже мяты (кефир не в счёт)... только водичку с лимоном, а в последствии и вообще только воду стал пить (организм чёто именно воды стал требовать). Так вот, когда совсем трезвый, то владеть собой гораздо проще. Эмоцональный фон очень ровный и стабильный. А вообще я слышал, что бывшим наркоманам и кофеин противопоказан. Та в принципе всё, что хоть как-то на мозги влияет. Сразу идёт цепная реакция и просыпается зависимость от прихода с жаждой большего и дело тут не в веществе. Пофиг что, ли ж бы не в реальности. Стец, подозреваю, имеет очень малый опыт работы с наркоманами. Та и прочитал, что он от своей зависимости только с помощью АА избавился... что тут говорить. И Мельников их пиарит. Говорят, что не секта, но как же не секта если держатся за руки и молятся Высшей силе. Это ж за той Высшей силой может кто угодно стоять. Тот же сатана. Там каждый сам себе накручивает что есть ВС. Получается сатанист, вуду и буддист могут держаться за руки и молиться "высшей силе". Неверующим предлагается верить в силу самой группы АА. Не дурдом ли?....Чот занесло меня.

Да у меня походу среди КУшников ситуация самая уникальная т к были наркотики. Видимо я алкоголем пытался в итоге достичь эффекта хоть немного приближённому к наркотическому с конкретным изменением сознания, потому и не смог остановиться на малых дозах как не крути.
Так что у меня выбор или раздражая наркоманское Я только краем глаза заглядывать туда где я конкретно отрывался (трипы получше алкогольных хотя и все были в сочетании с алко) или быть абсолютно трезвым.
Выбираю 2-е и нисколько не жалею. Быть самим собой изо дня в день - это гуд. Так с годик похожу и надеюсь ваще позабуду о потребности что-то менять/искажать/раскрывать.

А материализм, русла не только наркотиками лечится. Если человек духовный и ставит цель развивать качества помогая другим то он не станет гнаться за машинами квартирами не зависимо от того пьёт он или не пьёт.

Дядя Юря сегодня отжег в родном городе с "Иначе". Уфа тепло приняла артиста 😄

Вот еще одно из правил КУшника назвается - Праздник кончился (я не для закоренелых КУшников пишу ессно).
То есть надо уметь себя ограничивать на определенном этапе развития мероприятия. И - не идти за продолжением, не продолжать если есть чем, не провоцировать других на дальше-больше.
Алко любит себя маскировать под всякие блаародные маски типа - охренительно сидим, классный вечер, давайте еще споем, щас-щас будет еще лутше и пр.
Надо уметь сказать себе - Праздник кончился! Пьем чай с тортом и идем баиньки!
Без этого других праздников просто не будет, а будет один сплошной запой.

На ВСЕХ застольях, где я была, во время сладкого стола тоже имело место винишко-коньячог, окромя чая. И это нормально, что естественно, то не безобразно. Вот если бы вдрух резкое такое "стоп", да еще и намекали, что ПРАЗДНЕГ КОНЧИЛСЯ - меня бы как раз и напрягло. Как это "празднег кончился"?!
В идеале вся жизнь должна быть вечным праздником - в разных вариантах, конечно. Человек рожден для счастья и наслаждений. 😉
Ага, я закоренелая КУшница (под К понимаю вовсе не "контролируемое", мне ближе слово "кайфовое" 😉 ). Говорю здесь исключительно о своих ощущениях.

Ну есть мнение, что аскеза (отказ, ограничение себя в чем-либо) есть неотъемлемая часть полноценной жизни. Мы всегда должны отказываться от чего-либо, чтобы можно было сосредоточить усилия на выбранных нами целях. По сути момент выбора это момент отказа от всех остальных вариантов.
Эх, Русла, для меня это больная тема. ☹️ Вот такая с позволения сказать "аскеза" и довела меня до алкоголизма и прочих психических девиаций. Про "полноценную жизнь" я вообще молчу.
Так что когда слышу призыв к чему-то подобному, не могу не покритиковать, уж извини. При всем уважении к тебе. Люди разные, конечно. Может быть, для тебя это хорошо. Но что русскому здорово, то немцу смерть.

Современное потреблятство с постоянной сменой машин, квартир, телефонов, людей в окружении и пр. - меня не радует. Человек смотрит на тебя с точки зрения что ты можешь ему дать, а ценность личности определяет по ценности личного имущества. На таком фоне увлечение аскезой мне даже импонирует.
Ничего не вижу плохого в потреблядстве. Оно мне психическое здравие спасло. 😁

Про людей в окружении... Если ты в чем-то перерос человека, он тебе больше не интересен - продолжать с ним общаться, что ли? ВСЕ мы смотрим на людей с точки зрения, "что они могут дать". Но совсем не обязательно под "дать" подразумевается что-то материальное (что нормально тоже, если ты со своей стороны тоже готов чем-то поделиться!) - это может быть информация, это может быть стимул к духовному развитию, в конце концов!

Смена машин, квартир, телефонов - ну, если старый надоел, то поменять нормально. Но это скорее от личностных особенностей человека зависит. Некоторые (как я, например) к девайсам так привязываются, что менять их - просто жуткий психический напряг.

Liana8888' вращается в плоскости 2 D
Андрей, а зачем ждановцы в язычество ломанулись? Ну нафига? Есть же куча движений и направлений. "Наши", "несогласные", всякие прочие всех цветов радуги. Почему именно в ЯЗЫЧЕСТВО, блин?! 😎 Кстати, никогда, еще раз повторю, древние русичи не были трезвенниками. Они варили мед, натуральный и целебный веселящий душу напиток. Как кельты, как германцы, многие другие северные европейские народы.
Жданов, как пчеловод, в язычестве был бы более уместен, если бы пропагандировал мед вместо злой водки. Тогда я бы его даже полюбила, и даже пошла к нему в пламенные адепты. 😳

про таких как Жданов и его <strike>последыши</strike> последователи хорошо отписался Стец в ответе Серафу в разделе "Вопрос к специалисту-наркологу":
ни убавить, ни прибавить... 😁
Стец струсил, отказавшись объясняться по поводу своих "свидетельств".

Кроме того, у доктора обнаружились серьёзные проблемы с чувством юмора, как, впрочем, и у всех прочих жданофобов:

Жданов вызывает у меня хохот, потому, что микробы не писают ag.gif (вот, опять смешно стало ag.gif )
Кроме АА в России пока нет ничего, чтобы можно было сравнить по опыту, разработанности и результативности. (Жданов не счет. у него дрожжи - микробы, ag.gif да еще и обладающие почками, ag.gif да еще и мочевыделительной системой, Опять смешно.. ag.gif )
Правда, у Стеца достало соображалки не вылезать в открытую дискуссию, чтоб не выставлять себя совсем уж законченным идиотом.

В отношении "отказаться" - как же как же, понимаю ваше бешенство. Ещё бы - взять да пнуть священную корову господствующей идеологии: та - кайфуй, наслаждайся, удовлетворяйся (человек, мол, создан для наслаждений), а тут - отказывайся, будь к себе строже!

Хотя, сказать вам честно, ни к какой особой аскезе Жданов не призывает, не заметил я за ним такого. Алкоголь и табак, конечно, не в счёт.
А в отношении прочего... о раздельном питании Жданов рассказывает, но при этом не призывает отказываться даже от мясной пищи... вас это, что ли, шокирует?

Андрей, а зачем ждановцы в язычество ломанулись? Ну нафига? Есть же куча движений и направлений. "Наши", "несогласные", всякие прочие всех цветов радуги. Почему именно в ЯЗЫЧЕСТВО, блин?!
Это личное дело каждого, Жданов никого не агитирует. Принцип Жданова - алкоголь враг всех религий.

😎 Кстати, никогда, еще раз повторю, древние русичи не были трезвенниками. Они варили мед, натуральный и целебный веселящий душу напиток. Как кельты, как германцы, многие другие северные европейские народы.
Ну да, да, конечно. А ещё у древних русичей были круглосуточные супермаркеты и кредитные карточки на случай, если все деньги оказались пропиты.

На самом деле спиртосодержащие жидкости в древние времена получали с очень большим трудом, для их получения требовались ценные продукты питания, пили их почти исключительно князья, да и то несколько раз в год, по каким-то особым случаям.
Христианство принесло на Русь вино, но и оно много сотен лет шло исключительно как богослужебное средство, и не более. (из книги В.В. Похлёбкина "История водки")

Не лучше обстояли дела и в средневековой Европе, где в ту пору бытовала пословица "пьян как лорд", показывавшая чрезвычайную дороговизну спиртного.

Ограниченная доступность (термин в данном случае научный, взят из собриологии) спиртного долгое время не давала проявиться губительным свойствам алкоголя: малое его количество не успевало оказать своего разрушительного последствия, подобно тому, как радиация из радоновых источников не даёт радиоактивного поражения.

Извините, вставлю свою маааленькую реплику в высокоученую дискуссию.
Я не интересовался подробно "творчеством" г-на Жданова, так посмотрел пару роликов в сети.
не в общем то, что делает Жданов импонирует. Да, у него есть масса дискуссионных посылов, некоторые вещи выглядят откровенно смешными и надуманными. Но в целом его аргументация абсолютно оправдана и правомерна. Водка - откровенное зло именно для русского человека со всех точек зрения: медицинской, исторической, культурной. Если у других народов за потреблением вина стоит мощнейшая культурная традиция, то за русской водкой ничего, кроме отравы и разложения не стоит.

Извините, вставлю свою маааленькую реплику в высокоученую дискуссию.
Я не интересовался подробно "творчеством" г-на Жданова, так посмотрел пару роликов в сети.
не в общем то, что делает Жданов импонирует. Да, у него есть масса дискуссионных посылов, некоторые вещи выглядят откровенно смешными и надуманными. Но в целом его аргументация абсолютно оправдана и правомерна. Водка - откровенное зло именно для русского человека со всех точек зрения: медицинской, исторической, культурной. Если у других народов за потреблением вина стоит мощнейшая культурная традиция, то за русской водкой ничего, кроме отравы и разложения не стоит.
Водка - зло. Мед - добро. За медом стоят вековые традиции. Если чегой-то отвергаешь, предлагай что-нибуь взамен. Закон сохранения энергии. 👼

Водка - зло. Мед - добро. За медом стоят вековые традиции. Если чегой-то отвергаешь, предлагай что-нибуь взамен. Закон сохранения энергии. 👼
Не надо ничего предлагать взамен. Надо терпеливо разъяснять, что водка яд. Вино можно употреблять как пищевой продукт, водку нет. За употреблением водки - только стремление нажрацца.
Водка убивает гораздо быстрее вина как и любые крепкие напитки, впрочем. Но у коньяка тоже есть вкусовые ощущения и эстетика. У водки, как бы там не говорили "знатоки" ничего, кроме всасывания этанола близко нет.

А еще не надо забывать про алкомышление и алкологику. Об это тоже толкует Жаднов, хотя и на очень примитивном уровне. Но ведь многих просто и надо напугать: уууууу!
На всякие штукенции, типа мирового правительства и глобального заговора против русского народа можно просто не обращать внимание. Но вот с тем, что пьяным народом проще управлять, спорить трудно!

Об это тоже толкует Жаднов, хотя и на очень примитивном уровне. Но ведь многих просто и надо напугать: уууууу!
у любого мало-мальски образованного человека его "лекции" вызывают скорее смех, чем испуг... 😁

У водки, как бы там не говорили "знатоки" ничего, кроме всасывания этанола близко нет.
Водка просто является ярким примером употребления алкоголя как наркотика, и ты хорошо это подметил.
В прочих алкогольных изделиях содержится тот же наркотик, но действие его завуалировано, и чем более оно скрыто, тем он опаснее.

А еще не надо забывать про алкомышление и алкологику. Об это тоже толкует Жаднов, хотя и на очень примитивном уровне. Но ведь многих просто и надо напугать: уууууу!
Это глубины психологии, о них трудно говорить коротко и популярно.

На всякие штукенции, типа мирового правительства и глобального заговора против русского народа можно просто не обращать внимание. Но вот с тем, что пьяным народом проще управлять, спорить трудно!
Обращать или не обращать внимание - дело ваше. Но не видеть очевидного - плохо! Очень плохо!

Взамен могу предложить лишь одно: стать самим собой.

Здоровый, свободный человек не нуждается в химическом допинге и прочих эрзац-удовольствиях, подобно тому как не нуждается он в костылях и инвалидной коляске.

Дураку и пальчик покажи - засмеётся.
зачем пальчик - достаточно посмотреть хотя бы 1 "лекцию" "профессора" <strike>кислых щей</strike> Жданова - и Петросян с Задорновым отдыхают и нервно курят в сторонке... 😁

зачем пальчик - достаточно посмотреть хотя бы 1 "лекцию" "профессора" <strike>кислых щей</strike> Жданова - и Петросян с Задорновым отдыхают и нервно курят в сторонке... 😁
Это неправда. Как минимум. Многие люди просто не знают тех банальных фактов, которые излагает Жданов. Да, кое-где он передергивает . Но он и факты приводит убийственные, которые цепляют людей. И это правильно. И водочную мафию правильно разоблачает.

Это неправда. Как минимум. Многие люди просто не знают тех банальных фактов, которые излагает Жданов.
какие факты?

наличия пищеварительной системы у бактерий, позволяющей им "пукать"?..

или о вреде кефира, кваса и ржаного хлеба?..

или о Всемирном жидо-масонском заговоре с целью споИть бедную Россию?..

лично у меня (как и у большинства ТРЕЗВОмыслящих людей) этот бред ничего, кроме недоумения и здорового смеха не вызывает... 😁

А скажите, пожалуйста, вместо кортексина можно ноотропил какой-нибудь например? Чтобы не колоть?
Мне в НИИ Наркологии выписывавши 1800 ноотропила. В пачке таблетки по 1200' т.е. По полторы таблетки в день. Алкоголь с ним нельзя, слишком стремно. Но мозги впраляет капитального

какие факты?

наличия пищеварительной системы у бактерий, позволяющей им "пукать"?..

или о вреде кефира, кваса и ржаного хлеба?..

или о Всемирном жидо-масонском заговоре с целью споИть бедную Россию?..

лично у меня (как и у большинства ТРЕЗВОмыслящих людей) этот бред ничего, кроме недоумения и здорового смеха не вызывает... 😁
Это просто образы. Люди вообще крайне мало осведомлены о вреде алкоголя. У нас алкоголизированное общественное сознание и его надо менять, пусть радикальными методами. Антиалкогольный ликбез.

Нет, ну на меня лекции Жданова весьма произвели впечатление. Что за эти бактерии пукающие или писающие цепляться? Там много реальных фактов, которые весьма невредно знать и пиющим, и всем другим. А порожняка сейчас в любой информации много - время такое.
Мне кажется в современном мире с его избыточным информационным потоком у человека должен стоять фильтр, который пропускает нужное и отбрасывает ненужное не целым куском, а выборочно. То есть если раньше одна ошибка в рассуждениях человека могла вызвать недоверие к нему в целом, то сейчас это непозволительная роскошь.
-----
Полиграфыч какую-то книжку прочитал что-ли? Откуда взялась тема дурака? Полиграфыч, прорекламируй источник, если не влом.

Назад
Сверху Снизу