Seraf
серафим без крыльев
про таких как Жданов и его <strike>последыши</strike> последователи хорошо отписался Стец в ответе Серафу в разделе "Вопрос к специалисту-наркологу":
...Я видел таких людей. Среди них были те. кто делал это фанатически. Т.е. только и занимался тем, что искал, от чего бы еще отказаться, отказ был для них мучителен, и это радовало, потому, что давало чувство подвига. Как правило, они считали тех, кто не отказался "ниже себя", и или учили жить и боролись, или презренно "проходили мимо"...
ни убавить, ни прибавить... 😁
Cпрашивал про отказ от кофеина . Типа может ли кофе чай (если они вставляют и используются с целью стимулирования) мешать бывшему нарику-алику бороться с алкозависимостью. Стец, как это частенько у него бывает, стал нести что-то ваще ко мне не относящееся. Причём тут то, что он видел фанатиков не пьющих чай? Правда потом упомянул, что есть и те кто лично для себя отказался никому не навязывая. Впрочем, если Бене так хочется использовать тот отответ против Жданова... не жалко как бы.
А мне и самому стало понятно, что отказ от кофе чая колы и тд хотя бы на период восстановления ЦНС токи нужен. Завтра уже будет как 2 недели не пью ни спиртного ни чая ни кофе ни даже мяты (кефир не в счёт)... только водичку с лимоном, а в последствии и вообще только воду стал пить (организм чёто именно воды стал требовать). Так вот, когда совсем трезвый, то владеть собой гораздо проще. Эмоцональный фон очень ровный и стабильный. А вообще я слышал, что бывшим наркоманам и кофеин противопоказан. Та в принципе всё, что хоть как-то на мозги влияет. Сразу идёт цепная реакция и просыпается зависимость от прихода с жаждой большего и дело тут не в веществе. Пофиг что, ли ж бы не в реальности. Стец, подозреваю, имеет очень малый опыт работы с наркоманами. Та и прочитал, что он от своей зависимости только с помощью АА избавился... что тут говорить. И Мельников их пиарит. Говорят, что не секта, но как же не секта если держатся за руки и молятся Высшей силе. Это ж за той Высшей силой может кто угодно стоять. Тот же сатана. Там каждый сам себе накручивает что есть ВС. Получается сатанист, вуду и буддист могут держаться за руки и молиться "высшей силе". Неверующим предлагается верить в силу самой группы АА. Не дурдом ли?....Чот занесло меня.
Да у меня походу среди КУшников ситуация самая уникальная т к были наркотики. Видимо я алкоголем пытался в итоге достичь эффекта хоть немного приближённому к наркотическому с конкретным изменением сознания, потому и не смог остановиться на малых дозах как не крути.
Так что у меня выбор или раздражая наркоманское Я только краем глаза заглядывать туда где я конкретно отрывался (трипы получше алкогольных хотя и все были в сочетании с алко) или быть абсолютно трезвым.
Выбираю 2-е и нисколько не жалею. Быть самим собой изо дня в день - это гуд. Так с годик похожу и надеюсь ваще позабуду о потребности что-то менять/искажать/раскрывать.
А материализм, русла не только наркотиками лечится. Если человек духовный и ставит цель развивать качества помогая другим то он не станет гнаться за машинами квартирами не зависимо от того пьёт он или не пьёт.