Вот оно - нормальное КУ

Притом когда уже стал ценить трезвость то понимаешь что каждый день срыва - это не та истинная реальность как думал прежде, а именно полный отстой по сравнению с трезвой разумной активностью. Срываются так что в дурку попадают или из окна прыгают только те, кто не чувствовал себя уютно в трезвости и завистливую злобу вынашивал годами.

ППКС! 👍

Привет, Лианка! Как жизнь? Чего поделываешь? У нас вот погоды стоят противные. Вмазать очень хочецца! Сижу вот на мойке - машинко мое купаеццо и подумываю, какого бы винца выпить. И это не смотря на пост. Позор мне!!!
Приветик! 👼
Жазнь? Да нормально. Бьет ключом, и даже не по голове. 😄
Погоды у нас тоже часто паршивые, но я такие люблю. Вот, когда много солнца, меня что-то типа депрессии накрывает. А когда пасмурно - нормально. Хотелось бы снега, конечно...
Вмазать не хочется, и так хорошо, не тот антураж.
Да и НГ обещает быть абсолютно трезвым, но чертовски занятным, возможно, волшебным, с интереснейшими людьми. Жду-не дождусь.

За последнюю неделю вмазывала пару раз грамм по 200 водовки в лечебных целях. Болею я, горло, кашель сухой противный, посему, когда возвращалась откуда-либо где хоть мало-мальски замерзала, то тут же принимала весь комплекс мер - и горячую ванну, и дымящийся чай с лимончиком, и водочку. Знаешь, народная медицина рулит. 😄

А понимать это начинаешь когда не на физическом теле заостряешь внимание, не на тяжести похмелья а на то что в мозгах происходит даже после 1-й бутылочки пива. Всё мышление сразу перестраивается на поиск причин для выпивки и от этого настрой теряешь неделями.
А на что именно теряешь настрой? Что подразумевается под "настроем"?

А на что именно теряешь настрой? Что подразумевается под "настроем"?

Имею в виду настроение. Общее самочувствие. Организм начинает бунтовать ни с того ни с сего по непонятным причинам, жаловаться на жизнь, убеждает что алкоголь всё-таки иногда нужен тд...одним словом - шиза. Позднее отследил закономерность и причины стали понятными. Это происходит если даже немного выпью (имеется в виду после нормального периода воздержания хотя бы в месяц). То есть было всё ровно и стабильно а выпил немного и пошли колебания. Как правило меня все эти мысли постепенно подводят к большой дозе а далее к запою. Ну или другой вариант - помучаться, перетерпеть и снова решительно настроиться не пить. Большая разница - занять позицию "не пью вообще" или "выпью если будет нужно". Во втором случае мысли о выпивке атакуют постоянно сколько бы ты не пил хоть год хоть десять лет. Если же настроился на полный отказ - свобода.

Тут как бы нужна проницательность потому что если всеми силами защищаешь право пить то никогда не обвинишь в этом алкоголь. Например ты... было дело с теми созами выпила потом неделю депрессовала и обвиняла во всём только тех людей, мол если выпивка не пошла то причина только в собутыльниках. Потом видел краем глаза после моря ты тоже всего 2 дня попила пиво а потом жаловалась что не можешь работать что всё дело в месте куда ты вернулась так как тут было много негатива в прошлом...
..я видел только пару ситуаций но уже заметно что ты НИКОГДА не допускаешь даже мысли о том что это как-то связано с наличием зависимости... а может и вправду это был бунт твоего организма на пару дней заплыва?

Хоть и хочется выпить довольно часто, но не сказала бы, что дело именно в выпивке. Обстоятельства такие, что особо радоваться нечему. Была бы не алкоголик - просто терпела. А так - я же знаю средство! От которого голова выключается и не страдаешь! Лучше б не знала))))

Seraf

Ну надо же, какие люди разные. У меня бы крыша съехала, если бы заняла позицию "не пью вообще". Там бы не просто мысли, а МОНСТРЫ из черепа полезли и загрызли бы меня живьем. Да и вообще, на какую-либо ПОЗИЦИЮ в этом вопросе у меня бы пошел крышесъезд.
А так, ее просто нет.
Принцип один - делаю то, что хочу, и ни в чем себя не ограничиваю. ВСЕГДА. Но, чтобы желания были в пределах нормы, надо поддерживать в норме энергетический баланс. Каждое странное желание так или иначе удовлетворять, и анализировать, в том числе в процессе его удовлетворения.
Насчет приведения тобою тех двух случаев... Почему бы не допустить, дело было в значительной степени в других людях. Раньше я всегда придерживалась принцыпа "искать прычыну только в сэбэ", но пользы это не принесло, только и без того низкую самооценку еще больше угробило. Почему не допустить, что причина пмогет быть не только "в сэбэ"? 😄 Вот почему с одними людьми нам и так хорошо, ненапряжно, и легко. А с другими хочется удавиться или нажраться. Причина только "в сэбэ"? Думаю, что в себе процентов на 50, максимум. Остальное все таки в других. 😄

Дальше... наличие "зависимости" - что под "зависимостью" понимается? Не разложить ли нам это понятие на составляющие? Что есть "зависимость"? Где физиология, где психология, каково процентное соотношение? Ну, и прочие параметры, до мелочей...
Еще надо иметь в виду, что у разных людей формулы этой самой "зависимости" разные, и различные факторы ее активизируют.
Вот, например, мой случай... если меня в чем-либо ограничивать, то от этой штуки, в которой ограничивают, будет острая зависимость... пока ограничивать не перестанут. Такое свойство.
У других, может быть, иначе.

Да, если позиция "Когда хочу выпью", то эти мыслеатаки постоянно. Выпить-не выпить. Плюнет-поцелует. Очень много сил отнимает сам процесс раздумья.
Поэтому у меня после очередной выпивки есть две позиции:
1) "Не-не-не, только не в ближайшее время" - это значит, что всяким мыслям ранее, чем через две недели не появляться. Это если выпивка прошла путево, без опохмела, организм бодр и весел.
2) "Только через месяц и пошли все на ..уй" - последнее пожелание это ко всяким поводам, которые всяко случатся раньше, чем через месяц. Этот вариант если немного перебрал и на другой день бутылёчек пивасандрия пришлось осадить. Тут у меня уже и холицестит слегка покряхтывает, да и сам понимаю, что перебор нормы для алика - это однозначно повод к небольшой ремиссии.

По истечении срока смотришь - есть ли в пределах досягаемости культурное мероприятие на котором вполне приятно употребить. Если есть, то откладываю употребление до этого случая. Или же просто три-четыре мужика собираются и под коньяк перетирают о делах своих скорбных.

Seraf
Ну надо же, какие люди разные. меня бы крыша съехала, если бы заняла позицию "не пью вообще". Там бы не просто мысли, а МОНСТРЫДа и вообще, на какую-либо ПОЗИЦИЮ в этом вопросе у меня бы пошел крышесъезд.
А я люблю экспериментировать со всякими дискомфортными состояниями. Потому и бросал как-то надолго, причем с мыслью "навсегда". Сейчас "навсегда" уже не буду, но есть мысли годик отдохнуть от "делов". Интересно - как жизнь изменится. Главное, чтобы потом допивать невыпитое не начать.

ПЫСЫ Главно дело Новый гот скоро. С 1 января да в новую бы жисть, э-эх
<

Seraf

Ну надо же, какие люди разные. меня бы крыша съехала, если бы заняла позицию "не пью вообще". Там бы не просто мысли, а МОНСТРЫДа и вообще, на какую-либо ПОЗИЦИЮ в этом вопросе у меня бы пошел крышесъезд.
у меня бы тоже однозначно крыша съехала от осознания того, что все, ППЦ, приехали, - больше ни грамма алкоголя... а так я живу себе спокойно и знаю, что раз в месяц могу КУльтурно расслабиться (ЕСЛИ ЗАХОЧУ)... правда, вот уже 3-й месяц не хочу, НО, главное, я знаю, что когда захочу, не буду себе мантру читать типа "я сегодня не пию" и так в течении многих лет... ужос просто, а не жизнь у этих абстистентов... 😁

Хоть и хочется выпить довольно часто, но не сказала бы, что дело именно в выпивке. Обстоятельства такие, что особо радоваться нечему. Была бы не алкоголик - просто терпела. А так - я же знаю средство! От которого голова выключается и не страдаешь! Лучше б не знала))))
Морри, говорю же, трабл в том, что это средство - ЕДИНСТВЕННОЕ. Вот оно и борзеет.
Когда стедств много, когда у него конкуренты - то оно ведет себя намного скромнее. Ищи другие средства.
Кстати, как резюме - сделала?

у меня бы тоже однозначно крыша съехала от осознания того, что все, ППЦ, приехали, - больше ни грамма алкоголя... а так я живу себе спокойно и знаю, что раз в месяц могу КУльтурно расслабиться (ЕСЛИ ЗАХОЧУ)... правда, вот уже 3-й месяц не хочу, НО, главное, я знаю, что когда захочу, не буду себе мантру читать типа "я сегодня не пию" и так в течении многих лет... ужос просто, а не жизнь у этих абстистентов... 😁
Да вообще, для меня поразительны люди, которые в течение долгих лет с собой борются и читают мантры. Я их боюсь, реально. Человек с такой жизнью... он страшОн и непонятен, как Марианская впадина. 😲

А я люблю экспериментировать со всякими дискомфортными состояниями. Потому и бросал как-то надолго, причем с мыслью "навсегда". Сейчас "навсегда" уже не буду, но есть мысли годик отдохнуть от "делов". Интересно - как жизнь изменится. Главное, чтобы потом допивать невыпитое не начать.

ПЫСЫ Главно дело Новый гот скоро. С 1 января да в новую бы жисть, э-эх
<
Никак жизнь не изменится, если ты просто будешь не пить. Она изменится, если ты ее будешь менять, причем безотносительно употребления - неупотребления. Это аксиома-с. 😄

Не, я с дискомфортными состояниями не экспериментирую, опасно, убью же кого-то. В турму не хотца. 😳

Никак жизнь не изменится, если ты просто будешь не пить. Она изменится, если ты ее будешь менять, причем безотносительно употребления - неупотребления. Это аксиома-с. 😄

Не, я с дискомфортными состояниями не экспериментирую, опасно, убью же кого-то. В турму не хотца. 😳
Да я тоже таким злобненьким ксеноморфом становлюсь на второй-третий месяц. Периодически себя за руки хватать приходится. Но вот после полугода непития бывают реальные подвижки в жизни. Оттого и антиресно.

По истечении срока смотришь - есть ли в пределах досягаемости культурное мероприятие на котором вполне приятно употребить. Если есть, то откладываю употребление до этого случая.

Тоже верный подход. 👍

Да я тоже таким злобненьким ксеноморфом становлюсь на второй-третий месяц. Периодически себя за руки хватать приходится. Но вот после полугода непития бывают реальные подвижки в жизни. Оттого и антиресно.
Не, для себя я поняла, что подвижки в жизни (имееся в виду именно моя жисть) с питием-непитием никак не связаны. Имеется в виду питие в пределах нормы, конечно, то бишь "все как у людей". 😁

Даже любопытно, какие подвижки могут быть через полугода просто непития. Если непьешь и чет делаешь, то да, но они от того, что делаешь, а не от того, что не употребляешь.
А если просто не пьешь, и живешь, как жил, что за подвижки бывают? Даже представить не могу...
<

Приходят всякие интересные предложения со стороны посторонних людей. Как-то больше нерастраченной энергии скапливается внутри, когда долго не пьешь. Она вроде тебе и неудобство доставляет, но в нужный момент ее можно использовать.
Я уже писал, что иногда мы алкоголем препятствуем переходу количества в качество.

Приходят всякие интересные предложения со стороны посторонних людей.
Хм... это интересно... поэкспериментировать, что ли? 😔
А какие предложения, например? По работе, или в каких-то других областях?
Вообще, ко мне интересные предложения приходят, когда сама шевелиться начинаю. Мир так резонирует. А когда сижу на попе, то ничего и не приходит.
Какой-либо зависимости от "пью-непью" здесь не наблюдалось.

С "пью-непью" была кореллиция, в самом начале попыток разобраться, когда я еще, бывало, хотела выпить, и силой воли себя сдерживала. Тогда начиналась всякая фигня, невезения-неудачи-западло, ну, видимо, я начала играть в игру "ыспытание стойкости" и мир живо откликался. 😜
Он, вообще, откликается на наши идеи и вовлекается во все игры, в которые мы начинаем играть.

Как-то больше нерастраченной энергии скапливается внутри, когда долго не пьешь. Она вроде тебе и неудобство доставляет, но в нужный момент ее можно использовать.
У меня этого добра - нерастраченной энергии - и так навалом скоплено, куда уж больше. А моментов для использовать этот мусор как-то мало, сложно, блин, все. ☹️

не буду себе мантру читать типа "я сегодня не пию" и так в течении многих лет... ужос просто, а не жизнь у этих абстистентов... 😁
Это вас аашники так запугали? 😋

Seraf
Дальше... наличие "зависимости" - что под "зависимостью" понимается? Не разложить ли нам это понятие на составляющие? Что есть "зависимость"? Где физиология, где психология, каково процентное соотношение? Ну, и прочие параметры, до мелочей...

Мы говорили сейчас о психологической. Мне помогла книга Стеца малёха разобраться в том что же такое зависимость. В 2-х словах и не объяснишь.

Мы говорили сейчас о психологической. Мне помогла книга Стеца малёха разобраться в том что же такое зависимость. В 2-х словах и не объяснишь.
Файлы в pdf у меня не открываются, но книгу Стеца ранее читала, конечно. 😄
ИМХО, конечно, сугубейшее, но Стец пишет о себе_любимом. Априори все алкоголеки такие, как Стец. И консультирует в соответствующем разделе так же.
А олкоголеги разные на самом деле.
Вообще, да, конечно, может сформироваться стойкая психологическая зависимость-завязка на то, чтобы анестезировать алкоголем любой дискомфорт. Но при известной степени внимания и прилежания она успешно реструктурируется. Отдельные рецидивы возможны, но при правильном подходе прогноз благоприятен.

Назад
Сверху Снизу