Вот оно - нормальное КУ

Нейропептиды участвуют в механизмах обезболивания, совладания со стрессом, поддержания постоянства внутренней среды организма, удовлетворения физиологических потребностей, регуляции эмоций. Их условно можно назвать гормонами удовольствия. Достаточная концентрация нейропептидов позволяет человеку испытывать приятные ощущения.

У предрасположенных к алкоголизму людей выявлен исходно пониженный уровень нейропептидов. Поэтому эти лица пытаются алкоголем компенсировать недостаток эндогенных опиатных пептидов.

Выглядит совсем печально. Бедные, несчастные алкоголики. Мало того, что природа их гормонами удовльствия обделила, так еще извне их аналог брать низзя.
Вот так всегда, одним все, другим ничего.
И какой вывод автор предлагает - алкоголику быть трезвым и уныло-напряженно-злым?
Или, может, он предлагает какой-то альтернативный источнег нейропептидов? 😲

Выглядит совсем печально. Бедные, несчастные алкоголики. Мало того, что природа их гормонами удовльствия обделила, так еще извне их аналог брать низзя.
Вот так всегда, одним все, другим ничего.
И какой вывод автор предлагает - алкоголику быть трезвым и уныло-напряженно-злым?
Или, может, он предлагает какой-то альтернативный источнег нейропептидов? 😲

Ну там песалось:
Их [Нейропептидов] активный выброс происходит, например, во время занятия любовью.
😄
Думаю это не единственный пример как можно компенсировать недостаток)
Больше спорта, больше творчества тд и набросается как-то)

Ну там песалось:
😄
Думаю это не единственный пример как можно компенсировать недостаток)
Больше спорта, больше творчества тд и набросается как-то)
Это правильно. Побольше кайфов в трезвую жизнь - и бухать не захочется. Все очень просто... даже примитивно, но работает. 😉

Ооо, тута много написали. Буду почитать, ходить по ссылам потом отпишусь 😔

Вот пока мнение писихолога с драгресурса - мы ведь по сути те же нарики, только сидим на "легалке":
"По мнению многих, хим.зависимость - это пристрастие к какому-либо конкретному веществу, которое вызвало эту зависимость Но это не так. Есть и другое мнение, которое объясняет, почему зависимый не может бросить ни снижая дозу, ни используя мед.препараты, ни каким-либо другим способом. Дело в том, что наркомание - это зависимость от измененных состояний сознания (ИСС), т.е., от состояний опьянения, нетрезвости, невменяемости. А какое средство достижения этого состояния станет "любимым" - это другой вопрос. Доказательством этого может послужить тот факт, что когда у хим.зависимого нет возможности употребить тот наркотик, который он хочет, или он решил "завязать" - он начинает употреблять алкоголь, другие наркотики, антидепрессанты, и т.п... все что угодно, лишь бы не быть трезвым. Зависимость же выражается в том, что находиться в трезвом уме и ясном сознании хим.зависимый долго не может, ему становится плохо: он чувствует подавленность, тревожность, потерю интереса к жизни, начинаются депрессии, психозы... Поэтому, "завязав" самостоятельно и не употребляя ничего он либо терпит эти состояния (а долго терпеть их невозможно), и затем срывается, либо начинает искать что-либо другое, чтобы снова вызвать ИСС. Например, перестав "колоться" и начав принимать какие-нибудь таблетки, включающие ПАВ, хим.зависимый думает, что проблема решена, но на самом деле, ничего не меняется, и зависимость тем временем продолжает развиваться".

Ну и так же алик перестав пить и заменив чем-то алко, по сути проблему не решает, так как ищет другие пути к ИСС, скажем так нехимические. И далее цитата:
"Добиваться ИСС другими способами означает продолжать "кормить" свою зависимость. А вот "приучить мозг работать в другом состоянии" - это интересно :). Я бы сказала по-другому: достигнуть комфортной трезвости. В этом состоянии не только мозг будет работать, но и все остальное "

Ну и так же алик перестав пить и заменив чем-то алко, по сути проблему не решает, так как ищет другие пути к ИСС, скажем так нехимические.

Русла, все очень точно! Так и есть. Поиск другой реальности, если эта по каким-то причинам не устраивает.
Можно найти какой-то вид реальности поинтереснее алко, или бухло само по себе исчерпает себя, и тогда человек перестанет быть алкоголиком. Только так и можно излечиться.
А просто бросить пить и погрузиться в мерзость этой реальности бессмысленно, и всегда чревато тяжелыми последствиями. В разделе "Срыв" таких полно.

А вот "приучить мозг работать в другом состоянии" - это интересно :). Я бы сказала по-другому: достигнуть комфортной трезвости. В этом состоянии не только мозг будет работать, но и все остальное "
Не совсем ясно, что имеется в виду. "Работать в другом состоянии" - в каком? Чья это цитата? ☹️

.. все что угодно, лишь бы не быть трезвым

Да я это недавно чётко уяснил и потому решил отказаться от кофеина (он мне даёт неслабый приход) и даже от мятного чая который неестественно успокаивает. Ну мяту мож позднее и буду.

Без чая кофе колы выздоровление офигенски быстрое. Сегодня уже эйфория какая-то на 4-й день трезвости. Я вот сегодня шёл по улице и вспоминал как я школьником утром в школу шёл. Тогда даж чая не пил и так пёрло всё вокруг. Цель теперь откатиться к состоянию того школьника который ваще не думает чтобы его купить чтобы поднять настроение.

Без чая кофе колы выздоровление офигенски быстрое. Сегодня уже эйфория какая-то на 4-й день трезвости. Я вот сегодня шёл по улице и вспоминал как я школьником утром в школу шёл. Тогда даж чая не пил и так пёрло всё вокруг. Цель теперь откатиться к состоянию того школьника который ваще не думает чтобы его купить чтобы поднять настроение.
Не, меня щас прет от реальности куда больше, чем когда была школьницей. Ненавижу то время. 😰 Я не покупала ничего, поднимающего настроение просто потому, что не знала, что его можно поднять таким вот образом.

А без кофе все равно плохо, засыпаю на ходу.

А без кофе все равно плохо, засыпаю на ходу.

Ну я уже говорил что 3 дня достаточно чтобы выйти из коф зависимости и на себе уже не раз проверил что это так. Тут каждый сам решает. Я от кофеина скорее отказываюсь не из-за того как он прёт а по причине последующих депресняков, раздражительности, неровной психики (эт иногда бывает спустя ~ 2 часа после употребления кофе и держаться может несколько часов). А просыпаться или переключаться между делами (для чего я тоже часто юзал кофе) можно и на трезвую 100%

Не, я от кофе не хочу отказываться. Мне с ним хорошо, без него плохо.

Вообще, по большому счету, ни от чего не хочу отказываться.
Хотя мне со всех сторон твердят, что надо отказываться от мяса. Такая вот волна пошла... меня окружают вегетарианцы и сыроеды. Не знаю, почему. 😲

Судя по судьбе Тимошенко, не только вегетарианцы вас в Киеве окружают... Хотя, "сыроеды", вроде подходят.))

Да уж в чём в чём а в еде я уж точно не буду себе отказывать. С периодическими посиделками на рисе для разгрузки. Сча оч нравится ходить по маркету исследуя бесчисленные полочки явств которые ранее были безразличны ибо для меня существовал только один раздел)

Да, Русла, в ответ на твой пост про мероприятия трезвые или пьяные, и вопрос, какой вариант, а, б я бы выбрала.

Вот только что узнала, с кем НГ пройдет... С абсолютно непьющими людьми! Но та-акими интересными, что алко там просто лишний. Ну, о-очень интересный народец к нам в Киев прибывает. И сижу довольная, как слон. Будем праздновать у меня, безалкогольный, но МИСТИЧЕСКИЙ Новый Год. 👼

Тебе, Русла, получается если пить, то нужно обильно запивать лимонным соком (или другим витамином С). Хоть и трезветь будешь быстро т к АДГГ1 разогнана (может есть способ замедлить и МЭОС попустить? 😄 ) то хоть ацетальдегид будет лимоном кушаться.
Ну этим можно решить только проблему дисбаланса эффективности работы геназ. Нейропептиды (если с ними тоже есть проблема) будут расходоваться тоже быстро а это значит что настрой будет не ахти на след день.
Также дофамин, норадреналин и серотонин и др.
В любом случае если решить проблему накопления ацетальдегида - это будет намного мягче для организма при куку)

А соляной токи бомба. 3 дня мучался из-за того что в ЖКТ провисало выпадая из печени и перемешиваясь с едой (еда ж ползёт медленно). Сегодня всего 1-й чашкой промылся и теперь лёгкость такая... аж эйфорийку ловлю на голом месте.

Не стал бы я, ребята, в качестве пруфлинка ссылаться на сайт с хостингом на народе. Мягко говоря, не серьёзно.
Другое дело, что алкоголь, однозначно, надо чем-то заменять. Я, например, заменяю спортом (успешно, тьфу три раза). У меня давно выработалась программа спортивных действий в трезвое время, я это называю "спортивными неделями". 16 ноября, вымахиваюсь, было 7 лет непрерывного стажа в нынешнем моём тренажёрном зале, а 12-ого — 1 год и 4 мес. КУ. Пью чётко по схеме, мне так проще.

И знаете что, спортивная зависимость мне по нраву, да и начинал я с неё (ещё отец в школе приучать начал, дальше сам уже втянулся), а алкогольная зависимость подтянулась уже потом.

Каждому пьющему хорошо бы найти то дело, хобби, которое для него очень важно, и не обязательно тут прям уж чёткого изменения сознания, главное, что бы нравилось по настоящему. Вот это реальная дорога прочь от алкозависимости. Мне отец на 7 лет занятий в нынешнем зале подарил медальку и сказал, что я вырастил себе реального помощника по жизни
<
И это правда, ведь был бы уже запойным, если бы не спорт. Сейчас, слава Б-гу, пью колме раз в неделю четверть суточной дозы и (тьфу три раза!) продолжаю разделять дни, когда можно хряпнуть, и дни, которые я посвящаю другому делу. Как-то так.

З.Ы. Кстати, справшивалось, как прервать запой (или не пить на следующий день, если тянет). Ответ же вот он — выпить с утра несколько капель колме и всё. Мне хватает 5-7 капель, если вдруг на другой день хочется выпить. Работает уже 1 год 4 месяца.

Олег!
Я вот не очень понимаю, а нафик тебе колме????? 😲
Я тоже разделяю "дни спорта" и "дни отдыха".
Разве сам по себе спорт не является мощнейшим стимулом, чтобы не пить!
Колме-то не лекарство???? Это ж просто костыль просто психологический.
Персонифицированный страх перед плохим самочувствием от употребления.
Спорт сам по себе гораздо более мощный стимул, ибо он апеллирует не к страху и боли, а к ощущению радости и счастья, к позитиву???
Вот не понимаю и все.

Олег!
Я вот не очень понимаю, а нафик тебе колме????? 😲
Я тоже разделяю "дни спорта" и "дни отдыха".
Разве сам по себе спорт не является мощнейшим стимулом, чтобы не пить!
Колме-то не лекарство???? Это ж просто костыль просто психологический.
Персонифицированный страх перед плохим самочувствием от употребления.
Спорт сам по себе гораздо более мощный стимул, ибо он апеллирует не к страху и боли, а к ощущению радости и счастья, к позитиву???
Вот не понимаю и все.
У меня дни спорта тоже днями отдыха бывают, без алко есесно. Колме щас 1 раз в неделю в ПН, типа такой костылик устоявшийся психологический уже. Пусть пока будет.
А спорт сам по себе ничто, в том смысле, что многие (да и я) спивались, одновременно активно занимаясь спортом. Спорт может помочь тогда, когда ты принял решение взять его как поддержку, как замену. Как альтернативу, а не параллель. Вот после такого решения он стал мне помогать, до этого — увы — начал спиваться уже на больших сроках занятия спортом и на достаточно высокой тренированности.

Олегатор
Что касается ссылки на народ ру потом отписал что нашёл всю книгу в пдф указав автора.

А что касется колме сбодуна то ты видать не так много и не так долго пьёшь. В особых указаниях к препарату:
Лечение препаратом можно начинать только по истечении 12 ч с момента последнего приема этанола!

Если закончил пить в 6 утра а проснулся в 12, то сдаётся мне от колме может стать не сладко. В 1-е дни слёта вполне реально дотянуть до 12 часов и выпить колме чисто для того чтобы просто под вечер снова прушки не захотелось. А вот когда уже пошло поехало то бывает добить до интервала в 12 часов не так просто как физически так и психологически.

В любом случае, психологической зависимости от алко колме не решает. Если нужно подстраховываться - значит есть зависимость.

Назад
Сверху Снизу