Вот оно - нормальное КУ

Затишье в КУ. Как все не пьют, так и говорить не о чем. Собственно так и получается где-нибудь в компании - все сидят трезвые и обмениваются банальностями. А хоть бутылочку пивка хряпнут (если не алики) - и понеслись остроты, приколы и прочие ха-ха.
Для песен надо еще выпить, до состояния танцев надо еще прибавить. Такое впечатление, что по трезвяне мы все это делать не умеем.

Затишье в КУ. Как все не пьют, так и говорить не о чем. Собственно так и получается где-нибудь в компании - все сидят трезвые и обмениваются банальностями. А хоть бутылочку пивка хряпнут (если не алики) - и понеслись остроты, приколы и прочие ха-ха.
Для песен надо еще выпить, до состояния танцев надо еще прибавить. Такое впечатление, что по трезвяне мы все это делать не умеем.
Дык смотря какая компания... Если сборная солянка - то без пифка _для_рывка - никак. 😁

Есть люди - душа компании. Если они присутствуют, то можно и без алко. У них как-то особенно энергополе настроено, что все присутствующие сами собой открываются. В пляс редко пускаются (я знал только одного трезвого заводилу, который мог людей так завести, что они насухую все танцы народов мира переплясали), однако поют и общаются в присутствии таких "душ" значительно легче. Вроде эти люди ничего и не делают особенного, но скажут пару душевных слов и от их простоты другие как бы оттаивают. Может нам таких людей не хватает?
В Челябинске живет еще один "мудр". Ездит по стране и учит славянские праздники устраивать. С элементами ролевых игр и психологической разгрузки. Все на природе, при костре и таком прочем антураже. После такого праздника-семинара мне жутко хотелось только есть, общаться за полночь и смеяться. Мысль про выпивку возникнуть в принципе не могла - так все внутри перло и бурлило!

Затишье в КУ. Как все не пьют, так и говорить не о чем.
осознал проблему, установил вектор. Теперь - рутина. В КУ нет ничего яркого, нет подвигов, нет срывов. Нет вины, стыда, искупления. Попил сегодня "Злаки": вкусно, полезно: ап чём тут говорить. А смех появится потом, или не появится. Пробую мыслить разными шаблонами - не до смеха, с ума бы не сойти.

Есть люди - душа компании. Если они присутствуют, то можно и без алко. У них как-то особенно энергополе настроено, что все присутствующие сами собой открываются. В пляс редко пускаются (я знал только одного трезвого заводилу, который мог людей так завести, что они насухую все танцы народов мира переплясали), однако поют и общаются в присутствии таких "душ" значительно легче. Вроде эти люди ничего и не делают особенного, но скажут пару душевных слов и от их простоты другие как бы оттаивают. Может нам таких людей не хватает?
Не знаю. Всех "душ компании", которые мне попадались, хотелось треснуть чем-то тяжелым, чтобы попустились. 😎
Наверное, кому-то "душа", кому-то %опа. Не бывает, чтобы одна "душа" всем мила была. Обычно мне эти всеобщие "душки" вообще ни в дугу, бесят и грузят неимоверно. С чего бы, они ж такия классные... 😲

В Челябинске живет еще один "мудр". Ездит по стране и учит славянские праздники устраивать. С элементами ролевых игр и психологической разгрузки. Все на природе, при костре и таком прочем антураже. После такого праздника-семинара мне жутко хотелось только есть, общаться за полночь и смеяться. Мысль про выпивку возникнуть в принципе не могла - так все внутри перло и бурлило!
Ну, такие мероприятия бывают, да. Но должна быть определенная волна, и люди по духу близкие... Но тоже, наверное, раз на раз не приходится.

Высоцкого вспомнил: "Но если я чего решил - я выпью обязательно".
Вот тоже проверка для КУшников - если у вас намечалось возлияние, а потом выяснилось, что будет без алко (для всех или для вас лично), то:
а) Пусть будет как будет - мне пофиг.
б) Немного расстроюсь и постараюсь компенсировать чем-то другим.
в) Постараюсь чтобы всеж-таки возлияние коснулось меня (отвезу всех и выпью), но ..опу рвать не буду.
г) "Если я чего решил - то я выпью обязательно".

За себя могу сказать, что сейчас уже прислушиваюсь к Знакам Мира и при намеке на желательный безалкагольный отдых стараюсь не сильно протестовать (скажем все просят развезти после гостей - беру Баварию 0%). То есть вариант Б (в хорошей компании и А бывает, едешь домой и радуешься, что трезвый и классно время провел). Но бывает переклинивает и изредка вариант Г. Тогда все: "Мужики-и-и! Нет повода не выпить!"

Rusla1976

Смотря, когда сообщили. Не люблю, если неожиданно меняется формат чего бы то ни было.
Если за день до мероприятия - то нормально.
Но если с бухты-барахты, ты пришел с одним настроем, а тут тебя ошарашивают - то бяка.
Хотя... смотря еще, что за мероприятие, кто там будет. Много нюансов.

В общем, скорее вариант б.

КУ или не КУ, но я, кажись, заболеваю. Чем лучше потравиццо, пардон, полечиццо - водкой, или антибиотиком? 😄
Арбидольчиком, для начала. Я когда заболеваю кладу на это дело (раньше расстраивался), температуру не сбиваю и все быстро кончается. Лечиться водкой? Я алик, для меня лечится водкой это саморазвод априори (даже если это не саморазвод я его таким считаю, для страховки). Ну это только для меня, ессно.

Арбидольчиком, для начала. Я когда заболеваю кладу на это дело (раньше расстраивался), температуру не сбиваю и все быстро кончается. Лечиться водкой? Я алик, для меня лечится водкой это саморазвод априори (даже если это не саморазвод я его таким считаю, для страховки).
Я колдрексом ужа два часа назад потравилась, чай с лимончиком, медем, имбирем час назад... Теперь все же горилочкой с перчиком. Народный метод, никакой не саморазвод. Больше 200 грамм пить не собираюсь, да и не в кайф больше. Що занадто, то не здраво, как говорят у нас на Украине. 😉
А поболеть я, вообще, люблю... эх, жаль, что редко мне оно выпадает. Моржиха же.
Температуру тоже никогда не сбиваю, зачем организму мешать?
Счас в кроватку, под одеяльце, да с хорошей книжечкой... про болезни диктаторов, кстати. Ленина, Сталина, Гитлера, Мао Цзедуна и... Брежнева зачем-то всунули в эту компанию... какой он нафиг диктатор... 😉

Русла, я тут вычитал про ещё одну забавную чтуку. Кроме АДГГ1 и АДГГ2 есть ещё микросомальная этанолокисляющая система МЭОС

На этой страничке прочитал:
http://fabiola.narod.ru/nenavist11.html

Теперь мне как бы понятнее что есть биохимия алкоголика.
С МЭОС этанол превращяется в ацетальдегид очень быстро. Потому так быстро кайф проходит и отходняки тяжелее.
У меня после последнего отравления уже 3-й день после еды голова начинает распухать. Оч плотно провис ацетальдегид в клетках. Лимоны ем постоянно и от этого сразу попускает. Зря только 1 день голодал и стал тяжёлую пищу есть.
Ацетальдегид потихоньку выбрасывается с желчью с каждым приёмом пищи. Лучше бы на следующий день за раз всё вымыл с помощью тюбажа + СР.
Недавно вспоминал как я в молодости мог долго растягивать бутылку пива. Просто без МЭОС этанол - то что радует, расщеплялся намного медленнее.

Да, про народное средство... не знаю, что меня вылечило, оно, или колдрекс, но с утра была как огурчег, и дже почти никаких следов болезности. Ни температуры, ни кашля. 😄

Хз... я все еще не могу определиться, алкоголизм болезнь или дурь.
Вот то, что рассказывают в разделах "Срыв" и "Если вы решили прекратить" про длительные отходняки, по многу дней, может, вот этим и обусловлено? (цитата из книги)
Кроме того, высокая концентрация ацетальдегида сохраняется у алкоголика более длительное время, чем у здорового человека, в связи с истощением альдегиддегидрогеназы и накоплением ацетальдегида помимо печени и в других органах.

Хз... я все еще не могу определиться, алкоголизм болезнь или дурь.
Вот то, что рассказывают в разделах "Срыв" и "Если вы решили прекратить" про длительные отходняки, по многу дней, может, вот этим и обусловлено? (цитата из книги)
Кроме того, высокая концентрация ацетальдегида сохраняется у алкоголика более длительное время, чем у здорового человека, в связи с истощением альдегиддегидрогеназы и накоплением ацетальдегида помимо печени и в других органах.

Ну да у алкоголика получается этанол - то что приносит радость очень быстро преобразуется в яд - ацетальдегид от которого дурь.
А ацетальдегид - яд расщепляется медленнее.

Ещё мы тут не упоминали про NAD

Во время действия указанных на схеме ферментов — алкогольдегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы — в процессе метаболизма должно участвовать ещё одно вещество. Это — производное никотиновой кислоты NAD. NAD способствует включению в обменные процессы («сжиганию») как алкоголя, так и ацетальдегида, сам при этом преобразуясь в другое вещество — NADH. Чтобы переработка этилового спирта не прерывалась, печень должна превращать NADH в NAD.

Интересно у курящих больше этой никотиновой кислоты? Мне так кажется что в запои стал уходить после того как бросил курить.

Lianna
Там дальше ещё интересно про биогенные амины и нейропептиды расписано а заключение мне ваще понравилось
О механизмах зависимости я рассказал далеко не все. Существуют еще тетрагидроизохинолины, бета-карболины, холецистокинин, глутаминовая и гамма-аминомасляная кислоты, кальциевые каналы, всевозможные рецепторы, проницаемость мембран и т. д. Полагаю, что и без этого я вас достаточно загрузил и теперь вы не сомневаетесь, что алкогольная зависимость, т. е. неумение контролировать дозу – это не слабоволие, а биохимия. Поэтому пытаться восстановить контроль над употреблением спиртного, когда механизмы самоконтроля уже разрушены, – дело гиблое.
😄

А нам тут трезвенники (ну я теперь типа тоже) только про алкогольдегидрогеназу рассказывали. Конечно это было неубедительно.

Кста скачал эту книгу Мельникова в PDF если кому интересна. Ато на том сайте не оч читабельно. И ищо качаю пачку из 50 книг)

Seraf

О механизмах зависимости я рассказал далеко не все. Существуют еще тетрагидроизохинолины, бета-карболины, холецистокинин, глутаминовая и гамма-аминомасляная кислоты, кальциевые каналы, всевозможные рецепторы, проницаемость мембран и т. д. Полагаю, что и без этого я вас достаточно загрузил и теперь вы не сомневаетесь, что алкогольная зависимость, т. е. неумение контролировать дозу – это не слабоволие, а биохимия. Поэтому пытаться восстановить контроль над употреблением спиртного, когда механизмы самоконтроля уже разрушены, – дело гиблое.

Да, обилие умных терминов действительно впечаляет. 😄)

Только... в двух выделенных понятиях, которые ставятся автором как бы на одну доску противоречия не усматриваешь, нет? 😉

Seraf

Да, обилие умных терминов действительно впечаляет. 😄)

Только... в двух выделенных понятиях, которые ставятся автором как бы на одну доску противоречия не усматриваешь, нет? 😉

Ну под механизмами я так понимаю он и имеет в виду всякие вещества типа нейропептидов нужные мозгу для спокойного отношения к алко. Хотя не уверен...

В последние два десятилетия серьезно исследуется также роль нейропептидов или эндогенных опиатных пептидов в формировании алкогольной зависимости. Нейропептиды, к которым относятся эндорфины, энкефалины и динорфины, – это особые белковые вещества, необходимые для нормального функционирования центральной нервной системы и организма в целом. Состоят эндогенные опиатные пептиды из разного числа аминокислот. Один из наиболее активных и изученных пептидов – бета-эндорфин состоит из 31 аминокислоты. Нейропептиды участвуют в механизмах обезболивания, совладания со стрессом, поддержания постоянства внутренней среды организма, удовлетворения физиологических потребностей, регуляции эмоций. Их условно можно назвать гормонами удовольствия. Достаточная концентрация нейропептидов позволяет человеку испытывать приятные ощущения. Их активный выброс происходит, например, во время занятия любовью. По своему строению и действию они имеют сходство с опиатными наркотиками, но таковыми не являются. Вырабатываются нейропептиды не только в головном мозге, но и в спинном мозге, половых железах, кишечнике, поджелудочной железе.
У предрасположенных к алкоголизму людей выявлен исходно пониженный уровень нейропептидов. Поэтому эти лица пытаются алкоголем компенсировать недостаток эндогенных опиатных пептидов. Прием небольших доз алкоголя вызывает у них значительное повышение концентрации нейропептидов, что, в свою очередь, побуждает выпивающего человека увеличить дозу алкоголя, создавая проблему самоконтроля.

А ваще мне книженцея по душе пришлась. Буду читать далее. Мож там ранее чёто про утерю контроля...

Назад
Сверху Снизу