Вот оно - нормальное КУ

Прикинь было бы интересно - заходишь на НД, а тут Андрей с Юрой КУшничают ттт 😁 (точно у полфорума крышу снесет).
Случиться может, конечно всё что угодно, но вот вопрос: что при таком раскладе будет с самим Rusla1976?

А в жизни ведь (и у КУшника, и у трезвенника) все должно течь, изменяться. Прикинь было бы интересно - заходишь на НД, а тут Андрей с Юрой КУшничают ттт 😁 (точно у полфорума крышу снесет).
😁
Точно снесёт!
Вот потому, я Андрея К и не сдаю. Уважаю! Тока тс-с 👅

А зачем? Что заставляет закусывать? Ben_ya вон как могет - даже спирт!
это было давно, как я уже писАл, в пору студенчества, сейчас-то я плотно и вкусно закусываю и запиваю... 😁

Liana8888, давай продолжим.
Так почему желание выпить водки ты считаешь своим, в то время как ты сама противишься ей всеми силами?

Лиана. Может быть ты не чувствуешь развития потому что на уровне тела и разума уже достигла потолка. Значит нужен качественный скачок. Но на некоторые новые уровни, даже если опыт уже позволяет, невозможно влезть вместе с отдельными старыми стереотипами - просто не взлетишь туда с таким тяжелым багажом. Может быть стоит почиститься? Оторвать от себя кое-что привычное и даже кажущееся исконно "своим"? Со временем это делать все труднее и труднее, но именно когда мы устаем рвать очередные корни наше развитие вверх прекращается.

Ты знаешь, очень четкое ощущение, что при нынешнем состоянии достигла потолка, все. То есть, при тех психоблоках, что имеются, срахах-комплексах, может быть, каких-то порчах, то бишь энергетических вторжениях, каких-то еще чужеродных влияниях - все, это потолок. Ну, как тащишь на гору мешок с каким-то говном, до какого-то уровня можешь его тащить, а дальше можно только без мешка.

Да, из того, что мне мешает идти туда, куда я хочу, я ничего исконно своим не считаю. Все чужое чувствую, от всего хочу избавиться (так же как когда-то от псевдо-"интраверсии", что вполне успешно получилось), но не могу. Делаю все, а оно остается. Может иногда на волевых усилиях отступить, но это то же самое, что "трезвысь на зубах". Решительность и пофигизм "на зубах" - то же самое ненадежное яаление. 😲

Вот, так что надо выходить на какие-то радикальные жесткие практики, даже не знаю. Что-то надо делать, какую-то хирургию, ибо мешок с говоном прирос, сцуко.

алкоголь "правительству" не нравится только вначале, а потом ничего, голосует единогласно "за"... и без всяких там закусок, занюхок, запивок и прочих прений, с полным консенсусом(с)... 😁
Реальное правитедьство хорошо поощряет алкоголь как неизбежное зло - от него же акцизные сборы, отличный доход в казну.

Понимаешь, Liana8888, человека легко можно сравнить с.... государством. Да, да, не удивляйся.
Не удивляюсь, у меня достаточно богатое воображение. 😄

В государстве есть высший исполнительный орган - это правительство. Его задача - жизнеобеспечение: работа энергетики, транспорта, связи и т.д.
У каждого из нас тоже имеется своё "правительство".
В государстве правительство не является главным, оно лишь исполняет поставленные задачи, так и в тебе твоё "правительство" так же не вправе повелевать тобой, оно находится в твоём подчинении.

У меня абсолютная монархия и Мы Лиана Первая. Правда, есть министры. Насквозь коррумпированные сволочи, а некоторые из них вообще, как я подозреваю, масоны. То и дело от них чего-то ждать приходится, любой подлости.

Но при этом у человека "правительство" достаточно автономно, то есть ты не имеешь над ним прямой власти, либо эта власть ограничена.
Я имею над ним власть, говорю же - у меня абсолютизм, даже не просвещенный. 😄

Попробуй к примеру усилием воли изменить величину артериального давления - на такое способны считанные единицы.
Усилием воли нет, но посторонними веществами либо физическими действиями регулирую его неплохо.

О более сложных вещах вроде биохимии и говорить не стоит, а ведь все они находятся в ведении этого самого "правительства".
То же самое, читай пункт выше.

Когда ты вводишь в организм лекарство, "правительство" не может его распознать именно как лекарство, оно воспринимает его как чужеродного химического агента неясного происхождения, а потому лучше прочь его!
А если "лекарство" разбавить чем-то вкусненьким, то тупое коррумпированное мое правительство хавает его на раз.

Дети выплёвывают манную кашу, потому что имеет место постороннее вмешательство в работу "правительства" ребёнка.
Выше мы говорили, что правительство не должно обладать всей полнотой власти. Если же правительство начинает присваивать себе чужие властные функции, это уже государственный переворот.
Так, подожди... что-то я запуталась. Если дело правительства - заниматься жизнеобеспечением: работой энергетики, транспорта, связи и т.д. То почему оно может у некоторых людей может желать всяких приятных, но вредных веществ, от которых и транспорт, и связь, и энергетика приходит в упадок? Причем это совсем не обязательно пресловутый алкоголь. Миска вареников у моей жирной соседки на кухне - то же самое.
Что это за правительство такое? Причем у многих получается, что и царь имбецил-слабак, или его вообще в голове нет (типа нашего парлемента), правительство - коррумпированные масоны, непонятно кому вообще служащие, ибо если государство окончательно загнутся, им некуда будет эмигрировать.

Если разум сравнить с функцией законодательной власти, то у человека "правительство" не обладает разумом совершенно.
У большинства парламент такой парламент, типа нашей Верховной Рады. 😜 О каком разуме может идти речь? 😜
Но у некоторых получается устанавливать у себя абсолютизм, или диктатуру, и не допускать никаких революций. Кстати, Андрей К, вы в курсе, что в ряде случаев при волюнтаристском введении "сухого закона" именно революции, перевороты да прочие потрясения и случаются? Ну, Россия во время 1 Мировой, горбачевские реформы... 😄

Это строго исполнительная структура. Его задача - обеспечивать жизнедеятельность, собирать всё этому способствующее и отвергать всё вредящее. Поэтому ребёнок тянется к сладкому, взрослый набирает лишний вес, сам того не желая. Всё это объясняется автономной работой "правительства".
Повторяю - что за "правительство" такое, что толкает государство на потребление вредного? Что при отсутствии нормального царя в голове доводит человека до лишнего веса, камней в почках, инфекционного заражения или вообще цирроза с панкреатитом? Почему оно у моей жирной соседки не отвергает вредящие ей вареники, а у ее внука - шоколадки, доводя бедного ребенка до диатеза?

А вот каким образом вписывается сюда алкоголь, вопрос интересный. Лекарство ты принимаешь, хорошо зная зачем и для чего.
А с алкоголем как?
Таким же, каким вареники и шоколадки.

Алкоголь я принимаю (если принимаю!), хорошо зная, зачем и для чего. А именно - изменить сознание, если мне именно эта форма этого изменения Нам, Лиане Первой, зачем-то нужна. Например, чтобы правильно совершить очередные кадровые перестановки в правительстве. 😄)

PS. Во избежании бесполезных разговоров: здесь для примера взята российская государственная модель. Кроме неё есть конечно, и другие, но это уже к делу не относится.
Вот я о том же, не у всех российская модель. У неокторых вообще Сомали. 😄)

Здрас-с-сьте! Я тут тему не прочел, щас вот вброшу свое, а потом почитаю 😄

Я хотел бы высказать данное соображение для людей, которые еще хотят в своей жизни развиваться, брать какие-либо вершины и т.д.
Интересный у тебя подход, Rusla1976, красиво. Понравилось.
Ещё бы успешность от счастья отделить.
По моему, внешне успешный человек, может быть глубоко несчастен. Рабом квартиры, дома, автомобиля и т.д.. Успешность, это новый термин, американский подход к жизни. По моему, он навязывает сильную зависимость от мнения окружающих. Заставляет влезать в долги и зависеть от внешних атрибутов богатства. Человек работает не для себя, а ради денег, попадая в некое рабство. Но увеличивает оборот денег в государстве.

Это моё дурацкое мнение 😁

По моему, внешне успешный человек, может быть глубоко несчастен. Рабом квартиры, дома, автомобиля и т.д..

Это происходит исключительно по желанию и В КАЙФ самому человеку. Примерно как бухло.
Все же, наполненность жизни хоть чем-то. А свобода есть пустота, кому она надо. Свободен = на%ер никому ненужен, как "неуловимый Джо".
Это мое мнение, тоже дурацкое. 😁

Liana8888, давай продолжим.
Так почему желание выпить водки ты считаешь своим, в то время как ты сама противишься ей всеми силами?
Кому? Водке? НИКОГДА!
Это не про меня, я свои желания ВСЕГДА удовлетворяю, это даже принципиально. 😄

Кому? Водке? НИКОГДА!
Это не про меня, я свои желания ВСЕГДА удовлетворяю, это даже принципиально. 😄
Но зачем же ты тогда запиваешь - заедаешь - занюхваешь?

Вот пришёл я домой голодный, есть хочу. Мне еды подавай, и никаких запивок-закуси-занюхиваний при этом не требуется, потому что я хочу есть - вот она, пища - я её ем.

С водкой выходит иначе. Ты её в себя - она назад просится. Это как? Ты же её хочешь, но ты же и отторгаешь желаемое. Тебе не кажется, что что-то здесь не то?

Но зачем же ты тогда запиваешь - заедаешь - занюхваешь?

Вот пришёл я домой голодный, есть хочу. Мне еды подавай, и никаких запивок-закуси-занюхиваний при этом не требуется, потому что я хочу есть - вот она, пища - я её ем.

С водкой выходит иначе. Ты её в себя - она назад просится. Это как? Ты же её хочешь, но ты же и отторгаешь желаемое. Тебе не кажется, что что-то здесь не то?

Я когда-то пила водку из горла, ниче так. Главное - настрой, антураж и прочее. 😉

Насчет еды - всухомятку кстати есть не могу даже бутерброд. Мне обязательно надо чем-то запивать.

Назад
Сверху Снизу