Вот оно - нормальное КУ

Так, Liana8888!
На чём мы там остановились-то? Ах да, закуска-запивка-занюхивание. Без них можно сблевнуть водку назад. Верно, не отрицаешь?

Привет всем!
Ну что - славно я разговелся в пятницу-субботу. В субботу вечером вообще употребил два литра чилийской Frontnerы. Отлично пошло. Под "Властелина Колец" как ни странно.
Выспался отвязано в воскресенье. Опять завязал, т.е. вчера не пил ничего и сходил еще под вечер в зал позанимался, а потом в сауне попотел. Никаких сроков по непитию себе не ставлю. Посмотрим, как пойдет. По на на желание выпить в связи с праздниками постараюсь не повестись. Всем удачи!

Привет всем!
Ну что - славно я разговелся в пятницу-субботу. В субботу вечером вообще употребил два литра чилийской Frontnerы. Отлично пошло. Под "Властелина Колец" как ни странно.
Выспался отвязано в воскресенье. Опять завязал, т.е. вчера не пил ничего и сходил еще под вечер в зал позанимался, а потом в сауне попотел. Никаких сроков по непитию себе не ставлю. Посмотрим, как пойдет. По на на желание выпить в связи с праздниками постараюсь не повестись. Всем удачи!
Классно, молодца. Как же здорово читать про чей-то позитивный опыт - в чем угодно, хоть в КУ, хоть в эффективном менеджменте. 👼 😁
Главное - что? Позитивный настрой. А под него все хорошо идет, и работа, и спорт, и разговение. 👍
А сроки и вообще планы - дохлое и вредное дело.

Классно, молодца. Как же здорово читать про чей-то позитивный опыт - в чем угодно, хоть в КУ, хоть в эффективном менеджменте. 👼 😁
Главное - что? Позитивный настрой. А под него все хорошо идет, и работа, и спорт, и разговение. 👍
А сроки и вообще планы - дохлое и вредное дело.
Лиан, вот читаю Ваши посты и тоже удивляюсь периодически жизнелюбию и готовности посмеяться над собой. А иногда какое-то уныние просматривается.
Кста., у меня тоже была довольно неприятная смена настроения в пятницу. так заколбасило, аж жуть. Кружка Гиннеса, хорошая беседа и все прошло! 😲
Все-таки долгое употребление алко на людей влияет. И неупотребление тоже.

Лиан, вот читаю Ваши посты и тоже удивляюсь периодически жизнелюбию и готовности посмеяться над собой. А иногда какое-то уныние просматривается.
Кста., у меня тоже была довольно неприятная смена настроения в пятницу. так заколбасило, аж жуть. Кружка Гиннеса, хорошая беседа и все прошло! 😲
Все-таки долгое употребление алко на людей влияет. И неупотребление тоже.
Многих колбасит в это время. Хэллооуин, однако. 😄

Вот и объясни, для чего и зачем пьётся водка.
Для изменения состояния сознания. Ради одного мгновенного ощущения. Именно водка, это не лонг-дринк какой-нибудь.

Андрей К, ну не провоцируй меня. Если я начну сейчас рассказывать, зачем пьется водка, мне захочется за ней родимой в магазин бежать. 😁

Для изменения состояния сознания. Ради одного мгновенного ощущения. Именно водка, это не лонг-дринк какой-нибудь.

Андрей К, ну не провоцируй меня. Если я начну сейчас рассказывать, зачем пьется водка, мне захочется за ней родимой в магазин бежать. 😁
Вот тут-то и надо разобраться. Если помнишь, начинали мы с вопроса: кому всё-таки хочется водки? Твоё ли это желание?
Далее мы вспомнили, что без закуски водка не пьётся. Выходит, что всё твоё естество активно сопротивляется введению водки, старается изгнать её прочь. Так где же тут "я хочу"? Тебе твоё я говорит как раз наоборот: "гадость, яд, прочь его!". Но ты насилуешь, обманываешь своё "я", используешь разные приёмы - запить, закусить, занюхать и пр.

Далее попробуй продолжить цепочку рассуждений сама: так что (или кто) склоняет тебя к принятию водки?

Далее попробуй продолжить цепочку рассуждений сама: так что (или кто) склоняет тебя к принятию водки?
Ну, так мое естество и лекарства горькие-невкусные выплевывать заставляет... 😄

Да, вотку разбавленную соком оно, то бишь естество, не отвергает 😄 . Но в том, что водку неразбавленную пить есть тоже свой прикол. Ну, эти ощущения, типа "ух, хорошо пошла, курва! - трансцедентально..." (с) В. Ерофеев. 😁

Кстати, мое естество отвергает и кофе, но я его в себя заталкиваю. Тоже ради бодрых ощущений "постфактум". Я отнюдь не кофеманка, но без кофе не могу, такой парадокс. То же самое с имбирным чаем, естество его выталкивает, а я заталкиваю.

Андрей К, а вспомним детей, чьими устами, и, наверное, подступками глаголит истина. Как их естество выплевывает манную кашу, зато всей душой принимает в себя шоколадку. 😄)

Понимаешь, Liana8888, человека легко можно сравнить с.... государством. Да, да, не удивляйся.
В государстве есть высший исполнительный орган - это правительство. Его задача - жизнеобеспечение: работа энергетики, транспорта, связи и т.д.
У каждого из нас тоже имеется своё "правительство".
В государстве правительство не является главным, оно лишь исполняет поставленные задачи, так и в тебе твоё "правительство" так же не вправе повелевать тобой, оно находится в твоём подчинении. Но при этом у человека "правительство" достаточно автономно, то есть ты не имеешь над ним прямой власти, либо эта власть ограничена. Попробуй к примеру усилием воли изменить величину артериального давления - на такое способны считанные единицы. О более сложных вещах вроде биохимии и говорить не стоит, а ведь все они находятся в ведении этого самого "правительства".
Когда ты вводишь в организм лекарство, "правительство" не может его распознать именно как лекарство, оно воспринимает его как чужеродного химического агента неясного происхождения, а потому лучше прочь его!
Дети выплёвывают манную кашу, потому что имеет место постороннее вмешательство в работу "правительства" ребёнка.
Выше мы говорили, что правительство не должно обладать всей полнотой власти. Если же правительство начинает присваивать себе чужие властные функции, это уже государственный переворот.
Если разум сравнить с функцией законодательной власти, то у человека "правительство" не обладает разумом совершенно. Это строго исполнительная структура. Его задача - обеспечивать жизнедеятельность, собирать всё этому способствующее и отвергать всё вредящее. Поэтому ребёнок тянется к сладкому, взрослый набирает лишний вес, сам того не желая. Всё это объясняется автономной работой "правительства".

А вот каким образом вписывается сюда алкоголь, вопрос интересный. Лекарство ты принимаешь, хорошо зная зачем и для чего.
А с алкоголем как?

PS. Во избежании бесполезных разговоров: здесь для примера взята российская государственная модель. Кроме неё есть конечно, и другие, но это уже к делу не относится.

алкоголь "правительству" не нравится только вначале, а потом ничего, голосует единогласно "за"... и без всяких там закусок, занюхок, запивок и прочих прений, с полным консенсусом(с)... 😁

Назад
Сверху Снизу