Не, серьезно, вот так поудовлетворяешь - и они отвалятся, желания. У меня цель - ТАКИХ ЖЕЛАНИЙ НЕ ИМЕТЬ. Точка.
На счёт, "поудовлетворяешь", не знаю, все люди разные. Я не сторонник стандартов. А вот вторая часть мне понравилась.
Подавляя в себе желание и борясь с ним, неминуемо будешь к нему возвращаться раз за разом.
Интересное дело, я только сейчас понял, что у меня так получилось отказаться от того, без чего я не мыслил обычную трапезу. От различных деликатесов, ветчины или колбасы, от сала или шашлыка, от куска белого хлеба с малом и сыром или икрой, от сёмги, от хорошо посоленного помидора обильно политого подсолнечным маслом... Мне этого совсем не хочется. А про выпивку и думать забыл. Этих продуктов для меня теперь не существует, или я их не вижу. Желаний вкусить не возникло и сейчас, когда про них расписывал.
Сегодня для проминада пошел в магазин, специально хожу подальше, за 1,5 км, чтоб прогуляться. Прогулка без цели меня не устраивает. Прошёлся, купил зелени и кило груш. Больше вроде и не надо ни чего. Дык вот, прилавков с данными продуктами там не было 😁
Лет 10 назад, таким же образом, перестал есть сладости. Конфеты всякие, торты и т.д.. Точнее постепенно как то. Больше подсознательно.
Кстати, с выпивкой раньше так же было, когда долго не пил. Не держался я скрипя зубами, а просто забывал. Наверное и этот опыт тоже повлиял.
Вот и натолкнула ты меня на мысль, разобраться в механизме получившихся опытов с ограничениями желаний. Но пока ещё рановато, срок совсем мал, да и сам не вполне понимаю как это мне иной раз удаётся. Да и не всегда.
Последний раз, всего два года не пил, так у меня не получилось. Считай почти на зубах... Тоже надобно разобрать.