Здрас-с-сьте! Я тут тему не прочел, щас вот вброшу свое, а потом почитаю 😄
Я хотел бы высказать данное соображение для людей, которые еще хотят в своей жизни развиваться, брать какие-либо вершины и т.д.
Даже периодическое употребление
алкоголя в принципе также весьма вредно.
Рассмотрим (диалектически) каким же образом происходит наше развитие.
Итак, мы идем в определенном, выбранном нами, направлении, накапливаем опыт (сына ошибок трудных), вырабатываем правильные автоматизмы (автоматические реакции, которые по сути и показывают – кто мы есть на самом деле), то есть растем количественно. Наш багаж знаний и умений пухнет, пухнет и наконец доходит до стадии, когда должен произойти качественный скачок, который выведет нас на новый уровень жизни.
В момент предшествующий качественному скачку человека обычно колбасит. Это может и быть физическая колбасня, в качестве чистки организма (банальная простуда, кстати, в 90% случаев это очистка от шлаков с помощью соплей и температуры); может быть умственная ломка – кажущееся нахождение в мучительном логическом тупике с последующим катарсисом-выходом; и, соответственно, духовные (или душевные) мучения, которые помогают душе подняться над прежним уровнем развития и перейти на порядок выше.
И вот именно в эти моменты обычно и принято употреблять
алкоголь (даже во время простуды еще до начала всех антибиотиков рекомендуют «хряпнуть водочки с перцем»).
То есть переход на новый уровень сознания-бытия либо не осуществляется, либо весьма смазан, и произведен с огрехами, которые впоследствии долго придется исправлять.
Это одна из причин, по которой ни
КУ, ни вообще употребление
алкоголя во время жизненных кризисов, весьма не рекомендуется молодым особям Homo Sapiens.
Для особей в возрасте свыше 30-35 идет отдельная тема. Они уже либо ни в какую высь не стремятся и готовы довольствоваться горизонтальным развитием, либо смирились с потерями при подпорченном
алкоголем качественном скачке и более-менее научились их компенсировать.
В любом случае
алкоголь это помеха. Не полезная помеха, которая «делает нас сильнее». Нет. Она делает богаче только наш отрицательный жизненный опыт. Всю его полноту можно ощутить став на рельсы перед поездом. Употребление
алкоголя это примерно то же самое, но со своевременным убеганием, глупым хихиканьем при этом и оставлением на ж/д путях небольших частей печени, почек и мозга.
Успешность человека связана только с его личными ресурсами. Ни с баблом, ни с удачей, ни с положением-связями-семьей. Только то, что мы вкладываем в себя дает нам силы быть счастливым. Алко гасит наш личный ресурс и уменьшает размер счастья, доступный нам в этом земном воплощении.
P.S. Я
КУшник и признаю, что торможу сам себя. И от того что я это признаю я торможу себя как-то меньше.