Вот оно - нормальное КУ

Я чуть позже, будет время, опишу, что происходит, когда алко теряет статус кайфа, однако остаются атавистическе рефлексы на него, как на источник удовольствия, направленные. Получается серия таких микро-разочарований. Типа ожидание на 100, получение на 10. Рефлексы, то есть банальная телеска, рассасываются медленнее, чем меняется отношение к алко. Наше тело куда более тупое и инертное, чем умище.

Может, занятия эзотерикой, медитации, способствующие выравниванию тонких тел, помогли, может, смена мировоззрения, появление новых хобби, - не знаю. Но с бухлом что-то изменилось.
Всё тайное когда-нибудь становится явным. Раньше кайф от алкоголя порождался у тебя ложными о нём представлениями, но теперь ты увидела, что король-то оказывается голый!

Нет в алкоголе ни хрена хорошего, муть да дурь одна. И "кайф" от него тупой, естественные чувства намного лучше и ярче.

Отсюда вопрос: оно тебе надо?

Всё тайное когда-нибудь становится явным. Раньше кайф от алкоголя порождался у тебя ложными о нём представлениями, но теперь ты увидела, что король-то оказывается голый!

Нет в алкоголе ни хрена хорошего, муть да дурь одна. И "кайф" от него тупой, естественные чувства намного лучше и ярче.

И кайфа никакого нет. Тупь, да и все.
Чего он мне раньше так нравилсо, не могу понять.
В общем, эта гадость от меня отваливается.

Не, ребят, я все еще КУшница, не подумайте чего... 😳

Что-то реально меняется, и через КУ можно ненароком и к трезвости прийти. Причем естественной и небезобразной. Без "зубов" и каких-либо табу.

Опять КУ пустует. ☹️(
С другой стороны, это свидетельствует о том, что КУшники люди дела, заняты практикой, а не разлагольствованиями. Если проблем и вопросов нет - чего его писать-то? Это же не "Срыв" какой-нибудь, где страсти бушуют шекспировские.

Да, под возможностью "перейти от КУ к трезвости" я вовсе не имела в виду то, про что здесь говорят "все алкоголики проходят через КУ", или "КУ не получилось". Не, ребята, отнюдь НЕ ЭТО. 😄)

Привет всем!
А я не употребляю уже дней 20. И не считаю дни. В общем, все нормально. Поводов особых выпить и не было. Занимаюсь себе в зале, чувствую себя прекрасно и давление в норме более или менее.
Но вот приближается мой д.р. через две недели. В сухую праздновать не собираюсь. Даже наоборот, планирую изрядно выпить, ибо не фиг! Потом еще у дочки годик через три дня. А еще у лучшего друга у жены 8 ноября. Так что, как ни крути выпить надо будет. Думаю, все пройдет без эксцессов, да их особых и не было никогда.

Вообще удивительная вещь: вот не пью я и не хочется. Напротив, при определенных обстоятельствах мысль о принятии алкоголя внушает отвращение. А иногда выпить хочется, но почему-то эти моменты приходятся, либо на те дни, когда я занимаюсь, либо перед ними. А поскольку удовольствия я от спорта получаю существенно больше, чем от выпивки, то и не пью. Сейчас вот выставка идет. Раньше "приходилось" выпивать изрядно. Куча друзей-знакомых съезжается и все пьют. Сейчас как-то обхожусь. Пью сок или минералку. Дела решаются. Никто не пристает особо с выпивкой. Т.е наливают, а я просто не пью. Поднимешь бокал символически и все. А дальше воду. Довольно просто, оказывается. В ресторанах сложнее. Но и тут есть решение проблемы: зачем идти поздно вечером? Можно днем. А днем, вроде, и пить не фик, ибо как-то не принято у приличных людей! Посмотрим, как будет в пятницу, ибо будет конец и разные люди позовут отметить. Возможно, уже тогда и выпью. Вот такие соображения. Извините, что "многобукафф"
пы.сы. А вообще я, наверное, все-таки НЕ алкоголик. Почитал я форум, посмотрел, как люди трясуться над тем, чтоб в запой не уйти после первой рюмки даже после года трезвости. Ну не знакомо мне это. Выпиваю я спокойненько свою дозу, ложусь спать, встаю наутро не всегда как огурец, но без потребности продолжения банкета и не похмелялся никогда в жизни. Такие дела! Еще раз всем привет и спасибо форуму!

А поскольку удовольствия я от спорта получаю существенно больше, чем от выпивки, то и не пью.
Да, это оно. 👍 Когда есть что-то, вставляющее куда круче, чем алко, то нафиг это самое алко вообще на хвост упало. 😄

Да, это оно. 👍 Когда есть что-то, вставляющее куда круче, чем алко, то нафиг это самое алко вообще на хвост упало. 😄
Именно. На самом деле, проблема-то вовсе не в алкоголе, а в самом человек. В его инфантилизме, бегстве от проблем, пофигизме и т.д. С абстинентным синдромом и тягой можно справиться. Куда тяжелее перестроить мозги! Главное не просо бросить пить, но перестроить собственную жизнь так, что бы не бежать от проблем к рюмке!

Лианна, я надеюсь ты не про кокс, герыч и ЛСД?.. 😁

Вообще удивительная вещь: вот не пью я и не хочется. Напротив, при определенных обстоятельствах мысль о принятии алкоголя внушает отвращение. А иногда выпить хочется, но почему-то эти моменты приходятся, либо на те дни, когда я занимаюсь, либо перед ними. А поскольку удовольствия я от спорта получаю существенно больше, чем от выпивки, то и не пью.
Молодца, Морис!
Любимое занятие всегда сдерживает. А спорт тем более. Главное необходимо этим жить и получать от этого удовольствие.
Рад за тебя!

Молодца, Морис!
Любимое занятие всегда сдерживает. А спорт тем более. Главное необходимо этим жить и получать от этого удовольствие.
Рад за тебя!
Нееее, ну жить этим я не буду, канэшно!!!! 😜
Есть масса других интересных вещей в жизни. Просто я постепенно ухожу от алкоголя как способа решения проблем, в частности проблемы расслабления и ухода от реальности!!!!
<

Тут все от возраста зависит. Семейного положения и т.п.
Ну да, у всех по разному. Но жизнь должна быть увлекательной, интересной. И кстати не только у алкоголика. Вона, многие ни когда и не пившие, киснут от скуки, и думают, что так и надо жить ☹️ 😁
А со временем, с возрастом, зачастую интересы меняются. Старые увлечения надоедают. Надо новые искать.

ЗЫ Я, вона, в новой, увлекательной болезни нашёл 😁
Болезнь во благо, так сказать... И оказалось всё не так плохо, а даже совсем наоборот. Жизнь умеет дать пинок под зад, ежели засиделся и заскучал. Иначе так бы и прокисал. а сейчас уже и результаты видны, и понравилось. и время с пользой проходит
<

Ну да, у всех по разному. Но жизнь должна быть увлекательной, интересной. И кстати не только у алкоголика. Вона, многие ни когда и не пившие, киснут от скуки, и думают, что так и надо жить ☹️ 😁
А со временем, с возрастом, зачастую интересы меняются. Старые увлечения надоедают. Надо новые искать.

ЗЫ Я, вона, в новой, увлекательной болезни нашёл 😁
Болезнь во благо, так сказать... И оказалось всё не так плохо, а даже совсем наоборот. Жизнь умеет дать пинок под зад, ежели засиделся и заскучал. Иначе так бы и прокисал. а сейчас уже и результаты видны, и понравилось. и время с пользой проходит
<
Мне кажется, болезнь не может быть "во благо". Но стать неким предупреждением господа может. Знаком, что все, мол, хватит, надо что-то менять в жизни!.
Интересы, действительно, с возрастом сильно меняются, хотя не у всех. У меня точно поменялись. Хотя книжки и пиво я по-прежнему уважаю 😜. (Шутка).
Завтра вот все-таки "придется" выпить. Хотя я и сам этого хочу. Конец выставки, приезжают важные для меня пьющие люди. Я, в принципе, и так с ними переговорю днем, ну а вечером надо "накрывать поляну". Принято у нас так. Когда я приезжаю в уездный город "Н", они так делают. На самом деле, устал я за последний месяц и выпить хоцца...
Вот и проверим, какое оно "КУ"....

Назад
Сверху Снизу