Глупо травиться
этиловым спиртом. Вот и вся правда.
Ну вот. Лаконично и правильно.
Можно даже еще укоротить. Глупо травиться... Но кто с этим спорит?
Вопрос всегда стоит в количествах. Вот к примеру, я сегодня накапал себе в чай 15 капель "Родиолы розовой". Это яд, или всё-ж лекарство? И кефира стакан выпил. Тоже не яд. Одна польза. Мне наплевать, есть там спирт, или нет, такие мизерные количества не ощутимы. А вещь полезная...
Но вот допустим завязавший на зубах алкоголик, год от кефира шарахался, и вдруг стаканчик накатил кефиру или квасу... Он может опьянеть психологически, тормоз срывает и он в
запое. Такое бывает.
Другим, наоборот полный отказ помогает. Тут нет единственно верного решения.
Вона, Юрий, пьёт квас и не парится. А кто мне точно скажет, что будет если он откажется от кваса? Я не поручусь, что жажда какого то микроэлемента, сожержащегося в квасе, не сыграет с разумом злую шутку. Разум будет знать, что он отказался от
алкоголя и пробудит алкогольную память. А организму нужен был только вкус кваса. 10 лет потреблял квас, а тут на тебе. Не дали 😁
Алкоголизм весьма не прост, и подход должен быть различен к различным ситуациям и людям. В конце концов каждый выбирает, что ему подходит. За неправильный выбор жизнь бьёт жестоко. В основном, хозяина жизни.