Вот оно - нормальное КУ

Я бы еще учел такой момент. Человек не всегда даже способен оценить свою "кредитоспособность" в части алкоголя. Один раз выпил литр водки и на утро бодрячком. А дугой раз уговорил пару-тройку пива, а на следующий день жесточайшее похмелье!!!! Фортуна!
Вчера вот пришлось выпить пива с коллегами. Изрядно выпить. Дома еще бутылка "Пильснера" стояла в холодильнике. Ну и ее приговорил на сон грядущий. В итоге сегодня проспал.
Но в принципе ничего страшного. Покрутил педали на тренажере, выпил адской смеси из соли, лимонного сока и воды (к слову соляной раствор и правда после попойки отменно помогает!!!!
<
), глотнул таблетку антиполицая и отлично доехал до работы.
До вчерашего дня не употреблял пять дней. Я заметил, что после такого перерыва мне пьется очень неважно. Точнее на следующий день ощущается неважно. А вот на сей раз ничего, нормально, вроде.
Так что с заемным здоровьем угадать крайне непросто. Но надо быть всегда готовым к худшему! Так вот!

Пока не был на нд в августе приходили всякие мысли и я их записывал. Выкладываю без редактирования.

Возможно необходимость периодического (нечастого, раз в 1-2-3 месяца употребления) вызвана дисфункцией вегетативной нервной системы (ВНС), которая образует некоторые «пузыри напряжения», т.е. накопление вредного содержимого от стрессов и т.п. Эти пузыри время от времени переполняются и рвутся, выплескивая все содержимое на какой-либо орган, т.к. ВНС опутывает все тело. Прием алкоголя сходен с периодически походом к хорошему личному психотерапевту, который периодически разгружает "пузырь".
Как альтернатива только общее укрепление НС – закаливание, спорт, йога, цигун...

А у меня трабл... Тра-аблик, конечно, но все же... Хочу вострить лыжи с форума НД, да пока не получается. Прижилась я тута. Люди хорошие, умные, интересные, большей частью. Однин минус - обсуждать бухлопроблемы мне уже не интересно. Даже более того - вредно оно. Ну, на подсознание, хошь не хошь, а идет: "...бухло, алкоголеки, срыфф, срог...".

Однако, альтернативы в плане форума как-то все никак не могу найти. На "астрологах" как-то со скрипом приживаюсь, "психолохи" остотчертели своим нытьем и траблами, которые мне кажутся вообще не траблами и никакого отклика душевнаго не вызывают. Куда его пойти-податься... ☹️
C третьей стороны, как бы нафига мне вообще эти форумы, делом надо заниматься. Но, с четвертой, без форумов не могу, видимо, жуткий дефицит общения, что ли. Не найду альтернативу - буду сюда возвращаться, ничего с собой поделать не смогу. Что-то должно быть. А тут - "бухло, сорвался, тяга, держусь...". Блин-н... Вот чего делать, господа? 😄

А у меня трабл... Тра-аблик, конечно, но все же... Хочу вострить лыжи с форума НД, да пока не получается. Прижилась я тута. Люди хорошие, умные, интересные, большей частью. Однин минус - обсуждать бухлопроблемы мне уже не интересно. Даже более того - вредно оно. Ну, на подсознание, хошь не хошь, а идет: "...бухло, алкоголеки, срыфф, срог...".
Да, иногда напрягает, когда все вокруг одной темы крутится. Ну ладно мы КУшники, но вот трезвенники - годами торчат на ресурсе, как им крышу не срывает?
Тоже хотел найти другой форум для общения, но пока не преуспел.

Из погребенного временем:

Эйч 2007
"Похоже, у многих алкоголиков из всех чувств лучше всего сохранилось стадное.
Смотрите
Стандартная картина: Вначале алкаш долго пытается себя и окружающих убедить, что он может пить "как все", что он здоров, что он такой же, как нормальные люди.
Не хочется ему быть "белой вороной", ему хочется быть, как большинство. Ну о-о-очень просто хочется.
Потом... постепенно... он всё же признает, что не может он "как все", что неспособен он, в отличие от большинства человечества, на умеренную выпивку, и что ему лучше не пить вообще.
Казалось бы, признал уже, что ты среди нездорового меньшинства; смирился, казалось бы, с тем, что ты лишен чего-то, доступного здоровым людям... но нет! Не тут-то было!

Алкашу всё равно надо почувствовать себя частью стада. И проявления этого мы видим на каждом шагу Тут и ссылки на статистику - "как нас, оказывается, много!" Тут и темы про "великих людей - алкоголиков" (типа: нас очень много! да-же среди великих людей есть наши!)

...И тут и яростные выпады против КУ. Ведь хочется, чтобы побольше, побольше было таких же инвалидов! А некоторые КУшники пытаются отделиться от стада! А это уже невыносимо для нашего алкаша. И пытается он затащить всех в свое стадо - желательно быстро.

Именно к этому, имхо, выпады против КУ и сводятся. Хотя сам противник КУ мо-жет совершенно искренне считать, что он просто беспокоится за других. Но только, во-первых, забота об окружающих ни в каких других областях особенно алкоголи-кам не свойственна, а во-вторых, уж очень такая трактовка вписывается в общую тенденцию желания алкоголика принадлежать к большому стаду.

Что желание быть частью стада (группы, общины, праведного большинства - как ни назови, суть не меняется) свойственно исключительно людям с низкой само-оценкой - это вроде всем давно известно и в отдельных доказательствах не нужда-ется? А лично я замечала, что среди старожилов этого форума, чем неувереннее в себе человек - тем яростнее он нападает на КУ. А чем уверенне - тем спокойнее и более наплевательски к КУ относится.
Новички просто в силу ситуации поначалу в себе не очень уверены - у многих из них и нервы расшатаны недавней выпивкой, и сама новизна этого форума может быть некоторым стрессом... и новички как раз гораздо чаще старожилов склонны - причем иногда в одном из самых первых своих постов! - выплеснуть своё мнение о "невозможности" КУ.
Уж очень всё начинает сходиться Чем ниже самооценка - тем яростнее напад-ки на КУ. И наоборот".

Русла1976: Я не во всем согласен, но мысль вообще интересная. В более чем, половине случаев она объясняет нападки на КУ. Но вот такие люди как Медведь, например, никак к стаду не относятся и просто искренне не хотят, чтобы кто-то проходил через пройденный ими ад.

И еще камень в огород воинствующих абстиков - встретил на нейролептике.ру:
"Я тут форум на Нотдринке читаю несколько недель уже...но не регистрируюсь.. и даже советоваться с ними боюсь,с чего начать трезвость мою..Там такие волчары!!! Затопчут вмиг.."
Видать агрессивный прием "группы встречи" не всем по нраву.

А лично я замечала, что среди старожилов этого форума, чем неувереннее в себе человек - тем яростнее он нападает на КУ. А чем уверенне - тем спокойнее и более наплевательски к КУ относится.

В точку! 👍

Иногда неустойчивые абстики-неофиты даже сами признают, что их бесит именно то, что кто-то получает удовольствие от того, что в своем собственном исполнении они считают "срывом трагическим" или "злом неизбежным". 😄)

И еще камень в огород воинствующих абстиков - встретил на нейролептике.ру:
"Я тут форум на Нотдринке читаю несколько недель уже...но не регистрируюсь.. и даже советоваться с ними боюсь,с чего начать трезвость мою..Там такие волчары!!! Затопчут вмиг.."
Видать агрессивный прием "группы встречи" не всем по нраву.

Я не давеча как вчера столкнулась с весьма априорным и апломбным утверждением: "Новичку НАДО (! 😁 ) стандартное НД-шное "располагайся, читай, трезвей". Г-ы-ы... 😁
Помню, меня в качестве новичка что-то подобное просто выбесило почему-то. 😁
А еще идет ПРОДАВЛИВАНИЕ и НАВЯЗЫВАНИЕ одного-единственного подхода, который, меж прочим, далеко не всем на пользу, а некоторым и вовсе во вред (люди разные, согласитесь), и еще то, что аббревиатурой "КУ" называют все подряд, любое употребление, даже тупое пьянство до слюней и блевотины ("попытко КУ" типо). В общем, стройными рядами надоть следовать "гненеральной линии", а мы в этом разделе - "пятая колонна". 😄

А, давеча прочитала еще одно апломбюное утверждение: "КУшник - тот, у кого НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ стать трезвенником". 😁 😁 😁

Однако, альтернативы в плане форума как-то все никак не могу найти. На "астрологах" как-то со скрипом приживаюсь, "психолохи" остотчертели своим нытьем и траблами, которые мне кажутся вообще не траблами и никакого отклика душевнаго не вызывают. Куда его пойти-податься... ☹️
C третьей стороны, как бы нафига мне вообще эти форумы, делом надо заниматься. Но, с четвертой, без форумов не могу, видимо, жуткий дефицит общения, что ли. Не найду альтернативу - буду сюда возвращаться, ничего с собой поделать не смогу. Что-то должно быть. А тут - "бухло, сорвался, тяга, держусь...". Блин-н... Вот чего делать, господа? 😄
Да ничего не делать! Выбросить из головы всякую муру! И наслаждаться общениеми с приятными людьми. И дефицит общения тут не при чем! Просто это разное общение. И оно имхо тоже нужно! А если напрягает алкотематика, то общаться на этом же форуме, но на другие темы! Это тоже возможно!

Да ничего не делать! Выбросить из головы всякую муру! И наслаждаться общениеми с приятными людьми. И дефицит общения тут не при чем! Просто это разное общение. И оно имхо тоже нужно! А если напрягает алкотематика, то общаться на этом же форуме, но на другие темы! Это тоже возможно!
Да я так и делаю. Здешние люди супер. 👼
Только куды не сунься, кругом это алко, алко, алко... На подсознание давит. В "Обовсеме" на данный момент чтой-то ничего не вдохлновляет. Свою что ли завести очередную... 😳

А, давеча прочитала еще одно апломбюное утверждение: "КУшник - тот, у кого НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ стать трезвенником". 😁 😁 😁
Ладно, что эти гении в раздел КУ перестали заглядывать. А у себя пусть самоутверждаются. Сейчас некий нейтралитет установился, мы их пинаем только у себя, они нас у себя 😁. Я иногда встречаю в трезвых и срывных разделах всякую муру про КУ, но отстаивать там его возможность не считаю нужным.

Лиана, я правильно понимаю, что большинство стареньких КУшников весьма мало употребляют или вообще не? У меня просто сложилось такое впечатление - Агата, Морри, Гендзибуро, Беня, Эйч, Ясно и т.д. То есть КУ это тоже свой способ прихода к трезвости, только не тотальной, а процентов так на 99 от общего времени жития.

Я последнее время стал замечать, что правильное КУ (без срывов) как-то набирает тебе моральные силы и все чаще задумываешься и о полной трезвости. А точнее вообще о том, чтобы тебя трезвая жизнь удовлетворяла на 80-90%, то есть практически полностью. И алкоголь перестал играть вообще хоть какую-либо значимую роль в жизни. Чтобы алко ушло без запретов и ограничений, как проходят подростковые комплексы, юношеский максимализм и пр. Чтобы приходилось не контролировать себя, а просто лучше себя узнать и подружиться с собой. Ведь большинство вреда мы наносим себе по незнанию, а не намеренно. И вот тогда алко станет ненужным, но возможным; редким (или никогда), но не затягивающим; и сам вид его в витринах будет нам индиффирентен, как соски-пустышки, когда твои дети уже выросли.

Rusla1976

А я вот что заметила. Успешные КУшники, решившие алко-проблему, на форуме больше не появляются. Где сейчас та ж Ясно, или Олегыч? Под забором? 😁 Что-то сомневаюсь. 😄
Даже Морри, долгое время боровшяся с НД-зависимостью, пропала. Агата, Гендзибуро, ЭйчЪ - сейчас весьма редкие гости.

Зато трезвенники, давно якобы решившие проблему, кое-кто более десятилетия назад, исхордя из счетчика, все ходят и ходят вокруг этой темы. Все тусуются и тусуются на данном профильном форуме. Вот почему, интересно?
А есть и такие, что регились, имея за плечами несколько лет трезвости. Вот загадко, зачем им алко-форум, если проблема давно решена?

Хоть я тут и новенький, хочется высказать следующую мысль. Вот есть счастье и иллюзия счастья, радость и иллюзия радости. В каком-то известном фильме про наркоманов следователь говорит - Я тоже пробовал наркотики. Наркоман воодушевился - Ну и как, кайф? Следователь с мрачным видом - Иллюзия кайфа. Вот в этом-то и вопрос - в чем отличие или где грань понятий: счастье/ИллюзияСчастья, радость/ИллюзияРадости, кайф/ИллюзияКайфа и можно ли приравнять эти две противоположные велечины?

Вот в этом-то и вопрос - в чем отличие или где грань понятий: счастье/ИллюзияСчастья, радость/ИллюзияРадости, кайф/ИллюзияКайфа и можно ли приравнять эти две противоположные велечины?
Когда нет настоящего, приходится довольствоваться иллюзией. Лучше иллюзия, чем ничто.

А, с другой стороны, бывает еще пресловутого настоящего так много, что у тебя на него начинается аллергия, и хочется чего-то нормального, искусственного, китчевого 😁 . А к тебе все валит и валит настоящее, подлинное, ы-ыстинное, шедевральное, заслужено чем-то, мля, но тебя от всего этого уже выворачивает. Надоело золото и алмазы неограненные, хочется бюжетерии дешевой и яркой, побрякушек, стекляшек и мишуры.

В общем, даешь разнообразие. 😁

ЗЫ. А вообще, вся жизнь - иллюзия. Помрешь - увидишь. 😉

Алкоголики - люди, ищущие вечного праздник и сторонящиеся проблем. Ну не хотят они быть взрослыми. Не хотят рутины, или боятся ее, или не могут приспособится. Вот и создают себе "счастье" сами, как умеют. А ведь так не получается, как показывает практика. За все в этой жизни приходится платить рано или поздно! Вот они и расплачиваются потерянным здоровьем, семьей, карьерой и т.п. И тут уже неважно, было ли у них настоящее счастье или иллюзорное! Важно, какова цена этого счастья??????
Я уже цитировал как-то Довлатова: Ну, хорошо, съем я в жизни две тысячи котлет. Изношу двадцать пять темно-серых костюмов. Перелистаю семьсот номеров журнала «Огонек». И все? И сдохну, не поцарапав земной коры?.. Уж лучше жить минуту, но по-человечески!.. Каждый выбирает сам, как это, по-человечески!

Алкоголики - люди, ищущие вечного праздник и сторонящиеся проблем. Ну не хотят они быть взрослыми. Не хотят рутины, или боятся ее, или не могут приспособится.

Все так. А зачем, собственно, становиться взрослым? Взрослые плохо выглядят (даже если ведут абсолютно здоровый образ жизни - им это не помогает), болеют, они занудны, как зудящие мухи. Даже презднеги у них, те, которые по расписанию, унылы.

ЗЫ.
А еще бывает, что годами во всем себе отказываешь ради чего-то, а потом это что-то не получаешь. Ни в какой виде, даже никакого утешительного приза не перепадает.

В итоге приходит мудрость - жить текущим моментом. Жить "только сегодня" (с). 😁 Ко мне, по крайней мере, она пришла после целеустремленных лет жизни. 😎

В итоге приходит мудрость - жить текущим моментом. Жить "только сегодня" (с). 😁 Ко мне, по крайней мере, она пришла после целеустремленных лет жизни. 😎
Да, да. Бывает паришься - как все распланировать, что за чем делать - и действительно нажраться хочется, чтобы все это задолбавшее отпустило. А как начнешь жить не днем, а даже моментом - вот едешь себе сейчас куда-то - вот и едь. Рули, поворотник включай, в зеркало посматривай. И делай это без разных посторонних мыслей. И сразу отпускает!

Все так. А зачем, собственно, становиться взрослым? Взрослые плохо выглядят (даже если ведут абсолютно здоровый образ жизни - им это не помогает), болеют, они занудны, как зудящие мухи. Даже презднеги у них, те, которые по расписанию, унылы.

ЗЫ.
А еще бывает, что годами во всем себе отказываешь ради чего-то, а потом это что-то не получаешь. Ни в какой виде, даже никакого утешительного приза не перепадает.

Лианка! Да я во общем примерно об этом и говорил. Многие алки на форуме крайне симптичные (даже внешне!) и даже харизматичные люди. Вопрос в том, КУДА направлена эта харизма. В большинстве случае на саморазрушение. Но я бы предпочел общение с ярким алком нудятине обычного оффисного планктона. Как-то так. Поэтому, в частности, созы тянуться к алкам. Нестандартные они. Не вписываются в реальность!

Лианка! Да я во общем примерно об этом и говорил. Многие алки на форуме крайне симптичные (даже внешне!) и даже харизматичные люди. Вопрос в том, КУДА направлена эта харизма. В большинстве случае на саморазрушение. Но я бы предпочел общение с ярким алком нудятине обычного оффисного планктона. Как-то так. Поэтому, в частности, созы тянуться к алкам. Нестандартные они. Не вписываются в реальность!

Да я тоже в реале предпочитаю нестандартных, харизматичных (по моим собственным понятиям) и творческих, многие из которых, увы, так или иначе не дружат с головой. Или алко, или еще какие-то завихрения присутствуют. А вот нормальные, земные, люди как раз совершенно не интересны.

Чтобы алко ушло без запретов и ограничений, как проходят подростковые комплексы, юношеский максимализм и пр. Чтобы приходилось не контролировать себя, а просто лучше себя узнать и подружиться с собой.
Увы, в отличие от юношеских трудностей прозрение в отношении алкоголя наступает, когда бОльшая часть жизни прожита.
Поэтому не стоит ждать, когда это произойдёт (да и произойдёт ли? Посмотри на гензибуро) само собой. Лучше брать судьбу в свои руки, пока не поздно.

И вот тогда алко станет ненужным, но возможным;..........; и сам вид его в витринах будет нам индиффирентен, как соски-пустышки, когда твои дети уже выросли.
Именно этим сегодня и располагаем. Пишу "мы", потому что нас не так уж и мало. Исключение лишь: редким (или никогда), но не затягивающим потому что на самом деле алко стал нам неинтересен и ненужен. "Дети выросли".

Назад
Сверху Снизу