Заметил, что возникает желание выпить, когда есть обида на Мир, в плане того, что он меня "неправильно" ограничивает в чем-либо. Вот, например, взял и уложил в постель на две недели со спиной. А тут и дед просит на родину в Чувашию съездить, и яблок полный сад - надо хоть продавать, хоть раздавать. Всякие даты у друзей, как назло! И все проехало мимо.
И возникает такое состояние обиженного робенка - ах вы так, тады напьюс!
Иногда трудно держать в голове железобетонное правило: "
Если Мир втравил нас в неприятности, то тем самым он только избавил нас от еще большей беды". Я сотни раз (по прошествии времени) убеждался в правоте данной аксиомы... И все-таки, когда какое-то событие особенно неприятно, то попеняешь на мироздание и лезет мысль - а бросить все и ужраться в корень.
Словно побег такой от законов Жизни, когда ты их можешь игнорировать из-за алкопофигизма. А потом из-за похмельного пофигизма. А если похмелишься, то и подавно плевать. (Анекдот-шютка: - Дорогой, я прочитала, что из-за
алкоголя люди становятся равнодушными. - А мне наплювать!)
Итак, одна из причин выпивки - бегство от жизни, от ее законов, которые в определенный момент становятся для нас непереносимы в трезвом состоянии. Так вот живем, живем, переносим, переносим, а потом раз и... Полятели!.. И ни ответственности, ни раздумий... Станем травой и кустами, станем водой и цветами...
Как представляется дело тут в наших внутренних убеждениях. В частности у меня это гордыня, типа - как так?! Да я такой весь продвинутый! Знаки Мира считываю на раз! И весь из себя в белом! И на хрена меня поленом, кады мона просто э-ээ... поласковее.
Но по зрелому размышлению я понимаю - что никакой я не продвинутый, что меня еще продвигать и продвигать... что, собственно, Жизнь и делает. Но я ей не доверяю, и не доверяюсь в плане выбора ею средств. Я ж лучше знаю как со мной, с продвинутым, надо!
Продвинутый... 😁
До сих пор пытаюсь сделать жизнь вечным праздником (коий от слова праздный), а не работой (в идеале творческим трудом). Есть глупая вера в то, что удовольствие можно получать не от решения задач, а просто: просуществовал день - выньте да положьте кайфу (ах не кладете? тода мы нальем!). Такой и прочий бред сидит в моей "продвинутой" башке начитавшейся вумных книжек. И от того вообразившей, что между познанным и воплощенным в жизнь не пропасть, а шажок. А там не шажок...
И вот бедныя Жисть мучается и пытается без слов донести до меня не только то, что я и так понимаю, да игнорирую, но и еще какие-то вещи, о которых я пока даже и понятия не имею.
ПЫСЫ. А еще иногда, когда действительно все хорошо понимаешь, то бывает от этого сильно устаешь. А отдохнуть хочется. И тут на ум приходит один из способов перестать понимать. Быстро и надежно. Налил и выпил. И - хоп! - дурак, и взятки гладки.
(Как-то надо научится бы класть на все и становится дураком без ПАВов, а так).