Вот оно - нормальное КУ

В данном мире "волшебника-недоучки" жизнь - это вызов.

Не, ну Абрамовичу - то хорошо. 👼 Вот хочу раскрыть секрет, почему ему хорошо. Почему у нашего "волшебника-недоучки" есть свои любимчики, по какому такому критерию он их себе выбирает.

Мне тоже неплохо. Единственое, что отравляет жизнь: "И где-то в глубине засел осколок вины, за то, что иногда был везучей иных."
А мне щас плохо. 😁 Какое-то сцуко где-то имеет успех за мой счет, ну да это ненадолго.
<

Сплошной оптимизм - ведь путь из %опы может быть только наружу, к солнышку и свету. 👼

А мне щас плохо. 😁 Какое-то сцуко где-то имеет успех за мой счет, ну да это ненадолго.
<

Сплошной оптимизм - ведь путь из %опы может быть только наружу, к солнышку и свету. 👼
Будде покайфовее жилось, чем, пожалуй, Абрамовичу (для своего времени). А что-то щёлкнуло у него в мозгу и ушёл бороздить территорию боли и страданий.

Многие известные французские виноделы поколениями выпивают ТРИ-ЧЕТЫРЕ бутылки вина в день. Живут по 90 лет, отвязано размножаются, имея по 3-4 нормальных ребенка и еще делают великолепное вино на грани искусства. Плюс тяжелейший крестьянский труд.
Болтают…
Алкогольные байки…

И с этим я, наверное, соглашусь. Алкоголь в огромных количествах действует на всех примено одинаково. Хотя, возможны отдельные исключения.
В разном климате алкоголь действует по-разному. Плюс, если качественная еда, шансов спиться меньше. Депардье про себя говорит, что выпивает 3-4-6 бутылок вина в день. Косячит регулярно, но пока в силе, в кино снимается, неплохо вполне.

Посидел трезвячком в старой пьющей компании - смотрины сына 3 мес., неудобно родителей обижать отказом. Говорили ни о чем, как пришел туда с не особо радостным настроением так и ушел. Народ сидит - Мартель переводит.

В жизни мне всегда не хватало чувства меры. Ни в делах, ни в отношениях, ни в употреблении. Сейчас мне кажется интересным использовать энергию тяги к алкоголю, чтобы научить себя умеренности, в частности умеренности в питие.
Желание присосаться это всеж-таки какой-никакой потенциал. То есть если правильно поставить в эту речку водяное колесо самоограничения, то оно будет крутиться и вырабатывать "электроэнергию" - привычку к умеренности. А чего зря КУшничать, пусть тяга крутит колеса. Пока еще я разберусь зачем мне алко и куда я живу, а так будет текущая польза.

Если же честно признаться во всех шибзданутостях, то у меня такое чувство, что употребление алко включено в мою кармическую отработку. Употребление не для кайфа ессно, а именно для создания проблем. То есть если пить я не буду, то мне точно надо знать - чем я это заменю (или мне это заменят). А для этого надо понять - что я отрабатываю.

Отсутствие алко всегда плохо сказывается на моем характере - даже в долгосрочной перспективе, когда последствия абстяги уже проходят. Раздражительность, нетерпимость, презрительность. Близкие друзья привыкли, но даже от них можно изредка услышать: "Уж лучше бы ты пил!"
Может быть губя тело я спасаю душу, будучи более добродушен под воздействием спирта, чем я есть на самом деле... Даже просто ослабление от всяких переборов делает человека слабее и менее критичным к окружающим - падает самооценка и уже нет того пьедестала с которого так удобно испытывать гордыню.
Снижение самооценки, большая терпимость к окружающим, увеличение альтруизма... Что, помимо алко, приводит к такому же набору жизненных явлений? В голову приходит только тяжелая болезнь, при которой ты зависишь от других. Оччень не хочется, лучше уж алко. А что-нибудь конструктивное, кроме болезни? Искренняя вера в какую-нибудь гуманитарную идею. Уже была. Разочаровался в идее. Влюбленность, любовь? Для меня весьма временные явления. Девушки как-то быстро "разгадываются" и дальше неинтересно. Вариант тупо идти в волонтеры и помогать всем страждущим оставляю на крайний случай, когда убежусь в неспособности самому сделать свою жизнь осмысленной.
Все-таки для меня нужна глобальная гуманитарная идея, на которую я бы убился и пахал до потери сознания. Такой готовой вокруг пока не вижу. Вывод - пора создавать секту на своих идеях (даже не знаю - ставить ли тут смайлик, ну да пусть стоит 😄 ).

😁 Да-да. Или гомункул, или философский камень - на меньшее я не согласен. "Счастья всем и пусть никто не уйдет обиженным". (с)

Продолжаю накидывать мысли по КУ.
В употреблении стоит избегать циклов, во всяком случае малых по времени. Пример - пьянки по выходным. Очень быстро вырабатывается рефлекс, так как ситуация располагает - конец недели, нужен расслабон - якорь появляется моментально. Нужно стремиться избегать образования якорей.
Вот пример Бени - раз в месяц с плавающей датой возлияния (я так понимаю он не в первые или последние выходные месяца пьет, а когда удобно). Тут нет цикла или он быстро ломается.
Либо цикл ломать самим - пропускать выходные. Но у меня как-то не очень получалось. Лучше изначально продумать "изломанную" систему, чем потом вносить в нее поправки.

Система не обязательно должна быть рациональной. Я вот пользуюсь лунным календарем в питании и употреблении http://www.abc-people.com/shop/food.php , хоть и не особо загоняюсь по эзотерике. Главное, чтобы был ориентир. По этому календарю употребление возможно 11 дней в месяц. Дни разбросаны неравномерно, иногда подряд, что исключает часть дней (т.к. 2 дня подряд пить это должен быть просто исключительный случай). То есть стоит ввести дополнительный ограничитель.

Депардье про себя говорит, что выпивает 3-4-6 бутылок вина в день. Косячит регулярно, но пока в силе, в кино снимается, неплохо вполне.
http://www.ntv.ru/novosti/236553/
Знаменитый французский актер Жерар Депардье решил не затруднять себя походом в туалет во время перелета из Парижа в Дублин и справил малую нужду прямо в салоне самолета на глазах у пассажиров.

Это случилось во вторник вечером. 62-летний актер был заметно пьян и перед самым взлетом, когда всех попросили пристегнуться, порывался встать, громко заявляя о своем намерении опустошить мочевой пузырь. Когда стюардесса попросила знаменитость присесть и подождать 15 минут, пока самолет взлетит и наберет высоту, Депардье сказал, что ждать не может.

Пресс-секретарь авиакомпании CityJet: «И тут он встал и сделал это на пол. Было видно, что он пьян. Стюардесса была ошарашена. Но никто ничего не сказал. Все было очень вежливо. Месье Депардье занял свое место, и самолет отправили на стоянку аэродрома, чтобы почистить».

Продолжаю накидывать мысли по КУ.
В употреблении стоит избегать циклов, во всяком случае малых по времени.
Да. Циклы либо Великое Подспорье, либо Грозное Проклятие. Как волна для серфингиста - либо источник скорости, либо причина падения.

Когда разделаюсь с ЕУ, употребление алкоголя превратится из смертельной битвы в увеселительную прогулку.

Вчера сгоняли в баньку с малопьющей компанией, свой литр пиваса я не допил - много ржали, болтали, когда пришло время уезжать весь алко из меня давно улетучился. Сегодня не особо хорошее самочувствие в башке головы, не как в прошлый раз. Видимо для сосудов дал нагрузку, они у меня высокие тепмературы не любят.

Вспомнил двух своих друзей из прошлой компании. Одно время у них стало давление сильно подниматься от алко. Но они, большие любители этого дела, купили тонометр и пили "под контролем". На Новый год помереть можно было со смеху - эти двое врежут по рюмахе и бегут к тонометру: "О, еще только 125/80 - можно добавить!" и обратно к бутылке. Потом за 130 и они сидят - ждут когда упадет и периодически меряют. Как упало - снова "к барьеру". Потом они с этим делом приперлись в ресторан! У официанток глаза были круглые, когда они видели как за столиком 4 мужика (мы с другом тоже присоединились из интереса) пьют и периодически меряют давление. На писк тонометра оборачивались с соседних столиков. У меня обычно давление пониженное и алко его поднял только до нормальных 120/80, что сделало мою гипотонию предметом зависти.
Другому его жена начала втихаря подсыпать колме. Бедный чел! Что он только не делал, чтобы вернуть себе былую алкоустойчивость! Перед употреблением закупался кучей лекарств, но все равно как-то раз пришлось вызывать в ресторан скорую - не удержался сердешный и врезал пару рюмок за компанию. Обнаружилось это года через два - ему, видать, просто в голову не приходило от супружницы такой подставы ожидать. Да и пил он до этого ого-го так что объяснения типа "допился" было для него очевидным. Но все это выяснилось и приятель ушел из дома. Жена осталась с тремя детьми и в немолодом возрасте. Давно его не видел, может простил, все ж таки "для него старались".

Мдыы, были времена... Теперь по лунному календарю 10 дней подряд нежелательно употреблять алкоголь. Если приспичит баночку, конечно, бахну, но так воздержусь. Давненько я солевую чистку не делал, надо избавиться от шлаков на недельке.

Наравне с алкопросушкой устрою себе и НД-просушку. Скажем до Дня знаний 😄 , а дальше как пойдет.

Эт праильна 😄)).
А то я только благодаря НД (на который захожу как-то рефлекторно, все равно что в почту) щас вспоминаю, что есть на свете такая весч, как бухло, и что оно каким-то боком имеет ко мне отношение. 😁

😁 Да-да. Или гомункул, или философский камень - на меньшее я не согласен. "Счастья всем и пусть никто не уйдет обиженным". (с)
Припасён философский камушек, держи.
Следующая проблема: начинаю искоренять злое, порочное - стремиться к доброму, вечному (алкоголь - всего лишь песчинка в сомне задач). Достигаю результата, держу его, всё супер. Вдруг замечаю, что уже неделю всё идёт по-старому. Ну что за хрень, я уже давно должен был стать президентом галактики, а всё срываюсь. Как закрепить результат?

Сначала про себя, потом отвечу на пост Акима.
За время отсутствия на НД единоразово ЕУкнул на 3 дня - 0,5 л., 4 л. и 1л. пыва соответственно. Кто хочет может назвать запоем, но просто были поводы (кроме первого дня - спецом выпил "подготовительные" 0,5 т.к.знал, что буду употреблять завтра на празднике - организм с таким "аперетивом" намного лучше переносит).
Вообще много был дома, поправлял спину, в таких условиях не залезать на НД было просто мучительно (первые дни). Зависимость почуял однозначно.
Не скажу, что без НД не было мыслей об алко - были. Особого влияния НД на тягу не заметил, просто была зависимость от общения именно на этом форуме.
Вообще самым оптимальным был последний месяц трезвости - когда я на НД трещал без умолку и ни капли не пил. 😁

Алкоголизм мой переходит в вялотекущую стадию с редкой и быстроподавляемой тягой. Компульсивность возрастает во время ЕУ и отсутствует в трезвые дни и в дни единоразовых употреблений. То есть на сухую в магазин не рвет, выпивки плановые. Трезвость начинает ощущаться как приятное и желаемое состояние (со здоровьем не связанное, бывает и на фоне трезвости разные приколы от организма), то есть именно трезвое состояние сознания.
Употребление в малопьющей компании разок в месяц и баночка наедине с осенним городом в тот же период - вот такие ориентировочные мысли на будущее. Дальше уже жизнь покажет.

Аким, а куда срываешься? Я за собой заметил, что основной проблемой является неумение доводить свои проекты до логического конца - отвлекаюсь на другое или просто надоедает (не по работе, а по жизни). Когда проект завершен, то это как несгораемая сумма в Стать миллионером - назад не откатится, дело сделано. И со временем это тебя поддерживает - ты видишь как идешь по жизни, что фунициклируешь не зря. Яснее куда идти дальше.
Алкоголь однозначно тормозит выполнение любых проектов. Но и позволяет не превратиться в задолбанного самоцелями муравья, дает отдышаться. И силу воли вырабатывает 😁 - даже абстиненты признают, что КУ сложнее, чем просто не пить.

Заметил, что возникает желание выпить, когда есть обида на Мир, в плане того, что он меня "неправильно" ограничивает в чем-либо. Вот, например, взял и уложил в постель на две недели со спиной. А тут и дед просит на родину в Чувашию съездить, и яблок полный сад - надо хоть продавать, хоть раздавать. Всякие даты у друзей, как назло! И все проехало мимо.
И возникает такое состояние обиженного робенка - ах вы так, тады напьюс!

Иногда трудно держать в голове железобетонное правило: "Если Мир втравил нас в неприятности, то тем самым он только избавил нас от еще большей беды". Я сотни раз (по прошествии времени) убеждался в правоте данной аксиомы... И все-таки, когда какое-то событие особенно неприятно, то попеняешь на мироздание и лезет мысль - а бросить все и ужраться в корень.
Словно побег такой от законов Жизни, когда ты их можешь игнорировать из-за алкопофигизма. А потом из-за похмельного пофигизма. А если похмелишься, то и подавно плевать. (Анекдот-шютка: - Дорогой, я прочитала, что из-за алкоголя люди становятся равнодушными. - А мне наплювать!)

Итак, одна из причин выпивки - бегство от жизни, от ее законов, которые в определенный момент становятся для нас непереносимы в трезвом состоянии. Так вот живем, живем, переносим, переносим, а потом раз и... Полятели!.. И ни ответственности, ни раздумий... Станем травой и кустами, станем водой и цветами...

Как представляется дело тут в наших внутренних убеждениях. В частности у меня это гордыня, типа - как так?! Да я такой весь продвинутый! Знаки Мира считываю на раз! И весь из себя в белом! И на хрена меня поленом, кады мона просто э-ээ... поласковее.
Но по зрелому размышлению я понимаю - что никакой я не продвинутый, что меня еще продвигать и продвигать... что, собственно, Жизнь и делает. Но я ей не доверяю, и не доверяюсь в плане выбора ею средств. Я ж лучше знаю как со мной, с продвинутым, надо!

Продвинутый... 😁
До сих пор пытаюсь сделать жизнь вечным праздником (коий от слова праздный), а не работой (в идеале творческим трудом). Есть глупая вера в то, что удовольствие можно получать не от решения задач, а просто: просуществовал день - выньте да положьте кайфу (ах не кладете? тода мы нальем!). Такой и прочий бред сидит в моей "продвинутой" башке начитавшейся вумных книжек. И от того вообразившей, что между познанным и воплощенным в жизнь не пропасть, а шажок. А там не шажок...
И вот бедныя Жисть мучается и пытается без слов донести до меня не только то, что я и так понимаю, да игнорирую, но и еще какие-то вещи, о которых я пока даже и понятия не имею.

ПЫСЫ. А еще иногда, когда действительно все хорошо понимаешь, то бывает от этого сильно устаешь. А отдохнуть хочется. И тут на ум приходит один из способов перестать понимать. Быстро и надежно. Налил и выпил. И - хоп! - дурак, и взятки гладки.
(Как-то надо научится бы класть на все и становится дураком без ПАВов, а так).

Назад
Сверху Снизу