Вот оно - нормальное КУ

Кста а чем ты дома под шофе занимаешься где и большие дозы не помеха?)
И Ллирику тож вопрос. Вот выпил ты за ужином свои 250 и что дальше делаешь?
Бездельничаю — компьютерные игры, кино, интернет, телевизор. Очень люблю послушать свой любимый классический рок.

Бездельничаю — компьютерные игры, кино, интернет, телевизор. Очень люблю послушать свой любимый классический рок.

Рок да... посиньке лучше цепляет. Я сча его не слушаю как и электронщину. И то и то вызывает желание на всё забить (раньше ж неформалил потом кислотился так и то и то запускает рефлексы). Вот лёгкий джаз - тема отличная для трезвой прослушки. Как-то чувствуется даже что написана музыка малопьющими людьми.
Brian Culbertson
Chris Botti
Chuck Loeb
Jimmy Sommers
Rick Braun
Steve Oliver
тд.
Остальное как по мне (игры, фильмы) лучше натрезвяк) точнее ничем не хуже

Кстати, Ллирик, я не понял твой пост про провал относительно тебя. Ты что, постоянно напиваешься, или уходишь в запои? Или что?

В запои уже года полтора не уходил. Были пару мелких срывов, но они быстро прекращались, правда на усилие воли. Иначе могли-бы перерасти в запой. Просто у меня всегда срабатывает подсознание, что всё хватит пить, иначе будет плохо. В любом случае я всегда употребляя, включаю как-бы счётчик ограничения в питие, то есть не даю себе пить более той нормы, что организм может принять у меня. У всех эта норма разная. Если её переборщить, то начинаешь болеть )

И пью я размеренно. Не сразу 250 , а по 50 ) Медленно под закусон. Конечно занимаюсь в это время ерундой. Смотрю фильмы, пишу тут в чате, или играю в онлайн игры. Это ведь время для расслабления, а не труда.

Кста а чем ты дома под шофе занимаешься где и большие дозы не помеха?)

И Ллирику тож вопрос. Вот выпил ты за ужином свои 250 и что дальше делаешь?
Сераф, ты что-то вроде как уже тягу гоняешь, нет?
<

Та не. Давно интересовался кто что делает там дома когда пьёт. Лана отчаливаю раз на абстика уже походю...
Да больше за тебя беспокойство - наши мОзги неустойчивы для расшатывания, так-то не напрягает.

Подумал - а для чего мне еще нужен алко кроме надирания, опьянения и т.п. (Читаю ранние ветки КУ и от криков "Если я не пьян - нафик мне такое КУ" и пришли эти мысли).
Занятно есть что-то с алко, типа шашлычка, рыбки и чувствовать мини-приход и усиление вкуса. Без алко это все мне не так нравится. Так же плюс в том, что все это быстрее и лучше переваривается под парой пива - алко отличный растворитель, а для меня и стимулятор ЖКТ. Можно в этом плане и ферменты бахнуть, но я уже забахал свой организм таблетками, так что по-моему он недавней кружке пива обрадовался больше.
Так-то я практически отошел от мяса, ем только когда хочу, а хочу редко - пару раз в месяц. Ну, если тянет на стейк, то не насилую себя отказом. Тут кружак пыва и пригодится - чтоб стейк не отягощал долго мой пескетарианский желудок.

Иногда приглашают старые друзья. Я с как-то с ними мало общаюсь, но они то детей рожают, то машины-квартиры покупают. И все это (включая детей) надо обмыть. Часто отвиливаю от этого, но бывает приду и глотаю понемногу какой-нить мартель с ариньяком (не потому что надо, а как-то скушно сидеть с ними и болтать о вещах и повышениях). Тут малые дозы алко помогают вспомнить, что нас когда-то объединяло. Это тоже не часто случается - 2-3 раза в год.

Потом еще вспомню допишу для чего малые дозы могут пригодится.

Так-то я практически отошел от мяса, ем только когда хочу, а хочу редко - пару раз в месяц. Ну, если тянет на стейк, то не насилую себя отказом. Тут кружак пыва и пригодится - чтоб стейк не отягощал долго мой пескетарианский желудок.

Обалдеть, я без мяса и дня не продержусь.. Курочка, стэйки реже, но тоже проскакивают..

А что без мяса есть-то вообще? Капусту что-ли? Не-а это не для меня..

И насчет малых доз я тоже соглашусь.. 0.5л под курочку и жизнь прекрасна.. 😁

Потом еще вспомню допишу для чего малые дозы могут пригодится.
А мне вообще малые дозы по кайфу.

Ну например, вечером на море, прогуляться по набережной, попутно беря пиво 0,5 - раз или два. Можно с ним посидеть на берегу, глядя на море.
На светских мероприятиях малые дозы хороши, получается как бы совмещение приятного с полезным (легкий кайф, общение, знакомства).
Встречи с друзьями, если это интересные люди (с неинтересными я вообще больше проводить время не буду!).

В первых двух случаях алкоголь (именно в малых дозах!) - абсолютно необходим для получения 100% кайфа от ситуации.
В третьем возможен, но не обязателен.

Я его молокопродуктами могу прекрасно заменять.

Ну дык, про Женщин я и не говорю. Женский пол всегда отличался большей тягой к

овощам и фруктам.. Я от салата тоже не откажусь, но что-бы тупо есть один салат, как корова на лугу,

мне это непонятно.. Особенно зимой, когда вкус этих самых овощей не лучше чем у фанеры,

да и витаминов там нет никаких, так один пафос и цвет... 😁

Занятно есть что-то с алко, типа шашлычка, рыбки и чувствовать мини-приход и усиление вкуса. Без алко это все мне не так нравится. Так же плюс в том, что все это быстрее и лучше переваривается под парой пива - алко отличный растворитель, а для меня и стимулятор ЖКТ.

👏
сомнения меня гнетут на тему улучшения работы ЖКТ от пива.
меня как-то пучит и раздувает здорово от этого бродильного продукта (хотя вкус нравится. особенно у розливного)

http://theme.orthodoxy.ru/pivo/polza.html

👏
сомнения меня гнетут на тему улучшения работы ЖКТ от пива.
меня как-то пучит и раздувает здорово от этого бродильного продукта (хотя вкус нравится. особенно у розливного)
http://theme.orthodoxy.ru/pivo/polza.html
Читал, читал эту статью. Там тоже как-то все однобоко - одни вреды (или вреда 😄 ). Насчет пива как стимулятора ЖКТ я говорил только про себя - у меня с любым алко все быстрее переваривается и проходит. А вот водка счас вообще не лэзэт.
Но я в своей жизни пережил столько разных состояний и пристрастий, что уже не зарекаюсь - буду пить/не буду; буду есть мясо/ останусь пескетарианцем.
Как отвечают умные люди на вопрос - что вы сделаете если найдете кошелек с большими деньгами: "Это будет зависеть от моей жизненной ситуации на тот момент".
Жизнь сложнее и мудрее всех наших "незыблемых" принципов.

Еще одно хорошее разделение КУ и пьянки вычитал у Олегыча:
"Можно выпить для того, чтобы поговорить по душам в хорошей компании. Можно выпить для расслабления после напряженного дня. И прочая, и прочая, и прочая...
Опьянение во всех этих случаях - СРЕДСТВО достижения некой другой цели. Одно из средств, далеко не единственное.
А вот когда человек расслабляется только спиртным, считает что без бутылки не пообщаться... Вот тогда опьянение стало ЦЕЛЬЮ, а все остальное - средства и повод. Тогда ой!"

И далее:
"Поясню свои мысли на примере:
Дано: вечер, дом, позади тяжелый рабочий день, мозг кипит и гудит.
Задача: расслабиться, отключиться, отдохнуть.
Варианты решения:
1. Теплая ванная со всякими там травками
2. Таблетки
3. Диван, плед, тихая музыка или хороший фильм.
4. Физические упражнения до пота
5. Интим
6. Выпить немного, до легкого опьянения
7. Экстремальная езда на автомобиле (мотоцикле, велосипеде, байдарке, кайте - Р1976)
8. И т.д., и т.п.
Здоровый человек использует множество вариантов, каждый раз выбирая наиболее подходящий в данной ситуации. Алкоголик же всегда выбирает выпить.
И тот, и другой совершенно искренни в своих намерениях. Только для алкоголика "выпить немного" в процессе превращается в нажиралово.
А почему так происходит? Потому что для здорового расслабление - это цель, опьянение - одно из средств ее достижения. Для алкоголика же опьянение - цель, а расслабление - предлог и повод".

Граница "цель-средство" - ох каккая неявная граница, особенно в состоянии опьянения. Вот почему КУ и не получается у многих - нет по нему четких рекомендаций, а есть лишь такие абстрагированные понятия, которые надо освоить (запихнуть в свое мировоззрение), а потом еще и воплотить в жизнь.
Но в любом случае КУ без самоанализа и рефлексии возможно либо на железобетонной воле и четких установках, либо на постоянном балансировании в режиме алко-он-лайн/просушка.

Как отвечают умные люди на вопрос - что вы сделаете если найдете кошелек с большими деньгами: "Это будет зависеть от моей жизненной ситуации на тот момент".
Жизнь сложнее и мудрее всех наших "незыблемых" принципов.

👍

Поутихли разговоры про THIQ. А что это было: псевдонаучная хренотень или реально что-то в мозге накапливается?
Да там вроде не про фик было. А про спирт, который время от времени нуна вливать, если уж механизмы поломал.

Но, кстати, я не думаю, что так уж и нуна. Просто как нарикам говорят - сколько кололись, столько и депра будет, так же можно сказать и аликам. А на системе сидели не по 2-3 месяца. Так что есть вариант, что перетерпеть надо это.
Но это если ты пожизненный абстинент. А если ты КУшник, то терпеть смысла нету - все равно будет вливание спиритуса, а стоит определить крайний срок отказа от алко (1-2-3 мес) и не превышать ради отсутствия побочек. Хоть кружку, но принять в терапевтических целях.

А если ты КУшник, то терпеть смысла нету - все равно будет вливание спиритуса, а стоит определить крайний срок отказа от алко (1-2-3 мес) и не превышать ради отсутствия побочек. Хоть кружку, но принять в терапевтических целях.
"Гномы так глубоко не копают" (с) Властелин колец. Пока откажусь от ЕУ, много зла от него. А там поживём - увидим :)

Назад
Сверху Снизу