Вот оно - нормальное КУ

Употребление (неупотребление) алко будет зависеть от других сторон жизни.
Другие стороны могут сильно провоцировать потребление. Хотелось бы наоборот, выработать для острых жизненных ситуаций иммунитет, а вот потреблять (в идеале) когда всё в шоколаде :)

Главное иметь цели и достигать их отсекая всё что мешает, согласись?
Ну, для меня сейчас важно поставить правильные цели. Потом уже отсекать и достигать.

Другие стороны могут сильно провоцировать потребление. Хотелось бы наоборот, выработать для острых жизненных ситуаций иммунитет, а вот потреблять (в идеале) когда всё в шоколаде :)
Да, когда что-то реально хреново мне пить и неохота. Я в основном и срываюсь, когда я в шоколаде. Расслабляюсь, епрст!

Подорвал седни поясницу - обеспечил себя отдыхом на неделю. Ходить по квартире могу только буквой зю опираясь при этом на весло от байдары. Мальчик с веслом, мля! 😁
Вот до чего трезвость доводит, с бухими хрен ведь такое случается 😄 (шутка... с долей сами знаете чего)

Аким в ударе
<
, помещу пока перлы сюда:
Пузырь:
Мир прекрасен. Зачем вы его так?
Достаточно зубной боли, чтобы в этом усомниться. Не говоря о более серьёзных вещах. Мир прекрасен для везунчиков, они стоят на вершине холма из костей биотоплива, сожжённого для краткого мига их счастья. Завтра сожгут и их.
(про "нормальных" людей):
Большинство либо в начале пути, либо не пили на полную катушку. Их удел - не горы а холмики, их феррари не летят а ползут.
Кто постиг величия предкоматозных состояний: другие люди - не иконы, умеющие пить, а пыль на сапогах.

Эх ребята. Я вот тоже регулярно употребляю алкоголь. Но моя закономерность снизить уровень употребление. К сожалению пока не могу. То что я алкоголик, это и так понятно. То что КУшник вряд ли, я могу контролировать своё питьё. Но так контролировать как описываете вы все в своих темах. Это мазохизм. Либо пить по полной, либо не пить вообще. Вы хоть себе мозги ещё не засрали, внушением того как пить, как думать чтобы пить, как я не пью и когда выпью. Тут вашим КУ не пахло некогда. Сераф уже признал свой провал. Очередь за вами. То что я провалился, я давно знаю. Счётчика нет, просто потому, что я время от времени употребляю. Да и если пить не буду, тоже ставить счётчик не буду. Мой Вам совет , хватит думать о том, как лучше употреблять и что помогает. Тогда пить меньше всего захочется. Возьмите Олегатора , или Гендзибуро. Они особо не задумываются о том как провести время, чтобы не пить. Хочется им выпьют. Не хочется нет. Я к тому ребята, что вы уже в фанатизм вдались. Своими гипотезами пития и не пития. Жить надо проще. Но в таком КУ, как понимаете вы, не то что пить не захочется, даже противно будет. Извините что резко так. Накипело, читая такую ахинею тут...

Извините что резко так. Накипело, читая такую ахинею тут...
Да ниче Ллирик, выразить свое мнение эт нормально - ты ж фуями не разбрасываешься 😄
НД, алко и прочяя для меня способ самопознания, так же как и мое КУ. Сам по себе алко с опьянением занимает все меньше в мыслях и в жизни. Но те стороны меня, которые открываются в общении здесь для меня важны. Поэтому я и занимаюсь этой "ахинеей". А с самими питиём все более-менее ясно - это действительно не та материя, вокруг которой стоит словесные хороводы водить.

Да ладно ребят не обижайтесь. Я тоже верил в Ку ) И хотя, я уже говорил, контролирую своё употребление. Но порой так хочется нажраться 😁 А в общем я вот думаю, может стоит раздел КУ назвать *Как бросить алко, на снижение своего употребления* . Ведь не зря делали эксперименты с пивом, когда народ, от его употребления постоянного, просто переходил жить в трезвость, ибо надоедало.Тем более и тут много экспериментов снижения употребления алко есть.

И мне кажется, что все те, кто якобы умеренно употребляют алкоголем, в тайне те-же алкаши, как и мы. Просто также пытаются контролировать )

Кста, ты читал темку замечательную по поводу победы:
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=315...p;#entry1220593

А я уже учитался на сегодня порядком. Попробую соснуть. Спок ночи увсем!

Походу то же что и я сказал только текста много) У меня всё намного проще. Отказываюсь от алкоголя по той же причине по какой в 1 день отказался от всех наркотиков. Пьянство - это нарушение закона Бога. А не напиваться я не могу. Нет причин которые заставят меня идти против воли Творца. В подсознании наступила абсолютная тишина. Никаких советов подсказок предложений. Мысли теперь только о том как жить дальше. Перспектив масса. Было бы время.

Да ладно ребят не обижайтесь. Я тоже верил в Ку ) И хотя, я уже говорил, контролирую своё употребление.
Но порой так хочется нажраться 😁

Постарайся пить меньше пива, именно от него срывает пломбу на КУ.. Сейчас сижу пью чай с сушками.. (Как правильно Rusla подметил :)

450 водки + литр Пива уже с'еден, но я хочу заметить что купил ящик пива 0.33 *24 в позапрошлую субботу (10 дней назад)

и еще осталось пару бутылочек.. Да на самом деле это и не важно.. Все эти разговоры: а вот я сижу не пью и так хорошо,

а вот так и так.. Не более чем фантазии.. Как только здоровье прибавляеться, хочеться выпить.. Поэтому, Лирик, я согласен

что пить надо ежедневно, другое дело сколько и как.. А КУ ли это? Если ты контролируешь свои поступки, и количество,

то это КУ, а дозы у всех разные.. Еще что хотелось бы добавить, - постарайся обеспечить себе как можно большую занятость, не важно

какую, пусть умственную или слегка физическую, типа рыбалки или похода за грибами.. Просто надо отвлечься.. Сам знаю когда

уже в процессе то все раздражает и никуда не сдвинешься, но бывают моменты когда надо, и тогда просто некуда деваться..

Естественно всегда существует опасность совмещения приятного с полезным, что в принципе у меня сейчас и происходит.. 😁

Вот чай допил и алкоголь перебило, расслабон полный и уже не хочеться больше.. До новых встреч, а то сейчас запою.... 😁

Пьянство - это нарушение закона Бога.

Противоречиво:

«И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить* и веселиться:
это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем.»
© Екклесиаст 8:15, а также 3:13, 5:17

==================================

«[Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твоё, когда Бог благоволит к делам твоим. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. Всё, что может рука твоя делать, по силам делай ...»

===================

Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.»
© От Матфея 11:19, а также От Луки 7:34

=================================

А что-бы не расслаблялись:

• «Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, - то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания и скажут старейшинам города своего: “сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница”; тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.»
© Второзаконие 21:18-21

Пьянству бой....

Палыч Я знаю ещё больше мест писания в пользу умеренного употребления. Осуждается именно пьянство.
Цитаты беру только из "нового" завета, т.к. моисеев закон не для христиан.

"Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога." (1 Коринфянам 6:9, 10)

"И не напивайтесь допьяна вином, от чего предаются разгулу" (Эфесянам 5:18)

"А дела плоти явны, это &#8212; блуд, нечистота, распутное поведение, идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, зависть, пьянство, кутежи и тому подобное. О таких делах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие так царства Бога не наследуют." (Галатам 5:19&#8212;21)

"Подобным образом пожилые женщины пусть ведут себя почтительно, не клевещут, не порабощаются большим количеством вина..." (Титу 2:3)

Я если буду пить то буду пьяницей) не могу не напиваться

Согласен с Ллириком, что поменьше надо тратить энергии на все эти КУ-неКУ. А ещё побольше верить в себя.

Кстати, Ллирик, я не понял твой пост про провал относительно тебя. Ты что, постоянно напиваешься, или уходишь в запои? Или что?

Про себя скажу — на текущий момент жизнь устраивает. Не устраивает только один момент — желание пить до отхода ко сну, если уж пью. При этом дозы снижаются (тьфу три раза).

И знаете что моему подсознанию помогает снижать дозы? А то, что оно (подсознание) видимо таки уловило, что под высокими дозами красоты мира как бы не существует совсем, т.е. есть только пьяный я как вещь в себе.

То бишь на природе я не вижу красоты природы, хотя, казалось бы — вот она, руку протяни. Я очень люблю воду, плавать, но даже после маленькой дозы подшофе это уже совсем не то удовольствия (я тут не говорю о том, что это опасно, это ясно). Все простые радости жизни, настоящий кайф жизни, который, в том числе, приносит и спорт, когда разгорячённый, уставший, после отличной тренировки с тупой улыбкой идёшь в душ и балдеешь от этого, вот всё это теряется. Поэтому, кстати, никогда не надо совмещать, например, баню и алко, спорт и алко — весь живой кайф алкоголь перебьёт.

Высказался немного сумбурно, простите. Править неохота, так как написАлось чистым потоком сознания, от души так сказать 😄

Все простые радости жизни, настоящий кайф жизни, который, в том числе, приносит и спорт, когда разгорячённый, уставший, после отличной тренировки с тупой улыбкой идёшь в душ и балдеешь от этого, вот всё это теряется.

А раньше ведь так не было. Помню распили батл вина на троих и ходили по городу гуляли веселились и не думали даже о продолжении а один среди нас уже был проблемным и он жаловался как можно радоваться от такого кол-ва вина. Все его мысли уже были только о том чтобы догнаться.
Так и у многих со временем с алко происходит. Дело не в том что дела не сочестаются а то что как только выпил всё мышление переключается на алкоощущения и на то чтобы их продлить поддержать. Всё остальное теряет смысл.
От природы в сочетании с алкоголем я получал очень яркие ощущения. Сидеть с хипарями на дереве потягивая портвейн с горла - это было нечто. Но сча это для меня нереально. Алко со временем действительно начинает оккупировать мышление и перетягивать всё внимание на себя как только начинаешь пить и дело не только в природе общении или спорте. Везде.
Вспоминаю ещё что раньше хорошее настроение было очень устойчивым. От стакана вина держалось часами вплоть до протрезвения. То есть можно было выпить и идти веселиться вообще не думая о продолжении. Момент что спиртное закончилось не рассматривался вообще. Об этом просто не думали.

Сераф, так я про дозы и говорю. Я, когда выезжаю на природу, выпиваю немного, иначе смысл теряется.
Но это мой опыт, моё имхо.

Ну если немного выпиваешь и забываешь о том что выпил потом то ещё не докатился.

Ну если немного выпиваешь и забываешь о том что выпил потом то ещё не докатился.
Так фишка в том, что по приезду с природы возникают мысли догнаться 😁

Так фишка в том, что по приезду с природы возникают мысли догнаться 😁

Кста а чем ты дома под шофе занимаешься где и большие дозы не помеха?)

И Ллирику тож вопрос. Вот выпил ты за ужином свои 250 и что дальше делаешь?

Назад
Сверху Снизу