Вот оно - нормальное КУ

Тарчёк канечнаже ) Как по мне, так лучше всего слетать с этого дела - КУКУ или НЕ-КУКУ - суть одно и тоже. Всё это для само-оправдания, чтобы чувство вины не так сильно угнетало. Бухай, если нравится, если нет последствий, но они всё-равно рано или поздно наступят, так что лучше поздно, чем никогда. Я вот после года сорвался, сейчас пю каждый день в течение уже почти месяца - очень жалею об этом, чувство вины преследует - бред какой-то.

Ага я понял, ну жно научится не хотеть не пить, тогда всё получится.

Я вот после года сорвался, сейчас пю каждый день в течение уже почти месяца - очень жалею об этом, чувство вины преследует - бред какой-то.

А чего каждый день пьешь? С какими мыслями?

Думаю, что будет мне прикольно, если выпью. Ну да, как уже в теме упоминалось, очень многое связано с предвкушением. Заливаю пустоты наверное. Сложный вопрос. Но вот стоит мне только несколько дней продержаться - и всё, контроль снова восстанавливается. Чес-говоря, не стоит заморачиваться на эту тему - если действительно захочешь перестать бухать, то всё получится.

Нашел фоту которая ФСЁ объясняет 😁 - вот с какого возраста у меня тайное пристрастие к алкоголю 😁
и не какой-то там кефирчик, а нормальный шампусь

Руслан, привет) Классный малыш, лапулька. Андрей пусть идет мимо.
Он опять в обовсеме твой ответ мне где-то нарыл, я уж и сама этого не помно, а нет маньячелло усиленно роется в старых темах и цитирует цитирует 😁

Чиво-то потянуло мне на сладкое. Не пию где-то с месяц и вот жорик напал. Видать организм нехватку любимого весчества прочухивает. Ладно, пусть потомитсо. Тяги, как таковой, нет. Но, судя по жору, она просто ушла "в подвал".

Я, в общем-то, согласен не с тем, что "алкоголизм неизлечим", а с тем, что отношения с алко после интимной с ним близости (типа запоев, ЕУ и пр.) уже не будут как у нормального обывателя, даже при восстановлении химизма и психики. Хотя может быть это и называется неизлечим. Тогда и война "неизлечим", и роды "неизлечим" и секс тоже "неизлечим" - оченно уж яркие впечатления. Более мы усе однако!

Около месяца не пил (без счетчика мне, кстати, легче) и решил завязывать с этим делом. Все было отлично, но пора уже - я же КУшник, а не абстинент какой-то 😄 . Кружки пива хватило, чтобы почувствовать "выход". Трезвость, кстати, держит не хуже пьянства - не хотелось пить, были всякие опасения, что продолжу. Настраивал себя. Говорил, что есть такое слово "НАДА" 😁

Кароче "пробующие КУ" после ремиса - мне кажется не стоит делать это спонтанно. Войдите в КУ как входите в непрозрачную воду - планово, осторожно и под контролем. Настройте себя, хотя бы. А то - "решил после работы бахнуть коняка и понеслось... очнулся через неделю... КУ невозможно!!!" 😁

КУ это не способ кайфовать, это система восстановления организма и психики. Альтернативный способ самосовершенствования.
Если вы не понимаете, что последнее слово подразумевает работу над собой, то КУ явно не для вас.

Чето КУшник массово в отпуск пошел что-ли? Бархатный сезон догуливать http://s7.😄/e324a4ffe4404ad592c1a738b75a2836.gif одни мы с Емилем, да с Мыхайло остались 😁

Да-а, скоро уже зима, Новый гот 😁 Мну как-то особенно на осеннюю погоду выпить тянет. Депра что-ли лезет, но как только "осень - мертвые дожди, осень - юные морозы" так сразу в парк, на речку, бродить, отпивать из бутыльки, снова бродить. Или замерзнуть как следует на ветру и в теплом ресторанчике под стейк... (что-то я разошелсо тягу-то гонять 😁 )

Но пока приличная погода, так что всякие мысли отставить! Пошел гулять с умным трезвым видом 😄

Кароче "пробующие КУ" после ремиса - мне кажется не стоит делать это спонтанно. Войдите в КУ как входите в непрозрачную воду - планово, осторожно и под контролем. Настройте себя, хотя бы. А то - "решил после работы бахнуть коняка и понеслось... очнулся через неделю... КУ невозможно!!!" 😁

КУ это не способ кайфовать, это система восстановления организма и психики. Альтернативный способ самосовершенствования.
Если вы не понимаете, что последнее слово подразумевает работу над собой, то КУ явно не для вас.

Не подумай что я в абстики подался но я всегда пытался именно так. По 100 грамм не каждый день. Проблема именно в том что как только выпил запускается поиск причин выпить ещё и не ясно а где-то в глубинах подсознание что-то тебе осторожно "как входить в непрозрачную воду" делать подсказки. А может сегодня (указывает причину). Ты - нет. Отступает и ждёт других стечений обстоятельств чтобы ещё шепнуть называя следующую причину. Потом ты уже не замечаешь как пьёшь через день. Далее уже соглашаешься что и каждый день понемногу - ничего страшного. Потом а не растянуть бы подольше поддерживая одинаковое состояние. Какое-то время всё ещё как-то стабильно. И по традиции наступает момент когда ты находишь причину именно напиться. Опохмел. Запой.

Так вот у меня. Шептать будет до тех пор пока не скажешь. ВСЁ! Причин пить вообще нет и никогда не будет!
После этого ещё будет пару попыток чтобы пробить решительность настроя и отход до тех пор пока решительность не сломается. И я выбираю самосовершенствоваться в том чтобы поддерживать эту решммость. Работа по сложности ничем не легче. Лёгкость только в том что психика твоя в норме и есть стабильный устойчивый фундамент на котором реально что-то строить.
А ку для меня получилось как строить дом на плоту. Погода может сразу испортиться и всё разрушиться а может и месяц быть штиль. Но рано или поздно происходит шторм и сколько бы не построил - ломается.
Развитие в плане духовности эмоций морали полностью откатывася или развивается очень медленно. Хорошо если прочитал много книг и успел как-то саморазвиться до проблем с алко. Начиная с той точки лишь пользуешься достигнутым ранее и может совсем по чуть-чуть развиваешься в паре областей (у меня дизайн, религия). Конечно у тебя всё может быть иначе но моя ситуация более типичная для алков.

А хорошее сравнение - дом на плоту. Действительно похоже на КУ. Емиль - тебе должно понравится 😄
Сераф, я не думаю, что даже при завязке ты станешь абстинентом (в смысле мучимой тягой неуравновешенной сучностью). Ну будешь нормальным трезвенником, и даже если будешь призывать народ к непитию, то в твоей манере не будет абстихамства.

Мне кажется, что пройдя период КУ (неважно с каким результатом) все-таки больше учишься, чем если резко стал "тупо не пить". ИМХО ессно.

Мне кажется, что пройдя период КУ (неважно с каким результатом) все-таки больше учишься, чем если резко стал "тупо не пить". ИМХО ессно.

Да есть такое. Не думаешь что тебя чего-то лишают а сам пришёл к решению. Если бы все методы не прошёл то было бы тяжелее. Я не из тех кто верит чужому опыту. Нужно на своей шкуре всё прочухать. Ну до белок не хочу доходить точно) Всему есть свой предел. Хотя даже белки забываются. Один раз я отловил таки белку совмещённую с психоделическим бэдтрипом (bad trip). Мож почитать про бэдтрип на наркофорумах что это такое. Что это в сочетании с белкой можно будет только догадываться. Кароч ключит и с открытыми глазами и с закрытими (что-то типа трансформеров раскладывалось складывалось) заснуть не можешь через каждые 10 сек в судорогах подбрасывает, мысли все в разброс (читать смотреть телик нереально). Но я только через несколько лет понял что это была белка и был уверен что это долько бэдтрип из-за того что положил психоделик доб (dob) на метамфетамин (это в сочетании с запоем). Чисто случайно предложил другу что приехал меня спасать и скал в нете методы выхода из бэдтрипа (я был не в состоянии) купить мне бутылку пива. Через 3 глотка у меня словно открылись глаза и я стал смеяться шутить захавал ещё доба и пошёл с корешом пить пиво в кафешку)))
Да каматозник был ещё тот.
А сча как бы ни страдал дня 3 проходит и снова ищешь лазейки пить. Вот когда понимаешь что всё перепробовал и лазеек больше нет то как-то спокойнее. Увереннее. При своём КУ главное не возвращаться снова и снова к тому что уже пройдено (типа как у меня не пить 2 дня подряд) а пробовать что-то новое. Я перепробовал всё но стабильно 2 раза в месяц был опохмел для облегчения. Пусть не всегда с запоем потом но сбивало с жизненного ритма постоянно. Что бы ни делал всё валилось.

Кста мои ранние тёрки с драгсами возможно и являются основной причиной сбоев в психике при соприкосновении с любым стимулятором. Недавно услышал что если был наркоманом то и кофеин противопоказан. Так что я и от чая хочу отказаться. Писал что действует как депресс хотя удовлетворяет сперва в подъёме активности и слегка вставляет. Причём мысли абсолютно безумные когда попускает. Даже хуже похмелья. Рушится понимание всяких вселенских вопросов в частности возможности жить вечно. И опасно тем что вроде как и трезвый и не знаешь настоящие это мысли или искажённые. Бред в общем куда хуже алкоголя. Под алко ясно видно где реальность а где мультики.

Мне аналогия Серафа понравилась. Еще раз хочу подчеркнуть, что большАя часть проблем с алко лежит в сфере организации жизни, работе, самооущущениях. Человек осознает проблему, но решить ее не может. Бывает и биохимия тут не причем. Человек ТАК живет. Мне кажется, тут именно такой случай. Собственно обращение к религии это подтверждает. Я сам крестился 5 лет назад, после чего довльно многое поменялось в моем отношении к жизни. Рецепт это НЕ универсальный, как показал Медвед на одной из соседних веток, но весьма действенный для определенной категории людей!

Залез в самую давнюю страницу КУ (№13, 2006 год) и наткнулся на два поста. Оч интересно. Практикующим КУ все сулят смерть под забором, но они успешно живут со времени создания форума (2 пост).

А вот отказ от алко после УСПЕШНОГО КУ - по-моему действительно и есть истинное излечение алкоголизма.
(1 пост)

Самый первый пост:
Олегыч написал(а):
КУ... Организм сломан, бухать как раньше не получится. Если пить меньше, то не будет достигнута желанная цель - мешком по балде. Если пить реже - вечное ожидание того самого дня, потом борьба с абстягой и прочими постэффектами.... Можно, наверное, но мучительно и бесперспективно.
Согласен полностью. Но если срыва таки ни разу не будет, то именно эта мучительность и бесперспективность должна в итоге, ИМХО, и привести к полному отказу и самое главное- ИЗЛЕЧЕНИЮ алкоголизма, если конечно оно возможно. Мнение лично мое и чисто гипотетическое, но логике не противоречит.
В идеале, (опять же повторюсь- если это вообще возможно)после длительного(годы) полного воздержания и нескольких лет УДАЧНОГО КУ, мне кажется, человек придет к мысли что КУ хоть и возможно, но мучительно и бесперспективно и, либо перестанет употреблять вообще, либо сократит частоту и дозу до совершенно незначительных величин(ну, типа 0,5 крепкого напитка в год). Собственно, гипотетическое излечение алкоголизма возможно, на мой взгляд только таким путем. Потому как неупотребляющий (пусть хоть 10 лет) алкоголик- все еще остается алкоголиком т.к знает- нельзя ни капли.
Начинающий, после долгого воздержания практиковать КУ и добившийся в этом успехов(уже большая редкость)-тоже алкоголик т.к. все еще зажат в целый ряд пусть и выполнимых условий. А вот отказавшегося по доброй воле от УСПЕШНОГО МНОГОЛЕТНЕГО КУ , т.к. понявшего что это хотя и возможно, но мучительно и бесперспективно- алкоголиком уже навряд ли можно считать.
Все-ИМХО. Так...размышления

Мысль интересная, Ремиссионер. И я тоже допускаю, что такой вариант вполне реален... Но нельзя отрицать и того, что КУ бывает и немучительным, соответственно, поводов отказываться от него так и не возникает...
Масштабные теоретические раскладки меня всегда впечатляли. Но они по-настоящему впечатляют, только если подтверждаются практикой. Очень внушительно звучит: "алкоголику свойственно то...", "для алкоголика невозможно се..." Но любые обобщения ведь скорее выглядят как некая абстракция. А вы спросите Сэма, например, - мучается ли он, несколько лет практикуя КУ (я этого не заметила по его постам), или Мидори, или Эбаут,... ну, Риту, наконец! :D - хотя она мало пишет о своем КУ. :) Да и Морриган не тянет на мученицу. И Керосин... А все они довольно давно начали практиковать КУ. А вот до мучений все никак не дойдет... :)
Я тоже себя мученицей особо не ощущаю... Хотя признаю, что у иных из группы перечисленных КУ выглядит оптимистичнее моего. Но это меня скорее радует, есть к чему стремиться. Насколько я поняла, сразу ни у кого не получилось. "Иначе ты - не алкоголик" :lol: - как говорят аксакалы НД. :D :D
Я хочу сказать - все, что вы пишете, очень разумно. Если принять за аксиому, что КУ - возможно, но мучительно... Но ведь не всегда это так.

Очень логичный вопрос в конце.
Лили, я искренне сочувствую Вам, и мне жаль, что такое случилось с Вашим знакомым.
Но... не в упрек ему... это ведь безумие! Вы (не только Вы лично, а "вы" в собирательном смысле; "вы" как ААевцы, например) годами работаете над своей трезвостью - и ведь вроде именно работаете - вы понимаете, что просто так трезвость не появится и не сохранится... Но откуда же при этом у людей берутся идеи, что, в отличие от трезвости, способность к КУ может появиться просто так, на ровном месте?? Если кого-то интересует мое мнение, то имхо надежное КУ требует даже больше работы, чем надежная трезвость...
Откуда у людей, понимающих, что трезвость требует работы над собой, появляются мысли, что КУ возможно просто так, без этой самой работы??

Rusla1976 Да старые посты. И некоторые из перечисленных тогда КУшников насколько знаю сейчас не пьют. Например Эбаут и Рита (Эйчъ).
А вообще путь к осознанной трезвости через успешное или более менее успешное КУ полностью поддерживаю.

Если честно я не стремлюсь не к трезвости, ни к пьянству. Разбираюсь в своей жизни, как те путники из притчи Толстого, которые заблудились и вместо того, чтобы метаться по лесу, сели и решили подумать.
Поэтому пока нет ни режима трезвости, ни режима употребления. Употребление (неупотребление) алко будет зависеть от других сторон жизни.

Если честно я не стремлюсь не к трезвости, ни к пьянству. Разбираюсь в своей жизни, как те путники из притчи Толстого, которые заблудились и вместо того, чтобы метаться по лесу, сели и решили подумать.
Поэтому пока нет ни режима трезвости, ни режима употребления. Употребление (неупотребление) алко будет зависеть от других сторон жизни.

Главное иметь цели и достигать их отсекая всё что мешает, согласись?

Назад
Сверху Снизу