Вот оно - нормальное КУ

Еёный. Или ейный. Веры, в общем, вопрос, да. И еще зависит от времени и интенсивности размышления. Свияш А. называл это дело "словомешалка" и предупреждал, что это просто потеря сил и энергии. В топку однозначно!

Полиграфыч, как ты там?, ты давай не молчи, мы тут ждем..

зы: Выбирать между "замечательной болезнью" и пивом 😄
Тут уж выбирать не приходится. А была б моя воля, я б от обеих бы напастий отказался. Вот только вот собрался от пива отказаться... и ага, случилось 😁
Хотя скорее всего он уже с годик как начался. А недавно просто сахар скакнул. Щас на форуме диабетиков сижу, читаю. За счет одной только диеты и специального чая сахар почти нормализовался. Чуть завышен.
В общем воспринял эту хрень как начало предстоящей новой интересной работы 😁

Тут уж выбирать не приходится. А была б моя воля, я б от обеих бы напастий отказался. Вот только вот собрался от пива отказаться... и ага, случилось 😁
Хотя скорее всего он уже с годик как начался. А недавно просто сахар скакнул. Щас на форуме диабетиков сижу, читаю. За счет одной только диеты и специального чая сахар почти нормализовался. Чуть завышен.
В общем воспринял эту хрень как начало предстоящей новой интересной работы 😁
Ура и ура еще раз :) Честно рада за тебя.
Поправляйся 😍

Все-таки я рассматривал бы кроме обычных причин располагающих к выпивке еще и кармические. Алкоголь очень изменяет сферу чувств, а они во многом формируют текущую душевную чистоту индивида.

Скажем чел под алко становится добродушнее и терпимее, или (на тяжелых стадиях) просто слабее от перманентного похмелья. В таких условиях обычно ослабляется воздействие самого опасного греха - гордыни. Да, чел раздражителен, неадекватен, но это, как ни странно, менее опасные пороки, чем воображение себя пупом мира и взгляд свысока на остальных. Потому мне и смешно, и грустно наблюдать некоторых абстинентов в их трезво-высокомерных загонах. Спасая тело, губят душу это то же самое, что понемногу отдирать доски от борта судна, чтобы починить каюту.
Если алко гасит гордыню, то тут есть смысл рассматривать разные способы безалкогольного самогнобления. То есть найти заменитель алкоголю именно в плане снижения самооценки. Как вариант попробовать посмотреть на себя со стороны и подумать, что на самом деле могут думать о тебе люди.

У других напротив - алко повышает самооценку и делает увереннее. Излишняя скромность - это гордыня наоборот, тоже подрывает энергетическую целостность. Выпив, такой человек раскрывается и легче самовыражается. Выходят многие спрессованные, загнанные внутрь проблемы. Тут тоже путем убиения плоти восстанавливается внутренняя целостность.
В этом случае вариантом могут быть разные психологические курсы и самостоятельная работа по повышению уверенности (скажем регулярный спорт).

Может быть кто-то должен замаливать грехи прошлой (да и настоящей) жизни и сознательное утопление своих лучших лет в бутылке есть своеобразное искупление. Для таких альтернативой будет усиленное служение людям на любом другом поприще связанное с личными лишениями (волонтеры, послушники). М.б. успех религиозных алкоцентров как раз в многочисленности именно такой категории людей.

Могу еще представить себе, что на пути самосовершенствования души есть такой этап как способность противодействия зависимости (в разных ее проявлениях). Может быть в одной жизни нам предстоит пройти через преодоление алкозависимости, потом нарко-, игро-, и прочие. Ну это для душ, которые выбрали именно путь роста и самосовершенствования.
В периоды тяжкого похмелья посетишь наркосайты в разделах перекумарки - и свои страдания воспринимаешь, как детскую забаву! Когда почитаешь как у людей ступни на 180 градусов выворачиваются, они руки об стену обдирают, чтобы отвлечься от боли в суставах и все это по две-три недели, то свои всю эту тошноту, тахикардию и страх смерти уже не так остро воспринимаешь. Но как представишь, что и через это может быть придется пройти, то плохеет и стараешься об этом не думать, типа "а проблемы мы будем решать по мере их поступления".

Могу еще представить себе, что на пути самосовершенствования души есть такой этап как способность противодействия зависимости (в разных ее проявлениях). Может быть в одной жизни нам предстоит пройти через преодоление алкозависимости, потом нарко-, игро-, и прочие. Ну это для душ, которые выбрали именно путь роста и самосовершенствования.

Чур тебя, какие ужасы говоришь. 😲

Мне кажется, зависимости однокоренные, и, разобрав на запчасти (я не хочу говорить "преодолев") склонность к зависимостям как таковую, человек навсегда избавится от этого дерьма в любом его проявлении.

Мне кажется, зависимости однокоренные, и, разобрав на запчасти (я не хочу говорить "преодолев") склонность к зависимостям как таковую, человек навсегда избавится от этого дерьма в любом его проявлении.
Я не думаю, что развитие души идет по пути наименьшего количества "ужасов". Но, в любом случае, то что тебе не надо ты не выберешь. Разовьешься по другому.

Я не думаю, что развитие души идет по пути наименьшего количества "ужасов". Но, в любом случае, то что тебе не надо ты не выберешь. Разовьешься по другому.
Я себе поставила цель с этим разобраться в нынешнем воплощении и больше НИКОГДА ни с чем подобным не сталкиваться.
А "ужасы", думаю, душа получает за несовершенства свои.
Но если узнаю, что процесс таков, что чем душа развитее, тем больше ей выпадает ужасов (типа "чем сильнее человек, тем больше ему испытаний") - сознательно откажусь от подобной "карьеры" и "духовных высот". 😁 Лучше остаться неразвитым эльфом каким-нить порхающим. 😁

Развитие души идет по принципу наименьшего сопротивления. Что "всплывает", там и внимание.

Но если узнаю, что процесс тков, что чем душа развитее, тем больше ей выпадает ужасов - сознтельно откажусь от подобной "карьеры". 😁
Это невозможно.
Вернее локально, иллюзорно, возможно.
Т.е. "отказ от развития души" будет одним из этапов ее развития 😄

Это невозможно.
Вернее локально, иллюзорно, возможно.
Т.е. "отказ от развития души" будет одним из этапов ее развития 😄

Ну, вот как то так, хочу развиваться путем отказа в развитии. Если это развитие через страдания и дискомфорт - то нуена%.

В принципе, есть виды кагбэ страданий, которые легко переношу, даже с кайфом преодолеваю (другие страдают от этого, да, мне нормально). Вот их можно.
Например, такой вид страдания, как оказаться в одиночку на чужбине. Жить по гостиницам, харчеваться по харчевням. Чтобы была работа, были деньги, но... эта... "не с кем поговорить", "ни одного лица родного", каг-то так пострадать хотца.

Абсолютно точно 😄
Не, ну я знаю, что душа перед воплощением вместе с Наставником (Ангелом-Хранителем) выбирает аспекты, которые желает проработать.

Как я могла такую мерзость выбрать - не знаю. Но раз выбрала - хочу разобраться до конца и чтобы не осталось от этого ничего.

В следующее воплощение выберу себе тотальное одиночество на чужбине, гостиницы и харчевни. Обязательно, я уже решила. Хочу пройти эти муки. 👼 😳

Ну, вот как то так, хочу развиваться путем отказа в развитии. Если это развитие через страдания и дискомфорт - то нуена%.

В принципе, есть виды кагбэ страданий, которые легко переношу, даже с кайфом преодолеваю (другие страдают от этого, да, мне нормально). Вот их можно.
Например, такой вид страдания, как оказаться в одиночку на чужбине. Жить по гостиницам, харчеваться по харчевням. Чтобы была работа, были деньги, но... эта... "не с кем поговорить", "ни одного лица родного", каг-то так пострадать хотца.
Ой, а меня хлебом не корми, дай пострадать, помучицца вволю. Желательно на грани самоубийства 😳

Не, ну я знаю, что душа перед воплощением вместе с Наставником (Ангелом-Хранителем) выбирает аспекты, которые желает проработать.
Думаю это связано с тем что душа чувствует что нужно, и внимание становится этим. Хотя кому как. Можно и Ангелом Хранителем назвать. Но это имхо немного с другой точки зрения взгляд. Более как внешние сопутствующие факторы развития той или иной души.
Но принцип ее просто. Где меньше сопротивления - там и она. Просто нужно понимать, что ад рано или поздно придется пройти.

Ой, а меня хлебом не корми, дай пострадать, помучицца вволю. Желательно на грани самоубийства 😳

А мне надоело. Вернее, виды страданий, котоые обычно мне выпдают - осто%здили.
Хочу другие, о которых выше сказала. 😁

Думаю это связано с тем что душа чувствует что нужно, и внимание становится этим. Хотя кому как. Можно и Ангелом Хранителем назвать. Но это имхо немного с другой точки зрения взгляд. Более как внешние сопутствующие факторы развития той или иной души.
Но принцип ее просто. Где меньше сопротивления - там и она. Просто нужно понимать, что ад рано или поздно придется пройти.

Что есть "сопротивление", так и не поняла.

Назад
Сверху Снизу