Вот оно - нормальное КУ

Я так понимаю сопротивление, в данном контексте, это уже проработанные, пройденные этапы развития? В отличие от "свободных", новых областей куда душа и тянется. Да?

Я так понимаю сопротивление, в данном контексте, это уже проработанные, пройденные этапы развития? В отличие от "свободных", новых областей куда душа и тянется. Да?
Ну она не тянется. Они сами проявляются в области восприятия, а внимание к этому прилипает и растворяет.

Был у меня период очень качественного, жизнерадостного КУ. Трёхлетний аж. Тогда мне было 35-38. Эти годы (одни из самых счастливых) мы жили в Москве. До этого было чрезмерное ЕУ, чуть было не приведшее к полному разорению и м.б. даже и гибели. Жена ушла. ЕУ через полгода закончилось и семья восстановилась. И вот случилась Москва. Я очень люблю Москву, а жена так ещё больше. Много друзей и родных.
Началась новая жизнь. Новая работа, радость примирения, смена места, хороший район и квартира. Никаких разговоров о сухом законе и в помине не было, но само собой случилось КУ.
График работы у обоих ежедневный, стандартный. Встречались мы каждый вечер на выходе из метро в своём районе и шли гулять по бульварам, от ларька к ларьку, от ларька к магазину и всё наговориться не могли, как будто только поженились. Я за прогулочку выпивал от 5 до 7 светлого пива. Иногда тёмного, но не более чем 5. Жена сначала коктейли пила, но хорошо быстро поняли какая это дрянь и она тоже перешла на пиво, 2-3 ей на прогулку хватало. И так каждый рабочий день. По утрам у меня было ощущение, что я перекурил и всегда хотелось быстрее выскочить на свежий воздух. Похмелья почти никакого. До вечера ни-ни.
А вот в субботу я не мог себе отказать в удовольствии принять с утра водки, особенно зимой, в парке, на морозе. С юности это дело возлюбил.

http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1252715563

Выходил как на физзарядку, покупал 0.25, сок или апельсин и в парк, к снаряду.
И странно - до вечера больше и не хотелось, а вечером прогулочка с пивом.
Воскресенье - сухой закон.

Учитывая моё безобразное ЕУ перед этим периодом и общий стаж на тот момент 20 лет - ситуация прямо таки мистическая. Вывод напрашивается сам собой. СОСТОЯНИЕ ДУШИ ЯВЛЯЕТСЯ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ФАКТОРОМ В ВОЗДЕЙСТВИИ АЛКОГОЛЯ НА ЧЕЛОВЕКА.
Мы тогда были очень счастливы. 😄

СОСТОЯНИЕ ДУШИ ЯВЛЯЕТСЯ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ФАКТОРОМ В ВОЗДЕЙСТВИИ АЛКОГОЛЯ НА ЧЕЛОВЕКА.
Мы тогда были очень счастливы. 😄

Тысячу раз ДА!!! 👼

ЗЫ. Я тоже люблю нокотить немного водочки (0,25) наедине с собой в морозном парке.
Самое кайфовое это было на Владимирской горке. Как сейчас помню насупившееся небо, иней, иней кругом, скованный припорошенным снегом ледовым панцирем изгиб Днепра вдали, вокруг - никого. Тишина. Тусклый солнечный диск пытался пробиться через облачное марево. На какой-то миг единственному лучику, наверное, самому дерзкому, удалось прорваться, осветить продрогшую землю, взорвав ее мириадами ослепительных искорок, но его тут же неумолимо скрыл набежавший мохнатый клок тучи. Одинокая и чем-то недовольная сорока, треща о чем-то своем, оседлала заиндевевшуя ветку, и стряхнула целый сонм снежной мошкары.
Кайф... Хочу повторить! 😁

Самое кайфовое это было на Владимирской горке. Как сейчас помню насупившеся небо, иней, иней кругом, скованный припорошнным снегом ледовым панцирем изгиб Днепра вдали, вокруг - никого. Тишина. Тусклый солнечный диск пытался пробиться через облачное марево, на какой-то миг ему даже улалось протянуть свой единственный лучик, наверное, самый дерзкий, но его тут же неумолимо скрыл набежавший синий облачный сгусток. Одинокая и чем-то недовольная сорока, треща о чем-то своем, оседлала заиндевевшуя ветку, и стряхнула целый сонм снежной мошкары.
И правда кайфово описали)) 😄

Но ❗️ обратите внимание!)) во всем вашем описании весь "кайф" - совершенно не о выпивке, и вообще к выпивке не имеет отношения! Вы уверены, что без 0.25 водки этот кайф не повторить?))
Или это как у меня с "пивом в парке" было? Вроде и пиво ни при чем... но почему-то без пива оно не повторялось 😐 (Вначале казалось, что не повторялось, то есть)) На самом деле и без пива всё это повторимо, но это не сразу выяснилось))

ЭйчЪ

А и в самом деле, при чем здесь водовка 0, 25... 😁

Ну, она как-то углубила ощущения, что ли... впрочем, и без нее было бы кайфово. 😄

ЗЫ. Я тоже люблю нокотить немного водочки (0,25) наедине с собой в морозном парке.
Самое кайфовое это было на Владимирской горке. Как сейчас помню насупившеся небо, иней, иней кругом, скованный припорошнным снегом ледовым панцирем изгиб Днепра вдали, вокруг - никого. Тишина. Тусклый солнечный диск пытался пробиться через облачное марево, на какой-то миг ему даже улалось протянуть свой единственный лучик, наверное, самый дерзкий, но его тут же неумолимо скрыл набежавший мохнатый клок тучи. Одинокая и чем-то недовольная сорока, треща о чем-то своем, оседлала заиндевевшуя ветку, и стряхнула целый сонм снежной мошкары.
Лепота ! Ничего никуда не денется, всё возможно. Надо тщательно делать работу над ошибками и настраивать, настраивать себя на благодать вне зависимости от алко.

Лепота ! Ничего никуда не денется, всё возможно. Надо тщательно делать работу над ошибками и настраивать, настраивать себя на благодать вне зависимости от алко.

Да. Благодать - она всегда благодать.
А алко- это наше восприятие извращенное. Всего нам мало, все усилить хотим... ☹️

И правда кайфово описали)) 😄

Но ❗️ обратите внимание!)) во всем вашем описании весь "кайф" - совершенно не о выпивке, и вообще к выпивке не имеет отношения! Вы уверены, что без 0.25 водки этот кайф не повторить?))

А я так понял, что вот тут-то всё и началось и с этого момента читал поподробнее :

Я тоже люблю нокотить немного водочки (0,25) наедине с собой в морозном парке.

А я так понял, что вот тут-то всё и началось и с этого момента читал поподробнее :

Ну да, усилило ощущения слияния с природой...
Все жадность, жадность... если хорошо - надо врубить на всю котушку. Будто в последний раз. 😁

Впрочем, ничего страшного. Думаю, все хорошее повторится, когда с водочкой, когда без. 😁

Назад
Сверху Снизу