Вот оно - нормальное КУ

Да насчет сна верно - есть такая привычка. Зачем? Чтобы мозг не парить неприятными очучениями, если выпил скажем не 100-150, а 350 г. При более низких дозах видимо есть смысл вернуться к трезвости до сна.
Большинство моих малопьющих знакомых так и делают - выпьют банку пива или коньяку рюмку и потом чай, соки воды, без догона.
Раньше (до введения 0,0% за рулем) могли и днем до обеда рюмку коньяка пропустить, а вечером сесть за руль.

Да насчет сна верно - есть такая привычка. Зачем? Чтобы мозг не парить неприятными очучениями, если выпил скажем не 100-150, а 350 г. При более низких дозах видимо есть смысл вернуться к трезвости до сна.
Большинство моих малопьющих знакомых так и делают - выпьют банку пива или коньяку рюмку и потом чай, соки воды, без догона.
Раньше (до введения 0,0% за рулем) могли и днем до обеда рюмку коньяка пропустить, а вечером сесть за руль.

Так почему бы не пить по 150? Ты просто или по-полной или уже думаешь зашиться. Не лучше ли научиться кайфовать от 1-2 бокала вина, 2-3 бут пива и потом трезветь чем потом зашитым локти грызть? Вот ты вообще каким видишь употребление в идеале? Так чтобы была гармония в душе без всяких зависимостей и мыслей об алкоголе. Когда сможешь сказать что ты решил проблему?

Так почему бы не пить по 150? Ты просто или по-полной или уже думаешь зашиться. Не лучше ли научиться кайфовать от 1-2 бокала вина, 2-3 бут пива и потом трезветь чем потом зашитым локти грызть? Вот ты вообще каким видишь употребление в идеале? Так чтобы была гармония в душе без всяких зависимостей и мыслей об алкоголе. Когда сможешь сказать что ты решил проблему?
В идеале выпить со старыми друзьями раз 5-6 в год, так сказать, крепко. И раз 10 влегкую. Остальное время общаться без алко. Можно сказать праздничный график. И чтоб без тяги, борьбы на другой день с собой и побочек от абстиненции, знаешь таких которые вылезают на вторую-третью неделю трезвости - нервозность и пр.

Заморочки в основном не с выпивкой, а с трезвостью. Вот сейчас в отпуске, на даче, птички, природа, сырой утренний воздух - все настолько прекрасно, что хочется накатить 😁 (ниче ведь не сдерживает, не на работу ни завтра, ни позлезавтра). Накатить чтобы лучше стало, чтобы просто расслабится и не делать ничего. Снятие так сказать ответственности, груза необходимого делания.
Знакомое, наверное, чувство, когда хорошо, а хочется еще хорошее?
Ну это, канеш, волнами находит, старые рефлексы будоражат.

В идеале выпить со старыми друзьями раз 5-6 в год, так сказать, крепко. И раз 10 влегкую. Остальное время общаться без алко.

То есть думаешь 2-3 раза в неделю пить по 2-3 бут пива или пару бокалов вина не есть гуд? К большим перерывам думаю нужно идти долго (если вообще нужно). Так же долго как допивались до запоев. То есть сперва нужно вообще научиться/натренироваться пить без продолжения во всех ситуациях и лучше конечно вообще забыть про пьяную эйфорию - когда уже до дури допиваешься (не просто хорошее настроение). Зависимость то фактически от полного улёта а не от лёгкого эффекта. Если бы мы зависили только от того состояния что даёт 150 грамм то проблем бы вообще не было. Переписать программы чтобы всё было как в те времена, когда пил без продолжения. Организм, если получится, перестроится и отношение к алко стабилизируется.
Вообще если пить часто и понемногу - это всё равно что трезвость. Проявляются все симптомы выздоровления.

С другой стороны если ещё не научился останавливаться и заливаешь столько сколько позволяет здоровье то выпивая раз в месяц или ещё реже можно легко в запой или жесткое ЕУ впадать. Мне так думается.

Моя цель - пить всякий раз когда хочется но никогда не допиваться до отравления с последующими уходами.

И кстати вот на счёт того состояния через 2-3 недели. Я выкупил что оно наступает независимо пьёшь ты или не пьёшь вообще. Через 2 недели появляется сильное желание именно напиться.

Знакомое, наверное, чувство, когда хорошо, а хочется еще хорошее?
Ну это, канеш, волнами находит, старые рефлексы будоражат.

Мне в последнее время хочется выпить наоборот чтобы стало лучше. Например когда закончил одну часть работы и предстоит другая полностью с нуля то хочется расслабиться немного выпить. Нечто похожее на то как раньше покурить выходил. Или если в ЖКТ мутит то сразу хочется вина попить. Ну эт в одиночестве. Ты там наверное в компании отдыхаешь. Рефлексы видимо связаны с отдыхом в компании?

Да одному пить наостоеало. Полгода на даче книжки с белым вином читал до отключки.
Я думаю у нас с тобой разный подход к употреблению - часто пить для меня не вариант. Мне нравится трезвое состояние, когда алко даже близко не пахнет - после даже небольшого употребления все равно есть расслабон в мозгах (у меня) пару дней.
У меня у трезвого энергия бьет ключом, мне это нравится, а выпиваю я именно на "пике формы" и могу соответственно выпить много. Мне нужно научиться именно тут останавливаться. То есть выпивать и редко, и помалу. А также совсем редко и много, но без продолжения (ну типа только правильный опохмел утром-в-обед-до-койки, а вечером трезвый).
В таком разрезе употребление имеет для меня смысл.

Может быть частое малое употребление и хорошо как тренировка, но я пока решил свои холециститы подлечить воздержанием - думаю рвануть на юга с палаткой и побродить автостопом по стране пока лето. На Алтай хочется сгонять, посмотреть как там люди живут. Байдарка опять же тянет посплавляться. А для этого надо здоровье и финанс. Буду копить и то, и другое ))

Rusla1976
Решил откатиться ваще к 17 годам?:))
На счёт активности согласен полностью... Дерзай. Даж не верится что ты когда-то был запойником)

Да одному пить наостоеало. Полгода на даче книжки с белым вином читал до отключки.
Я думаю у нас с тобой разный подход к употреблению - часто пить для меня не вариант. Мне нравится трезвое состояние, когда алко даже близко не пахнет - после даже небольшого употребления все равно есть расслабон в мозгах (у меня) пару дней.
У меня у трезвого энергия бьет ключом, мне это нравится, а выпиваю я именно на "пике формы" и могу соответственно выпить много. Мне нужно научиться именно тут останавливаться. То есть выпивать и редко, и помалу. А также совсем редко и много, но без продолжения (ну типа только правильный опохмел утром-в-обед-до-койки, а вечером трезвый).
В таком разрезе употребление имеет для меня смысл.

Может быть частое малое употребление и хорошо как тренировка, но я пока решил свои холециститы подлечить воздержанием - думаю рвануть на юга с палаткой и побродить автостопом по стране пока лето. На Алтай хочется сгонять, посмотреть как там люди живут. Байдарка опять же тянет посплавляться. А для этого надо здоровье и финанс. Буду копить и то, и другое ))

Сегодня провел чистку ЖКТ соляным раствором (спасибо, Сераф!). Стал чувствовать себя намного лучше.

Очень продуктивно я провожу время пытаясь сохранить свое КУ - от таблеток перехожу к вело и водному туризму и оздоровительным процедурам. 😄 Да и другие (ака Сераф, Лиана) не просто пытаются продолжать бухать, а разбираются с собой, как с организмом, так и с головняком. Все-таки правильно сравнила Лиана - абстиненция и правильное КУ - это как ампутация и лечение конечности. Лечение муторно и долго, но позволяет тебе лучше узнать и свой организм, и себя в голове, да и на мир смотришь по другому. И не потому что трезвый или пьяный, а потому что меняется что-то в глубине тебя.

И это изменение единственное из-за чего стоит возиться с КУ, а по сути и не с КУ, а с собственным мировоззрением. Тогда в результате не будет иметь значения - перестанешь ты по итогам пить или выработаешь прежние тормоза, главное - ты разберешься с собой и твоя жизнь будет тебя полностью (на 90%) устраивать!

Чистка печени маслом и лимоном обломилась - такое впечатление, что желчный пустой из-за моего постоянного употребления желчегонных спазмалитиков. Сама печень тоже ни бэ, ни мэ - не выходит ниче. Ладно, нашим легче. Потом повторим.

Малые дозы действительно нормально воспринимаются - после 9 дней воздержания употребил 0,5 пива. Захмелел, но не продолжал. Как ни странно квас на другой день тоже чувствовался в плане алко - по идее после пива не должен бы.

Отдыхал в Хорватии 12 дней. Олл инклюзив. Почти научился пить по-европейски. Там дринк 30 млл. 4 подхода к барной стойке по 2 дринка и баиньки. А вот как там люди работают - настоящая Европа. Нон стоп!. Я каждый день что-нибудь заказывал из того что не входит в карты и оставлял девчонкам 10-20 кун(7.4 куны - 1 евро). Других таких "благотворителей" я не видел. ☹️

с этого места подробнее) в частности насколько болезненно гоняет желчь
Да я вообще не чувствую. Видимо от частоты применения. Сейчас уже пью их раза три в неделю, а раньше часто.

Если после алко, то при сильном похмелье желчегонные процессы ясен пень не заметны, на фоне общей абстяги. При слабом похмелье один раз выхватил вторичное отравление желчью (то что ты писал - голова кружится, тошнит) исключительно из-за желчегонных. А так просто накапал на сахар пять-шесть капель холагола и съел. Появляется облегчение.

Пью обычно после приема жирной или тяжелой пищи и после алко (если не тянуть до утра, то всякая дрянь в желчи не будет концентрированной, а будет выходить постепенно). По состоянию даже чувствуешь - надо или не надо расслаблять сфинктер.
Иногда мне переполненный желчный так давил на нервы, что у меня начинались ПА, головокружение и прочие вегетативные расстройства. Тогда холагол тоже помогал - враз отпускало. Вокруг желчного клубок каких-то важных нервов, он, при переполнении, может такие фокусы откалывать, что покажется будто умираешь - и затрудненное дыхание, и тахикардия, и пр. Помнишь ты писал, что был страх смерти, а потом выпил соляной и прошло - я думаю это был эффект от того что ты желчный освободил (ну кроме получения натрия и удаления шлаков).

Отдыхал в Хорватии 12 дней. Олл инклюзив. Почти научился пить по-европейски. Там дринк 30 млл. 4 подхода к барной стойке по 2 дринка и баиньки. А вот как там люди работают - настоящая Европа. Нон стоп!. Я каждый день что-нибудь заказывал из того что не входит в карты и оставлял девчонкам 10-20 кун(7.4 куны - 1 евро). Других таких "благотворителей" я не видел. ☹️
Э-э... 30млл*4*2=240 млл. Стакан с лишком на сон грядущий. Это че действительно по-европейски? (Я без подкола интересуюсь, так как не особо в курсе). Но вообще-то на отдыхе...
А че там аборигены жмоты или это наши туристы не особо щедрые? Я думал у них там чаевые в ходу.

Да я вообще не чувствую. Видимо от частоты применения. Сейчас уже пью их раза три в неделю, а раньше часто.

Если после алко, то при сильном похмелье желчегонные процессы ясен пень не заметны, на фоне общей абстяги. При слабом похмелье один раз выхватил вторичное отравление желчью (то что ты писал - голова кружится, тошнит) исключительно из-за желчегонных. А так просто накапал на сахар пять-шесть капель холагола и съел. Появляется облегчение.

Пью обычно после приема жирной или тяжелой пищи и после алко (если не тянуть до утра, то всякая дрянь в желчи не будет концентрированной, а будет выходить постепенно). По состоянию даже чувствуешь - надо или не надо расслаблять сфинктер.
Иногда мне переполненный желчный так давил на нервы, что у меня начинались ПА, головокружение и прочие вегетативные расстройства. Тогда холагол тоже помогал - враз отпускало. Вокруг желчного клубок каких-то важных нервов, он, при переполнении, может такие фокусы откалывать, что покажется будто умираешь - и затрудненное дыхание, и тахикардия, и пр. Помнишь ты писал, что был страх смерти, а потом выпил соляной и прошло - я думаю это был эффект от того что ты желчный освободил (ну кроме получения натрия и удаления шлаков).

Если это просто капельки то крупные скопления в печени и желчном будут идти с трудом. Лучше наверное на первых порах смазывать маслом чтобы не застряло чёто в проходе. Как писал на 1-й день у меня пошли очень крупные чтуки. Потом для профилактики наверное достаточно просто расслаблять. А беспокойства и страх смерти мну кажется из-за того что желчь после выбросов в кровь попадала и сердце из-за этого сбои давало. Та у меня походу вообще давно нет никаких обстяг как раньше после баловства водкой (эт когда крыша едет если не выпьешь). Все проблемы связаны только с обильными выбросами накопленной желчи и отравлением с обезвоживанием что устраняет соляной.
Кароч очевидно что нужно гонять желчь регулярно а для расслабления попробую холагол.
Да скоро таки соберём инфу для статьи о снижении вреда)

После всех этих исследований про желчь как-то стрёмно стало пить не закусывая. На автомате закусываю чтобы пузырь выпускал желчь для переваривания пищи.

Я под алко стараюсь теперь что-то вкусненькое, но вредное поесть, что в обычном вегетарианском режиме не ем - рыбку там, копчености. Алко все растворяет и проходит без тяжести в животе. Да и выброс желчи от этого сильнее, на фоне приема спазмалитиков он не страшен - не накопится.
Но дюже вредное типа жареного-жирного стараюсь нечасто, все-таки панкреатит не спит.

Э-э... 30млл*4*2=240 млл. Стакан с лишком на сон грядущий. Это че действительно по-европейски? (Я без подкола интересуюсь, так как не особо в курсе). Но вообще-то на отдыхе...
А че там аборигены жмоты или это наши туристы не особо щедрые? Я думал у них там чаевые в ходу.
Да там такой воздух чистый(нет наших автопромовских керосинок) и море, что подобные дозняки проскакивали незаметно. Наутро и поплавать и на велике погонять не в лом. Потом не все там эти граммы такой крепости как у нас.
Вчера дочери(с болью в сердце) отдал литровую бутылку Черри Бренди. 31%, но на 2 дринка по 30 млл надо не менее 3 кусков льда, уж очень сладкий. Вкус исключительный. Больше как в Германии я ее нигде не пробовал. Щас погуглю Maraska Cherry Brendy, авось и в маскве нашарю.
Привез и 0,5 сливовицы 1990 г выработки из частной винодельни. Тоже штука хорошая.
И еще набрал жменю ягод можжевельника. Сыпанул в бутылку водки. Через 2 недели будет натуральный джин.

Вокруг желчного клубок каких-то важных нервов, он, при переполнении, может такие фокусы откалывать, что покажется будто умираешь - и затрудненное дыхание, и тахикардия, и пр. Помнишь ты писал, что был страх смерти, а потом выпил соляной и прошло - я думаю это был эффект от того что ты желчный освободил (ну кроме получения натрия и удаления шлаков).

Подумал.. похоже так и было... маслом то я высвобождал печень а из поджелудочной она никуда не девалась так спазм был и потому она ломилась в жёлчный который и так переполнен. Скорее всего на нервы давил. Соляной получается пробивал выход из поджелудочной и вся беда высвобождалась... Выходит если ЖКТ спазмирован с перепоя то с маслом лучше не баловаться... если и юзать то только в сочетании с холаголом ну или после того как соляной открыл пути по кишечнику.

Назад
Сверху Снизу