Вот оно - нормальное КУ

По поводу Санториуса , оправьте все его в игнор , пусть сам с собой разговаривает . У него цель нагадить всем и каждому . При этом его все от уважения пихают в игнор список .

И я понимаю Лиану . Скорее она мало когда перебирала и ловила панику . Поэтому Лиана у тебя просто был не большой срыв . Все мы ошибаемся . Вывод один , дать организму отдохнуть от алкоголя месяц , а может и больше . Заняться спортом , очень помогает стабилизировать нервную систему .

Лиан, да все нормализуется. Решать что делать будешь потом. Не мечись сейчас, отдохни...
Надо, чтобы и мозги и ЦНС на место встали и тогда будет и анализ, и синтез, и выводы правильные.

У меня тоже был залет на той неделе, потом были мысли о пожизненной трезвости на химзащите. Щас я пока просто живу. Можно жить и без системы, без утверждения, что "я КУ, а не алкаш", просто жить.
Очень природа помогает, она самодостаточна и делает тебя такой же. Отдых и еще раз отдых, пусть даже на работе 😄

Просто понимаешь, я не хочу прийти к СТРАХУ. К бездумному животному страху. Это не дело, это не метод. Вернее, метод, но не действенный. У меня уже было РАВНОДУШИЕ к алкоголю. Абсолютное, спокойное. Мне он был не нужен. Было куча других интересных занятий -зачем мне алкоголь? Ивдруг - это затмение. Как, почему не знаю. От продуктивного равнодушия - к деструктивному страху. Хороша эволюция, ничего не скажешь. Тупая пожизненная трезвость на страхе? Понимаешь,. я не против трезвости. Я только ЗА. Я бы хотела не пить, но не на СТРАХЕ. Не на осознании собственной какой-то... ущербности, что ли. Я об этом говорю - я бы хотела вообще исключить из своей жини бухло, но только не из соображений "я больная мне низзя". Знаю себя - такая позиция может привести только к чему-то ужасному. И в разделе КУ я не ради того, чтобы бухать, а ради в себе разобраться, как, что и почему. Мне казалось, что нашла какие-то свои ответы. И тут вдруг такая засада.

По поводу Санториуса , оправьте все его в игнор , пусть сам с собой разговаривает . У него цель нагадить всем и каждому . При этом его все от уважения пихают в игнор список .

И я понимаю Лиану . Скорее она мало когда перебирала и ловила панику . Поэтому Лиана у тебя просто был не большой срыв . Все мы ошибаемся . Вывод один , дать организму отдохнуть от алкоголя месяц , а может и больше . Заняться спортом , очень помогает стабилизировать нервную систему .

Перебирала я раньше, очень раньше. Последний год - действительно нет. Я вообще довльно долго не пила, было полнейшее равнодушие. Если употребляла, то крайне-крайне редко. И вдруг - такая гадость на ровном месте.

Я просто хочу идти дальше. Вырвать с корнем саму ПРИЧИНУ. Трансформировать свою личность. "Тупо не пить" на страхе - это не есть решение. Я бы хотела отказаться от бухла СОВСЕМ - но не на "силе воли", не на страхе, не на сознании своей ущербности и порочности. Я бы хотела трезвости на ином принципе - НЕ ХОТЕТЬ бухла. И я к этому пришла. Я его не хотела. Оно мне было не нужно, какой бес попутал в воскресенье - не знаю. Я хочу идти дальше. Я хочу стать нормальным, здоровым человеком. Как мои знакомые, например, которым алко просто не нужен. У них своя дурь. Почему я не могу стать, как ОНИ? Чем, чем они лучше? Да, я хочу быть как они. Такая у меня цель. Именно как они, а не как абстик на страхе. Мне хватило страхов. Страх, негативщина - такой же замкнутый круг, как и круговорот бухла в природе. Это деструктивно. Это смерть. Ой, ладно... поток сознания. Не думала, что вляпаюсь в такое дерьмо.

И все-таки КУ это продолжение тех игр, которые привели нас к положению вне игры. Дело не в Ку - дело в нас. Кто-то решил разобраться с проблемами абстинентным методом, кто-то КУшным, но это именно решение разобраться с собой. Если это тупо "бросание пить", то это, ИМХО, ни о чем.
Пить и "как умирает алкоголик" это не самое страшное. "Смерть Ивана Ильича" читайте живописцы местные. Херню вы пишете про "онанизм и холодные руки врачей", Салтыков-Щедрин про душевную пустоту алкоголика и мрак во дню лучше писал во сто крат. Ваше мрачное нечто-творение не дотягивает до обычных образцов классики, которые изучают в школе.

И все-таки КУ это продолжение тех игр, которые привели нас к положению вне игры. Дело не в Ку - дело в нас. Кто-то решил разобраться с проблемами абстинентным методом, кто-то КУшным, но это именно решение разобраться с собой. Если это тупо "бросание пить", то это, ИМХО, ни о чем.
Пить и "как умирает алкоголик" это не самое страшное. "Смерть Ивана Ильича" читайте живописцы местные. Херню вы пишете про "онанизм и холодные руки врачей", Салтыков-Щедрин про душевную пустоту алкоголика и мрак во дню лучше писал во сто крат. Ваше мрачное нечто-творение не дотягивает до обычных образцов классики, которые изучают в школе.
Люблю классику... Перечитаю завтра обязательно!
А "бросание пить" - в самом деле ни о чем. Глубже надо копать, искать причину. Найдешь - не бойся, мочИ. Он питается страхом, ег надо мочить без страха. Потому по пути к нему надо избавляться от этого пагубного чувства. Напоминает игру старую добрую в Дум, где на самом верхнем уровне не монстр , а нормальное такое типа человеческое лицо. Вот его и надо замочить, а это - сложнее всего.

Отчет: работаю с утра до вечера, не пью, не тянет, на выходные пить не планирую. Выезжал кататься на своей новой байдарке - кайф неописуемый! На выходных планирую небольшой сплав с ночевой.
На мексидол пошла аллергия - красные пупырышки. Перестал его принимать, прошли. Перестал принимать все лекарства кроме 1/4 табл фенибута в день. На той неделе и с этим завяжу.

Отчет: работаю с утра до вечера, не пью, не тянет, на выходные пить не планирую. Выезжал кататься на своей новой байдарке - кайф неописуемый! На выходных планирую небольшой сплав с ночевой.
На мексидол пошла аллергия - красные пупырышки. Перестал его принимать, прошли. Перестал принимать все лекарства кроме 1/4 табл фенибута в день. На той неделе и с этим завяжу.

Молодца! А у меня депресняк до сих пор после того случая. Морльно давит - невмоготу. Но бухлом это заливать не хочется. Знаю, что бессмысленно, да и не зальется оно. 😄 Кучу бобла сегодня отымела, можно пойти нажраццо - но нафига?! 😁

Вместо тяги в выходные пару раз накатывало раздражение - довольно сильное, но проходящее. Организм требовал, так сказать, дозу на уикенд. Уже привыкание.

Без алко тоже хорошо, даже не знаешь, что со всей этой энергией и временем делать.
Именно это незнание и приводит в дальнейшем к употреблению.

Пообщался на трезвую с людьми с которыми обычно общаюсь под шафе - ну ниче так, в принципе то же самое, только интерес быстро к общению проходит, так как под алко начинают обговаривать темы по кругу, а трезвому это уже не в кайф.

Мне кажется, Лиана зря так переживает свой так называемый "срыв". ИМХО срыв для КУшника (или просто употребляющего) это запой деньков больше чем на три, причем с реальным вредом текущим делам (прогул работы, пропой вещей, криминал, больница и пр.).
А перебор бывает и у нормально пьющего человека. И нормально пьющий человек после перебора тоже чувствует стыд, но не чувствует боязнь, что этот "срыв"-перебор заставит его "держаться на зубах" в трезвости. Нормальный просто перестает пить на какое-то время, ибо неприятные воспоминания гасят порывы расслабится.

И КУ, и просто употребление в любом случае будут пытаться выйти из-под контроля, я уже писал об этом. Просто мозг должен включать тормоза сознательно. Если раньше после перебора автоматически тошнило от вида алкопродукта, то теперь нужно волевым усилием исключить алко из употребления в ближайшее время.

Копирование поведенческих паттернов алкоадекватного индивида поможет быстрее восстановиться подсознательным механизмам торможения.

Проще говоря нужно исключить из оперативной памяти, что ты алкоголик и вести себя так, как вел бы себя обычный человек.
Ограничения же для тяжелых случаев с алко должны не крутиться постоянно в голове (нагнетая страхи), а быть записанными на жесткий диск и врубаться только при определенных критичных условиях - наклевывающийся запой и тому подобное.

Руслан, спасибо за поддержку! 👼

Знешь, эти неприятные воспоминния теперь вызывают почти отвращение к алко. Сразу после инцидента было дня или четыре три ЕУ, чтобы загасить депру, а потом - все.

Для некоторых людй очень вредно считать себя алкоголиком. И вообще, как корабль назовешь - так он и поплывет.
Я сейчс веду себя как самый обычный человек, на которого нашло помутнение. А что- на обычных людей оно не находит? Если они долго сидят в одиночестве, а потом на свободу вырываются - не находит, нет? Сомневаюсь.

Да-а, я после какой-нибудь фигни тоже люблю поеушничать, чтобы быстрее рассосалось. 😄

На обычных конечно находит и, как по мне, это выглядит еще хуже, чем под алко - когда чел в трезвом виде начинает нести полную пургу или делать гадости. Когда он под алко то ты знаешь, что индивид протрезвеет и все буд нормуль. А вот трезвый чел, не умеющий разряжать напряжение, кроме как на окружающих, вызывает перманентную настороженность и желание держаться от него подальше.

Да-а, я после какой-нибудь фигни тоже люблю поеушничать, чтобы быстрее рассосалось. 😄

На обычных конечно находит и, как по мне, это выглядит еще хуже, чем под алко - когда чел в трезвом виде начинает нести полную пургу или делать гадости. Когда он под алко то ты знаешь, что индивид протрезвеет и все буд нормуль. А вот трезвый чел, не умеющий разряжать напряжение, кроме как на окружающих, вызывает перманентную настороженность и желание держаться от него подальше.

Ну да, трезвые с помутнением - это вообще опасно. Я их очень боюсь. Пятный проспится, дибил никогда.
И вобще, если он трезвый такой - можно только представить, какй же он пьяный. Но те, кто безобразно срывается в трезвом виде, обычно и не пьют.

Предпоследний раз опохмелился правильно - походил, погрустил, потом прогулялся, вернулся с 1,5 пива и в кроватку. Лег, попил, заснул, проснулся трезвым и на велик.

Последние раза два употребление было каким-то импульсивным и, в общем-то, необязательным. Решил снова повисеть на колме.
"Желудок, печень и почки благодарят за передышку и просят поставить какую-нибудь веселую песню" (с)

Предпоследний раз опохмелился правильно - походил, погрустил, потом прогулялся, вернулся с 1,5 пива и в кроватку. Лег, попил, заснул, проснулся трезвым и на велик.

Последние раза два употребление было каким-то импульсивным и, в общем-то, необязательным. Решил снова повисеть на колме.
"Желудок, печень и почки благодарят за передышку и просят поставить какую-нибудь веселую песню" (с)

Да закономерность очевидна. Как только здоровье поправилось организм требует не просто выпить а залить целую цистерну. Здоровье то позволяет хуле. Но после цистерны опять ЕУ пока желчь снова не накопится и так далее.

Русла, а ты не пробовал не из крайности в крайность а попробовать поучить себя пить "культурно". Выпивать вечером 1 бокал вина, например, пару раз в неделю. Тип нарушить этот круговорот. Вечно подстраховываться химией или забивать депрессию фенибутами - это же не дело. Цель - как я понимаю пить так чтобы это не мешало жить? Или ты к чему-то другому стремишься?

Метод Олегатора правда самый стабильный на этом форуме. Тут не поспоришь. Беню не видно) не известно как он там 3-й год 1 раз в месяц.

1 бокал это к методе Философа приближается. Один он мне собсно нафиг и не нужен. Мне так-то нужны не эксперименты с алко, а очучения - с друзьями разогнаться, отдохнуть, чтоб все забыть.
Без алко все то же происходит, но иногда тянет "молодость вспомнить". НЕконструктивность употреблений я вижу и сами употребления отношу к своим слабостям, так как с алко явные траблы, а я все тяну резину.
В молодости так не было - проблемы с алкоголем? - ну его на хрен! - и не пил. То есть выбросил и не особо парился.

1 бокал это к методе Философа приближается. Один он мне собсно нафиг и не нужен. Мне так-то нужны не эксперименты с алко, а очучения - с друзьями разогнаться, отдохнуть, чтоб все забыть.
Без алко все то же происходит, но иногда тянет "молодость вспомнить". НЕконструктивность употреблений я вижу и сами употребления отношу к своим слабостям, так как с алко явные траблы, а я все тяну резину.
В молодости так не было - проблемы с алкоголем? - ну его на хрен! - и не пил. То есть выбросил и не особо парился.

Не ну отрывацца отрывайся но ещё можно проводить тренировки. Типа учиться останавливаться. Наверное согласишься что самая большая наша проблема - не умеем остановиться. Часто хотим пить до самого момента сна а это не есть гуд. Вод я сёдня всё-таки взял 100 граммовку перед кинотеатром. Чая дурак снова выпил и депресс пошёл и напряг какой-то перед чем-то неизведанным - в модные заведения ваще оч редко хожу. Кароч напряг снял киныч посмотрел. Ощущения классные были всё новое такое. Когда ехад домой уже протрезвел и пошли мысли: "надо взять ещё пива домой". Стал рассуждать а зачем оно? В итоге нашёл отмазку "просто взять формально чтобы хотелку удовлетворить" как бы это тупо не звучало. Подошёл к киоску долго рассматривал пиво водку коньяк. Денег сча дофига. Бери что хочешь. Уже достал деньги чтобы купить бутылку пива и тут всё-таки осенило: "да не нужна мне эта бутылка. Мне и так классно. Куча впечатлений же, оторвался так зачем продолжать если лучше точно не будет. Пойду что-то полезное поделаю теперь." Ещё вспомнились последние траблы из-за переборов когда смотрел на пиво. Всё таки в подсознании откладывается потихоньку и проги что думают о последствиях становятся сильнее. В итоге засунул деньги обратно в карман и пошёл домой радуясь что я принял правильное решение. Сча заварил мяту. Уже совсем трезвый с ясным умом. Проснусь завтра полный сил чтобы дальше работать.
После таких маленьких побед у меня всё же появляется уверенность в том что ещё не всё потеряно и можно поработать над собой.
Думаю это главное отличие алка от нормального. Здоровый выпил, покайфовал и пошёл дальше делами заниматься. Алк же если выпил то пьёт пока не заснёт хотя уже прихода как такового от последних доз не получает. Только усугубляет завтрашнее состояние.

Молоток Сераф! Респект!
Главное тут- не редкость, чтоб такое стало обыденным. Мало кто вспоминает, что алгоколизм помимо зависимости некой воспитал в человеке привычки и ритуалы
и чтоб изменить это течение надо менять и то и другое. А это осуществимо.

Да, мысль интересная - употреблять, чтобы воспитать способность отказаться от продолжения. Если, уже будучи под шафе, научится контролировать точку невозврата, то это, видимо, и будет Гендзибуровское КУ.
Выработка, в обшем, новых рефлексов. Опять же встает вопрос дозы...

Да, мысль интересная - употреблять, чтобы воспитать способность отказаться от продолжения. Если, уже будучи под шафе, научится контролировать точку невозврата, то это, видимо, и будет Гендзибуровское КУ.
Выработка, в обшем, новых рефлексов. Опять же встает вопрос дозы...

Кстати если не много выпил (100-120-150 водки и всё что эквивалентно) то трезветь абсолютно безболезненно. У меня годами была в голове иллюзия что если я протрезвею до сна то будет неприятное состояние, ничем не смогу заниматься и потому нужно пить до сна. И мои бывшие знакомые с кем отрывался до сих пор считают что трезветь до сна нет смысла.
Я сча после небольших дох очень мягко выхожу на трезвость и часто настроение приподнятое остаётся! Оно потом ещё пару часов такое ровное стабильное. Работать можно покруче чем до выпивки. Мятный чаёк идёт прекрасно после выпивки.
Вчера я после того как отписал сообщение ещё 4 часа бодрствовал с хорошим настроем. Работал читал тд.
Видимо в подсознании провисло то неприятное ощущение после выпивки со времён когда только начинали пить. Тогда действительно голова болела и состояние было разбитое. После сухаря у меня всегда голова распухала а после пива я превращался в тряпку. Сейчас ничего такого нет.
И 2-я сторона таких тренировок - учишься отрываться от малых доз. Вчера кста когда пил 100 граммовку то я заметил что приход был уже после 30 грамм. Потом уже ощущения сильнее не становились а поддерживались.
Чтобы изменить созанание действительно нужно совсем не много.
Ну и ваще не стоит упускать момент что пить среди недели по чуть-чуть - это полезно для здоровья. Вымывается вредный холестерин что полезно для сердечно-сосудистой системы. После больших доз вредный холестерин наоборот накапливается в печени.
Так понимаю что если выпил так что поднялось артериальное давление и расширились сосуды то после отмены они потом сужаются и становится плохо. Раньше в молодости видимо расширялись от самых малых доз. Сейчас нужно методом тыка определить какая доза "здоровая" - это видимо та после которой не сушит и не меняется давление.
Я ещё всегда держу в голове что средняя скорость расщепления алко - 20 грамм в час. А усваиваемость выпитого до полу часа. Тоесть если выпил посленюю рюмку (30 грамм) и заснул то она ещё пол часа будет усваиваться и полтора часа расщепляться (не считая того что было выпито до той рюмки)
И спрашивается зачем организму этим во время сна заниматься)

Назад
Сверху Снизу