Вот оно - нормальное КУ

Дался Вам этот Андрей К))))
Я понимаю, он удобен для демонстрации ваших личных фобий)
но уверяю вас, что склонность к паранойе и трезвость - это разные вещи))

Дело не в Андрее а в том что некоторые смогли достичь гармонии в душе отказавшись от алко а другие - нет. "Срыв" тому свидетельство. Сам признаю что трезвость - лучший вариант только если ты не пробовал чего-то изменяющего сознание. Я перепробовал очень много средств и здаётся мне что стал наркоманом на всю жизнь и лучший метод - это остановиться на самом безопасном наркотике и потреблять его с умом. Отказ от алкоголя обязательно заменяется другими зависимостями и разница лишь в том что алкоголь при неразумном потреблении бьёт по здоровью и делает человека временами счастливым. Хотя если взять материализм то он бьёт по нервной системе куда мощнее.

Дело не в Андрее а в том что некоторые смогли достичь гармонии в душе отказавшись от алко а другие - нет. "Срыв" тому свидетельство. Сам признаю что трезвость - лучший вариант только если ты не пробовал чего-то изменяющего сознание. Я перепробовал очень много средств и здаётся мне что стал наркоманом на всю жизнь и лучший метод - это остановиться на самом безопасном наркотике и потреблять его с умом. Отказ от алкоголя обязательно заменяется другими зависимостями и разница лишь в том что алкоголь при неразумном потреблении бьёт по здоровью и делает человека временами счастливым. Хотя если взять материализм то он бьёт по нервной системе куда мощнее.
Так, Сераф, дорогой, мы же много раз это обсуждали) и я признаю, что в Вашем случае, вероятно, это так.
Про других не могу сказать, не отслеживал просто.
Но один момент, всё-таки, отметил давно, есть у вас в КУ такая пугалка Андрей К. И ходите вы с этой пугалкой кругами.
Тут разные люди, большинство банально просты (как я). Трезвость такой же мой выбор, как и Ваш КУ. Я лично ничего не навязываю никому (вообще, наплевать на других, если честно)
Но, все таки рад, что не читал ваши теории на первых месяцах, так как очень хотелось найти причины выпить в меру. Вы думаете все кто тут, пробовал КУ и скатился в запой, такие несовершенные и примитивные? Ну пусть так. А что за миссия то нести КУ в массы, и чем вы отличаетесь от несчастного Андрея К.))

ПС: Еще момент, алки тут на 70 процентов просто общаются, и только у Кушников, что ни слово, то камень. Вы же ни о чем другом и не разговариваете, кроме как о КУ. Чем не повод считать вас сектой, несущей Истину стаду))

что за миссия то нести КУ в массы

Вы почему-то читаете КУ но покажите хоть один пример пропаганды потребления за пределами этого маленького раздела? А навредить наши поиски могут только тем кто пришёл к трезвости неосознанно. На Рамсеса Ирокеза и многих других адекватных трезвенников никак не влияет то что мы пытаемся друг другу помогать. Просто общаться предпочитаю в других местах с реальными людьми а если форум про алгоколь то пишу соответсвенно. Читаете только одну область моих рассуждений но поверьте на этом круг интересов "КУшников" не ограничивается. Кстати раздел "разговоры обо всём" есть почти на каждом форуме так что можете ещё там повисякать обвиняя других что они обсуждают исключительно направленость форума)

Вы почему-то читаете КУ но покажите хоть один пример пропаганды потребления за пределами этого маленького раздела?
Да я ваще то к вам зашел когда Ллирик пришел с проповедью в другой раздел)) с демонстрацией своего совершенства,
http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1252662018
Естественно и как обычно, что свойственно всем сектантам, показал всем гуся))))
Я увидел и решил зайти с ответным визитом вежливости, так скать. Не случайно у меня четкая связь между вашими концептами и концептами Андрея К.
А так не хожу) у меня идиосинкразия на сектантов)) Ну Вы это знаете - я уже благодарил за приятные мгновения и приятное чтение))

Я увидел и решил зайти с ответным визитом вежливости, так скать.

Вот в этом и наша разница. Мы тут пишем друг другу с целью помогать а Вы - саркастическим мститель)

Вот в этом и наша разница. Мы тут пишем друг другу с целью помогать а Вы - саркастическим мститель)
Зря Вы так.
Я уже говорил, что с Вами ситуация интереснее и сложнее.
Но налет "избранности", в котором часто замечены абстиненты и новообращенные в какую-то веру, присутствует, на мой взгляд, и в Ваших концепциях.
Возьмите хотя бы два преложения выше (в пересказе)
- я много чего перепробовал и уже стал наркоманом. Так пусть лучше будетсамый безобидный наркотик

и второй тезис
- мои слова могут повредить только тому, кто пришел к трезвости неосознанно

Что получается? Вы достигли определенной точки невозврата, и тем самым желаете и другим достигнуть ее? Вы считаете это проявлением некоего состояния perfecti? Вы считаете, что вправе тыкать неразумных носом в их неразумность?
Не есть ли это типично мессианское сознание и не роднит ли оно Вас с такими людьми как Андрей К.
И я после этого саркастический мститель? Да я просто указываю, что Ваше сознание столь же религиозно в кавычках, как и у любого абстинента

AlexandrB
Давненько уже не пишу о всяких "методах". Уже отмечал что последнее общение преимущественно на тему здоровья. Если заметили то у каждого КУшника здесь своё понимание контроля и никто никому не навязывает конкретную модель потребления. Каждый делится своими успехами и неудачами не более. Нужно постараться чтобы увидеть во всём этом некую общую идею продвигаемую в массы. Может в итоге я сам приду к трезвости и моя история будет куда познавательней чем "Опыт Ларса". Откуда Вам знать?

AlexandrB
Давненько уже не пишу о всяких "методах". Уже отмечал что последнее общение фактически на тему здоровья. Если заметили то у каждого КУшника здесь своё понимание контроля и никто никому не навязывает конкретную модель потребления. Каждый делится своими успехами и неудачами не более. Нужно постараться чтобы увидеть во всём этом некую общую идею продвигаемую в массы. Может в итоге я сам приду к трезвости и моя история будет куда познавательней чем "Опыт Ларса". Откуда Вам знать?
Вепрю, верю) я выше писал не совсем про вас. Про бродящих по темам и тычущих своим уникальным опытом.
Я же давал ссылку. Ну к чему была эта фраза Ллирика, что вот какой он прекрасный - пьет и не запивает. Типа ерунду вы все тут несете)
Тем более как вы верно заметили сюда и не ходит никто давно. А почему? да потому что каждый проживает свою жизнь, и ваша Кушная (как показывает статистика) большинству не кажется убедительной.
Вот и приходится выползать за территорию)
Ну, соответственно, принимайте гостей тоже, хоть я буду заходить, и то веселее))

Александр если вы заметили , то в той теме срывник обвиняет КУ в своём срыве . Хотя он даже не КУшничал , а просто пьянствовал каждый день и в конце ушёл в запой . Поэтому для меня та тема сарказм и не уважения всячески к слову КУ . Так как туда сразу набежали трезвенники и обоюдно стали кивать головой с сарказмом причитая - *Да КУ ? Вот видите , всех постигнет кара запоя , если будете пить каждый день* . Но КУ это не ежедневное употребление . Хотя что с вами спорить , это лишнее . НД давно уже развлекательный ресурс , тут скорее не взаимопомощь , а ублажение своего самолюбия путём оскорбления других . Что не тема тут , то в 70 % срач )

Александр если вы заметили , то в той теме срывник обвиняет КУ в своём срыве . Хотя он даже не КУшничал , а просто пьянствовал каждый день и в конце ушёл в запой . Поэтому для меня та тема сарказм и не уважения всячески к слову КУ . Так как туда сразу набежали трезвенники и обоюдно стали кивать головой с сарказмом причитая - *Да КУ ? Вот видите , всех постигнет кара запоя , если будете пить каждый день* . Но КУ это не ежедневное употребление . Хотя что с вами спорить , это лишнее . НД давно уже развлекательный ресурс , тут скорее не взаимопомощь , а ублажение своего самолюбия путём оскорбления других . Что не тема тут , то в 70 % срач )
Да про срач есть такое)) но я не ставлю такую цель, совершенно искренне говорю. Вероятно, действительно многие понимают под словом КУ - саморазвод алкоголика. То есть не то, что понимаете Вы. Это как со словом демократия и проч))
А раз под словом КУ понимаются разные вещи - какой смысл в дискуссии.
Простите людям, что они не могут себя контроливроать. Далеко не всегда - это признак того, что их трезвость не осознана.
А даже, если так, то где гарантия того, что они вообще могут ее осознать. Пусть уж неосознанно трезвеют, чем неосознанно спиваются

AlexandrB Ай яй яй. Вырвали из контекста фразу уважаемого человека в подтверждение того что КУ секстантская пропаганда. Нехорошо. Тут уже Вы идёте по стопам Андрея К.

AlexandrB Ай яй яй. Вырвали из контекста фразу уважаемого человека в подтверждение того что КУ секстантская пропаганда. Нехорошо. Тут уже Вы идёте по стопам Андрея К.
Эх вы!! Я думал вы серьезные люди)))
я ссылку давал, она не вырвана из контекста, она является репликой на предыдущий пост. И нужность этой фразы, кроме как желание поддеть, мне не ясна до сих пор.

ПС: Андреем К в Африке уже детей пугают)

ответил в теме Беседка КУ так как эта тема чужая и совсем не о том... да простит Русла))
Да простит! 😁
Лан я все равно в поход на байдаре ухожу на три дня, хоть тема не пустует. Зашел почитать пока жду друга, который осуществит заброску меня и снаряги на верхнюю точку сплава. В походах у мну сухой закон, да и вообще пока сухой закон - чет не тянет.

Я круто-ой! Ля-ля-ля! 😜 Маршрут на который отводил три дня минимум, а так вообще четыре прошел за два дня. Греб с утра до вечера, ел строго по часам 4 раза в день каши (на альпинистской горелке махом все готовится), купался раз по 10 в день. Комары, жара, пьяные местные на мотоциклах придавали легкий отрицательный, но забывающийся колорит. Зато как хорошо в тихой заводи бродить в тени тополей, неторопливо шаркать, то по песочку, то по воде, разглядывать следы водяных жуков на дне, пугать мальков и чувствовать себя ребенком, у которого выдался удачный день, когда родители все-все разрешают!
А закаты на реке, а наконец-то добраться до жесткого каремата и уснуть на нем, как будто эта пуховая перина, а величественный выход с малой речушки в большую реку, словно из анфилады комнат попадаешь в тронный зал - ветер, волны, простор, восторг!
Нет, это я никогда не буду портить алкоголем - настолько все в природе совершенно!

Но вот пять минут общения со знакомым, который забирал меня с конца маршрута, и мне сразу ясно, что с ним мне понадобится литра три пива, чтобы я не считал вечер потерянным. Вот такой минор напоследок (пить я не стал, есс-но, но почему я не могу от общения с людьми получать такое же удовлетворение, как от общения с природой, я же все-таки не в лесу живу?)

Руслан, привет))) Я даже удивилась, думаю вроде же ты в поход собирался, а на форуме. Зашла почитать. Завидую белой завистью. Природа это самый классный отдых. А какой душевный подъем, ни с чем не сравнить.

Rusla1976
Везёт тебе. А у нас в Киеве одновременно пошёл сезон дождей и отключили горячую воду на 2 недели. В комнате всегда горит свет ибо на улице темно. Чтобы было настроение работать стал пить довольно много. Сегодня уже очень сильно растягиваю вино чтобы завтра проснуться бодрячком и запускать трезвость. Надеюсь выглянет солнце. Плохой погоды конечно не бывает но хоть бы воду горячую не забирали :)) Сегодня решился всё-таки помыть голову под холодной водой и сотворил ген уборку в комнате. В чистоте сразу настрой поднялся и заливаюсь оч медленно. Сделал сустреца профилактическую чистку печени и ЖКТ. Всё в поряде. До выбросов желчи ещё далеко но ужасно достало просыпаться уставшим и ваще просыпаю много ценного времени. Хорошо хоть работу успеваю делать и не подвожу заказчика.
Вот вот сдам журнал получу вторую половину гонорара и тоже мотнусь в Карпаты с рюкзаком палаткой карематом. После твоих рассказов хочица страшно)

Миска - рад видеть! Как дела твои? А какой счетчик!

Сераф. Держись, дружище, не налегай на сабж, горы тебя ждут! Я и сам в плохую погоду не знаю куда себя деть после работы. На велике не поедешь, за город тоже. Люблю тогда читать про путешествия. Вот кстати смешное руководство для байдарочников, правда советских времен http://clubdoroga.euro.ru/arhiv/kvad/kvadrigin1.htm

Сераф. Держись, дружище, не налегай на сабж, горы тебя ждут!

Та всё походу вырвался. Вчера наконец-то засыпал практически трезвый попивая мяту. Проснулся бодрячком а тут уже солнце и птички поют и воду должны сегодня включить)

Счётчик врёт, совсем забыла про него)))
Немножко попиваю, по вечерам иногда. Но вот до самоанализа причин пития, до сих пор никак руки не дотянутся. Надо бы побороть свою лень и уделить этому внимание.

Назад
Сверху Снизу