Вот оно - нормальное КУ

Liana8888 Походу сча для меня спиртное по значимости приравнивается к чесноку горчице и другим ядерным приправам к столу. Поел словил ощущения и потом забыл про них. Особо ничо не ожидаю и соответственно не получаю.
Я тоже не ожидаю. Получить, конечно, можно, но в соответствующей обстановке. Должно быть много ингредиентов, чтобы что-то особенное с него (в том числе!) получить.

Liana8888 Тут смотря какая работа. Если нужна точность в техническом плане то да, но бывает когда просто ступор и в ином состоянии чото рождается когда с другой стороны взглянешь. Эт конечно не закономерность но бывали у меня случаи не раз. Та и не "попьяне" ж грю. Я сча даже не приближаюсь к пьяному состоянию.
Абсолютно согласен что для творчества допинг не нужен... Музыкальные ритмы и мелодички, например, меня посещают когда хожу быстрым шагом натрезвяк, особенно когда рядом машины гудят и можно громко поиздавать неземные звуки).

Liana8888 Тут смотря какая работа. Если нужна точность в техническом плане то да, но бывает когда просто ступор и в ином состоянии чото рождается когда с другой стороны взглянешь. Эт конечно не закономерность но бывали у меня случаи не раз. Та и не "попьяне" ж грю. Я сча даже не приближаюсь к пьяному состоянию.
Абсолютно согласен что для творчества допинг не нужен... Музыкальные ритмы и мелодички, например, меня посещают когда хожу быстрым шагом натрезвяк, особенно когда рядом машины гудят и можно громко поиздавать неземные звуки).
Вот с этим, взглядом "с другой стороны", согласна. Иногда он очень необходим, если с головой во что-то закапываешься. И произвольно он получиться не может - нужны соответствующие условия. Взгляд " с другой сороны" может получаться и с алко, и без, как повезет. С алко - еще может быть вдобавок нужен собеседник (не всегда!), еще какие-то факторы.

ЗЫ.
Блин, вспомнилось в конексте "взгляда со стороны"... был у меня шеф, у которого такой "взгляд" получалсо, только когда он планерки проводил. Очень любил планерки - соберет всех и начинается: "Уважаемые коллеги, а как вы считаете...". В общем, мы посовещаемсо и я решу. И впечаление, что перед планеркой он вообще не знает (даже не впечаление, а так оно стопудово и было!), что и как ему делать, чего будем ставить в следующем номере, чего не будем... Ему, мля, надо про-го-во-рить, причем непременно со слушателями. И длились подолгу эти тягомотины - в ущерб непосредственной работе, собственно. Кстати, он был язвенник. Не трезвенник, а именно ЯЗВЕННИК. Язва у него, бухать было нельзя. Зато курил как паровоз, в т.ч. на планерках. И коллективу разрешал, кто курящий - он же либеральный типо, у нас же того... "творческое обсуждение". В общем, слушать всякий бред и дышать дрянью (для трезвенников аналогия - находиться некурящему в помещении, где курят - все равно, что вам бы водку или пиво насильно через капельницу вводили). Вот про таких, как он говорят: "Лучше бы бухал".
Не знаю, чего всплыл в памяти сей кошмар на ночь глядючи, явно не к добру 😄).

Заинтересовала фраза АлексеяК: "Кайфа в трезвости я не нашел, а вот обычную человеческую радость научил ценить. Она действительно "качественнее" наркотического кайфа".

Я все-таки тоже признаю разницу между кайфом и радостью.

В "обычной человеческой радости" меня не устраивает то, что она может случится, а может и нет, даже если ты все для этого сделал. Она какая-то случайная. Вот, например, выезд на шашлык - все приготовил и друзья все собрались, и приехали, и поели, а радости в этот раз чёта нет, а в прошлый (точно такой же) - была.
Отдых после хорошо сделанной работы - тоже может быть радостным, а может быть тупым отходняком. Как будто кто-то свыше решает - получить тебе в этот раз радость (удовлетворенность) или нет.

А с кайфом проще - ощущения знакомые так или иначе появляются, просто добавить "весчества" надо.

Вот эта уверенность, что всю работу сделал, потом в магазин и так или иначе расслабишься - именно это и привлекает меня в алкогольном кайфе.

ИМХО - радость (раз она такая случайная), она получается как-то от Бога, а мы это дело пытаемся обойти кайфом - типа мы и сами с усами.
Так, не так?

Дело говоришь Rusla1976
Не могу не вставить 5 копеек так как сам мега религиозен. Библия поддерживает мысль что радость напрямую зависит от действия святого духа или силы Бога.
"Плод же духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание. Против всего этого нет закона." (Галатам 5:22, 23)
Также мир в душе...
"Радуйтесь всегда в Господе. И ещё скажу: радуйтесь! Пусть ваше благоразумие будет известно всем людям. Господь близко. Ни о чём не беспокойтесь, но во всём в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу, и мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе." (Филиппийцам 4:4-7)
Тока хоцца уточнить что в Библейском понятии "истинная радость". Она не связана с эмоциями или настроением. Можно сказать что радость, как плод действия силы Бога, это постоянное стабильное довольство жизнью которое не зависит ни от каких обстоятельств. Связана с пониманием причины существования, возвышенными устремлениями и твёрдой надеждой на прекрасное будущее. В то же время Бог не гарантирует своим служителям постоянную пруху. Никто не застрахован от депресняков или сбоя в настрое ввиду различных факторов. Потому не совсем мудро полагать что настроение напрямую зависит от Бога в любых ситуациях. Но вот что касается спиртного то не зря Бог создал "вино, которое веселит сердце человека" (Псалом 103:14, 15) Дар предполагает поднятие настроя искусственным методом. Важно таки очень мудро пользоваться этим даром выражая признательность.

Потому не совсем мудро полагать что настроение напрямую зависит от Бога в любых ситуациях. Но вот что касается спиртного то не зря Бог создал "вино, которое веселит сердце человека" (Псалом 103:14, 15) Дар предполагает поднятие настроя искусственным методом. Важно таки очень мудро пользоваться этим даром выражая признательность.

Но вы же не знаете как действует безалкогольное вино !
Впрочем я тоже не знаю. Но способ сгущения вина методом упаривания известен был древним людям, но сейчас забыт.
Конечно упаренное вино дороже по затратам, но и пили такое вино толко люди состоятельные. А бедным рабам - удел пить спиртосодержащие жидкости. Порадуются полчаса и работать в поте лица под свист кнутов. Надеясь получить следующую дозу.

Мечтал бы я поробовать настоящего безалкогольного вина, что б было с чем сравнить. И понять - какой он Дар Божий, безалкогольный.

В "обычной человеческой радости" меня не устраивает то, что она может случится, а может и нет, даже если ты все для этого сделал. Она какая-то случайная. Вот, например, выезд на шашлык - все приготовил и друзья все собрались, и приехали, и поели, а радости в этот раз чёта нет, а в прошлый (точно такой же) - была.
Отдых после хорошо сделанной работы - тоже может быть радостным, а может быть тупым отходняком. Как будто кто-то свыше решает - получить тебе в этот раз радость (удовлетворенность) или нет.
А с выпивкой разве не так? Можно выпить - и получить легкость и эйфорию, а можно - злобу или отупение.

А "обычная человеческая радость" - она на 90% тоже на рефлексах, таких же, как пресловутая "тяга" 😜 . Определенные события вызывают вполне стандартные эмоции, как негативные, так и позитивные. Причем то и другое даже порой трудно контролировать, оно как бы идет само и весьма по шаблону "стимул - реакция".
Ну, простейший пример: идешь ты к начальнику ругаться и увольняться. И вроде бы настроил себя, что все нормально, ты поругаешься, выскажешь все, что думаешь, уволишься. Все ПО ПЛАНУ, и ты должен быть спокоен как удав. Все ПРЕДУСМОТРЕНО. Но по выходе из кабинета тебя колотит, а потом может начаться что-то вроде депресняка (или, напротив, болезненная эйфория, возбуждение) - не бывает так разве? Кажется, что оно под контролем - ан нет.

Про шашлык рассказыываешь - вы просто поели на природе и НИЧЕГО НЕ ВЫПИЛИ? Если это так, и раньше с этими же друзьями вы всегда в таких условиях выпивали - то ощущения вполне понятны: чего-то недостает.
А вообще, насчет "кто-то свыше решает, радоваться ли мне сегодня"- имеет смысл обратиться к астрологии, транзитам планет... Они, родимые, и решают, посылая во Вселенную свои "радиоволны", которые так или иначе улавливает наш приемник-тело. Если какой-нить Сатурн тебе определенную волну послал - фиг ты порадуешься. В такие дни лучше вообще арбайтен. Потому что концентрация высокая, внимание, упорство - ну, и наоборот, есть дни, созданные для радости, развлечений, а не для работы. Надо просто занть, какие именно и загодя соломки постелить, дабы как можно более смягчить воздействие окружающего мира. Ну, например, при планировании работы, ее видов и отдыха-развлечений, и его видов. Ну это так, ИМХО. Просто на себе сейчас с этим эксперриментитую и вижу, что все замечательно работает, даже при моих небольших знаниях этого дела. 😄

Я пока в астро-, логии, питании, работе и т.д. профан. Воздерживаюсь от алко на новолуние и полнолуние, плюс нарыл вот эту таблицу, может буду пользоваться. http://www.abc-people.com/shop/food.php
Лиана, а ты как, по индивидуальному гороскопу нужные для работы-отдыха дни вычисляешь?

Я пока в астро-, логии, питании, работе и т.д. профан. Воздерживаюсь от алко на новолуние и полнолуние, плюс нарыл вот эту таблицу, может буду пользоваться. http://www.abc-people.com/shop/food.php
Лиана, а ты как, по индивидуальному гороскопу нужные для работы-отдыха дни вычисляешь?
По индивидуальноому http://astro-online.ru/natal.html.

ЗЫ. Не так просто вычислять дни работы-отдыха, для этого азы надо изучить. Поймешь принцип - оно само пойдет. 😄

После двухнедельного перерыва употребил вчера 2,5 литра светлого пива. Сегодня башка болит, подташнивает, похмелон вобщем. Не, ну что такое 2,5 литра для взрослого мужука? А вчера был на бровях, орал на концерте, дома разогнал молодежь, которая под окном в тачке музыку врубила. Опьянение было сравнимо с 400 гр беленькой. Падает, толерантность от долгих перерывов, падает. Если пить раз в месяц, то, мабуть, и литра пиваса хватит.

После двухнедельного перерыва употребил вчера 2,5 литра светлого пива. Сегодня башка болит, подташнивает, похмелон вобщем. Не, ну что такое 2,5 литра для взрослого мужука? А вчера был на бровях, орал на концерте, дома разогнал молодежь, которая под окном в тачке музыку врубила. Опьянение было сравнимо с 400 гр беленькой. Падает, толерантность от долгих перерывов, падает. Если пить раз в месяц, то, мабуть, и литра пиваса хватит.
Нда, 2.5 литра - это уже не КУ нифига, а так обычная пьянка 😄 И сегодня скорее всего пару бутылочек употребишь для поправки здоровья, не? 😁

Нда, 2.5 литра - это уже не КУ нифига, а так обычная пьянка 😄 И сегодня скорее всего пару бутылочек употребишь для поправки здоровья, не? 😁

По любому . Сам так попадал . Выпьешь больше чем нужно и утром башка болит . Это уже перебор . Всё что выше 200 грамм , уже много . КУ не всегда контролируется . Но и всё равно на ошибках учимся .

Прочитал тут я 3 месяца про КУ. Книжку Васютина про КУ прочитал.Обрадовался! Посмеялся над пьяницами-вот думаю как все просто -КУ и все -проблем нет! Началось КУ у меня 3 месяца и переросло плавно в такие запои! Еле остановился! Наверное ,друзья, миф это КУ....Не подходит оно нам....Пить или не пить совсем -только так похоже..из горького опыта..

Но и всё равно на ошибках учимся .
Умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Но так как дураку учиться всё равно бесполезно, потому что он дурак, то он всё учится, учится, учится... и никак выучиться не может!

Пусть желающие поспорить в пользу трезвЫсти по-прежнему заходят в раздел КУ с целью "пёрнуть там")). Но лезть в этот смрад с целью им что-либо ответить противоположной стороне уже лень.
Но на самом деле у ЭйчЪ есть потребность постоянно лезть в темы КУ.

Прочитал тут я 3 месяца про КУ. Книжку Васютина про КУ прочитал.Обрадовался! Посмеялся над пьяницами-вот думаю как все просто -КУ и все -проблем нет! Началось КУ у меня 3 месяца и переросло плавно в такие запои! Еле остановился! Наверное ,друзья, миф это КУ....Не подходит оно нам....Пить или не пить совсем -только так похоже..из горького опыта..

Вам, вам не подошло. 😉 Почему - не знаю. Вообще-то, если в основу слова КУ заложено слово ПИТЬ, а не комплексная ассенизация сознания и подсознания - то нифига не получится, да.
А если имеют место ЗАПОИ- то это говорит об очень крепком здоровье человека.

Тоже проснулась с головной болью сегодня. вчера была на пикнике, выпила всего-то ничего, светлого пива в общем целом бутылки полторы плюс пару чашек вина. А тут- голова болит. Думала - от такой ерундовины, и вдруг такое похмелье?! Все оказалось гораздо хуже - на кухне утечка газа.

Да почему?! Если оно в кайф и в тему было - то и нормально. КУ в литрах и миллиграммах не меряется. 😄

Не, народ, все же не представляю социальные контакты определенного рода без этого дела. Если вокруг не все 100% братья по разуму, то - скучно же! Ну, вот лично я умею эффективно общаться с кем угодно по трезвому, совершенно разными людьми, не токмо с братьсями по разуму, внешне все нормально - а внутрях ощущение, будто работу работаю, а не отдыхаю. Нет внутренней легкости, нет кайфа, нет драйва.

Тут, кажется, Юрий Е. рассказывал в другом разделе, что он "подзаряжается" на таких мероприятиях позитивнымим эмоциями окружающих и переходит с ними "на одну волну". У меня этого нет и близко. Только делать вид могу, до боли в лицевых мышцах.
И еще такая есть фигня... очень хочется всеобщего внимания, быть "звездой", но когда оно случается, все глаза обращаются ко мне - тут же пугаюсь и прячусь в раковину. ☹️ Тем не менее, если в компании есть какая-то своя "звезда" (не важно, какого полу), меня всегда жутко бесит этот фактор.
Тягу к "звездности" удовлетворяю разве что с помощью одежды. Поведение же архиконформное.

Назад
Сверху Снизу