Вот оно - нормальное КУ

За 10 лет тогда уже получается автомобиль не а класса, а как минимум с 😄
Ну наверное.
Жизнь вообще штуковина дорогая.
Хотя я не считаю, что пью какой-то элитный алкоголь. Обычные, марочные вина, 2012 года. Чили, Аргентину, Францию.
Дорогой алкоголь начинается рублей с 700.
Только какой смысл?
Если ты выпиваешь две бутылки, то уже в конце первой разницы между обычным чилийским кабернэ и Шато Марго не почувствуешь. Типичный подход зависимого человека. Опять жк когда употребление не для вкуса, а для кайфа.
Кстати, грузинские вина сейчас в Москве дороже чилийских. Что поражает и восхищает одновременно, особенно после изучения географической карты! 😁

А вообще то раздел называется "контролируемое употребление", а не "культурное". Непонятно с чего тут вообще культуру приплели.
Если у меня муж выпьет 3,5 бутылки вина за вечер, то скорее всего он будет мягко говоря сильно пьян, о какой культуре тут можно говорить.
Неправда Ваша. В прикрепленных темах даже была дискуссия на эту тему.
Кто говорит контролируемое, кто культурное.
Я объясню, почему культурное.
Вот смотрите, человек без зависимости ничего контролировать не должен. Для него алкоголь пищевой продукт. Как сок. Он пьет не для кайфа.
А зависимый контролировать не может. Ибо есть влечение.
Просто пока влечение не очень сильное, то человек контролирует НЕ выпивку, а СЕБЯ. Пример: Я никогда не ставлю себе планку, типа выпью бутылку пива или две. Смотрю по ощущениям. Поплыл - все стоп!
Когда влечение превращается в компульсивное, это - все, кирдык, приплыли. Тут уж человек вообще ничего контролировать не может. Скажет себе: выпью бутылочку, а оказывается в запое. тут вариантов нету, только не бухать и все!
Поэтому, ЕУ-шники, они в большинстве своем все-таки НЕ алкоголики. Но риски у них большие! "Он пьет ежедневно, и, кроме того, у него бывают запои". (с)

Вы приходите в раздел "КУ" и начинаете проповедовать идеи "полной завязки".

Где это я такое писала? Вы как всегда невнимательны и по-моему вообще не понимаете о чем я хочу вам сказать. Видимо это моя карма то, что люди не понимают смысла того, что я хочу сказать. Я не собираюсь бросать насовсем, но это уже другой вопрос, свой "режим" употребления я обсуждать не собираюсь.

Раздел КУ и создан специально для таких, как я. Которые бросать не собираются. Пока по крайнее мере. А ходить сюда и высказывать свои мысли - да пожалуйста. Даже абстикам. Кто против?

А это чьи слова?

Если вы хроник, на кой вы сюда приперлись?
Сидите в "Ятрезв "

Теперь о количествах. НИГДЕ в документах ВОЗ или МКБ не сказано о том, употребление КАКОГО количества алкоголя считается показателем зависимости. Все сугубо индивидуально.

Вы неоднократно говорили о том, что у вас высокая толерантность к алкоголю, а это один из признаков первой стадии алкоголизма.

Алкоголизма вообще с медицинской точки зрения не существует. Есть синдром алкогольной зависимости, который характеризуется утратой контроля, компульсивностью, запоями, абстинентным синдром. Ничего этого у меня и в помине нет. Так что ставя мне диагноз по интернету, это ВЫ скорее меня оскорбляете.

Странный вы, я вам даже не собиралась никаких диагнозов ставить, мне вообще по барабану. А все эти отсылки к авторитетным источникам и умные слова сути не меняют, как недавно отвечал Стец да хоть горшком назови алкоголизм сути это не меняет.

Кто говорит контролируемое, кто культурное.

Для меня алкоголь и культура вещи несовместимые. Мне сложно подобрать нужные слова, я визуал мне проще представить какие то ситуации и картинки, чем их описать.
Впрочем культура тоже разная бывает... Королева Англии наверное самый культурный и воспитанный человек в мире, но девушка в кафе тоже может быть культурной хотя до королевы Англии ей ой как далеко. 😁

Только какой смысл?
Если ты выпиваешь две бутылки, то уже в конце первой разницы между обычным чилийским кабернэ и Шато Марго не почувствуешь. Типичный подход зависимого человека. Опять жк когда употребление не для вкуса, а для кайфа.
Кстати, грузинские вина сейчас в Москве дороже чилийских. Что поражает и восхищает одновременно, особенно после изучения географической карты! 😁
Я шибко дорогой (для меня) алкоголь может пару раз в жизни употреблял, ничего особенного не почувствовал. Вино мне больше нравилось, запомнились крымские вина, до кризиса 1998 года литровая бутылка стоила всего 20 рублей, потом они исчезли и появились позже уже по нормальной цене. Понимаю, что те вина не супер, но наверняка не хуже того, что сейчас рублей по 150-200 продаётся.

Пример: Я никогда не ставлю себе планку, типа выпью бутылку пива или две. Смотрю по ощущениям. Поплыл - все стоп!
Когда влечение превращается в компульсивное, это - все, кирдык, приплыли. Тут уж человек вообще ничего контролировать не может. Скажет себе: выпью бутылочку, а оказывается в запое. тут вариантов нету, только не бухать и все!
Поэтому, ЕУ-шники, они в большинстве своем все-таки НЕ алкоголики. Но риски у них большие! "Он пьет ежедневно, и, кроме того, у него бывают запои". (с)

Вот и хорошо. Тебе есть к чему стремиться. Будешь у нас например.
Можно делать ставки.
Думаю, ещё пару лет.

Культурный человек не будет пить для изменения сознания. имхо.

Не согласна. Несколько первых глотков уже меняют сознание, затуманивают его. Если такой цели нет, то лучше пить сок. Иначе получается абсурд какой-то.

Ну наверное.
Жизнь вообще штуковина дорогая.
Хотя я не считаю, что пью какой-то элитный алкоголь. Обычные, марочные вина, 2012 года. Чили, Аргентину, Францию.
Только какой смысл?

Элитный алкоголь, т.е. вино хорошего качества у нас в Москве идет от 3000 р. Не меньше. Хотя я не особо в них разбираюсь, но по вкусу и состоянию утром разница есть. Хотя мне, как челу зависимому и правда после пары бокалов все одно...
А кайф от алко я и на пиве легком испытываю, и, фиг его пойми, не могу истребить, вот же ж память алкоголическая-тянет.....
При этом на крепкий алкоголь уже не тянет, стоит себе и джин, еще и коньяк подарили...ПОФИХ...а выпить тянет!
И алкашом опять себя не признаю- фигаро здесь-фигаро там ...

[quote name='Валькирия' date='14.2.2014, 14:41' post='1255084664']
Я не собираюсь бросать насовсем, но это уже другой вопрос, свой "режим" употребления я обсуждать не собираюсь.

Валькирия. Привет! Прости, но как ты собираешься свой режим алкоупотребления контролировать?
Я вот тоже не могу полностью отказаться, хотя зависимость есть, и она мне сейчас не мешает, НО я не хочу возвращаться в Еу, там мне было плохо, сейчас это понимаю, стадия торга...но точно и честно могу сказать сейчас, что не доросла ПОКА до полной трезвости, это где-то в голове-внутри, нет, пока не могу и не хочу...

В последние месяцы познакомилась с некоторыми людьми, блин, они из принципа ВАЩЕ не пьют алко, парням и девчонкам по 25-30 лет, просто у них это не принято-АЙ-тишнки, меня мягко сказать, приятнло удивило.

Я шибко дорогой (для меня) алкоголь может пару раз в жизни употреблял, ничего особенного не почувствовал. Вино мне больше нравилось, запомнились крымские вина,

Из дорогих я на сегодняшний момент выбрал "Аликапс". Если не подделка. 1000 рублей за 12 "пуль". И пьётся легко и кайф лёгкий. Главное что пить можно одному, а хорошее настроение у двоих, как минимум.

Для меня алкоголь и культура вещи несовместимые. Мне сложно подобрать нужные слова, я визуал мне проще представить какие то ситуации и картинки, чем их описать.
Впрочем культура тоже разная бывает... Королева Англии наверное самый культурный и воспитанный человек в мире, но девушка в кафе тоже может быть культурной хотя до королевы Англии ей ой как далеко. 😁
Господи, ну как несовместимые??? Есть целая наука - энология. Инвестиции - в вино такая же естественная вещь, как и вложения в ценные бумаги. Шато де Икем - такое же произведение искусства, как Мона Лиза. А есть еще винный туризм. А еще винная гастрономия. Что это, как не культура???? Ну если дешевый портвешок под забором распивать? Да забыл, а Венечка Ерофеев? Читали? А описание рома у Ремарка?

Желаю написать тоже хоть что-нибудь в этом разделе! 😄
Я больше по пиву специалист, так как настоящие хорошие вина не по карману, а обычные невкусно и градусно - быстро напиваюсь.

Большая разница между дешевым пивом и, скажем, что несколько дороже. Дорогого, по-моему, у нас просто не бывает. Есть дешевое и очень дешевое. На третьей бутылке все равно! Т.е., аналогично.

Господи, ну как несовместимые??? Есть целая наука - энология. Инвестиции - в вино такая же естественная вещь, как и вложения в ценные бумаги. Шато де Икем - такое же произведение искусства, как Мона Лиза. А есть еще винный туризм. А еще винная гастрономия. Что это, как не культура???? Ну если дешевый портвешок под забором распивать? Да забыл, а Венечка Ерофеев? Читали? А описание рома у Ремарка?

Желание нажраться (изменить сознание) и культура винопития вещи абсолютно разные. А все это я пью культурно, только вино, водку не пью и прочее лишь внешний лоск, алкогольные отмазки для тех, кто нажраться хочет. Не проще ли признать себе и окружающим, что есть просто желание периодически напиться, вред и последствия алкоголя я осознаю и беру всю ответственность за употребление алкоголя на себя, а не прикрываться культурой и красиво рассуждать.
Инвестиции... естественно на бухле можно бабло заработать, так же как и на сигаретах и наркотиках.
Винная гастрономия и желание напиться вещи тоже разные, как их можно сравнивать.
Вы все мои слова понимаете по своему, а не так как я хочу сказать.

Не согласна. Несколько первых глотков уже меняют сознание, затуманивают его. Если такой цели нет, то лучше пить сок. Иначе получается абсурд какой-то.

Так получилось, что большинство знакомых у меня люди непьющие воспитанные и культурные. Они выпивают 1-2 бокала по праздникам либо как часть ритуала, либо просто ради вкусовых качеств, а никак не ради изменения сознания, а то что от пары глотков в голове мутнеет, то это просто побочный эффект вина; многих знаю, кому это помутнение рассудка даже от пары глотков не нравится, поэтому они не пьют практически.

Я считаю, что культурно пить с целью изменения сознания это просто бред, желание прикрыть зависимость, болезнь за внешним лоском. "Я же не просто пью, я культурно выпиваю"

Отличие от програмы АА , в том что я признаю некоторую пользу от употребления алкоголя. Алкоголь притупляет инстинкт самосохрания. Что плохо для животных не приемлемо. Поэтому животные не пьют алкоголь.
Мало пьют женщины - ии инстинкт самосохранения необходим.
Но кто то должен быть готовым пожертвовать собой ?

Поэтому мудрые пьют не для кайфа. Мудрые изменяют свою животную природу. Грань тонка. Требуется быть осторожным и контролировать процесс. Выпивать чаще одного раза в месяц довольно рискованно. Можно потерять интерес к жизни на длительный срок.

Думала, пыталась понять... Это бред, природу нельзя изменить, ее можно только сломать, хотя она и восстанавливаться может. Мудро пить это вообще что то новенькое, очередная отмаза для питья, в чем мудрость травить свой организм периодически? Почему нельзя быть честным и просто сказать, что мне просто нравится пить, я пью потому что мне просто это нравится, а контроль это уже другой вопрос. Нет, надо придумать мильон отмазок для оправдания своих выпивок.

Элитный алкоголь, т.е. вино хорошего качества у нас в Москве идет от 3000 р. Не меньше. Хотя я не особо в них разбираюсь, но по вкусу и состоянию утром разница есть. Хотя мне, как челу зависимому и правда после пары бокалов все одно...
А кайф от алко я и на пиве легком испытываю, и, фиг его пойми, не могу истребить, вот же ж память алкоголическая-тянет.....
При этом на крепкий алкоголь уже не тянет, стоит себе и джин, еще и коньяк подарили...ПОФИХ...а выпить тянет!
И алкашом опять себя не признаю- фигаро здесь-фигаро там ...

У меня большая разница по состоянию опьянения и последующим состоянием (похмельем) в зависимости от вида и качества напитка.
Вчера решила, что лучше я буду пить деласи, чем набирать промилле в организме пивом с коктейлями, по деньгам разница небольшая, а по состоянию организма большая.

Валькирия. Привет! Прости, но как ты собираешься свой режим алкоупотребления контролировать?
Я вот тоже не могу полностью отказаться, хотя зависимость есть, и она мне сейчас не мешает, НО я не хочу возвращаться в Еу, там мне было плохо, сейчас это понимаю, стадия торга...но точно и честно могу сказать сейчас, что не доросла ПОКА до полной трезвости, это где-то в голове-внутри, нет, пока не могу и не хочу...

В последние месяцы познакомилась с некоторыми людьми, блин, они из принципа ВАЩЕ не пьют алко, парням и девчонкам по 25-30 лет, просто у них это не принято-АЙ-тишнки, меня мягко сказать, приятнло удивило.

Привет! Наверное у нас сейчас схожи ситуации в отношениях с алко... Собственно я особо не контролирую, бывают моменты когда хочется выпить, стараюсь их пережить, в крайнем случае глицин под язык. Хочу увеличить периоды между пьянками, полностью я тоже не хочу отказываться.

Большая часть моих знакомых не пьют из принципа, потому что знают, что алкоголь - бяка и к чему приводит злоупотребление им. Основное отличие их от нас это то, что им не хочется изменения сознания, им не нравится быть пьяными или выпившими. Как то мы с мужем спорили с моей тетей, она пьет редко и по чуть чуть, смысл в том, что она не понимает зачем напиваться и какой от этого кайф, вроде выпили чуть чуть для удовольствия и хватит.

Хм... а почему,,собственно? Я употребляю уже 30 лет. Что изменится за два года?

Тебе сейчас около 46. Твоя первая тема в 2011 году. http://notdrink.ru/index.php?showtopic=42064&hl=

Ровно год назад ты задал вопрос Стецу. Где специалист поставил предварительный диагноз и обозначил фазу торга. http://notdrink.ru/index.php?showtopic=62628&hl=

Фаза торга долго не длится. Многие выпивают всю жизнь, но не зацикливаются на проблеме выбора. А у тебя воспалилось сознание. Всё время концентрироваться на одной мысли - совсем не хорошо. Я продержался два года, после того как зациклился на мысли о бессмысленности существования.

Назад
Сверху Снизу