Вот оно - нормальное КУ

Тогда будь готов к тому, что взаимопомощь тебе будут причинять когда этого не просишь. Здесь не только алкоголики, не только умеренно пьющие, но и созависимые.

Кстати. Ты же не куришь ? Есть пара тройка форумов =бросающих курить=, там и умеренно=употребляющие тусуются. Мог бы и поговорить и опытом поделиться. Сам бросал курить с помощью форума на четыре месяца. Но тоже сорвался. Но я контролирую курение = больше пачки сигарет в день не выкуриваю, в помещении с детьми не курю и в принципе стараюсь курить на улице, за исключением работы. А те кто не курят вообще - ошибаются. Они курят пассивно, но пользы не понимают. Не понимают от чего у них повышается работоспособность, отчего адекватное поведение и доброжелательность.
Я не курю и никогда не курил. Могу раз в год выкурить сигару на отдыхе по рюмку порту.
Курение, имхо, та же зависимость. Вреда от нее для организма намного больше, чем от алкоголя. Если посчитать, сколько в мире народу гибнет от рака легких, гортани, губы и тд, вызванного конкретно курением, то цифры будут на порядки больше, чем смертность от алко.
Про взаимопомощь. Мне она не нужна. Мне интересна содержательная дискуссия на предмет употребления алкоголя. Для изменения сознания и получения кайфа. Остальное обсуждается на профессиональных гастрономических или энологических форумах типа, "вайн спектэйтор" (я туда тоже иногда хожу).

откопай Омара Хаяма.
Ну есть он у меня и чего...
Меня интересует опыт конкретных людей, типа Олегыча и ко.
Интересные же были люди. И дискуссии были интересные.
А сейчас форум заполонили 20-летние девчонки: - ах, помогите, я выпиваю бутылку пива в день, я алкоголег! 😎

Про взаимопомощь. Мне она не нужна. Мне интересна содержательная дискуссия на предмет употребления алкоголя. Для изменения сознания и получения кайфа.

Ты что то попутал.

"Когда поймёшь умом,
Что ты один на свете
И одиночества дорога так длина.
То жить легко и думаешь о смерти
Как о последней капле горького вина.

Вот мой бокал - в нём больше ни глотка
Той жизни что как мёд была сладка.
В нём горечь не разбавленной печали
Доставшейся на долю старика.

Бокал мой полон, но друзей не стану
Я больше угощать вином своим.
Я их люблю, дай боже счастья им.
Пускай они пьют воду из под крана ...'

Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Нас, пьяниц, не кори! Когда б господь хотел.
Он ниспослал бы нам раскаянье в удел.
Не хвастай, что не пьешь, - немало за тобою,
Приятель, знаю я гораздо худших дел.

Ты кувшин мой разбил, всемогущий господь,
В рай мне дверь затворил, всемогущий господь,
Драгоценную влагу ты пролил на камни -
Ты, видать, перепил, всемогущий господь? 😁 😁 😁 😁

Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Я и говорю. Попутал ты.
Где в этих стихах сказано что пьют вино для кайфа ?

Если и говорить о пользе вина, то в смысле профилактики симптомов паранойи. Это мой вывод. Мудрость и паранойа несовместмы.

Алексанвиталич, так а для чего еще?
Есть люди, которые потребляют вино как гастрономический продукт. Моя жена так делает. Выпивает пол бокала для вкуса, а больше ей и не надо. Я ее один раз в жизни выпимши видел. На Мальте с местным молодым вмном не разобралась.
Но я-то пью как раз для изменения сознания. Снятия стресса. Кайфа.
Скажем, жаррким летним днем садишься на тенистой веранде, приносят тебе запотевшую кружку с белой шапкой пены и ты мелкими глоточками ее выпиваешь....ииии.... ну и дальше понятно.
Или наоборот у каминичега с кружкой ароматного чаю берешь рюмочку сухого белого или там шери порту....мммм....эх.... нет слов!

Я на Мальтах не был.
А вот дна достиг, честно признаюсь, до того как начал злоупотреблять спиртным. Дна, в смысле, взять одежду с общественной помойки и годами носить её даже непостирав ни разу. Дна, где позволено поднять с асфальта кем то не доеденный пирожок и скушать его или допить пару глотков пива из брошенной бутылки, выплюнув плававших в ней мух и муравьёв. М.. мм-ммм.

Я на Мальтах не был.
А вот дна достиг, честно признаюсь, до того как начал злоупотреблять спиртным. Дна, в смысле, взять одежду с общественной помойки и годами носить её даже непостирав ни разу. Дна, где позволено поднять с асфальта кем то не доеденный пирожок и скушать его или допить пару глотков пива из брошенной бутылки, выплюнув плававших в ней мух и муравьёв. М.. мм-ммм.
Ну и что это доказывает?
Вы - алкоголик. Вам нельзя пить. У вас довольно уникальное сочетание "сломанного" метаболизма алкоголя и продуктов его распада и компульсивного влечения к сабжу. Такое встречается во всех обществах с частотой 5-7% от общего народонаселения. Рад за вас, что после всех мытарств вы нашли в себе силы отказаться от яда. какое отношение это имеет ко мне? Что вы делаете в разделе КУ, если приняли решение не пить совсем? О чем мы можем конструктивно беседовать?

Я не курю и никогда не курил. Могу раз в год выкурить сигару на отдыхе по рюмку порту.
Курение, имхо, та же зависимость. Вреда от нее для организма намного больше, чем от алкоголя. Если посчитать, сколько в мире народу гибнет от рака легких, гортани, губы и тд, вызванного конкретно курением, то цифры будут на порядки больше, чем смертность от алко.

Откуда такая статистика интересно? Вообще то курение только портит здоровье, а алкоголь расшатывает нервы, психику, разрушает мозг... выпивший человек чаще всего неадекватен, даже если он выпьет немного и слегка захмелеет, со стороны обычно это смотрится как то глупо и вызывает раздражение. Да и неизвестно, что хуже на здоровье влияет алкоголь или сигареты, лично мне кажется, что алкоголь.

Откуда такая статистика интересно? Вообще то курение только портит здоровье, а алкоголь расшатывает нервы, психику, разрушает мозг... выпивший человек чаще всего неадекватен, даже если он выпьет немного и слегка захмелеет, со стороны обычно это смотрится как то глупо и вызывает раздражение. Да и неизвестно, что хуже на здоровье влияет алкоголь или сигареты, лично мне кажется, что алкоголь.
Вот цитата с сайта ВОЗ http://www.who.int/mediacentre/factsheets/.../ru/index2.html
Вопрос: ВОЗ заявляет, что курение является главной причиной смертности. Как употребление табака сказывается на этих причинах смерти?

Употребление табака является важной причиной возникновения многих наиболее смертоносных болезней в мире, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, хронических обструктивных болезней легких и рака легких. Всего от употребления табака умирает примерно 1 взрослый из 10 во всем мире. Курение часто является скрытой причиной заболевания, которое регистрируется в качестве причины наступления смерти.
Тут смотрите в чем дело: алкоголь пагубно влияет именно на алкоголиков, довольно узкую прослойку народонаселения. Курение вредит всем без исключения! В том числе и пассивным курильщикам.
Вы возьмите ВСЕ развитые страны: законы ограничивающие курение, его рекламу, места курения - гораздо жестче чем, законы, касающиеся потребления алкоголя. Табакокурение - гаораздо более опасное зло, чем питие алкоголя! Это признано официальной медициной. Жданова и Углова я не беру.
Курение убивает однозначно, алкоголь - выборочно! Хотя все это - от лукавого. И тот и другое - зависимость и наркомания. ЗЛО!

Вы меня не переубедили и не переубедите. Спорить я тоже не хочу, мне просто лень.
Мне непонятно зачем вы возводите алкоголь в культ, чуть ли не поклоняетесь ему, хотя мне без этого понимания хорошо живется.

В этом самая главная разница. Вы меня невнимательно читаете, зачем то приводите мне данные о том как курение на здоровье влияет.

Рад за вас, что после всех мытарств вы нашли в себе силы отказаться от яда. какое отношение это имеет ко мне? Что вы делаете в разделе КУ, если приняли решение не пить совсем? О чем мы можем конструктивно беседовать?

Назовём вещи своими именами. Я созависимый, в своём роде. Готовый принести себя в жертву. Прошедший этапы редкого употребления, умеренного употребления, сознательной трезвости. А ныне способного контролировать употребление.
То о чём ты говоришь про себя, относится к умеренному употреблению. Выпивать один два раза в неделю дозу, не превышающу критическую. Пьёшь для легкого кайфа и снятия стресса. Что тут контролировать ?
Умеренно пьющий не знает, что однажды проснётся, а жить то и не хочется.
И в такой ситуации важно хоть чтото хоть кому то говорить. И мне это так же необходимо. Тыкать пальцем по клавиатуре и отправлять сообщения.

Цитата(емиль_морис @ 13.2.2014, 13:06) *
Рад за вас, что после всех мытарств вы нашли в себе силы отказаться от яда. какое отношение это имеет ко мне? Что вы делаете в разделе КУ, если приняли решение не пить совсем? О чем мы можем конструктивно беседовать?

Назовём вещи своими именами. Я созависимый, в своём роде. Готовый принести себя в жертву. Прошедший этапы редкого употребления, умеренного употребления, сознательной трезвости. А ныне способного контролировать употребление.
То о чём ты говоришь про себя, относится к умеренному употреблению. Выпивать один два раза в неделю дозу, не превышающу критическую. Пьёшь для легкого кайфа и снятия стресса. Что тут контролировать ?
Умеренно пьющий не знает, что однажды проснётся, а жить то и не хочется.
И в такой ситуации важно хоть чтото хоть кому то говорить. И мне это так же необходимо. Тыкать пальцем по клавиатуре и отправлять сообщения.

Может я что то не так поняла, вроде бы этот форум для тех, кто хочет завязать.
Этот форум предназначен для людей, страдающих алкогольной зависимостью и желающих избавиться от проблем алкоголизма, предпочитающих общение медикаментозному лечению и кодированию от алкоголизма. На форуме широко представлены актуальные темы: пьянство, запои, пивной алкоголизм, женский алкоголизм, алкогольная зависимость, потаторство, злоупотребление алкоголем. Рассмотрены и проанализированы также и различные методы лечения алкоголизма.

Раздел КУ тоже направлен на то, чтобы уменьшить, сократить количество выпивок и т.д., но не для культивирования алкоголя и обсуждения а-ля "как мне от вина кайфово".

Контролируемое употребление алкоголя (КУ)

Контролируемое употребление алкоголя. Возможно ли оно вообще? Обсуждения, мнения. Этот раздел будет интересен людям, у которых пока нет серьезных проблем с алкоголем, но могут появиться.

У вас Емиль я не вижу никакого контроля, ни в частоте, ни в количестве, просто пьете себе на радость. Вывод, вам нужно поменять форум, сюда люди за помощью приходят.

Валькирия, Вы пришли не в тот раздел. он для тех, кто хочет употреблять умеренно, культурно и контролируемо. Я хочу разобраться с тем, что такое "культурно". А сюда почему-то абстиков-неудачников ссылают! Фу!

В этом самая главная разница. Вы меня невнимательно читаете, зачем то приводите мне данные о том как курение на здоровье влияет.
Всем "расшатывает нервы и убивает мозг"? Почему же тогда алкоголь не запретят как героин, например?

Валькирия, Вы пришли не в тот раздел. он для тех, кто хочет употреблять умеренно, культурно и контролируемо. Я хочу разобраться с тем, что такое "культурно". А сюда почему-то абстиков-неудачников ссылают! Фу!

культурно - это с удовольствием и без последствий. чо тут выяснять?

Чудной ты парень. Махаешь флажочком "я не алкаш" среди хроников, глумишься и еще поддержки ищешь. Нам бы твои проблемы. 😁
Есть наверно сайты для гурманов или идейных алкашей- чего тут-то трешься?

Чудной ты парень. Махаешь флажочком "я не алкаш" среди хроников, глумишься и еще поддержки ищешь. Нам бы твои проблемы. 😁
Есть наверно сайты для гурманов или идейных алкашей- чего тут-то трешься?

а там ему говорят что он алкаш )))))

Назад
Сверху Снизу