емиль_морис
Забаненный
Я не курю и никогда не курил. Могу раз в год выкурить сигару на отдыхе по рюмку порту.Тогда будь готов к тому, что взаимопомощь тебе будут причинять когда этого не просишь. Здесь не только алкоголики, не только умеренно пьющие, но и созависимые.
Кстати. Ты же не куришь ? Есть пара тройка форумов =бросающих курить=, там и умеренно=употребляющие тусуются. Мог бы и поговорить и опытом поделиться. Сам бросал курить с помощью форума на четыре месяца. Но тоже сорвался. Но я контролирую курение = больше пачки сигарет в день не выкуриваю, в помещении с детьми не курю и в принципе стараюсь курить на улице, за исключением работы. А те кто не курят вообще - ошибаются. Они курят пассивно, но пользы не понимают. Не понимают от чего у них повышается работоспособность, отчего адекватное поведение и доброжелательность.
Курение, имхо, та же зависимость. Вреда от нее для организма намного больше, чем от алкоголя. Если посчитать, сколько в мире народу гибнет от рака легких, гортани, губы и тд, вызванного конкретно курением, то цифры будут на порядки больше, чем смертность от алко.
Про взаимопомощь. Мне она не нужна. Мне интересна содержательная дискуссия на предмет употребления алкоголя. Для изменения сознания и получения кайфа. Остальное обсуждается на профессиональных гастрономических или энологических форумах типа, "вайн спектэйтор" (я туда тоже иногда хожу).