Вот оно - нормальное КУ

Мне кажется это шутки эволюции с популяцией людей. Естественный отбор. Генетический и социальный брак.

Может и верно отчасти, но в целом не согласна, т.к. насколько знаю алкоголиком может стать любой человек, если регулярно и много пить. Да и про естественный отбор целесообразно говорить в соответствующих пещерных условиях, а не в наш компьютезированный 21 век.

ЭйчЪ, Я не понимаю логики. Почему противопоказано?
Потому что пить ради решения эмоциональных проблем - это стиль выпивки алкоголика, а вовсе НЕ здорового человека, и при таком подходе люди не просто ударно спиваются, но еще и зачастую зарабатывают себе гору дополнительных психических траблов.

Вы действительно этого не понимаете? Неужели уже пресловутые траблы начали сказываться? 😲 😁

У Вас, примеру, очевидная интернет зависимость.
Очевидная?))) Инетернет-зависимость???
Узнаю о себе много нового и интересного 😋

Емиль, вы ошиблись.) Как частота выпики ничего не говорит о наличии или отстутсвии алкоголизма - те же итальянцы пьют каждый день и не по одному бокалу, но при этом НЕ алкоголики - так и частота постов в НД ничего не говорит о наличии или отсутствии "интернет зависимости". Даже о наличии или отсутствии НД-зависимости это ничего не говорит, а уж про интернет вообще - даже думать было нелепо в таком контексте)

P.S. Я так и не поняла, что хотела сказать Эйчъ.
<
А я и не вам говорила. Вашего понимания тут не требовалось. 😄

Понимания Емели, впрочем, тоже не требовалось. Да и не поймёт. А я не буду стараться объяснять. Пофег... 😐

ЭйчЪ, Вы выражаетесь очень туманно.
Я не вижу разницы между потреблением этих самых преславутых итальянцев и испанцев.
Утраты количественного, ситуационного контроля у меня нет. Абстиненции тоже. Запоев, упаси боже.... сами понимаете.
Да, я выпиваю в несколько больших количествах, чем считается медицински допустимой нормой с точки зрения ВОЗ.
Никакого возрастания потребления за последние 10 лет не наблюдаю. Наоборот пить стал намного меньше, а крепкие напитки вообще перестал употреблять.
Если вы говорите о том, что мне не комфортно длительное время без спиртного, то не виду в этом никакой серьезной причины против КУ.
Я живу в России и занимаюсь бизнесом, это - большой стресс. Его надо снимать и я делаю это посредством алко. Вы в своей Америке даже не можете себе представить, что это такое. Поверьте, я знаю, что говорю, ибо у меня сын живет в США, надавно вуз закончил.
Я с большим интересом прочел все, что было написано о КУ в данном разделе.
К сожалению уровень дискуссии тут сильно упал, так как ушли люди, которые его изначально создавали. Что неудивительно, т.к. они решили свои проблемы и потеряли интерес в данному ресурсу. Мне пока интересно. Но вообще начинает надоедать.
Я не понимаю, что ВЫ тут делаете столь длительный период времени.

Отличный уик-энд. Сегодня на лыжах классно покатались. Только тепло очень. Мокры был насквозь. Потом вечером на велотренажере 70 минут. Выгнал всю дурь от семи бутылок сухого за пятницу -субботу. Новый цикл. Иду в зал - руки качать. Ну велотренажер само собой. И никакого бухла!

Емиль, я рада что у вас все хорошо, но остается странное ощущение, что вы словно бравируете тем, что умеете пить.. Это как-то нездорово все-таки, радоваться проявлениям Бахуса в своей жизни..

Хорошистка, Не ну что значит "хорошо"? Зависимость-то есть. Во-первых, у меня отвратительное настроение и сон с понедельника а вторник стабильно. Агедония, страхи, тревоги. Во-вторых, мне уже е 20 лет и за здоровье я побаиваюсь. Когда я выпиваю в выходные я об этом думаю, а вот попью с недельку начинаю тревожно прислушиваться, что и где кольнуло Ужоссс противное состояние.
Вот и выбираю из двух зол меньшее - забухать в пятницу и субботу. Ну и объемы все-таки не маленькие. Очень высокая толерантность.
Я думаю вот как бы Эшер мое состояние нынешнее описал "Спуск и восхождение":

вечером на велотренажере 70 минут. Выгнал всю дурь от семи бутылок сухого
Десяти минут велотренажера на одну бутылку сухаря достаточно для протрезвления?
Эмиль, бросай свой бизнес, открывай ребу, с такими эффективными технологиями в России отбоя от клиентов не будет! 😉

Десяти минут велотренажера на одну бутылку сухаря достаточно для протрезвления?
Эмиль, бросай свой бизнес, открывай ребу, с такими эффективными технологиями в России отбоя от клиентов не будет! 😉
Да ну, пургу несете.
Я выпил три батла в пятницу, потом проспал спокойно часов до 11 в субботу. Поехал по делам, на Эшера сходили, как уже было сказано. Ну и во второй половине дня усугубил. Опять де спокойно проспался в воскресенье. Днем на лыжах бегал, а вечером велотренажер крутил.
Чего тут экстраординарного? Я ж не двое суток бухал подряд. Просто вечерком.... Спал, ел дела делал. Количества большие, да признаю. Завелся. Я надо сокращать.

Да ну, пургу несете.
Я выпил три батла в пятницу, потом проспал спокойно часов до 11 в субботу. Поехал по делам, на Эшера сходили, как уже было сказано. Ну и во второй половине дня усугубил.
Чего тут экстраординарного? Я ж не двое суток бухал подряд. Просто вечерком.... Спал, ел дела делал. Количества большие, да признаю. Завелся. Я надо сокращать.

Другими словами - комфортно бухал.

Созраздел отдыхает !
Имеется алкоголег Емеля.
Что делать?
Продолжать общаться, уйти самим с форума или выгнать алкоголега?

Чисто технический вопрос. Социально приемлемых норм. Людям дается четыре законных выходных в месяц. И в выходные хотелось бы находиться в обществе трезвых и адекватных людей. Мало кому интересно находиться в выходной в обществе пьяного или не похмелившегося. Ну может раз в месяц возможно потерпеть перегар и опухшие глаза.

А так, стремления оставаться трезвым длительное время у тебя не видно. Чем заканчится - изучено.

Алексанвитали, Тут раздел КУ. Я к абстикам не лезу. Нигде в этом разделе не написано, что те, кто выпивают культурно, не могут выпивать некоторое количество сухого вина за выходные, разве нет? А, следовательно, обитать в этом разделе. Кто вы такой, чтобы называть меня алкоголиком? Да еще дистанционно? Вы - врач?
Ну а про сроки вы можете ерничать сколько угодно. Чисто теоретически ничего исключать в этой жизни нельзя. Отрицательное воздействие этанола на организм доказано. Только спешу заметить, что помимо алкоголя на человека действует ТАКОЕ количество патогенных факторов, что реально оценить, насколько оно опасно для каждого конкретного человека (ну, конечно, если он не "язвенник-трезвенник") не может никто. Мрут люди и без всякого алко запросто! А вон курение уносит еще больше жизней.
Я, в принципе, задумываюсь о дальнейшем сокращении употребления а может и вообще брошу когда-нибудь. Но не сейчас. Пока меня все устраивает. Равно как и моих родных и близких.
Поэтому я и хочу в этом разделе пообщаться с себе подобными. Раньше их было немало! Увы, куда-то все повывелись Остались "приблудные абстики".

емиль_морис, мне кажется, практика КУ предполагает спокойное отношение к другому мнению каким бы "неправильным" оно не казалось.
Давай попробуем обходиться без фраз, создающих ненужную нервозность, типа: "не гони пургу", "приблудные абстики" и проч. Раздел от этого только выиграет.

😄

Давай попробуем обходиться без фраз, создающих ненужную нервозность, типа: "не гони пургу", "приблудные абстики" и проч. Раздел от этого только выиграет.

😄
Это больше похоже на вынужденную самозащиту, МСМ. 😄

Другими словами - комфортно бухал.

Созраздел отдыхает !
Имеется алкоголег Емеля.
Что делать?
Продолжать общаться, уйти самим с форума или выгнать алкоголега?

Чисто технический вопрос. Социально приемлемых норм. Людям дается четыре законных выходных в месяц. И в выходные хотелось бы находиться в обществе трезвых и адекватных людей. Мало кому интересно находиться в выходной в обществе пьяного или не похмелившегося. Ну может раз в месяц возможно потерпеть перегар и опухшие глаза.

А так, стремления оставаться трезвым длительное время у тебя не видно. Чем заканчится - изучено.
Если хочется трезвого общения в выходные,то это в "я трезв" и другие соответствующие разделы.Здесь все таки КУ,и буква К соответствует слову-контролируемое или культурное,кому как ближе.емиль,пока не показывает потерю ситуационного контроля-поэтому пишет здесь,дабы донести свои мысли до единомышленников.А если будет писаться пианым,то суровые модеры перенесут его в срыв,или забанят до вытрезвления. 😄

Здесь все таки КУ,и буква К соответствует слову-контролируемое или культурное,кому как ближе.емиль,пока не показывает потерю ситуационного контроля-поэтому пишет здесь,дабы донести свои мысли

Отсутствие чёткого определения что такое КУ, в данном разделе наводит на мысль о недоработке и упущении со стороны админов. На первый взгляд. Но больше подходит определение, что каждый сам должен прийти к мысли о нормальном КУ не чаще одного раза в месяц. В начале этой темы об этом ясно сказано. И если Емеля с этим не согласен - можно открыть свою тему и рассказать как собирается снижать своё КУ, о чем нам заявил открыто.
А потеря контроля над эмоциями у Емели Мориса и говорит о последствиях его чрезмерного употребления.

Сизиф? Приходит человек, называет тебя алкоголиком. Это разве не пурга?
Человек перешел на личности и я в корректной форме, аргументировано объяснил ему, что он не прав.
В чем проблема.
Заявления о том, что "каждый сам должен прийти к мысли о нормальном КУ не чаще одного раза в месяц", выглядят просто смешными со всех точек зрения. Нет таких медицинских фактов.

Заявления о том, что "каждый сам должен прийти к мысли о нормальном КУ не чаще одного раза в месяц", выглядят просто смешными со всех точек зрения. Нет таких медицинских фактов.

Чрезмерное злоупотребление алкоголя - это не только медицинский воппос. А в большей степени социальный.
И на твоё здоровье большинству, и мне в том числе, мягко говоря, начихать.
Емеля ? Ты пришёл сюда поболтать или за помощью ?

Поболтать, нужели не понятно. 😲
<

Тогда будь готов к тому, что взаимопомощь тебе будут причинять когда этого не просишь. Здесь не только алкоголики, не только умеренно пьющие, но и созависимые.

Кстати. Ты же не куришь ? Есть пара тройка форумов =бросающих курить=, там и умеренно=употребляющие тусуются. Мог бы и поговорить и опытом поделиться. Сам бросал курить с помощью форума на четыре месяца. Но тоже сорвался. Но я контролирую курение = больше пачки сигарет в день не выкуриваю, в помещении с детьми не курю и в принципе стараюсь курить на улице, за исключением работы. А те кто не курят вообще - ошибаются. Они курят пассивно, но пользы не понимают. Не понимают от чего у них повышается работоспособность, отчего адекватное поведение и доброжелательность.

Назад
Сверху Снизу