Вот оно - нормальное КУ

Чудной ты парень. Махаешь флажочком "я не алкаш" среди хроников, глумишься и еще поддержки ищешь. Нам бы твои проблемы. 😁
Есть наверно сайты для гурманов или идейных алкашей- чего тут-то трешься?

Оне не с проста тут трутся. Я чую. Я всё чую.
За попытку рекламы сайтов элитного алкоголя типа "вайн спектрум" - ставлю зачёт.
Но для меня, пить только элитный алкоголь, означает не пить за свои совсем.

И за оскорбление наших девчонок можно по строже спросить.
Я понимаю, бизнес и всё такое. Только я принял окончательное решение. Я отказываюсь продавать алкоголь своим согражданам. Я отказывась заниматься рекламой элитного алкоголя на всегда.

Чудной ты парень. Махаешь флажочком "я не алкаш" среди хроников, глумишься и еще поддержки ищешь. Нам бы твои проблемы. 😁
Есть наверно сайты для гурманов или идейных алкашей- чего тут-то трешься?
Млин, откуда в ЭТОМ РАЗДЕЛЕ хроники? Вы"Опыт Ларса"? читали, а?
"Да, и ещё. К вопросу о том, как я себе вижу возможность/невозможность возврата к умеренному употреблению алкоголя.

Людям, имеющим патологические изменения в организме, связанные с употреблением алкоголя;
Людям с неустойчивой психикой;
Людям, систематически создающим и попадающим в результате употребления алкоголя во всякого рода эксцессы;

всё вышеописанное не поможет вернуться к умеренному употреблению; по крайней мере вероятность такого исхода я оцениваю как исчезающе малую. Но - может помочь НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬ ВООБЩЕ - и не испытывать по этому поводу сожалений."
Извините за обильное цитирование.
Если вы хроник, на кой вы сюда приперлись?
Сидите в "Ятрезв "

Алексанвиталич, я не рекламирую "элитный алкоголь". И указанный сайт тоже. Вином я интересуюсь. У меня куча справочников. И по Шато катался. Но это не отменяет зависимости. Она у меня наличествует, о чем писал неоднократно. Выражается это в том, что когда я выпиваю, я чувствую себя лучше, чем когда не выпиваю! 😎 Может ли быть культурным употребление при наличии зависимости, вот в чем вопрос!!!
Абстики хором крикнут: НЕТ.
Но их мнение для меня НЕ авторитет, ибо они УЖЕ признали свое поражение перед алкоголем, а я - НЕТ!

культурно - это с удовольствием и без последствий. чо тут выяснять?
Нет.
Смотря какое удовольствие.
Моя жена пьет алкоголь. С удовольствием. Потому, что ей нравятся вкусовые качества. Для нее вино - такой же напиток, как и сок.
Я пью для изменения сознания.
Можно ли употреблять культурно для "изменения сознания"? Вот в чем вопрос.

Большинству людей нет, для этого нужно, как минимум хорошо зарабатывать. Высокая цена конечно не гарантирует высокого качества бухла, но на вкус дорогие спиртные напитки приятнее. Но здоровому мужику 😄 для прихода нужной кондиции нужно выпить много, а это уже довольно дорогое удовольствие получается, денег, потраченных на бухло становится просто жалко, потом 😄 . У меня за продолжительный стаж не получалось пить по чуть-чуть, перед тем, как отказаться от алко, я примерно два года сокращал количества и частоту потребления выпиваемого, вроде получилось, но удовольствие каждый раз наступать на хвост своей собственной песТне довольно сомнительное, может с генами чего-то не так, да это и не важно теперь.

Млин, откуда в ЭТОМ РАЗДЕЛЕ хроники? Вы"Опыт Ларса"? читали, а?
"Да, и ещё. К вопросу о том, как я себе вижу возможность/невозможность возврата к умеренному употреблению алкоголя.

Людям, имеющим патологические изменения в организме, связанные с употреблением алкоголя;
Людям с неустойчивой психикой;
Людям, систематически создающим и попадающим в результате употребления алкоголя во всякого рода эксцессы;

всё вышеописанное не поможет вернуться к умеренному употреблению; по крайней мере вероятность такого исхода я оцениваю как исчезающе малую. Но - может помочь НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬ ВООБЩЕ - и не испытывать по этому поводу сожалений."
Извините за обильное цитирование.
Если вы хроник, на кой вы сюда приперлись?
Сидите в "Ятрезв "
Тебя забыл спросить, где сидеть. Это форум алкоголиков - про меня значит.))
Да, похрену, ларсовый опыт. Пути и прогнозы эволюции, переходная форма от нормальности в алкоголизм, типа. Лукавство сплошное.
Дурная постановка вопроса изначально. Алкаш не может контролировать, априори. Неалкашу не треба контролировать - тож априори. чего мусолить?
Тут в основном трутся, кто исчо не наигрался со своим алкоголизмом или вообще не в теме, что есть такое зависимость, типа тебя, надеюсь.

Нет.
Смотря какое удовольствие.
Моя жена пьет алкоголь. С удовольствием. Потому, что ей нравятся вкусовые качества. Для нее вино - такой же напиток, как и сок.
Я пью для изменения сознания.

можно. если с удовольствием и без последствий.

Водка по вкусу и есть водка. Какая разница Путинка или Абсолют?
О цене напитков в контексте культурного или некультурного употребления я как-то не задумывался.
Я знаю вполне конкретных алкоголиков - очень состоятельных людей, которым не западло нажраться в хлам коньяком "людовик-13". Но это вовсе не отменят у них некультурного употребления.
Так что я бы не стал так ставить вопрос.
Как тут правильно было замечено, алкоголизм не знает социальных, имущественных, национальных и иных границ!

Можно.
Так же как и полный отказ от употребления возможен.

Так же надо изменить себя, работать над собой что бы иметь возможность изредка употребить.
Если человек ни чего не хочет для поддержания временной трезвости, в периуды между употреблением - ему не возможно помочь, и не интересно. Это игра с наркотиком.

Можно.
Так же как и полный отказ от употребления возможен.

Так же надо изменить себя, работать над собой что бы иметь возможность изредка употребить.
Если человек ни чего не хочет для поддержания временной трезвости, в периуды между употреблением - ему не возможно помочь, и не интересно. Это игра с наркотиком.
Вот этого я совсем не понимаю! Что это значит конкретно?

Если коротко - это как пройти програму двенадцати шагов. Я в своей теме говорил об этом.

Признать своё личное бессилие.
Прекратить употребление на длительное время.
Заменить алкоголь другими веществами.
Найти возможность для нахождения среди трезвых людей.
И так далее.

Отличие от програмы АА , в том что я признаю некоторую пользу от употребления алкоголя. Алкоголь притупляет инстинкт самосохрания. Что плохо для животных не приемлемо. Поэтому животные не пьют алкоголь.
Мало пьют женщины - ии инстинкт самосохранения необходим.
Но кто то должен быть готовым пожертвовать собой ?

Поэтому мудрые пьют не для кайфа. Мудрые изменяют свою животную природу. Грань тонка. Требуется быть осторожным и контролировать процесс. Выпивать чаще одного раза в месяц довольно рискованно. Можно потерять интерес к жизни на длительный срок.

Водка по вкусу и есть водка. Какая разница Путинка или Абсолют?
О цене напитков в контексте культурного или некультурного употребления я как-то не задумывался.
Водка она хороша, если только с холодильника и в хорошей компании, но тогда нажрёшься, можно даже не сомневаться. 😄
Я знаю вполне конкретных алкоголиков - очень состоятельных людей, которым не западло нажраться в хлам коньяком "людовик-13". Но это вовсе не отменят у них некультурного употребления.
То, что они алкоголики, это понятно, но, если у чела мало денег, то крайне сомнительно, что он пьёт какую-нибудь дрянь ради вкусовых ощущений.
емиль_морис, ты же не пьёшь водяру в одиночку, чтобы изменить своё сознание. 😜 Выпивать несколько раз в неделю по нескольку бутылок сухого, хорошего вина за вечер далеко не для каждого россиянина возможным с финансовой точки зрения.

Алексанвиталич, Не, мне не подходит. Не вижу я ни необходимости, ни мотивации.
В принципе, у меня есть некие черты характера, которые я бы изменил. Но они напрямую не связаны с алкоголем. Хотя, возможно, они косвенно влияют на то, что я употребляю.

Водка она хороша, если только с холодильника и в хорошей компании, но тогда нажрёшься, можно даже не сомневаться. 😄

То, что они алкоголики, это понятно, но, если у чела мало денег, то крайне сомнительно, что он пьёт какую-нибудь дрянь ради вкусовых ощущений.
емиль_морис, ты же не пьёшь водяру в одиночку, чтобы изменить своё сознание. 😜 Выпивать несколько раз в неделю по нескольку бутылок сухого, хорошего вина за вечер далеко не для каждого россиянина окажется под его финансовые возможности.
Возможно. Я не задумывался в таком контексте.
Водяру я и правда не пью. Избавился от этой привычки лет 8 назад где-то. Хотя могу выпить рюмку чего покрепче. Ну оооочень редко. Вот не помню, когда последний раз даже
Мда, интересный поворот.
Решил посчитать:
Я обычно пью вино в пределах 270-330 руб. Иногда дороже, когда есть повод что-то отметить.
В среднем за неделю 4-5 бутылок.
Возьмем четыре: 1200 руб в неделю, 4800 в месяц, 57600 в год.
Не считая походов в бары, рестораны и т.п.
Занятная арифметика.
За 10 лет легковой автомобиль а класса. Или отечественный.
Не задумывался, правда.

Валькирия, Вы пришли не в тот раздел. он для тех, кто хочет употреблять умеренно, культурно и контролируемо. Я хочу разобраться с тем, что такое "культурно". А сюда почему-то абстиков-неудачников ссылают! Фу!

1. Я сама решу по каким разделам мне ходить и что писать, а вот вы явно форумом ошиблись.
2. Культурно выпить - это 1-2 бокала вина за ужином/обедом. Все что для изменения сознания к культуре мало относиться, это лишь очередное алиби для алкаша, чтобы выпить побольше, а потом всем доказывать с пеной у рта, какой я культурный и ни капли не алкаш. 😁 Культурный человек не будет пить для изменения сознания. имхо.
3. Если вы такой культурный и воспитанный, то почему людей оскорбляете, мне то по барабану, а вот других может задеть.

Всем "расшатывает нервы и убивает мозг"? Почему же тогда алкоголь не запретят как героин, например?

Уже обсуждалось это на форуме. Все зависит от режима употребления.

Смысл запрещать алкоголь? Запрещали уже. Народ будет свой самогон гнать, либо у соседа покупать.

Мда, интересный поворот.
Решил посчитать:
Я обычно пью вино в пределах 270-330 руб. Иногда дороже, когда есть повод что-то отметить.
В среднем за неделю 4-5 бутылок.
Возьмем четыре: 1200 руб в неделю, 4800 в месяц, 57600 в год.
Не считая походов в бары, рестораны и т.п.
Занятная арифметика.
За 10 лет легковой автомобиль а класса. Или отечественный.
Не задумывался, правда.
За 10 лет тогда уже получается автомобиль не а класса, а как минимум с 😄

А вообще то раздел называется "контролируемое употребление", а не "культурное". Непонятно с чего тут вообще культуру приплели.
Если у меня муж выпьет 3,5 бутылки вина за вечер, то скорее всего он будет мягко говоря сильно пьян, о какой культуре тут можно говорить.

Уже обсуждалось это на форуме. Все зависит от режима употребления.

Смысл запрещать алкоголь? Запрещали уже. Народ будет свой самогон гнать, либо у соседа покупать.
Хорошо, но героин тоже из-под полы тоже купить можно. В Москве легче, чем самогон. Это - не аргумент. Еще раз спрошу, почему в Европе антитабачные законы гораздо жестче, чем антиалкогольные?
Почему на бутылках с водкой и пивом не пишут: алкоголь убивает", а на пачках с сигаретами пишут?
Теперь об оскорблениях. Где я конкретно кого оскорбил? Вас? Чем? Кстати, у меня нет ни одного предупреждения или бана, хотя я тут 2000 сообщений накатал.
Вы приходите в раздел "КУ" и начинаете проповедовать идеи "полной завязки". Какой смысл? Есть профильные разделы форума, там я понимаю. Раздел КУ и создан специально для таких, как я. Которые бросать не собираются. Пока по крайнее мере. А ходить сюда и высказывать свои мысли - да пожалуйста. Даже абстикам. Кто против?
Теперь о количествах. НИГДЕ в документах ВОЗ или МКБ не сказано о том, употребление КАКОГО количества алкоголя считается показателем зависимости. Все сугубо индивидуально. Алкоголизма вообще с медицинской точки зрения не существует. Есть синдром алкогольной зависимости, который характеризуется утратой контроля, компульсивностью, запоями, абстинентным синдром. Ничего этого у меня и в помине нет. Так что ставя мне диагноз по интернету, это ВЫ скорее меня оскорбляете.

Назад
Сверху Снизу