Вот оно - нормальное КУ

Вот я, например, просто спас себя с помощью КУ. Сначала, конечно, после очередного запоя бил себя в грудь и торжественно клялся никогда больше не пить. Самоотверженно держался 3-4 дня. Один раз даже 10 дней протянул - чуть не сдох. Потом срывался и всё опять катилось к чертям собачьим. Так было несметное количество раз. Потом решил попробовать КУ. Установил себе чёткое количество дозволенных стопок/бокалов. Вовремя останавливаться получилось не сразу, но, начиная с 7 стопок/бокалов, я постепенно сократил потребление алкоголя до 1 бокала в день. И теперь железно следую этому правилу. Конечно, тянет, как правило, на что-нибудь покрепче и побольше (например 0,5 пива 11-градусного вместо бокала сухого вина), но контролировать себя уже научился. Такого результата достиг за год с небольшим. Совсем пить даже не собираюсь бросать. И этому есть очень веское основание. С одной стороны я ощущаю, что мне можно пить (и из-за этого не чувствую себя каким-то ущемлённым), с другой стороны я не упиваюсь в хлам и утром могу спокойно встать на работу. Кстати, попутно ещё и научился не пить в компаниях (там практически не возможно удержать эту норму). Зато, сидя в компании, я знаю, что придя домой, смогу спокойно посмаковать любимый напиток.

P.S. Тут главное чётко соблюдать понятие "порция". Одна порция - это 1 стопка водки, коньяка или чего-то подобного (50 мл) или 1 бокал вина (150 мл) или 1 бокал пива (500 мл).

КУ методом половинить налитое в литературе встречается. Вот один из ярких примеров:
"Ты помногу не наливай, половинь. Так забирает интеллигентней, и фары не разбегаются. И закусывай, а то окосеешь и не поймешь ни х.я." (с)
Семен Семенович! тфу-ты, Николай Николаевич! 😋

Вот я, например, просто спас себя с помощью КУ... Вовремя останавливаться получилось не сразу, но, начиная с 7 стопок/бокалов, я постепенно сократил потребление алкоголя до 1 бокала в день. И теперь железно следую этому правилу... Такого результата достиг за год с небольшим... Одна порция - это 1 стопка водки, коньяка или чего-то подобного (50 мл) или 1 бокал вина (150 мл) или 1 бокал пива (500 мл).
Silvanus, Вы очень редкое исключение из общего правила. С такими возможностями за пределы КУ-раздела на этом ресурсе выходить не надо.
Отобъют удовольствие от чувствования себя не ущемлённым 😳

Каждый день, мне кажется, это все-таки перебор.
Я установил для себя оптимальный режим. Скажем так, нашёл золотую середину. С одной стороны я не могу на данном этапе полностью отказать себе в алкоголе. С другой стороны одна порция алкоголя в день производит лишь лёгкий расслабляющий эффект и не приводит к каким-либо последствиям на утро.

Silvanus, Вы очень редкое исключение из общего правила. С такими возможностями за пределы КУ-раздела на этом ресурсе выходить не надо.
Отобъют удовольствие от чувствования себя не ущемлённым 😳
Спасибо, это я уже понял - предварительно почитал темы 😄 Кстати, в ветке КУ я увидел, что большинство людей пытаются контролировать употребление алкоголя по "внутреннему ощущению". Типа, когда заметил, что начал реально пьянеть, надо останавливаться. Я сам так пробовал, но быстро понял, что это просто невозможно. В первую очередь из-за того, что опьянение наступает не сразу после того, как ты выпил рюмку, а через некоторое время. Пока алкоголь всосётся в кровь, человек успевает уже, как правило, бахнуть ещё одну, а то и две рюмки, и наступает уже явный перебор с отключением самоконтроля. Чтобы что-то получилось из такого самоконтроля, надо пить очень медленно, но так не получишь никакого удовольствия.

Пить каждый день все-таки не айс. Должны быть перерывы и существенные. Хотя у кого какой метаболизм.
Про одну порцию звучит вообще комично. Для кого-то порция - 200 грамм водки, а для кого-то 20 грамм. Сравните: 200 кг суммоист или хрупкая девушка.
ВОЗ говорит о медицински безопасных дозах, что никакого отношение к алкогольной зависимости не имеет. Это- чистая химия, воздействие этанола-яда на организм. Кстати, смертельные яды в медицински безопасных дозах являются лекарствами.
Так что, имхо, применять любые количественные критерии к определению \ лечению алкогольной зависимости некорректно.
Если человек практикует КУ, то он должен, безусловно, делать хотя бы небольшие перерывы в употреблении (тут обо этом подробно писали теоретики раздела) и определить для себя социально безопасную дозу.

Вчера выпил бутылку сухого красного вечером.Хотя не предполагал! Не пью по воскресеньям - понедельникам - вторникам - средам и опционально по четвергам.
А тут все наложилось: холод, усталость, голод, всякие и всяческие проблемы. Ну и подумал я: что я "злой абстик модификация Нексус-Дреки"?. "Почему бы благородным донам не выпить?" (с)
Ну и выпил. Блин, в таааакой кайф пошел первый бокал. А конце бутылки как-то мутно стало. Видимо, организм отвык пить по вторникам. Ну и вставал тяжеловато. Но проехал свои законные 32 км за час на велотренажере с утра и все пучком. Итог: в зал не пойду сегодня. Вообще почувствовал, что для моего организма лыжи, качалка, велотренажер в таких количествах многовато! А вот вина наоборот - не хватает! Устал.
Все приверженцам - легкого и приятного КУ!
пы.сы. Куда-то Русла пропал совсем.

Пить каждый день все-таки не айс. Должны быть перерывы и существенные. Хотя у кого какой метаболизм.
Про одну порцию звучит вообще комично. Для кого-то порция - 200 грамм водки, а для кого-то 20 грамм. Сравните: 200 кг суммоист или хрупкая девушка.
ВОЗ говорит о медицински безопасных дозах, что никакого отношение к алкогольной зависимости не имеет. Это- чистая химия, воздействие этанола-яда на организм. Кстати, смертельные яды в медицински безопасных дозах являются лекарствами.
Так что, имхо, применять любые количественные критерии к определению \ лечению алкогольной зависимости некорректно.
Если человек практикует КУ, то он должен, безусловно, делать хотя бы небольшие перерывы в употреблении (тут обо этом подробно писали теоретики раздела) и определить для себя социально безопасную дозу.
Так вот я ж, собственно, и определил "социально безопасную дозу". Для меня указанное выше количество является золотой серединой: и тягу к алкоголю ослабляет, и сколько-нибудь заметного опьянения не вызывает. А на счёт одной порции я также писал выше: порция - это строго один бокал, предусмотренный международными стандартами для конкретного вида напитка (водка - 50 мл, вино - 150 мл, пиво - 500 мл). Не больше и не меньше. Такие объёмы бокалов сложились исторически именно потому, что употребление именно такого количества алкоголя придаёт организму определённую расслабленность и не может вызвать значительного опьянения даже у "хрупкой девушки".

Так вот я ж, собственно, и определил "социально безопасную дозу". Для меня указанное выше количество является золотой серединой: и тягу к алкоголю ослабляет, и сколько-нибудь заметного опьянения не вызывает. А на счёт одной порции я также писал выше: порция - это строго один бокал, предусмотренный международными стандартами для конкретного вида напитка (водка - 50 мл, вино - 150 мл, пиво - 500 мл). Не больше и не меньше. Такие объёмы бокалов сложились исторически именно потому, что употребление именно такого количества алкоголя придаёт организму определённую расслабленность и не может вызвать значительного опьянения даже у "хрупкой девушки".
Не не. Вот тут путаница. Есть "медицински безопасная доза". Ее как раз и устанавливают международные стандарты. А есть "социально безопасная доза". Она у каждого человека своя. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть". Я, к примеру, выпиваю бутылку сухого за вечер и вряд ли в конце кто запалит, что я вообще пил! Разве что благодушен и добр более обычного! Но медицинский эффект для внутренних органов все равно присутствует, видимо. Хотя я его и не ощущаю. Пока.

Вчера выпил бутылку сухого красного вечером.Хотя не предполагал! Не пью по воскресеньям - понедельникам - вторникам - средам и опционально по четвергам.
А тут все наложилось: холод, усталость, голод, всякие и всяческие проблемы. Ну и подумал я: что я "злой абстик модификация Нексус-Дреки"?. "Почему бы благородным донам не выпить?" (с)
Ну и выпил. Блин, в таааакой кайф пошел первый бокал. А конце бутылки как-то мутно стало. Видимо, организм отвык пить по вторникам. Ну и вставал тяжеловато. Но проехал свои законные 32 км за час на велотренажере с утра и все пучком. Итог: в зал не пойду сегодня. Вообще почувствовал, что для моего организма лыжи, качалка, велотренажер в таких количествах многовато! А вот вина наоборот - не хватает! Устал.
Все приверженцам - легкого и приятного КУ!
пы.сы. Куда-то Русла пропал совсем.

Спорта много может быть, силы свои надо рассчитывать и не перетренировываться, а вот что вина не хватает сомневаюсь... Вообще совмещать одновременно спорт с вином дело опасное, особенно для сердца, надо выбирать что то одно! Что я и собираюсь сделать. 😄

А почему, выбирать, собственно???
<

Можно выпить культурно пятницу - субботу, а в остальные дни мирно спортом заниматься. Необязательно же так нажираться, чтобы головы поднять нельзя было. Да я уж и не помню, когда так напивался.

А почему, выбирать, собственно???
<

Можно выпить культурно пятницу - субботу, а в остальные дни мирно спортом заниматься. Необязательно же так нажираться, чтобы головы поднять нельзя было. Да я уж и не помню, когда так напивался.

Я в прошлую пятницу выпила, суббота - похмелье, потом еще пару дней какого то тупого состояния, и тренировка гораздо тяжелее дается после выпивания (имею ввиду не на следующий день, а через несколько). Получается как бы откат в физ. подготовке и прогресса никакого нет + дополнительная нагрузка на организм. Конечно у всех организмы разные, но мне надо несколько дней, чтобы прийти в себя, прежде чем заниматься. Я вообще не представляю как можно вечером выпить бутылку вина, а с утра на велотренажер... так и до инфаркта недалеко. 😜 Может конечно организм у кого то супер пупер крепкий, что ему все ни по чем, а я обычный хлюпик и организм алкоголем подпорчен. Хотя похмелье бывает и у здоровых людей, так что никому не рекомендуется совмещать алко со спортом. Да даже у спортсменов алкоголь будет замедлять прогресс.

Не не. Вот тут путаница. Есть "медицински безопасная доза". Ее как раз и устанавливают международные стандарты. А есть "социально безопасная доза". Она у каждого человека своя. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть". Я, к примеру, выпиваю бутылку сухого за вечер и вряд ли в конце кто запалит, что я вообще пил! Разве что благодушен и добр более обычного! Но медицинский эффект для внутренних органов все равно присутствует, видимо. Хотя я его и не ощущаю. Пока.
Так я ж сейчас говорю исключительно о "социальной дозе". Все здесь присутствующие отлично понимают, что и один грамм алкоголя так или иначе вреден для организма с медицинской точки зрения. Я же говорю только о социальной стороне. Привожу конкретный пример. Я - адвокат, и для меня жизненно важно иметь здравый ум. Если я пытаюсь бросить пить совсем и категорично, хочешь-не-хочешь я думаю о том, как бы было классно бахнуть и не могу сосредоточиться на деле. А если я умеренно выпил, я могу относительно спокойно проводить суды и не задумываться о каких-либо негативных последствиях в плане алкоголя.

Я - адвокат, и для меня жизненно важно иметь здравый ум. Если я пытаюсь бросить пить совсем и категорично, хочешь-не-хочешь я думаю о том, как бы было классно бахнуть и не могу сосредоточиться на деле. А если я умеренно выпил, я могу относительно спокойно проводить суды и не задумываться о каких-либо негативных последствиях в плане алкоголя.
А что на пенсии начнет происходить? Даже ближе и конкретнее вопрос: что сейчас в отпусках происходит?

Если я пытаюсь бросить пить совсем и категорично, хочешь-не-хочешь я думаю о том, как бы было классно бахнуть и не могу сосредоточиться на деле. А если я умеренно выпил, я могу относительно спокойно проводить суды и не задумываться о каких-либо негативных последствиях в плане алкоголя.
Проблемы от выпивки не перевесили здравых этих ваших рассуждений о необходимости выпить, чтобы оставаться годным адвокатом.
Бросать смысла нет, разумеется. Пейте, этот форум пока не ваш.

А когда получите справку о постановке на учет у районного нарколога, милости просим.

Вчера выпил бутылку сухого красного вечером.Хотя не предполагал!
А вот вина наоборот - не хватает! Устал.
Желание, особенно неконтролируемое выпить лишний раз - это звоночек. Со временем может появляться чаще.
Кстати, раньше, когда накапливалась усталость(или я так думал), то периодическое принятие небольших доз алкоголя даже несколько повышало работоспособность, однако потом этот эффект от принятия алко стал незаметным. Теперь, в случае, когда устал просто ложусь полежать немного, бывает и этого достаточно, бывает днём час-полтора сплю, сон - самое лучшее лекарство от утомления. 😄 Просыпаешься, как будто заново родился. Последнее время, когда утром просыпаюсь всегда хорошо на душе, голова не болит, не мутит и не думаешь о том, нафига вчера пил. 😄

Алексий, Да ну, какой там звоночек???это с моими-то 30 годами серьезного употребления! Да и нету у меня неконтролируемого желания! Просто хочется расслабится!!! Не умею я по-другому. Да и не хочу пока переучиваться. Не вижу смысла. Если с алкоголем мне жить проще и ксчество жизни выше, то зачем отказываться совсем? Важно просто соблюдать некие простые правила, рамки и все.

Назад
Сверху Снизу