Вот я, например, просто спас себя с помощью КУ. Сначала, конечно, после очередного запоя бил себя в грудь и торжественно клялся никогда больше не пить. Самоотверженно держался 3-4 дня. Один раз даже 10 дней протянул - чуть не сдох. Потом срывался и всё опять катилось к чертям собачьим. Так было несметное количество раз. Потом решил попробовать КУ. Установил себе чёткое количество дозволенных стопок/бокалов. Вовремя останавливаться получилось не сразу, но, начиная с 7 стопок/бокалов, я постепенно сократил потребление алкоголя до 1 бокала в день. И теперь железно следую этому правилу. Конечно, тянет, как правило, на что-нибудь покрепче и побольше (например 0,5 пива 11-градусного вместо бокала сухого вина), но контролировать себя уже научился. Такого результата достиг за год с небольшим. Совсем пить даже не собираюсь бросать. И этому есть очень веское основание. С одной стороны я ощущаю, что мне можно пить (и из-за этого не чувствую себя каким-то ущемлённым), с другой стороны я не упиваюсь в хлам и утром могу спокойно встать на работу. Кстати, попутно ещё и научился не пить в компаниях (там практически не возможно удержать эту норму). Зато, сидя в компании, я знаю, что придя домой, смогу спокойно посмаковать любимый напиток.
P.S. Тут главное чётко соблюдать понятие "порция". Одна порция - это 1 стопка водки, коньяка или чего-то подобного (50 мл) или 1 бокал вина (150 мл) или 1 бокал пива (500 мл).
P.S. Тут главное чётко соблюдать понятие "порция". Одна порция - это 1 стопка водки, коньяка или чего-то подобного (50 мл) или 1 бокал вина (150 мл) или 1 бокал пива (500 мл).