Вот оно - нормальное КУ

Давно не заходил - как забанили. Ну в принципе Дангира была права - отдых пошел мне на пользу - теперь не собираюсь с пеной у рта защищиать раздел от абстиков.
Это нестоящее дело.
Счетчик правильный, если употреблю, то обязательно зайду и сброшу. Пока особо сказать нечего - кроме коренных изменений в личной жизни.
Друзьям - привет, врагам - тоже привет! 😄
Форум читать не особо хочется - гляну по диагонали.
----------------------
Ой - нет - от слова КУ самого воротит (от абсти-споров вокруг него). Пойду пожалуй.

Здравствуйте всем! 😄
Решил заглянуть так как прикинул, что вроде год уже прошел, а оказалось что год и месяц. Ну вот не пью. Вшивка моя оказась фуфлом - не раз спирт попадал в мой организм - прижигал ранки йодом, в стоматологии чето там было, случайно скушал конфету с приличным содержанием коньяка. Реакции не было, даже ни покраснения на лице. Но трех с половиной тыщ, ессно, не жалко - вшивка помогла продержаться первое время, да и от предложений друзей выпить (кому считал возможным говорить о вшивке) было проще отказаться. Короче, выпить могу, но уже не тянет.
Иногда проскакивают мысли о КУ, но именно проскакивают, не задерживаются. Сама трезвость меня радует как... м-м, ну примерно состояние как и при нормальном КУ, только теперь разные проблемы не спишешь на действие алкоголя, как бывает даже при умеренном употреблении. Все сам, виноват, все сам. Да и проблемы все те же - личные несовершенства никуда не делись и особо деваться не собираются.
Радости тоже бывают, бывают эндорфиновые приходы на пустом месте - от природы пропрет, или от фильма хорошего. Ну что там еще... А, потенция на полных трезвяках выросла раза в два - теперь секс несколько заменяет алко в плане нервной разгрузки и получения удовольствия. Еще одна моя любимая привычка - гулять, тоже увеличилась - много хожу и по городу, и на природе.
Финансово не особо вырос, но вообще чутка получше стало. В личной плане - живу с любимой девушкой, радуемся жизни, о женитьбе не думаем - она молодая еще, а я старый холостяк. Ну вот и решение личных проблем занимает время. Она может выпить бутылку пива на вечеринке и все, даже опьянение у нее не заметно. Кабы я так мог в молодости. В психологическом плане очень здоровая личность - умеет пропускать негативные моменты и очень радуется при позитивных. Ингда думаю, что мне ее послали, чтобы я этому учился.
Не зарекаюсь, что бросил пить навсегда. Я просто сейчас не пью. Такой вот период. Я помню таблицу Полиграфыча о КУ, пьянках и трезвых годах и мне это помогает смотреть на эти проблемы с соломоновой позиции. Презрения к употребляющим нет, я и сейчас с большей радостью дам денег бомжу если он честно попросит на пиво, чем на некий "проезд домой".
На форуме я сейчас как-то не особо знаю, что делать. Читать уже стало неинтересно - эта проблематика отошла от меня. Описывать свое состояние тоже нужды нет, оно сейчас не меняется и я его все описал выше. Как-то так.
Почитал раздел КУ и понял, что сейчас смотрю на это как на психологически необходимый человеку период. Необходимый по разным причинам. Может быть человек "недопил" в своей жизни и ему надо еще попьянствовать, чтобы полностью пройти свою алко-карму и КУ это просто перерыв для поправки дел и здоровья. Может быть челу уже и пора бросать, но из-за многолетней привычки пить бросать ему сложно и он использует КУ как способ постепенного отхода от пития. КУ именно для КУ видится мне редким исключением, так как в основном оно требует постоянных усилий, а мы с годами стремимся к самотекущему образу жизни, так как понимаем, что и на него-то скоро сил не хватит. Но слово "редкое исключение" не говорит, что нормального (не требующего черезмерных усилий) КУ нет - у нас ведь есть примеры перед глазами - как на форуме так и в личной жизни.
Вот как-то так оно все. Периодически заглядывать конечно буду.
Всем удачи и здоровья!!!

Rusla1976, Ооо, Русла, привет!
Рад, что у тебя все окей!
Поговорить в разделе КУ стало практически не с кем и не о чем.
Так заглядывают отдельные посетители.
Все захвачено "воинствующующим трезвенниками"!
Может, оно и к лучшему.
Я же окончательно бросил идею полной трезвости, как неприемлемого для меня лично жизненного ограничения. Ухудшает мое качество жизни.
Как то так!

Назад
Сверху Снизу