Вот оно - нормальное КУ

Алексий, Да ну, какой там звоночек???это с моими-то 30 годами серьезного употребления! Да и нету у меня неконтролируемого желания! Просто хочется расслабится!!! Не умею я по-другому. Да и не хочу пока переучиваться. Не вижу смысла. Если с алкоголем мне жить проще и ксчество жизни выше, то зачем отказываться совсем?
Дело хозяйское, я же не настаиваю. 😜
Возраст и стаж 😄 у нас примерно одинаковый. Лично мне просто интересно стало изменить давно привычный, подвластный алко уклад жизни на новый, без алко, перестал я получать хоть какие-то дивиденды от него.

Дело хозяйское, я же не настаиваю. 😜
Возраст и стаж 😄 у нас примерно одинаковый. Лично мне просто интересно стало изменить давно привычный, подвластный алко уклад жизни на новый, без алко, перестал я получать хоть какие-то дивиденды от него.
У меня один дивиденд: я не заморачиваюсь в итоге. Вот не попью недельку - сразу начинаю прислушиваться, что где болит. А с алко ничего нигде не тянет. 😁 сплю отлично опять же. А без алко я просто не умею! Это все одно лучше, чем как абстики, тблы тоннами жрать. Я на свем веку ничего тяжелее корвалола и ципролета не прбовал!!!!! 8

Это Ваши предположения или факт? И почему именно с вином?

Не только с вином, вообще с алкоголем. По-моему, достаточно логически подумать и понять, что это вещи несовместимые, да и где то на НД читала, что спорт с похмелья кратчайший путь к инфаркту.

Не только с вином, вообще с алкоголем. По-моему, достаточно логически подумать и понять, что это вещи несовместимые, да и где то на НД читала, что спорт с похмелья кратчайший путь к инфаркту.
Заметьте, с похмелья. У меня-то его как раз и нету. Чувствую себе прекрасно. Выспался, блинцов с икоркой поел, выпил литр ряженки, чаю китайского с женьшэнем. Сейчас буду лыжи мазать и в два часа стартуем. Ого, блин, час дня уже. Вот время летит!!! Темпус фугит!

А вообще приятно, что отдел КУ возродился. Столько умных и приятных людей тут тусовались. Все куда-то запропали. А абстики, они унылые по большей части. Хотя есть, безусловно, выдающиеся люди типа Стеца и Ирокеза.

Емиль, наверное все Ку-шники постепенно решили свои проблемы и им стало нечего здесь делать.

И это правильно! Чего здесь делать тем, у кого нет проблем с алко? 😉

Заметьте, с похмелья. У меня-то его как раз и нету. Чувствую себе прекрасно. Выспался, блинцов с икоркой поел, выпил литр ряженки, чаю китайского с женьшэнем. Сейчас буду лыжи мазать и в два часа стартуем. Ого, блин, час дня уже. Вот время летит!!! Темпус фугит!

Я честно говоря не понимаю, что вы делаете на данном форуме и каким образом вы сюда попали, если у вас ни похмелья, ни проблем от употребления, наоборот только качество жизни улучшается. Хотя мне странно слышать, что алкоголь улучшает качество жизни, по этому поводу у меня совсем другое мнение, но спорить я не буду.
Все таки люди, которые ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом всерьез - стараются не пить, а большинство обычные трезвенники. Все таки рекомендуется хотя бы 1 день до и 1 после употребления, фитнесом не заниматься, а еще лучше 2.
Еще есть предположение, что вы покупаете дорогое и качественное вино от которого нет похмелья и самочувствие нормальное, хм, возможно также, что вы южных кровей, но это просто мои предположения.

Все доброе утро!
Отвечаю Валькирии.
Попал совершенно случайно.
Но тематика мне близка, т.к. зависимость есть. Такой вот парадокс.
Ну и троллю по-тихому, куда без этого! 😁
А вообще наличие или отсутствие абстинентного синдрома от качества бухла не зависит. Т.е От некачественного можно отравление заработать.
Абстиненция зависит строго от метаболизма этанола и продуктов его распада а организме. Тут уж как свезет. Мне свезло, все быстро и без последствий.
Только вот проблема зависимости одним метаболизмом не исчерпывается.
Иначе почему одни люди, раз попробовав и получив серьезнейшую абстиненцию зарекаюццо пить вообще, а других несет и несет???? Что-то в психике явно.
Про "качество жизни" и алкоголь. Я опять, видимо, неправильно выразился. Дело в том, что алкоголь у меня отлично снимает нервное напряжение, улучшает сон, позволяет не циклиться на каких-то неприятных ощущениях и переживаниях. Ну не умею я по-другому стресс снимать!!! Отсюда и разница в качестве жизни. Через пару-тройку недель не пития я становлюсь злой, усталый и несчастный! И начинаю думать неизбежно: - а на кой я воздерживаюсь??? ЗАЧЕМ? Ответа не нахожу ну и продолжаю далее употреблять. Такие вот дела!

Абстиненция зависит строго от метаболизма этанола и продуктов его распада а организме. Тут уж как свезет. Мне свезло, все быстро и без последствий.
Это пока ещё не старый 😄 Постепенно, хочешь того или не хочешь, но возраст даёт себя знать. Тебе ещё хорошо, что лишнего веса нет. Я уже стал возраст замечать, тренироваться, как раньше уже сложно, даже если в зале хорошо могу ещё выложиться, но восстановиться между тренировками стало сложнее, излишние физ нагрузки мешают работе, усталость сказывается, да и вес 100 кг тоже в + не идёт. Понимаю, что питание надо корректировать, но пока не получается 😎 . Выпить меня уже месяц совершенно не тянет, а вот вкусно поесть(видимо взамен алко 😄 ) хочется. Это в данный момент является единственным минусом в отказе от алко, надо как-то мозги в отношении еды(особенно сладкого, понимаю, что надо уменьшать потребление, но пока не знаю как?) себе вправить, когда эта моя проблема будет решена, тогда можно про алко будет забыть, совсем.

Это пока ещё не старый 😄 Постепенно, хочешь того или не хочешь, но возраст даёт себя знать. Тебе ещё хорошо, что лишнего веса нет. Я уже стал возраст замечать, тренироваться, как раньше уже сложно, даже если в зале хорошо могу ещё выложиться, но восстановиться между тренировками стало сложнее, излишние физ нагрузки мешают работе, усталость сказывается, да и вес 100 кг тоже в + не идёт. Понимаю, что питание надо корректировать, но пока не получается 😎 . Выпить меня уже месяц совершенно не тянет, а вот вкусно поесть(видимо взамен алко 😄 ) хочется. Это в данный момент является единственным минусом в отказе от алко, надо как-то мозги в отношении еды(особенно сладкого, понимаю, что надо уменьшать потребление, но пока не знаю как?) себе вправить, когда эта моя проблема будет решена, тогда можно про алко будет забыть, совсем.
Не. Одними отказами от еды ничего не решишь. Это как с алко. Двигаться надо больше. Причем зал сам по себе ничего не даст. Каждый день не будешь ходить (сам сказал), да и силовые нагрузки с лишним весом ничего не сделают. Тут еще дело в соотношении мышечной массы и жира. У всех индивидуально, так что сами по себе абсолютные цифры ничего не значат.
Я, например, для себя проблему решаю так: каждый день (кроме субботы с утра час кручу педали на тренажере. Потов сходит немерено, зато самочувствие потом отличное.
пы.сы. Все это похоже на историю с алкоголем: не всегда и не всем тупой, прямой запрет подходит. Для этого и есть раздел КУ,

Я, например, для себя проблему решаю так: каждый день (кроме субботы с утра час кручу педали на тренажере. Потов сходит немерено, зато самочувствие потом отличное.
Знаю много людей, у которых велотренажёры простаивают. Чтобы появились реальные результаты - крутить педали нужно много, далеко не по 5 минут в день, не все могут 😜
Мне у себя дома негде поставить сей агрегат, так бы может и прикупил бы. Вообщем есть куда стремиться.

Знаю много людей, у которых велотренажёры простаивают. Чтобы появились реальные результаты - крутить педали нужно много, далеко не по 5 минут в день, не все могут 😜
Мне у себя дома негде поставить сей агрегат, так бы может и прикупил бы. Вообщем есть куда стремиться.
Не, у меня не простаивает. Я уже лет десять занимаюсь активно именно дома. А вот дорожка, да простаивала. Я ее убрал. Не мое это.
Я велотренажер я юзаю активно. Вне зависимости от употребления алкоголя железно час в день утром, перед работой. Это для меня как зубы почистить.
Кроме субботы. Зато в воскресенье - полтора часа. Суббота - святой день. Посвящена алко сейчас. Надо же лавать душе и телу отдых!!!! 😁

Дело в том, что алкоголь у меня отлично снимает нервное напряжение, улучшает сон, позволяет не циклиться на каких-то неприятных ощущениях и переживаниях. Ну не умею я по-другому стресс снимать!!! Отсюда и разница в качестве жизни. Через пару-тройку недель не пития я становлюсь злой, усталый и несчастный!
Я совершенно НЕ сторонник пожизненной трезвЫсти или полнейшего воздержания или еще каких-либо популярных форумских лозунгов насчет так называемого алкоголизма. Это я сразу говорю, чтобы дальнейшее не было превратно понято))

Но теперь, сказав это, хочу всё ж спросить... вы сам-то понимаете, что то, о чем вы сказали выше (в той фразе, которую я заквотировала), означает, что лично вам и конкретно сейчас "КУ" совершенно противопоказано и очень вредно?? Или... не понимаете?

Или вы пошутили так? Чё-то мне даже с трудом верится, что заквотированное выше кто-либо мог всерьез привести в качестве аргумента в пользу КУ 😐 ))

ЭйчЪ, Я не понимаю логики. Почему противопоказано? С какой стати. У меня есть зависимость от алкоголя на эмоциональном уровне. Ну и что дальше? У Вас, примеру, очевидная интернет зависимость. А есть еще игроманы, курильщики, трудоголики, резонеры, сутяги, нудные до безобразия и т.д. Нет в мире идеальных людей. Самое главное, что негативных последствий от наличия алкоголя у меня в разы меньше, чем от его отсутствия. Лучше я выпью спокойно свою бутылку хорошего сухого вина, или две,чем буду хандрить или переживать по пустякам, разве нет?
пы.сы. Почитайте форумы на "Вайн спектэйтор", есть династии виноделов, в которых люди годами и поколениями выпивают по 3-4 бутылки вина в день и еще работают тяжело и отличные вина делают. И продают по всему миру, что характерно.

Почитайте форумы на "Вайн спектэйтор", есть династии виноделов, в которых люди годами и поколениями выпивают по 3-4 бутылки вина в день и еще работают тяжело и отличные вина делают.
Они, очевидно пьют не то пойло, которое продается в магазинах. 😄

Ну часть правды в этом есть.
Плюс гены.
Плюс близость к природе.
Но я же и не претендую на 2-3 бутылки в день. Мне хватит и пару раз в неделю. Ну может еще раз бутылочку.
И никаких крепких напитков.
Никаких коктейлей!
А вино можно на пиво заменять периодически.

Почитайте форумы на "Вайн спектэйтор", есть династии виноделов, в которых люди годами и поколениями выпивают по 3-4 бутылки вина в день и еще работают тяжело и отличные вина делают. И продают по всему миру, что характерно.

Мое мнение - качество алкоголя имеет большое значение, я раньше об этом слышала частенько, так что не мной выдумано. И я не знаю в чем причина, но тоже читала и слышала неоднократно, что у южных народов нет такой предрасположенности к алкоголизму, как у северных. Вот почему Франция, Италия, Испания столетиями производят и пьют вино, а никто почти не спивается, зато индейцы в Америке спились поголовно от водки и вымерли.

А вино можно на пиво заменять периодически.

Если пиво настоящее, а не то пойло, что в магазинах продается, которое пивом сложно назвать.

P.S. Я так и не поняла, что хотела сказать Эйчъ.
<

Валькирия Качество имеет значение. В Москве вполне можно купить нормальное вино по нормальной цене. И пиво тоже. Ну нельзя разумеется пить всякую дрянь из пакетов, сладкую и полуслдкую дрянь, пиво из пластика. Кстати, качество разливного пива, даже в приличных ресторанах,я уж не говорю о барах здорово упало. Но все равно, найти можно.
Об отсутствии алкоголиков в Испании и Франции. Это мягко говоря, неправда. Алкоголиков и там хватает. Вообще число зависимых в современных обществах везде примерно одинаково. Так статистика говорит. 10-12% населения. Я уже писал на эту тему. Мне кажется это шутки эволюции с популяцией людей. Естественный отбор. Генетический и социальный брак.

Назад
Сверху Снизу