Вот оно - нормальное КУ

У меня большая разница по состоянию опьянения и последующим состоянием (похмельем) в зависимости от вида и качества напитка.
Вчера решила, что лучше я буду пить деласи, чем набирать промилле в организме пивом с коктейлями, по деньгам разница небольшая, а по состоянию организма большая.
Я одного не понимаю, почему здесь на форуме под КУ понимается все же пьянка (только с ограничениями в количестве спиртного, которые достигаются видимо с большим трудом), по мне КУ -
это умение выпить по ситуации, но если пить в этот день наотрез не хочется, ни в коем случае не поддаваться на уговоры, даже если это желательно по роду работы. Я считаю, грамотного и опытного работника и руководителя ни за что не уволят, если он откажется выпить на деловой встрече (например ввиду неважного самочувствия или просто нерасположению к выпивке в этот день). Мой метод КУ - бокал вина на деловых встречах за обедом и не больше называют европейским, ну что же, такое КУ у меня выработалось после 5 лет полного отказа от алкоголя. Зато в семье ноу проблем, я не прихожу с работы с запахом перегара и никто вообще по части алкоголя за меня не волнуется... Другое дело, я читала достаточно теории, чтобы принять - алкоголизм неизлечим, и рано или поздно количество увеличивается и переходит в качество, хотя лично на своем 1.5 летнем опыте КУ пока что не согласна, вроде бы доказанный факт, а вот на мне не подтверждается.
А пить для кутежа однако (главное, не падать в салат и не позориться, остальное - допустимо), для меня это все же выпивка или пьянка, но не КУ, КУ это что-то легкое, сиюминутное, невесомое, да и сознание, кажется, не успевает измениться, да и надо ли его менять???

met1969, Уважаемая, я, к сожалению, не читал Вашей темы. Если после злоупотребления Вам удавалось в течение 5 лет поддерживать режим не пития, при этом сохраняя веселость, уравновешенность, бодрость, оптимизм и здоровый карьеризм, то это - уже респект!
Однако, в части методологии КУ я с Вами категорически не согласен.
Ну, во-первых, у вас явное смешение понятий. Люди "вынужденно" употребляющие пол глотка вина на деловых встречах, никак не КУ-шники. Они - просто не пьющие. Не трезвенники. Я таких знаю множество. У меня жена такая. Им не надо пить для изменения сознания. КУ все-таки подразумевает употребление не в кулинарных или церемониальных целях, а именно питие алкоголя-наркотического вещества, однако не теряя общего контроля. Культурно. Без эксцессов. Относительно без вреда для здоровья.
Во-вторых, в любой нормальной (да и "ненормальной") компании грамотного работника не только не уволят за отказ выпить, а еще и поощрят. Это - огромное заблуждение, что алкоголь - необходимый атрибут ведения бизнеса. Да, оно помогает решать ряд проблем. Но навредить может гораздо больше. Сейчас даже в регионах России умение "нарезаться" скорее считается анахронизмом, чем достоинством.
Наконец, хочу согласиться, что кутеж - это признак молодости. Но когда папики с пузцом и т.п. продолжают кутить в 40, то это уже боьше похоже на алкоголизм - болезнь!

Расскажу, на мой взгляд, любопытную историю про КУ и бизнес.
Прилетел я сегодня с одной крупной выставки из Китая. Одна из важнейших по нашей тематике в мире.
Был там же один из наших партнеров, хозяин немаленького бизнеса, мужик за 40.
Выпить любит изрядно и "пофестивалить", клубы, дорогущая выпивка, девачки.
Ему надо было встретиться на выставке с одним очень важным бизнесменом-иностранцем, собственно, для этого он и прилетел.
Остальное все за него сотрудники делали.
Встречу должен был организовать глава представительства фирмы этого иностранного бизнесмена в России.
Ну и решил мой знакомец это главу представительства (он сам тоже русский) "обаять".
Короче, "пофестивалил" знатно.
Итог получился анекдотический. Глава представительства (он, кстати, довольно изрядное дермеццо!) промурыжыл моего знакомого полдня и со встречей "кинул". Испугался, банально, эксцесса.
В общем, чуть не случилось банального мордобития.
Так что КУ все понимают по-разному.
пы.сы. Знакомый мой, по ходу, ни разу не алкоголик, просто очень заводной и своеобразный человек.

Мори, привет! Все сорвалось, конечно. Друг мой просидел на выставке, прождал встречи. Глава представительства ему говорил, западник не приехал. Потом тот послал на стенд человечка и выяснил, что бизнюк приезжал и уехал с концами. И больше не вернется. Три дня фестиваля и 8000 км в один конец псу под хвост. Ну и хотел мой знакомец морду набить представителю. Я частично был свидетелем, лишь частично, ибо с женой летал, хе-хе!

Привет 😄
Надеюсь, на твоем благополучии не отразилось?

А мораль-то какая? Что не всякого можно обаять фестивалем?

Да никак. Я просто видел все это. Мораль в том, что выпивка не способствует бизнесу очень часто. Мешает. Даже, если это и не алкоголизьма. Абсолютное большинство людей - не пьющие. Хотя, среди принимающих решения пьющих очень много.

Так - всем привет!!!
Тема у меня честная, так что объективно отражаем все происходящее.

Был на УЗИ органов брюшной полости. Показало "реактивные изменения в поджелудочной железе".
Типа начало панкреатита. Болей слева нет - слава Богу - форма не острая.
Ну что сказать - от 5-6 банок пива в месяц? Может быть. Однако режим питания был в последнее время крайне неправильный в связи с общением с молодыми девушками (ну вы знаете эту молодежь - снеки, чипсы, макдональдс и пр.).
Может и от этого. Но... - это мне глубоко пофиг!
Даже не стал сдавать анализы - выяснять - реально панкреатит или нет.
Хороший повод совсем не пить. Типа как подозрительная вшивка (я с самого начала подозревал, что она липовая).
Ну и не пью. С месяц не пью (ессно изменил и режим питания). Все олл-райт. Ну-у, некоторое неудобство есть - в клубах там с бутылочкой пива, которую сосал весь вечер было... эээ, ну более вписывался.
Щас и клубов стало меньше, и пустого времяпровождения.
Больше на даче, на природе. С семьей (мама, дед) больше общаюсь.
Такие дела.
Знаю, что и с панкреатитом в неострой форме употребляют (водочку, конечно, не пиво), но... нафига? Нет, так нет.
Что сказать по поводу моего теперешнего отношения к КУ... Оно есть. Но... - можете не употреблять - не употребляйте.
Вот так.
--------------------

Морри - да блин девушки трусят прыгать, устал уговаривать. Бог с ними.
Всем старым знакомым огромный ПРИВЕТ и удачи!!!

Привет, Русла!
На узи, бывает, ошибаются. Возможно, умышленно. Мне тоже ставили панкреатит под вопросом (склероз и липоматоз)
Понятно, денег хотели (первое обследование было в платной клинике).
Второй раз смотрели в Германии и очень долго и внимательно, т.к. некоторые органы своеобразно расположены ))ничего не нашли (ттт)

И тебе удачи!!!
Не пить - никогда не повредит, как бы там ни было.
И конечно, от 6 пив в месяц ничего не может быть.

Ха, привет, и тебе ба-а-альшой удачи! ))
Насчет панкреатита - может быть и так (тоже в платной), но скорее всего чето есть - это режим питания - савсем неправильный был - ночами не спал, ночами ел урывками всяку бяку, пил газировки там и пр..

Маленькое замечание:
Для новичков - у которых возникнут вопросы - я ушел с форума, но появляюсь изредка. Так что спрашивайте, но отвечу через месяц-два-три - когда появятся серьезные изменения в жизни.

Русла!!! 👏

Премного рада...
Я тоже уходила с форума, но разве с него уйдешь. Общаюсь тута на темы психологии и вооьбще всего что интересует. Ты сыть, трасса протоптана, а где-то в другом месте только тропинку вытаптывать...

Rusla1976, Привет, с возвращением. Тут раздел КУ почти совсем зачах. В последнее время поживее стало. А то как на кладбище.
А чего на УЗИ ходил-то? Заболело чего? Или так, для профилактики, из тревожности. Явот все хочу пройти диспансеризации и как-то в лом. Ничего не болит, тттт.... И ладно.

Явот все хочу пройти диспансеризации и как-то в лом. Ничего не болит, тттт.... И ладно.
У меня тоже ничего не болело, пока пил 😄
Через шесть месяцев, как бросил печонка стала о себе напоминать. Вроде и ничего страшного, УЗИ показало, что увеличена на 2 сантиметра в размере. Тоже потихоньку обследую то да сё, а то когда пил, то не до этого было. 😄

У меня тоже ничего не болело, пока пил 😄
Через шесть месяцев, как бросил печонка стала о себе напоминать. Вроде и ничего страшного, УЗИ показало, что увеличена на 2 сантиметра в размере. Тоже потихоньку обследую то да сё, а то когда пил, то не до этого было. 😄
Ну, может быть....
Я вчера личный рекорд поставил: два часа на велотренажере. 62 км...
Йо-хо-хо-хо!!!!
Ща в зал заеду....
Не хочу думать о болячках!
Бодр и весел.
Пойду с ребенком гулять ближе к вечеру.

емиль_морис, я сейчас тоже в фитнес зал записался, пару неделек похаживаю, там упор на тренажёры, выбор приличный довольно, цена просто сказка, 6000 р за 15 месяцев + на велике катаюсь, немного правда, чувствовать себя стал заметно лучше. А написал я свой пост чтобы напомнить, что если ничего не болит, то это не значит, что здоров полностью 😉
Бывает такое, что вроде здоров, как бык, а потом "вдруг" раз, и понесли.

Сегодня финал. Взял ЛЮКС 0.7 к фаршированным перцам. Я за АРГЕНТИНУ !

Рекомендую икру минтая из металла. Полезно и не дорого .

Назад
Сверху Снизу