Я одного не понимаю, почему здесь на форуме под КУ понимается все же пьянка (только с ограничениями в количестве спиртного, которые достигаются видимо с большим трудом), по мне КУ -У меня большая разница по состоянию опьянения и последующим состоянием (похмельем) в зависимости от вида и качества напитка.
Вчера решила, что лучше я буду пить деласи, чем набирать промилле в организме пивом с коктейлями, по деньгам разница небольшая, а по состоянию организма большая.
это умение выпить по ситуации, но если пить в этот день наотрез не хочется, ни в коем случае не поддаваться на уговоры, даже если это желательно по роду работы. Я считаю, грамотного и опытного работника и руководителя ни за что не уволят, если он откажется выпить на деловой встрече (например ввиду неважного самочувствия или просто нерасположению к выпивке в этот день). Мой метод КУ - бокал вина на деловых встречах за обедом и не больше называют европейским, ну что же, такое КУ у меня выработалось после 5 лет полного отказа от алкоголя. Зато в семье ноу проблем, я не прихожу с работы с запахом перегара и никто вообще по части алкоголя за меня не волнуется... Другое дело, я читала достаточно теории, чтобы принять - алкоголизм неизлечим, и рано или поздно количество увеличивается и переходит в качество, хотя лично на своем 1.5 летнем опыте КУ пока что не согласна, вроде бы доказанный факт, а вот на мне не подтверждается.
А пить для кутежа однако (главное, не падать в салат и не позориться, остальное - допустимо), для меня это все же выпивка или пьянка, но не КУ, КУ это что-то легкое, сиюминутное, невесомое, да и сознание, кажется, не успевает измениться, да и надо ли его менять???