Вот оно - нормальное КУ

Всем приветус!! ))
Лето прошло почти без возлияний. Тока в сентябре раза три вдарил по пиву - баночки по 2.
Так что счетчик сниму.
На другой день не то чтобы похментос - но уже не то. Из-за этого не тянет на это дело.
Трезвость... иногда радует, иногда напряжно. Но как-то уже отвык за бутылкой прятаться от напрягов, ттт.
Так - два раза на праздники, один раз вечерком - под сериальчик (Шерлок, новый). Чувствуется, что печень отвыкла от алко, да и мозг уже не воспринимает его как "Ка-а-айф", а как-то так...

Всем доброго здравия, не циклитесь на синьке, на КУ, на чистоте. Переводите вектор внимания на другие дела, на Жизнь как она есть.
Старичкам отдельное приветствие! )))

Доброго времени суток.
Что хочется сказать о КУ в долгосрочной перспективе - насколько я теперь понимаю, легкого отношения с алкоголем, имхо, уже не предвидится. То есть когда расслабишься, то пушной зверек к тебе и придет.
На майские праздники решил немного позволить себе, ну и позволил (пива). На утро было ну чуток не так.
И вышло так, что решил выпить на второй день (была другая компания) - и тут же сладкие нотки "второго дня запоя" - когда подснимаешь себя бутылочкой пива, потом еще, и еще литрик.
Ну, короче, меня это спугнуло и я резко прервался, даже из гостей уехал.
В общем алко-воспоминания живучи.
Удачи всем и разумного подхода к своим экспериментам.

Может, в этом всё дело и "разум" человека вообще не при чём? )

И никакокго упоминания ни о АДГГ, ни о ААДГГ?? И прочих молекулярных соединениях алкореакции? Белок у них!
Сизиф - ты обычно основываешь свои посты на более фундаментальных исследованиях.
И Высшие силы, и разум, и генотип, и фенотип, и чувственно-нематериальная субстанция, ака душа, тут при чем.
Если верить во что-то конкретное, то оно и работает.
Тут вопрос даже не в правильности выбранного направления, а в силе веры. ИМХО.

Если верить во что-то конкретное, то оно и работает.
Тут вопрос даже не в правильности выбранного направления, а в силе веры.
Верить в себя - это конкретно? Если да, вот оно и заработает хоть с методом, хоть без. Но веру нужно подпитывать, что б не ушла из приоритетов. Каждая успешная пьянка это отличный повод лишний раз подтвердить веру.

Жаль, мало кто реально исполняет это с маниакальной педантичностью. Вставляет самобичевание в случае нажора или перехода в многодневку, а если всё получилось как хотел - это нормально, и вместо того, что бы самоликовать до хруста, скучаешь, не замечая потрясающих свидетельств <strike>иеговых</strike> истинности веры в себя.

Короче, хорошо ты написал про веру, сама суть в двух словах.
Насчет молекул и прочей тонкой физиологии - единственное, что может всё поменять - опять вера. Она стоит над гормональной системой, которая позволяет все это писать, читать, а порой даже понимать. Все чудеса, происходящие с истинно верующими людьми, легко объясняются этим.

Вера - это внимание. Уделяйте внимание своим поступкам, мыслям, чувствам. Внимание - это как вода для цветка - не поливай - и он засохнет.
Так ж и вера - чем больше вниммания уделяешь ей - тем она сильнее.

Я был в одной церкви. Батюшка молвил: "Вы думаетет - зачем вам крестики, ленточки, регулярные церковные ритуалы дома? Смотрите - вот в в церкви очистились. Бесы от вас отлетели. Но вот вы вышли - им они снова - тут как тут! Но ощущая на шее кретик, глядя на ленточку, исполняя ритуалы, молитвы - вы снова уделяете ВНИМАНИЕ ОЧИЩЕНИЮ души! И бесы от вас отлетают".

Я не имею ввиду конкретную веру (христианскую, мусульманскую - веру вообще).
Уделяйте внимание вашим верным поступкам, гоните глупые мысли, а над правильными размышляйте и так далее.
Это требует усилия, поэтому многие сморщатся от этого поста.
Тут нужно просто выработть привычку. Сначала через "не хочу", а потом привычка войдт в ваш быт.

Как говорится: "Сначала вы вкладывате силы в ваш путь, а потом Путь ведет вас!"

-------------------------------
Михайло, привет!
А че ты в моей теме Сизифа ищешь?
Напиши ему в личку.

Русла, привет.
Читаю тебя чуть ли не первого, когда еще года два с половиной назад КУ интересовался.
Один наш общий знакомец написал, что я ему тебя напоминаю.
Читаю сейчас тебя и вижу больше проповедника, чем думателя.

Вера нечто такое, чего нельзя получить желанием.
Веры не хватает, да

ЗЫ Надеюсь, ничего в моем посте тебя не покоробило, не оскорбило, не задело.
Хотел просто выразить солидарность :)

Вера... Мда.
Вера она такая штука (как любовь) - или она есть или ее нет.
Можно просто подпитывать свои силы, идти к Свету, день за днем делая что-то для этого.

Я же писал: "Сначала вы вкладывате силы в ваш путь, а потом Путь ведет вас!"
Маленькими шажками, день за днем, пока не "озарит".
Это не: "повесится на шнурках" - то есть резко решил и попер как танк.

Это сродни выращиванию растения - садишь семечко, поливаешь, ухаживаешь... долго.
И потом - вот он - Плод. Созрел и наступает момент, когда можно его срывать и вкушать.

Но если один день поливать, другой нет, в нужный день полениться привести навоз...
То есть шаг к Свету, Шаг к Тьме - тогда ничего не получится.

Такие фишки не проходят - будешь хоть до бесконечности болтаться в полосе СветоТени.
Тут надо Решиться и пахать. Хоть с КУ, хоть с трезвостью.

Вера... Мда.
Вера она такая штука (как любовь) - или она есть или ее нет.
Можно просто подпитывать свои силы, идти к Свету, день за днем делая что-то для этого.

Я же писал: "Сначала вы вкладывате силы в ваш путь, а потом Путь ведет вас!"
Маленькими шажками, день за днем, пока не "озарит".
Это не: "повесится на шнурках" - то есть резко решил и попер как танк.

Это сродни выращиванию растения - садишь семечко, поливаешь, ухаживаешь... долго.
И потом - вот он - Плод. Созрел и наступает момент, когда можно его срывать и вкушать.

Но если один день поливать, другой нет, в нужный день полениться привести навоз...
То есть шаг к Свету, Шаг к Тьме - тогда ничего не получится.

Такие фишки не проходят - будешь хоть до бесконечности болтаться в полосе СветоТени.
Тут надо Решиться и пахать. Хоть с КУ, хоть с трезвостью.

Тут Дао. Или мухоморы. Одно из трех, короче

Предваряя трезвенников озвучу свои сомнения - возможно КУ и есть та полоса СветоТени.
Однако возьмем трезвость. Она разве стабильное состояние? Срывы бывают. И долгие - запои.
Особенно когда человек держится "на зубах".
Пьянство тоже нестабильное состояние, хотя бы из-за ресурсов организма.

То есть стабильным является то состояние, когда тебя "озарило".
И ты понял решение задачки, над которой долго бился. Вкладывал энергию. Внимание.
И Путь повел тебя.

То есть стабильным является то состояние, когда тебя "озарило".
Да не. Ты щаз пишешь под воздействием хим., потому что хитрО и только тебе оно одно озарение понятно)))

Стабильного состояния вообще не существует! Ни у кого.
Вбросил тебе, бгг)))

Стабильное состояние это когда тебя "ведет" по Миру твой Путь. Ты идешь и ты уверен в себе и в своем мировоззрении.
Ты чувствуешь себя защищенным, ты помогаешь людям.
Твое "озарение", твоя Идея, дают видимые результаты и улучшают Мир.

А ты просто игрок, шутник. "Вбросы" твои призавны пробить сознание людей - это как проверка на вшивость - устойчив ли в себе человек.
Ну, может и это нужно...

Мисочка - как я по тебе соскучися-я-я!!! )))
Как ты?

Ну у меня летом было КУ. Ку-Ку, пару раз в неделю пивасик. Но вот сейчас решил, что хорош. Купил Колме.
Попиваю его вместо пива.
Короче периоды, ребяты. Все в жизни периоды. Смотрите в моей теме таблицу Полиграфыча.
Вот она такая Русля )))

Читаю форум и навеивает , как много тех кто ненавидят таких как я. Как человек презирающий алкомэна может меня спасти??. Я вижу только тех кто здесь занимается самолюбованием после того как он "спас себя любимого", на долго ли?? знак бесконечности в подарок.

Мисочка - как я по тебе соскучися-я-я!!! )))
Как ты?

Ну у меня летом было КУ. Ку-Ку, пару раз в неделю пивасик. Но вот сейчас решил, что хорош. Купил Колме.
Попиваю его вместо пива.
Короче периоды, ребяты. Все в жизни периоды. Смотрите в моей теме таблицу Полиграфыча.
Вот она такая Русля )))
Привет))) Привет))))
Периоды, таблицы...всё это чушь. Если человек не заморочен на алкахе, то хоту ку, хоть еу, а всё равно надоест. Так что жить надо, а не думать про таблицы и периоды))))) Русля, я соскучиласььь!!!! Тоже!!!!!

Рада всех видеть...в добром здравии!
Всем побольше хороших периодов 😄

У меня тоже нормально,ттт, переезд назревает...который, как известно, равен половине пожара 😄

Здравствуйте, граждане!

Всё кукуете? Давненько меня тут не было. Думал приду, а тута новые всё лица. Ан нет.

Я смотрю желающих КУшничать не убавляется.
Все новые способы и бесконечные попытки.

Одно скажу - КУ нельзя ставить во главу угла.
Есть ваша Жизнь. Есть в ней нечто главное, скажем №1.
Потом №2. И так далее.
Если у вас КУ на 1-2-3 месте, то это уже зависимость и попытки с ней примирится.
КУ - это некий побочный эффект - алкоголикам нельзя делать на него ни малейшую ставку - типа "отдыха", "разгрузки" и т.п.

Как правильно писал Морис - само опьянение это уже признак провалившегося КУ.
Вот некие побочные эффекты - легкость общения, небольшое сглаживание углов - вот это КУ - два бокала вина, стакан пива. И т.п.
А как только пошло реальное изменение сознания - осознаваемое и сильное (т.е. опьянение завладело вами) - вот тут вы уже вышли из КУ.

Мы тут как героинщики. Им нужен "приход" - встряска организма от попавших в него внутривенно инородных веществ (к чистому опию и медицинскому героину даже не имеющих отношение) и потом "тяга" - продолженное состояние глобального спокойствия.
Без этого они не воспринимают Кайф - когда им колют чистый медицинский героин - нет прихода и... "Вмазка без прихода как е8ля без оргазму" - все!.. Уже не то.
Так же для нас важно - Опьянение - знакомое всем состояние сильно измененного сознания. Когда уже не мы руководим собою.

И вот - почему нам так важно отдать контроль над собой в чужие руки - вот этот вопрос каждый должен решить для себя сам.

Назад
Сверху Снизу