Вот оно - нормальное КУ

Что может быть лучше: сесть на балконе, закутаться в теплый плед, смотреть на то, как холодное, зимнее солнце садится в океан, курить коибу siglo VI и потягивать сверх сухой порто маленькими глоточками. Или сладкий черри с горячим чаем. Мммммм.....
С такой романтикой режим пьянства 5/2 для тебя будет крайне тяжелый, невыполнимый просто. 8 дней пить в месяц очень тяжело. вот если раз 20 то уже легче.

Ну че у меня тоже планы такие же, выпью скорей всего чё греха таить, но пока об этом не думаю, а то меня запланированные пьянки с ума сводят , не могу их ждать. Пока именно нет желания и такой романтики как у тебя, но всё изменится после первого глотка.

Что может быть лучше: сесть на балконе, закутаться в теплый плед, смотреть на то, как холодное, зимнее солнце садится в океан, курить коибу siglo VI и потягивать сверх сухой порто маленькими глоточками. Или сладкий черри с горячим чаем. Мммммм.....
В океан, это где? Заинтриговало "зимнее".

Алкогольный привкус в конфетах ничего так, а вообще тоже не люблю этот вкус. Но если вино хорошее, там гармонично. Только дорого. И опять же, не умею мало.

С такой романтикой режим пьянства 5/2 для тебя будет крайне тяжелый, невыполнимый просто. 8 дней пить в месяц очень тяжело. вот если раз 20 то уже легче.

Ну че у меня тоже планы такие же, выпью скорей всего чё греха таить, но пока об этом не думаю, а то меня запланированные пьянки с ума сводят , не могу их ждать. Пока именно нет желания и такой романтики как у тебя, но всё изменится после первого глотка.
Не почему. Где-то пару лет я так существовал вполне сносно. Потом надоело, последний год перешел на ЕУ. Последней месяц 2 дня не пью - пять употреб. В принципе, вполне нормально. Если стрессов поменьше.

Привет,емиль.Мне сейчас,по приговору врачей,пришлось отказаться и от алко,и от кофе.И знаешь,я стал замечать,что не только употребление,может дарить полноту эмоций.Я увидел совершенно другую красоту и гармонию.Может это еромысел Божий.не знаю...Ты если помнишь,я был ярым апологетом КУ,а сейчас стал абсолютно спокоен к нему.Хотя и злым абстиком меня назвать нельзя.Правда порто я любил понасыщеней и поглубже вкусом,а вот херес посуше...С пледом и океаном красиво,но когда стоит вопрос о возможности нормально жить,то и ищешь красоту без алко.И получается ведь.ПыСы.Болезнь никак не связана с алко.Удачи в КУ.Может быть пересечемся в Берлине,на Ф 4,не загадывая.И с наступающим.

Привет,емиль.Мне сейчас,по приговору врачей,пришлось отказаться и от алко,и от кофе.И знаешь,я стал замечать,что не только употребление,может дарить полноту эмоций.Я увидел совершенно другую красоту и гармонию.Может это еромысел Божий.не знаю...Ты если помнишь,я был ярым апологетом КУ,а сейчас стал абсолютно спокоен к нему.Хотя и злым абстиком меня назвать нельзя.Правда порто я любил понасыщеней и поглубже вкусом,а вот херес посуше...С пледом и океаном красиво,но когда стоит вопрос о возможности нормально жить,то и ищешь красоту без алко.И получается ведь.ПыСы.Болезнь никак не связана с алко.Удачи в КУ.Может быть пересечемся в Берлине,на Ф 4,не загадывая.И с наступающим.
Привет, Вумный, помню, конечно.
Со всем сказанным согласен полностью.
Чего зацикливаться на алко?
Жизнь и без него прекрасна и удивительна.
НО. Не умею я расслабляться по-другому. Пока мне не мешает, зачем ухудшать качество жизни и менять чего-то?
А если болезнь припрет, то брошу без колебаний.
Я сотню раз говорил, что не понимаю людей из "ужоссов похмелья", которые пьют с угрозой для жизни и жутких страданий.
Зачем?
А так удачи и с наступающим.
пы.сы. В Берлине был в октябре. Вряд ли попаду в первой половине года.

Я смотрю слово абстик прижилось... Хе-хе.

Очень уж они (абстики) нас, КУшников, в свое время давили.
В тему не зайдешь, не найдя обличительного отзыва. Вот мы и придумали им в ответ - АБСТИК.
Щас как-то потолерантнее стали. И это хорошо!

Морри - рад видеть тебя! И Морис молодцом!

Г-да алики - прежде чем на Мориса в КУ равняться (с закатом и пр.) обратите внимание, что он некоторые Берлины посещает и пр. То бишь есть разнообразие жизни, которое его удерживает от скатывания в ЕУ.
И это есть не у каждого, что важно. Ессно - не обязательно заграница. У кого-то туризм, дача, семья. И т.д.

-------------------------------------
Вообще, ВУмный, раньше споры велись тоньше. Отталкивались не от банального опьянения, а от степени ИСС (и вообще зависимости от этого ИСС), глубине затрагивания АДГГ и даже ААДГГ и пр. (ГУГЛ в помощь).
Да-да - я старпер. А кто спорит. Ворчу, ворчу. Помню как мы с Серафом разбирали всё-всё - и механизм усвоения алко на молекулярном уровне, и его сбои у алкоголиков, и когда эти сбои начинаются (граница), и способы восстановления, плюс психоанализ степени зависимости от алко больше, чем от других сторон жизни. Эхехе!

Г-да алики Прежде чем на Мориса в КУ равняться (с закатом и пр.) обратите внимание, что он некоторые Берлины посещает и пр. То бишь есть разнообразие жизни, которое его удерживает от скатывания в ЕУ.
И это есть не у каждого, что важно. Ессно - не обязательно заграница. У кого-то туризм, дача, семья. И т.д.
Если быть точнее, Моррис как раз скатился в ЕУ. Что ему и предсказывали. И складывается впечатление что жены у него нет. Как то он один в своём разнообразии. А что может быть лучше, чем обнять и поцеловать жену утром?
Кстати. Русла. Как у тебя с семейной жизнью? Помню что хотел как то упорядочить этот вопрос.

Ну и понимать, что если уж разогнался грамм до 300-400, то дальше точно не стоит. Ну или до 7-9 курожок пива. Или пары - тройки бутылок вина. Как-то так.
Это смертельные для меня дозы, я до таких не разгонюсь даже если очень захочу.
Вспомнилось: как-то я на работе отчитывал на работе инженера по охране труда. Пожилой дядька, пенсионер, запойный. Работы у него не много, работал на полставки, имел два присутственных дня. Периодически пропадал на пару недель.
Говорю:
- (не помню уже как его звали, ну, допустим) Михалыч, у тебя два присутственных дня в неделю. Ты можешь два дня в неделю сохранять трезвость? В остальные дни делай что хочешь.
Отвечает:
- понимаешь, Петрович, я уже старенький, я быстро из запоя выйти не могу.
- а я, -говорю, - войти не могу. Вот иной раз бы и хотел, а не получается.
- как это? - спрашивает меня Михалыч.
- да, вот, в пятницу после работы сяду ужинать,думаю, щаз нажрусь, уж больно неделя нервная была. Выпью свои 150, ну 200 и все, дальше не лезет. Ну, не насильно же ее туда уталкивать.
- мне бы твои проблемы, Петрович.
Так что дозы у меня небольшие, но регулярные. Практически ежедневные. Лет так поболе уже 20. Иногда настораживает, что выпиваю каждый день, за редким исключением, но я всю жизнь так. А поскольку мне уже полтинник, то, наверное, и не стоит что-либо менять.

Морри - рад видеть тебя! И Морис молодцом!

Г-да алики - прежде чем на Мориса в КУ равняться (с закатом и пр.) обратите внимание, что он некоторые Берлины посещает и пр. То бишь есть разнообразие жизни, которое его удерживает от скатывания в ЕУ.
Взаимно рада! 😄

Разумеется! Поэтому так и пьют в бедных деревнях. Бедность, безысходность, рутина - когда нет "света в конце тоннеля" - всё это очень способствует.

Если быть точнее, Моррис как раз скатился в ЕУ. Что ему и предсказывали. И складывается впечатление что жены у него нет. Как то он один в своём разнообразии. А что может быть лучше, чем обнять и поцеловать жену утром?
Кстати. Русла. Как у тебя с семейной жизнью? Помню что хотел как то упорядочить этот вопрос.
Виталич, чего ты фантазируешь? Я никогда не скрывал, что у меня 18 лет беспорочной супружеской практики более 35 лет КУ и маленький ребенок - очень талантливая девочка пяти лет.
А вот если посчитать ЕУ, думаю лет 20 точно наберется без единого дня перерыва. На ЕУ я действительно сьехал в конце лета, но сейчас пересел на "пять два".

Сегодня и завтра пить не планирую. А вот далее до 7 опять ЕУ. Вчера с амигами зависли чуть-чуть. Выкурили по сигаре. Выпили по паре тройке виски. Дома еще бутылочку сухого уговорил. Чуствую себя прекрасно сегодня. Сейчас с ребенком в церковь пойдем.

Виталич, чего ты фантазируешь? Я никогда не скрывал, что у меня 18 лет беспорочной супружеской практики более 35 лет КУ и маленький ребенок - очень талантливая девочка пяти лет.
А вот если посчитать ЕУ, думаю лет 20 точно наберется без единого дня перерыва. На ЕУ я действительно сьехал в конце лета, но сейчас пересел на "пять два".

Сегодня и завтра пить не планирую. А вот далее до 7 опять ЕУ. Вчера с амигами зависли чуть-чуть. Выкурили по сигаре. Выпили по паре тройке виски. Дома еще бутылочку сухого уговорил. Чуствую себя прекрасно сегодня. Сейчас с ребенком в церковь пойдем.

Прежде чем называть своё употребление "Контролируемым", ответь на вопрос. Сколько времени в день употребления ты нетрезв?

О беспорочной супружеской жизни я хотел сказать - что может быть лучше, чем обнять и поцеловать жену проснувшись утром?
Жена - она любимая. А любовь предполагает отсутствие границ , при бережном отношении. Так что у тебя есть женщина, мать твоего ребёнка. А Жена и Муж - это одно целое. А ты своим пьянством охраняешь границы своего ЭГО.
И насколько нормально такое употребление?

Прежде чем называть своё употребление "Контролируемым", ответь на вопрос. Сколько времени в день употребления ты нетрезв?

О беспорочной супружеской жизни я хотел сказать - что может быть лучше, чем обнять и поцеловать жену проснувшись утром?
Жена - она любимая. А любовь предполагает отсутствие границ , при бережном отношении. Так что у тебя есть женщина, мать твоего ребёнка. А Жена и Муж - это одно целое. А ты своим пьянством охраняешь границы своего ЭГО.
Я не понял ничего. Жена не возражает. Именно поэтому ее нет на форуме. Посмотрела, сказала бред.

Нетрезв ну 1'- 3 часа максимум.

Нетрезв ну 1'- 3 часа максимум.
Объективно округляем до 3 часов.
Систематическое пьянство. Бутылка вина в одно лицо. Вот в это охотно верю. Нет. Не бухаешь, но пьянствуешь.

У моей племянницы вот так муж три дня назад сгорел на даче. Тоже был старше её лет на пятнадцать. Сыну десять лет.

Систематическое пьянство. Бутылка вина в одно лицо. Вот в это охотно верю. Нет. Не бухаешь, но пьянствуешь.

У моей племянницы вот так муж три дня назад сгорел на даче. Тоже был старше её лет на пятнадцать. Сыну десять лет.
Нет. 3 много. Я вечером прихожу где-то в 8. Ужинаю и выпиваю свой батл. В 10 спать иду. Встаю в 6 30, чуть позже. Занимаюсь спортом 1 час 20 - час 30. Я в пятницу -"субботу могу покайфовать 3-4 часа.утром железно правило - не пью никогда. Даже первого января. Мне надо, что бы время прошло между употребами. Я уже говорил у меня кружка пива через минут 40 полностью выветривается. Все, ксем привет. Пошел спать. Улетаю очень рано утром.

Систематическое пьянство. Бутылка вина в одно лицо.

Дополню.
В поисках истины. Нашёл таки понятные пояснения.

Для первичной профилактики пьянства и алкоголизма целесообразно разделить людей, не страдающих алкоголизмом, по употреблению спиртных напитков на следующие 4 группы.

совершенно не употребляющие спиртных напитков н практически не употребляющие их.

эпизодически употребляющие спиртные напитки.

ситуационно злоупотребляющие алкоголем (ситуационное пьянство

Эмиль Моррис - Четвертую группу составляют лица с систематическим или привычным пьянством, в процессе которого формируются основные клинические симптомы начальной стадии хронического алкоголизма.

употребление спиртных напитков I-3 раза в неделю в количествах, вызывающих выраженное опьянение (не менее 200 мл 40% спиртных напитков или 0,5 л 16-18 % вина

Основным клиническим признаком привычного пьянства является возникновение и формирование влечения к алкоголю, которое Э.Е. Бехтель (1984) называет «желательностью алкоголизации» или «усилением алкогольной потребности». Одним из очень существенных и ранних признаков формирования влечения к алкоголю служит усиление влечения в периоды вынужденного воздержания от спиртных напитков. При этом ухудшается настроение, появляется чувство, что «чего-то не хватает», «не но себе». Прием алкоголя снимает эти ощущения. Возникновение указанных состояний делает пьянство систематическим.

http://narcotics.su/entin11.html

Собственно дальше светит стадия хронического алкоголизма, без вариантов. Умные люди советуют в таких случаях значительно сократить своё употребление. Многие и самостоятельно приходят к такому выводу годам к пятидесяти.

В остальном. Отличием пьянства от алкоголизма называют сохранение контроля над своей дозой у пьяниц. Тоесть если даже алкоголь ещё имеется, пьяница остановится не превышая своей меры, а алкоголик будет продолжать пить.

Но про этот ли контроль употребления мы говорим в этом разделе?
Пьянство - это употребление алкоголя при сохранении контроля над дозой.
Тогда раздел следовало бы назвать :"Пьянство без эксцессов. Возможно ли оно?"

Назад
Сверху Снизу