Вот оно - нормальное КУ

Мне надо, что бы время прошло между употребами.
O! 👍
Хорошо сказал! У меня та же парадигма. Для меня есть минимум. Это сутки.

Прежде чем называть своё употребление "Контролируемым", ответь на вопрос. Сколько времени в день употребления ты нетрезв?
Виталич, я уже намекал на субъективность понятия пьян/трезв. Вроде, сошлись на "по ощущениям".

Предлагаю жесткий критерий ощущений. Трезв, это значит - готов (по-честному!) отвезти, будучи за рулем, своих и - обязательно!! - чужих детей на дачу, к примеру. Километров за 50, в идеале, это минимум 2 часа (туда/обратно).

Проверки на дорогах уберем - прибор может показать. Бох с ним. Речь о внутреннем ощущении трезвости и ответственности.

Назвался груздем...
По такому критерию, я готов везти через 3 часа, после быстрого употреба 250вэ. Реально, через два часа. Я исполнял такое много раз (но не детей). Но, учитывая ответственность перед детьми и, главное, самим собой - три. Тут вообще кристальная трезвость мне гарантирована.

Виталич, я уже намекал на субъективность понятия пьян/трезв. Вроде, сошлись на "по ощущениям".

Предлагаю жесткий критерий ощущений.

Соб.
Пьянство и алкоголизм характеризуются значительным снижением самокритики и способносью восприеимать критику окружающих. Поэтому субъективную оценку продолжительности опьянения у пьющих более 150 грамм в водочном эквиваленте смело умножаем на два.
Но. Повидимому. И от таких оценок специалисты отказываются. В расчёт берётся именно доза и частота. И только после этого мотив употребления.

Не скрою. Был удивлён читая книгу Энтина о пьянстве и алкоголизме. Достаточно подробно расписано о формах пьянства и стадиях алкоголизма. И в целом я шёл в правильном направлении. Мои выводы совпадают с мнение м специалистов.

Энтин Г.М. Клиника и лечение алкоголизма.

http://narcotics.su/entin11.html

Привет, Соб. Как праздники?
Я КУшничаю по-тихому. Где-то две бутылочки сухого в день. В зал ходил пару раз. У нас тут дождь . Но тепло. Гуляем. Книжки читаю в не немеренном, бумажном количестве. С НГ!

На Новый Год попил пивка (3 банки), бокал шампанского и пару рюмок коньяку. Довольно опьянел, поплясал, похмелья не было.
В каникулы воздерживался.

На днях тут на АЗС. Была одна возможность выпить ибо были попутчики не уверенные во мне.
Ну пока все функционировали, я решил действовать по своему плану в сложившейся оперативной обстакановке.
Купил тайно 0.5 заранее будучи уверенным в отсутствии там пластмассовой капельницы, но она гадина там оказалась и не выковыривалассь, а тайнопитием я мог
заняться только в туалете. И вот там, в кафельной камере я как-то через капельницу, из горлА умудрился принять где-то 450 без запивки. Остаток бросил в урну.
Дружно и весело продолжили путь.
Вариант.

Привет Русла и Все. Это Мых. Имя потерял.

На днях тут на АЗС. Была одна возможность выпить ибо были попутчики не уверенные во мне.
Ну пока все функционировали, я решил действовать по своему плану в сложившейся оперативной обстакановке.
Купил тайно 0.5 заранее будучи уверенным в отсутствии там пластмассовой капельницы, но она гадина там оказалась и не выковыривалассь, а тайнопитием я мог
заняться только в туалете. И вот там, в кафельной камере я как-то через капельницу, из горлА умудрился принять где-то 450 без запивки. Остаток бросил в урну.
Дружно и весело продолжили путь.
Вариант.

Привет Русла и Все. Это Мых. Имя потерял.
Однако вы алкоголик!!!!!!И даже не спорьте))))) ыыы. Это надо же такие изощрённые способы употребления применять. Однако))))

Привет Миска, Михайло и все!
Да, Михайло - вот ты дал. Алкоизворот такой... 😄
И это на АЗС! Ты ж мог режим нарушить! 😲 😄

Я смотрю желающих попытать себя в КУ не убавляется. Типа такой проверки - а вдруг смогу...

Если будешь примерять на себя этот привычный КУстюмчик, Старый рокер, и чтоб не плодить, тему можно перенести.)

Надо же, какой молодец! У иных на это вся жизнь уходит.))

Миска-а! Привет роднуля!
Живу - хлеб жую. Иногда пивком запивая )))
Ну я честно скажу - не особо я доволен, что иногда употребляю. Хоть нет и запоев, и потерянных вещей и пр.
Просто иногда думается - а если бы я ВСЕ это время не пил вообще. То есть недовольство относится больше не к алко, а к жизненным достижениям вообще.
Так как я помню период когда не пил вообще (4,5 года). Тогда моя эффективность была гораздо выше.

Вспомнилась старая притча:
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

-------------------------
Получается, что этого зверя мы все же подкармливаем (КУ). А он нас чуть было в свое время не загрыз (иначе мы бы не были здесь).
И ведь (ИМХО) надо не БОРОТЬСЯ - а именно перестать кормить зверя. Без этого он сам ослабнет (и, может быть, переродится).
А борясь с собой (жестко ненавидя свой алкоголизм, скажем) мы убиваем часть себя.

Я видел таких бросивших - убивших зверя. Весьма грустно они живут, особенно если срок пития больше 15-20 лет.
Тихо так. Как Иван Бездомный в психбольнице.
Иногда я думаю, что лучше смерть, чем такое... доживание.
И потому КУшничаю. Пока...

P.S. Купил мотоцикл - надо отвлекаться. Понемногу все больше и больше. Щас осваиваю понемногу.

Получается, что этого зверя мы все же подкармливаем (КУ). А он нас чуть было в свое время не загрыз (иначе мы бы не были здесь).
И ведь (ИМХО) надо не БОРОТЬСЯ - а именно перестать кормить зверя. Без этого он сам ослабнет (и, может быть, переродится).
А борясь с собой (жестко ненавидя свой алкоголизм, скажем) мы убиваем часть себя.

Я видел таких бросивших - убивших зверя. Весьма грустно они живут, особенно если срок пития больше 15-20 лет.
Тихо так. Как Иван Бездомный в психбольнице.

Иногда я думаю, что лучше смерть, чем такое... доживание.
И потому КУшничаю. Пока...

замечательный пост.
👍
спасибо.

Давно являюсь мониторщиком НД...Года так с 2006, когда начались первые проблемы с алкоголем...Но почему-то, не смотря на всякие страшные темы мне наоборот хотелось нажраться в зюзю)) мысли завязать с концами появлялись пару раз после неудачных возлияний, но через некоторое время всегда сводились к КУ или какому то симбиозу КУ с КПУ(контролируемой периодичностью употребления)...Соберусь с мыслями, свою темку открою дао моего КУ, но пока хочу спросить здесь небольшой вопросик(импонирует мне автор этой темы и здесь собравшиеся приверженцы КУ и наоборот не приверженцы)
Последнее время в большинстве употреблений алкоголя ставится первоначальная цель дойти до определенной стадии "нирваны"(назову её так-когда очень хорошо), но не получается-кайф ловишь, но не тот, что первоначально хотел, а потом бай-бай или не лезет больше или такое впечатление, что не действует. Получается, что это тоже неудачное КУ? Хотел выпить много, а выпил мало(меньше) 😁
PS Не скажу, что от этого страдаю, но просто интересно 😄

Ну - конечно упивание до нирваны это есть провал ку.
Там так пойдет - сначала один раз в неделю до нирваны. Потом два. Потом зайдет на рабочую неделю.
Потом перейдет в прерываемый запой - то есть каждый вечер до нирваны, потом временное протрезвление (до вечера) и там дальше.

Так можно тянуть довольно долго (при моей слабой печени около 8 месяцев). А потом происходят необратимые изменения в НС.
Начинаются ПА (гуглите, гуглите). И продолжаются даже при условии прекращения пития.

Восстанавливаются нервные клетки долго. Не меньше года пройдет, прежде чем выберетесь из подобного пиндеца.
Так и будет периодически схватывать на улице и казаться, что вот-вот щас упадете и помрете.

Какие бы не были теории КУ, но - значительные дозы алко убивают такое количество нервных клеток, что дальнейшее нормальное функционирование НС невозможно. Помните об этом. Прикончив достаточное количество нервных клеток, вы можете получить такие сюрпризы, каких и не ждали.

Какие бы не были теории КУ, но - значительные дозы алко убивают такое количество нервных клеток, что дальнейшее нормальное функционирование НС невозможно. Помните об этом. Прикончив достаточное количество нервных клеток, вы можете получить такие сюрпризы, каких и не ждали.
А сам то в каком режиме употребляешь?

Давно являюсь мониторщиком НД...Года так с 2006, когда начались первые проблемы с алкоголем...Но почему-то, не смотря на всякие страшные темы мне наоборот хотелось нажраться в зюзю)) мысли завязать с концами появлялись пару раз после неудачных возлияний, но через некоторое время всегда сводились к КУ или какому то симбиозу КУ с КПУ(контролируемой периодичностью употребления)...Соберусь с мыслями, свою темку открою дао моего КУ, но пока хочу спросить здесь небольшой вопросик(импонирует мне автор этой темы и здесь собравшиеся приверженцы КУ и наоборот не приверженцы)
Последнее время в большинстве употреблений алкоголя ставится первоначальная цель дойти до определенной стадии "нирваны"(назову её так-когда очень хорошо), но не получается-кайф ловишь, но не тот, что первоначально хотел, а потом бай-бай или не лезет больше или такое впечатление, что не действует. Получается, что это тоже неудачное КУ? Хотел выпить много, а выпил мало(меньше) 😁
PS Не скажу, что от этого страдаю, но просто интересно 😄
Называется это феномен - платО.
Толерантность организма очень высокая и контроль за дозой не утрачен на физическом уровне.
Очень быстрый метаболизм алкоголя в вашем организме, видимо.
Это, в общем, неплохо, т.к. может длится десятилетиями.
Но чревато утратой психологического контроля.
Будьте осторожны с дозами.
Пы.сы. Про "нирвану". Надо стремиться достигнуть ее с помощью психологического настроя. Ну, например, во время посиделок с друзьями, во ходе душевного разговора. Или выпиванием за просмотром отличного кино, чтением книги. Ну или если просто выпивать и на огонь смотреть, на закат, на цветение сакуры 😁 .
Тогда и"химической нирваны" не понадобится.

Назад
Сверху Снизу