Вот оно - нормальное КУ

Еще потому, что алк в стадии торга потеряет время и здоровье, пытаясь ку-шничать, а так, как у тебя сейчас получается, получится у единиц.
Вот и все.)
Не. Таких как я - полно. Просто не считают нужным региться на НД. А в реале разговоры только и о том, что пора сокращать. Но у многих есть реальная поддержка в виде домочадцев. У меня же о проблеме не знает никто. И даже не догадывается. Именно поэтому я тут.

И из-них кто-то не алк...
😄
Я тебе выше пример со свиньями приводил, а ты так ничего и не понял.. и опять за свое: либо алк, либо не алк ☹️

Больной тот, у кого сифилис. Нет сифилиса - здоров.

170 бутылок водки/год это алк или нет? Обязательно уточнять, что если за неделю всё приговорил - алк, а если в день по 250 цедил с достоинством - не алк. Так штоле по-твоему правильно?

нескончаемая пестня получается - https://www.youtube.com/watch?v=FfOps-2APK8 😵

Я тебе выше пример со свиньями приводил, а ты так ничего и не понял.. и опять за свое: либо алк, либо не алк ☹️
А я то причем? 😁
Не все парнокопытные - свиньи, но все свиньи - парнокопытные.)
Не каждый, кто пьет - алкоголик, но каждый алкоголик - пьет. Пока не бросит. Или пока не помрет. Или пока, как ты, контролировать не начнет, что для большинства алков - химера.

170 бутылок водки/год это алк или нет? Обязательно уточнять, что если за неделю всё приговорил - алк, а если в день по 250 цедил с достоинством - не алк. Так штоле по-твоему правильно?
Нет.
<

Есть зависимость - алк, нет зависимости - не алк. Плюс варианты.

Во-первых, всех людей по категориям не распихаешь, во-вторых, четкой границы алкаш/не алкаш/еще не алкаш - не существует, в третьих,
я ж вот про это и говорил. Ну и не уговариваю что бросать пить не надо, надо контроллировать и тд и тп. Я просто хотел сказать, что вижу у людей проблемы с алкоголем, а разницу между пьющим неалкашом и алкашом не понимаю.

Нет.
<

Есть зависимость - алк, нет зависимости - не алк. Плюс варианты.
при определенном уровне употребления зависимость в любом случае есть. Я не поверю что кто-то бутылку вина в день засаживает без зависимости или каждую пятницу в говно без зависимости.

при определенном уровне употребления зависимость в любом случае есть. Я не поверю что кто-то бутылку вина в день засаживает без зависимости или каждую пятницу в говно без зависимости.
Да запросто.)
Если человек при этом может реально взять и завязать, без проблем и без срывов - значит зависимости нет. Ну, не сформировалась, организм такой. Люди все разные.

Да запросто.)
Если человек при этом может реально взять и завязать, без проблем и без срывов - значит зависимости нет. Ну, не сформировалась, организм такой. Люди все разные.
Бросить пить навсегда чтоли, или завязать злоупотреблять? Нормальному человеку не придет просто так идея взять и завязать 😁

Да запросто.)
Guitarman - человек?
Этот человек завязал?
Завязал реально (или виртуально)?

Если три "да", то зависимости нет, так? И ты не алк, так как организм у тебя такой.

Ну и что ты тогда тут делаешь? 😁

Guitarman - человек?
Этот человек завязал?
Завязал реально (или виртуально)?

Если три "да", то зависимости нет, так? И ты не алк, так как организм у тебя такой.

Ну и что ты тогда тут делаешь? 😁
Ты не путай овощ сам знаешь с чем. 😁
Guitarman не завязал, а бросил.
Ни завязать, ни подзавязать у Guitarmanа не получалось не один год.
И, чтобы бросить, пришлось ему всю систему ценностей менять, "перепрошивать" себе башку.
Потому что Guitarman - тру-алк. 😁

я ж вот про это и говорил. Ну и не уговариваю что бросать пить не надо, надо контроллировать и тд и тп. Я просто хотел сказать, что вижу у людей проблемы с алкоголем, а разницу между пьющим неалкашом и алкашом не понимаю.
Это - у кого чего болит.
Сначала надо определиться - что такое зависимость от алкоголя. А это в первую очередь нарушения в работе эндокринной системы в трезвом состоянии. То есть, у трезвого алкоголика, поджелудочная железа, надпочечники, шитовидка и прочие работают иначе чем у трезвого неалкоголика. А это в свою очередь приводит к нарушениям режима сна, нарушениям режима питания и прочим отклонениям от нормы.
Вот имеется норма - спать восемь часов в сутки. Не алкоголик и будет спать восемь часов в сутки, независимо от того выпил он или трезвый. А большинство алкоголиков прекратив пить мучаются бессонницей. Вот зависимость от алкоголя.
Или режим питания. Имеется норма - принимать пищу три раза в день. Не алкоголик и будет питаться три раза в день, независимо от того выпил он или трезвый. А у трезвых алкоголиков будет нарушение режима питания. Чаще просто отсутствие аппетита.
Можно ещё приводить примеры зависимости организма алкоголика от алкоголя. Но факт признанный. Прекратив пить, алкоголик может частично восстановить работу эндокринной системы. Частично восстановить режим сна, режим питания и прочие нормальные процессы. Но если алкоголик выпьет, это приведёт к длительному нарушению гормонального фона и нарушениям выделения пищеварительных соков.

Конечно, это - зависимость. Но еще не алкоголизм. Алкоголизм - это психиатрия чистой воды плюс неправильный метаболизм этанола. Заивисмый Не равно алкоголик.

А чем они отличаются?
Интересно почитать об этом в плане " Проблема алкоголизма в историческом аспекте // Вопросы наркологии. – № 1. – 2013. – С. 118-132. Альтшуллер В.Б. "
Мне было интересно. Когда, изначально, в девятнадцатом веке, алкоголизмом были названы последствия длительного и чрезмерного употребления алкоголя. И главное последствие - деградация личности по алкогольному типу . Или слабоумие вследствии злоупотребления алкоголем.
Алкоголизм, изначально, это следствие, а не причина. И с этим можно согласиться. Почему и отделили определения алкогольная зависимость и собственно алкоголизм.

Интересно почитать об этом в плане " Проблема алкоголизма в историческом аспекте // Вопросы наркологии. – № 1. – 2013. – С. 118-132. Альтшуллер В.Б. "
Мне было интересно. Когда, изначально, в девятнадцатом веке, алкоголизмом были названы последствия длительного и чрезмерного употребления алкоголя. И главное последствие - деградация личности по алкогольному типу . Или слабоумие вследствии злоупотребления алкоголем.
Алкоголизм, изначально, это следствие, а не причина. И с этим можно согласиться. Почему и отделили определения алкогольная зависимость и собственно алкоголизм.
Вот так новость!

Вот с этим я согласен абсолютно.
Но вопрос состоит в том, какова вероятность того, что зависимость со временем не трансформируется в алкоголизм? Т.е. если ты к 50 после тридцати лет возлияний не стал алконофтом, то типа, уже и не станешь?

Но вопрос состоит в том, какова вероятность того, что зависимость со временем не трансформируется в алкоголизм? Т.е. если ты к 50 после тридцати лет возлияний не стал алконофтом, то типа, уже и не станешь?
Нет ответа на такой вопрос. Только отслеживать динамику в граммах.

Сам я делю стадии алкозависимости на две подзависимости : психологическую и физическую. Например, в моем случае, псих очень высокая. Но тушка держит и не прогрессирует. По логике, если начнет проседать тушка, засечь это можно будет по появившейся необходимости поправиться с утра, т.е похмелицца. Эта тема - последний питстоп для принятия решения перед скорым переходом в запойную лигу.
Я пока так себе все раскладываю.

Сам я делю стадии алкозависимости на две подзависимости : психологическую и физическую. Например, в моем случае, псих очень высокая. Но тушка держит и не прогрессирует. По логике, если начнет проседать тушка, засечь это можно будет по появившейся необходимости поправиться с утра, т.е похмелицца. Эта тема - последний питстоп для принятия решения перед скорым переходом в запойную лигу.
Я думаю, нам с тобой, Соб, нормальным пацанам, переход в лигу Z не грозит.
Мы свое уже отбухали. Так, балуемся.

Вот с этим я согласен абсолютно.
А что есть алконавт? Вот я к 50-ти больше пить не стал, чем в 25-30 и что? Более того, последние годы практически не бывает нажоров в хлам - как раньше бывало. Да и доза как-то сама стала отсекаться на 0.4-0.6 л коня - больше просто не хочется, не не лезет, а именно не хочется. Это даже можно было бы назвать контролем с некоторой натяжкой, если бы не суммарный объем)

Да, именно психологическая, то есть чтобы физически необходимо было - такого нет. И получить ее не хочется.

А что есть алконавт? Вот я к 50-ти больше пить не стал, чем в 25-30 и что?
Я вот к своим почти 50-ти бухать стал больше, а вот нажираться, чтобы чудить, по пьяни валяться, лезть в драки, перестал. И это нормально вообще-то. 😁

Думаю, все дело в ответственности решений за близких, за дела в бизнесе. Она, эта ипучая ответственность - величина непостоянная почему-то. Когда она обостряется, можно месяцами не пить, как только ослабевает - здравствуй, запой.
А искусственно мотивировать себя на трезвость надолго не получается. Сначала должно быть то, что тебе действительно ВАЖНО, тогда будет трезвость.
А когда просто терпишь, не пьешь на зубах, ждешь, что что-то изменится, если не попьещь годик хотя бы, это все неправильно.
А работа над собой, о которой Стец вещает - это к молодежи))

Назад
Сверху Снизу