Сейчас смотрела серию детективного сериала "След". "Цена ошибки".
Во время ремонта труб в канализационном колодце рабочие находят труп женщины. Смерть наступила до того, как тело скинули в колодец. Сотрудникам ФЭС предстоит разобраться в её запутанной жизни…
Убитая всю жизнь прожила с алкоголиком, родила 2 детей. Причем, дочь родила не от мужа. А от любовника, который в итоге на ней не женился. И ей пришлось вернуться к мужу, с которым уже был сын. Всю жизнь муж упрекал, что дочка не от него. И пил...
Так вот эта дочка собралась замуж. И выяснилось, что замуж она собралась за сына того, от кого родила ее мать.
В той семье только отец и сын. И оба относятся к ней прекрасно.
А в ее семье живут так, как живут все семьи с алкоголиком. Т.е. мягко говоря: ужасно.
Рассказ девушки на допросе: Отец (т.е. тот, кого она считала отцом) всю жизнь ненавидел меня. Эти постоянные скандалы,
запои. Когда мы с Никитой полюбили друг друга, я поняла, что смогу выбраться из этого ада. У меня будет настоящая семья. Я не хотела звать мать на свадьбу. Но Никита стал спрашивать. Мне пришлось рассказать все матери.
И тут мать рассказывает, что Никита - брат девушки...
Мать естественно говорит, что нельзя за него замуж выходить, это кровосмешение.
Дочь: а мне плевать на кровосмешение. Меня никто никогда не любил так, как Никита.
Снова сцена допроса: я поняла, что могу потерять все, так и не обретя. А мне так хотелось иметь настоящую семью. Знаете, как страшно, когда ты понимаешь, что тебя никто не любит? Что ты всем только мешаешь? А тут мы съездили с Борисом Семеновичем (отец ее и Никиты) и купили обои, которые нравились мне и белый диван. Я всю жизнь мечтала о белом диване. Борис Семенович и Никита подарили мне ощущение настоящего дома. Где тебя любят и ждут. Я не могла потерять все это... И мне было плевать, что Никита мой брат.
Девушка убила свою мать, чтобы она не рассказала Никите, что они брат и сестра...
А Никита оказался не кровным сыном... Борис Семенович женился в свое время на женщине с полуторогодовалым ребенком.
Я это все к тому, что жизнь в семье с алкоголиком ужасна для всех: и для жены, и для детей, и для родителей.
Стоит ли терпеть алкоголика рядом? Тем более, когда еще и нет детей.