Виновата я?

• Автор темы Автор темы AnnYa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот чего-то недопонимаю. Автор, Вы тоже алкоголик ? На счетчике стоит не пью 4 месяца 12 дней. Вы с мужем сошлись не на алкогольной почве ?
она отвечала уже, что случайно поставила.

Сейчас смотрела серию детективного сериала "След". "Цена ошибки".
Во время ремонта труб в канализационном колодце рабочие находят труп женщины. Смерть наступила до того, как тело скинули в колодец. Сотрудникам ФЭС предстоит разобраться в её запутанной жизни…
Убитая всю жизнь прожила с алкоголиком, родила 2 детей. Причем, дочь родила не от мужа. А от любовника, который в итоге на ней не женился. И ей пришлось вернуться к мужу, с которым уже был сын. Всю жизнь муж упрекал, что дочка не от него. И пил...
Так вот эта дочка собралась замуж. И выяснилось, что замуж она собралась за сына того, от кого родила ее мать.
В той семье только отец и сын. И оба относятся к ней прекрасно.
А в ее семье живут так, как живут все семьи с алкоголиком. Т.е. мягко говоря: ужасно.
Рассказ девушки на допросе: Отец (т.е. тот, кого она считала отцом) всю жизнь ненавидел меня. Эти постоянные скандалы, запои. Когда мы с Никитой полюбили друг друга, я поняла, что смогу выбраться из этого ада. У меня будет настоящая семья. Я не хотела звать мать на свадьбу. Но Никита стал спрашивать. Мне пришлось рассказать все матери.
И тут мать рассказывает, что Никита - брат девушки...
Мать естественно говорит, что нельзя за него замуж выходить, это кровосмешение.
Дочь: а мне плевать на кровосмешение. Меня никто никогда не любил так, как Никита.
Снова сцена допроса: я поняла, что могу потерять все, так и не обретя. А мне так хотелось иметь настоящую семью. Знаете, как страшно, когда ты понимаешь, что тебя никто не любит? Что ты всем только мешаешь? А тут мы съездили с Борисом Семеновичем (отец ее и Никиты) и купили обои, которые нравились мне и белый диван. Я всю жизнь мечтала о белом диване. Борис Семенович и Никита подарили мне ощущение настоящего дома. Где тебя любят и ждут. Я не могла потерять все это... И мне было плевать, что Никита мой брат.
Девушка убила свою мать, чтобы она не рассказала Никите, что они брат и сестра...
А Никита оказался не кровным сыном... Борис Семенович женился в свое время на женщине с полуторогодовалым ребенком.

Я это все к тому, что жизнь в семье с алкоголиком ужасна для всех: и для жены, и для детей, и для родителей.
Стоит ли терпеть алкоголика рядом? Тем более, когда еще и нет детей.

Не готова. Понимаю, что надо. Читаю вас и не только, собираюсь с мыслями.
Ну, давай, потихоньку, свыкайся с мыслью:) Читай тут прикрепленные темы - и не беременней, пока не разберешься в ваших болезнях, с помощью НД:)

Не готова. Понимаю, что надо. Читаю вас и не только, собираюсь с мыслями.
Если до капельниц доходит... Алкогольизм в расцвете. Если по 4 месяца не пил, значит такое положение дел его тоже не устраивает. Скорее всего в душе хочет бросить но пока алкоголь сильнее его.
Разводится тебя не кто не заставляет, но привести его в чувство, устроить стрэс так сказать, своим уходом можно попробовать.
Я своей жене сотни раз обещал, что всё, это в последний раз. Она несколько раз угрожала уйти. Предпоследний раз я пообещал, что если выпью, то можешь спокойно уходить, я слово не скажу.
Я конечно же примерно через месяц, полтора выпил и ушел в запой). В один из дней пришел домой, дома пусто...(
Я был потрясён, в шоке! Просто не ожидал такого поворота событий в своей "не лёгкой" судьбе). Нажрался так, что чуть не помер!
Как бы прискорбно и тяжело мне это все небыло, но это послужило толчком, чтобы начать копать и разбираться, нахрена мне такая жизнь нужна.
На сухую вылез из запоя, просмотрел, прочитал и прослушал кучу инфы по этой тематике, и постепенно стал приходить к тому что я сейчас имею.
Я счастлив, у меня осознанная трезвость. Полностью поменялись приоритеты в жизни. Через 4 месяца я воссоединился со своей семьёй, уже около полугода вместе и все очень довольны. Свою жену я очень часто благодарю: "Ты меня спасла от позорной смерти..."
Самое важное это понять человеку, что это нужно ему, а не его жене и детям.
Можно попробовать...
Большинство советов, которые тут дают не учитывают чувств и человеческих взаимоотношений. И полное отрицание, что пьяница тоже человек).

В один из дней пришел домой, дома пусто...(
Я был потрясён, в шоке! Просто не ожидал такого поворота событий в своей "не лёгкой" судьбе). Нажрался так, что чуть не помер!
Свою жену я очень часто благодарю: "Ты меня спасла от позорной смерти..."
Ты мог умереть после её ухода. Ничего она тебя не спасла. Просто так карта легла, просто повезло, что не помер.
Она помогла тебе встряхнуться своим уходом, но это могло и смертью закончиться. Кто умер, тот тут оптимистичных историй не напишет.
Взрослые люди имеют право делать со своей жизнью что хотят. Имеют полное право спиваться до смерти. А другие взрослые люди имеют полное право не тратить свою жизнь на спасательство взрослых самоубийц.
Алкаша чем старательнее спасаешь--тем дольше он пить будет.

Если до капельниц доходит... Алкогольизм в расцвете. Если по 4 месяца не пил, значит такое положение дел его тоже не устраивает. Скорее всег
тс 27 лет всего. Нафига ей эти танцы с бубнами?

Если до капельниц доходит... Алкогольизм в расцвете. Если по 4 месяца не пил, значит такое положение дел его тоже не устраивает. ...

Большинство советов, которые тут дают не учитывают чувств и человеческих взаимоотношений. И полное отрицание, что пьяница тоже человек).
А может, просто в запойники перешел?:SCRATCH::-D Не заставляй ТС чувствовать себя Богиней, ее алку еще пить и пить.

А на вторую часть твоего поста хочется спеть:
" Следи за собой, будь осторожен, следи за собой!"
Те, кто у нас так пишет, обычно в запой уходят:)

А может, просто в запойники перешел?:SCRATCH::-D Не заставляй ТС чувствовать себя Богиней, ее алку еще пить и пить.

А на вторую часть твоего поста хочется спеть:
" Следи за собой, будь осторожен, следи за собой!"
Те, кто у нас так пишет, обычно в запой уходят:)
Да, исходя из возраста надежды мало.

Сейчас смотрела серию детективного сериала "След". "Цена ошибки".
Во время ремонта труб в канализационном колодце рабочие находят труп женщины. Смерть наступила до того, как тело скинули в колодец. Сотрудникам ФЭС предстоит разобраться в её запутанной жизни…
Убитая всю жизнь прожила с алкоголиком, родила 2 детей. Причем, дочь родила не от мужа. А от любовника, который в итоге на ней не женился. И ей пришлось вернуться к мужу, с которым уже был сын. Всю жизнь муж упрекал, что дочка не от него. И пил...
Так вот эта дочка собралась замуж. И выяснилось, что замуж она собралась за сына того, от кого родила ее мать.
В той семье только отец и сын. И оба относятся к ней прекрасно.
А в ее семье живут так, как живут все семьи с алкоголиком. Т.е. мягко говоря: ужасно.
Рассказ девушки на допросе: Отец (т.е. тот, кого она считала отцом) всю жизнь ненавидел меня. Эти постоянные скандалы, запои. Когда мы с Никитой полюбили друг друга, я поняла, что смогу выбраться из этого ада. У меня будет настоящая семья. Я не хотела звать мать на свадьбу. Но Никита стал спрашивать. Мне пришлось рассказать все матери.
И тут мать рассказывает, что Никита - брат девушки...
Мать естественно говорит, что нельзя за него замуж выходить, это кровосмешение.
Дочь: а мне плевать на кровосмешение. Меня никто никогда не любил так, как Никита.
Снова сцена допроса: я поняла, что могу потерять все, так и не обретя. А мне так хотелось иметь настоящую семью. Знаете, как страшно, когда ты понимаешь, что тебя никто не любит? Что ты всем только мешаешь? А тут мы съездили с Борисом Семеновичем (отец ее и Никиты) и купили обои, которые нравились мне и белый диван. Я всю жизнь мечтала о белом диване. Борис Семенович и Никита подарили мне ощущение настоящего дома. Где тебя любят и ждут. Я не могла потерять все это... И мне было плевать, что Никита мой брат.
Девушка убила свою мать, чтобы она не рассказала Никите, что они брат и сестра...
А Никита оказался не кровным сыном... Борис Семенович женился в свое время на женщине с полуторогодовалым ребенком.

Я это все к тому, что жизнь в семье с алкоголиком ужасна для всех: и для жены, и для детей, и для родителей.
Стоит ли терпеть алкоголика рядом? Тем более, когда еще и нет детей.
Вот это сюжет. Сценаристы наверно тоже нехило накатывают))

Разводится тебя не кто не заставляет, но привести его в чувство, устроить стрэс так сказать, своим уходом можно попробовать.
Да-да, можно вокруг алкоголика устроить и такие танцы.А не поможет- ещё чего-нить эдакое придумать)
Тут главное- верить, что это ему поможет. Ему- алкоголику, не созу.))Созу-то эти телодвижения вокруг алка загонят в более глубокую оппу. Но кто тут думает о созе? Центр вселенной алк, конечно же)

Тут не лечат алков и не обсуждают- как и чем помочь алку не пить. А это чудное событие(похоже, больше выдуманное) произошло 10месяцев назад? Больше 10лет с момента твоей реги, а на счётчике 10мес.. Зато какие истории- прослезисси)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу