Виновата я?

• Автор темы Автор темы AnnYa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут еще вопрос что ТС считает нормальной жизнью даже в период не запоя. Сужу по себе, за норму, живя с алком, держала такие вещи, сейчас вспоминаю и волосы шевелятся. Правильно говорят, чтобы оценить весь ппц, нужно из него выйти.

ты не психиатр и не нарколог. да и у них не очень то выходит. психика алкаша зациклена сама на себе, все остальное - просто декорации. и ты, например.
Да всё так и есть. Все элементарные и логичные доводы понятны. Я читала и на просторах интернета и смотрела литературу по психологии аддикций и зависимости от ПАВ. Механизм болезни и т.п. Он алкоголик - да. Манипулятор - да. Убеждаю себя в этом, вроде отпускает. Но проходит время и я чувствую, что начинаю винить себя, как эта вина во мне культивируется и множится. Понятно что как жертва веду себя. Это ненормально, я знаю. Решила вот в очередной раз когда накрыло написать сюда где есть созависимые. Может кто-то ощущал подобное и как боролся с этим. Спасибо что отвечаете.

Тут еще вопрос что ТС считает нормальной жизнью даже в период не запоя. Сужу по себе, за норму, живя с алком, держала такие вещи, сейчас вспоминаю и волосы шевелятся. Правильно говорят, чтобы оценить весь ппц, нужно из него выйти.
Именно. Не просто выйти.

Расскажу как обстоят дела.
Как только происходят запои муж начинает обвинять меня в этом. Что сорвался из-за меня, что у него слабое здоровье, а я его убиваю, что я сама разрушаю нашу семью. Сходит в магазин, потом показывает на алкоголь и говорит "Посмотри до чего довела". Из последних ситуаций: проблемы на работе, он сразу пить. Потом куча претензий, что поддержка неправильная. Потом взгляд невеселый у меня и предметы громко перемещаю. В итоге дошло до того, что со мной нельзя иметь детей, ведь я не смогу достаточно поддержать, и он будет пить. А еще, я ведь не смогу поддержать и он тогда будет пить и скоро умрет. Сам себе диагноз поставил. Что с такой женой как я ему жить лет 6-4 максимум.
Я дейсивительно не кричу никогда. Просто характер такой. Не устраиваю истерик. При любом раскладе стараюсь говорить спокойно. Может в этом ошибка? Может надо быть жестче? Я уже не в состоянии критически к себе относиться.
Я узнала, что он пил запоями и до меня. Но постоянно слышу от него, если пьет, то виновата я. Любую ситуацию притянет к этому. Всё перевернёт так, что он бы не пил, но я всё сделала чтобы пил.
Иногда думаю, что вообще надо помалкивать совсем. Даже не вести спокойных разговоров если пьет. Сидеть в другой комнате и не трогать. Так порой и делаю. Но если попадусь на глаза он заводит разговоры, что надо развестись и всё вышеописанное.
Может просто молчать сутками и поаазывать своё раздражение. Последний раз так было. Молчал 2 дня. Я невыдержала, плпробовала помириться. Разговор свёлся к его раздражению и побегу в магазин. В итоге я виновата. И правда наверно. Надо было не лезть.
Знаю что ситуации разные. Я уже действительно думаю, что я плохая жена, говорю с ним неправильно вот он и пьет. Начиталась всякого в интернете. Многие обвиняют жен. С одной пьет, а с другой бросит.
Когда он не пьет. Всё хорошо. Говорит что лучше женщины нет. Спокойная, понимающая, нескандальная, любит меня сильно. Как и у многих алкоголиков: когда он трезвый - это другой человек. Но стоит маленькой проблеме появиться. Он пить. И никакие слова не устраивают. "Справишься. Всё наладится", разговоры по душам - всё не то.
Я виню себя. Помогите просто своими мыслями.
ТС твой муж нагло пистит. Пьет он потому что этаноловая зависимость у него. И судя по всему лечится от нее он не хочет, раз все на тебя скидывает

Я читала и на просторах интернета и смотрела литературу по психологии аддикций и зависимости от ПАВ. Механизм болезни и т.п.
ты разве олкашка или наркоманка? ну ок. прочла. теперь читай о созависимости. это лучше.

сколько дней длится запой??? много выпивает при этом?ещё не ссытся в постель?в запое он просто говорит гадости и обвиняет и всё?

это один человек. расскажу по опыту - ты такой живешь, старательно как нормальный человек, а потом понимаешь, что все, не прет тебя уже и эти все мимими с женой и все эти радостные голожопые детеныши, и что работа достала и вообще непонятно, нахуа это все. и ты такой мрачнеешь, уходишь в себя, все дальше и дальше. А потом все, край. 100 водки и понеслось. И о чудо! После запоя все опять супер, и жена и дети, и я сам - все в дом, все в дом, я идеален! Но потом проходит пара месяцев...
Прям про моего мужа 😆

• .
Реакции: 1974
Так он алкоголик уже законстенелый. В 30 лет.
Твоя вина только в одном - ты не угляделя рядом с тобой по сути больного чела - олкаша.

Из этой ситуации надо уходить немедленно!

Он в ближайшее время не изменится - пить так рано не бросают.
И твоя вина появится реально - если ты родишь рбенка. Вот еще третьего сюда подставлять не надо.

Вобщем - пока не поздно - беги роняя тапки. Я редко так говорю - но твоя ситуация именно такая. Пока нет детей.

Это совершенно не вариант для семейной жизни. Психиатрический павциент.

Кто ему устраивает капельницы? Что за безобразие с капельницами еще?

Я так понимаю у ТС детей нет ? В чем тогда проблема уйти от мужа ? Тут многие с детьми уходят и ничего.
А иначе такая модель семейной жизни становится нормой. И себя реально виноватой начинаешь считать ...а дальше только хуже

Тебе с ним чаще хорошо или все же плохо? Ты чаще с ним радуешься или грустишь?
Только честно.

Я например, думала, что мне хорошоооо-хорошо с бм. Потом честно для себя проанализировала. Перед тем как запить ему, мне плохо. Потом он пьет - мне плохо. Потом он не пьет - я злюсь на него за то, что он пил и что натворил в этот период. Потом дни тревоги, что запьет. Потом...читай сначала.

У тебя так же? Зачем это все?

Иногда думаю, что вообще надо помалкивать совсем. Даже не вести спокойных разговоров если пьет.
Купи баллончик с перцем и молчи сколько хочешь, но пшкини ему в лицо...

Так он алкоголик уже законстенелый. В 30 лет.
Твоя вина только в одном - ты не угляделя рядом с тобой по сути больного чела - олкаша.

Из этой ситуации надо уходить немедленно!

Он в ближайшее время не изменится - пить так рано не бросают.
И твоя вина появится реально - если ты родишь рбенка. Вот еще третьего сюда подставлять не надо.

Вобщем - пока не поздно - беги роняя тапки. Я редко так говорю - но твоя ситуация именно такая. Пока нет детей.

Это совершенно не вариант для семейной жизни. Психиатрический павциент.

Кто ему устраивает капельницы? Что за безобразие с капельницами еще?
Капельницы делают в наркодиспансерах анонимно.

запойные все одинаково устроены. не новость.
знаю в трезвости унылых челов, а как выпьет в руках все горит, жена счастлива, секс, путешествия, деньги дарит, шуба, украшения...

это один человек. расскажу по опыту - ты такой живешь, старательно как нормальный человек, а потом понимаешь, что все, не прет тебя уже и эти все мимими с женой и все эти радостные голожопые детеныши, и что работа достала и вообще непонятно, нахуа это все. и ты такой мрачнеешь, уходишь в себя, все дальше и дальше. А потом все, край. 100 водки и понеслось. И о чудо! После запоя все опять супер, и жена и дети, и я сам - все в дом, все в дом, я идеален! Но потом проходит пара месяцев...
Прям про моего мужа 😆
Я подумала, прям про меня. Мы мимими и голожопые дети, а у него вона на чего. Не может.

Встретила знакомую, муж у нее алк. Она про себя в захлеб рассказывает. Я потом у нее спрашиваю, ну а у Сергея как дела?
Она подумала, помолчала и так тоскливо... А Сергей... Сергей старается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу