Привет всем! Давно же я не писала.
А тут вчера событие такое. Живет у нас в подъезде семья, мы на 5-м, они над нами через этаж, на 7-м. Не сказать, что с виду неблагополучные, дети одеты нормально, не голодные, но бегают вечно сами по себе, мать дома редко можно увидеть. Собака у них, стафф, видимо, как раз для охраны детей. Детей четверо, старшая, лет 13-14, белая, и трое мулатиков - 10, 6 и 5. Отец младших сидит за распространение наркоты.
Так вот вчера около 12 ч мимо нашего окна полетели горящие куски балкона и тут же в дверь застучали с просьбой набирать в ведра воды. Пока я с ведром в подъезд выскочила, там уже пожарные поднимались. Всех выгнали на улицу, и пока пожарные тушили, а мы все там толпились на площадке, самый мелкий бегал среди нас и хвастался: Это я поджег!
Оказывается, он игрался на балконе с зажигалкой, поджег газету, а от нее загорелся хлам на балконе. Огонь быстро перекинулся на два верхних балкона и два соседних (соседнего подъезда).
В итоге у них сгорел балкон и часть квартиры, на 8 этаже балкон и комната, на 9-и балкон вообще дотла сгорел. На 8-м и 9-м соседнего подъезда тоже балконы и часть квартир, да еще и там две кошки сгорели.
![Smile 11 :ak: :ak:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ak.gif)
Нам больше повезло, нас просто затопили при тушении. Как и остальные несколько этажей вниз.
Естественно, отключили стояк от электричества и когда включат, неизвестно. А у нас ремонт в процессе, вся квартира в стройматериалах, с мастером все по дням расписано, теперь все сроки сдвигаются.
А мать семейства пошла в магаз, купила пузырь конины и заявила, что они не при делах и вообще, возгорание не по их вине, а мелкий сам не знает, что болтает.
Да еще и к этому всему муж мой решил, что все это отличный повод развязать после 42 трезвых дней.
Посмотреть вложение 1248416